Отправлено 13 июня 2010 - 14:08
Отправлено 13 июня 2010 - 20:47
Не,карпа мы на платнике половили,по Мичуринской трассе,на Л.М нифига не ловилось,мы туда из за соснового леса и красивой природы ездим.Боринское посещали не раз,там всё хуже и хуже.Года три назад зарыбили,раскрутили,и всё.Щас карась только там,за деньги как то ни это.На Липецком море говоришь
Я родом из Липецка - там карп силетерный (это червяк такой внутри рыбы) потому что под морем кладбище коровье. Этого карпа когда он совсем дуреет от силитера можно веслом глушить и руками ловить
Ну это я для информации. Если уж ловить - надо ехать было в с.Боринское - это по воронежской трассе только из липецка выехал и указатель будет налево - там все нормально. Удачи.
Отправлено 14 июня 2010 - 08:55
Эх. К таким отчетам бы еще легенду проезда. А то фотками отчитался а пользы обществу не принес :-)Съездил с семьёй в Липецк,каждый день на рыбалку-шашлыкинг-коптиловку выезжали.Ловили на Дону,на Липецком море,на прудах,и за пару дней до отъезда побаловали себя платником.В М.О таких по ценам и улову,помоему,уж не найдёшь.Недалеко от города~20км,по 500 рэ с мужика.С 4х до 9ти вечера поймали десяток карпов,от кило до двух.На след.день закоптили в самодельной коптилке,на вишнёвых ветках.Блииин-вкуснятина,с магазовской не сравнить.Ещё рёбрышки говяжьи коптили,тоже супер,универсальные получились.И под пиво и под водку,в смысле
![]()
Это на Дону.Почти не пили
Карпята
Липецкое море.Т.е. заводь живописненькая,а само морэ дальше начинается
Отправлено 14 июня 2010 - 12:38
Дык эта,могу на карте пальцем показать,раасказать по населённым пунктам....нафигатором не пользуюсьЭх. К таким отчетам бы еще легенду проезда. А то фотками отчитался а пользы обществу не принес :-)
Отправлено 14 июня 2010 - 12:50
ДЫк расскажи !!!Дык эта,могу на карте пальцем показать,раасказать по населённым пунктам....нафигатором не пользуюсь
Отправлено 14 июня 2010 - 22:08
На бесплатных водоёмах,в силу непрофессионального и нетрезвого подхода,поймать что либо крупнее 300гр.не удавалось.Мелочь коптить не хотелось.Есть пара нормальных платников недалеко от Липецка.1-Трасса Липецк-Ворнеж,поворот на Борино,в конце оного на Грязное.Там два пруда,надо на маленький.350 р день,приложить некоторые старания для поимки карпа придётся. 2-из Липецка на Мичуринск,в селе Капитанщино направо,там спросить платник и полями.500р с рыбака,лучше угостить пузырьком "смотрящего",и на указанном им месте леску из удочек\спинов длиннее 5ти метров можно не выпускатьДЫк расскажи !!!
Отправлено 26 сентября 2010 - 00:51
Отправлено 26 сентября 2010 - 08:06
Отправлено 26 сентября 2010 - 19:53
Блин,чёто очень знакомое название....Какой район?Не в сторону Усмани?В Липецкой области, озеро в c.Высокополье- очень его , коллеги карпятники хвалят
Отправлено 31 мая 2013 - 22:43
Отправлено 02 июня 2013 - 18:28
Приветствую земляка,как речка называется?.....а я довольно часто мотаюсь в Чаплыгинский район,к родне,там тоже есть где порыбачить....О,нашел свою старую темку....Подниму,мож кто есть из северной части ЛО,из Данковского района,отзывайтесь,порыбачим совместно).Прикупил там домик и начал осваивать водоёмы.Вот такой щук ловится на небольшой но очень чистой речке около дома.А в эти выходные товарищ поймал щуку 1800 на щуку 300!А окунь копчёный это самая вкусная рыба!Или лучше в "РЫБАЛКУ" в ТРЁПе перенести?
Отправлено 02 июня 2013 - 18:46
Речка Птань называется,очень чистая и холодная.Был у товарища в ваших краях-село Дубовое.Источник Святой там интересныйПриветствую земляка,как речка называется?.....а я довольно часто мотаюсь в Чаплыгинский район,к родне,там тоже есть где порыбачить....
Отправлено 03 июня 2013 - 11:15
Птань,известное название,..............а ездишь туда по М4 ?Речка Птань называется,очень чистая и холодная.Был у товарища в ваших краях-село Дубовое.Источник Святой там интересный
Отправлено 20 июня 2013 - 21:58
Только вернулся,езжу по М4,иногда по М2 через Ефремов,иногда через Венёв и Данков.В Чаплыгин от нас через Лев Толстой ездил,но дорога местами не для пузотёрок.Фоток не делал в этот раз,на реках глушняк,пруды только стабильно карасём радовали.Даже одного золотого поймал-красивый,переливается....вкусныйПтань,известное название,..............а ездишь туда по М4 ?