
ТРОИТ X22DTH
#1
Отправлено 18 июня 2010 - 09:43
#2
Отправлено 18 июня 2010 - 12:34
Тыц так это может все ,что угодно быть... темболее ошибка, она просто так незагораеться.Нужны номера ошибок полюбас.Подскажите пожалуйста , начал троить движок OPEL FRANTERA 2000Г пробег 200т,только в феврале почистил впускной коллектор , поменял ДМРВ, сейчас проедишь км 5 прогреется двигатель до 80гр , загороется чек и троит .Диагностику сделать нетувозможности.
#3
Отправлено 18 июня 2010 - 13:23
#4
Отправлено 19 июня 2010 - 09:58
#5
Отправлено 19 июня 2010 - 14:04
#6
Отправлено 19 июня 2010 - 19:41
Не факт. Код ошибки- не приговор, а место, откуда следует искать неисправность. Когда-то на Вектре при аналогичной ошибке проблема отыскалась в перетёртом проводе от этого датчика, а на Омеге при "неисправности" форсунки беда излечилась прочисткой двух контактов на разъёме мозгов. Я это к чему: перед заменой датчика не мешает уделить внимание состоянию проводки и разъёмов.был на диагностике ,номера ошибок р0725, р1335, говорят что не работает датчик положения коленвала .

#7
Отправлено 20 июня 2010 - 04:59
р0725 переводится как "Неисправность в цепи датчика оборотов двигателя", а р1335 что-то не нашёл, сразу скажу - искал поверхостно. Что касается "Неисправность датчика оборотов двигателя (датчика положения коленвала)", то это будет р1336, может диагносты просто перепутали?З.Ы. А где и у кого делал диагностику?был на диагностике ,номера ошибок р0725, р1335, говорят что не работает датчик положения коленвала .
#8
Отправлено 20 июня 2010 - 12:54
На Бакалинской , сверху когда спускаешся с право.р0725 переводится как "Неисправность в цепи датчика оборотов двигателя", а р1335 что-то не нашёл, сразу скажу - искал поверхостно. Что касается "Неисправность датчика оборотов двигателя (датчика положения коленвала)", то это будет р1336, может диагносты просто перепутали?З.Ы. А где и у кого делал диагностику?
#9
Отправлено 20 июня 2010 - 18:52
Сегодня прочитав в инете , как отремонтировать датчик коленвала , решил сам ,попробовать , кое как отсоединил раз ем , мешалась вакумная трубка ,идущая с вакумного насоса на электромагнитный клапан , а оттуда полилось масло , это что еще вакумный насос накрылся что ли? с отсоединеной трубкой завел , прижал палец к трубке его засосала. Успокоившись начал снимать датчик коленвала , сняв его решил прозвонить электронным тестором , имея небольшой опыт в электрике , поставил тестор на сигнал и стал проверять между клеммами, тишина значить обрыв где то между штекером и датчиком , весь провод искромсал обрыв не нашел в конце вообще его под корень у датчика нечаянно откусил , посидев подумав из за чего он мог сгореть , решил замерить напряжение на подающем штекере (мамке) включил зажигание , на каком то крайнем было 19в ,а на других двух по 7в .Посидев покурив завернул датчик обрубок , завел машину , обороты также плавают и тахометр не работает , выгнал машину с бокса все. И еще в книге у Шклевского ,про топливную аппаратуру vp44 есть схема ,там на датчике сидит 5в.На Бакалинской , сверху когда спускаешся с право.
#10
Отправлено 23 июня 2010 - 02:34

#11
Отправлено 23 июня 2010 - 15:21
Другие датчики не пробывал ,а бошивский заказал через exist за 1900р, скора далжен прийти , как прийдет напишу что получилось.С авс сом у меня тоже проблемы , моторчик включился на модуляторе и только при снятие предохранителя он отрубился , сейчас без него ездил.samalk я столкнулся с той же проблемой. Холодная заводится отлично, но как только прогреется до 80, начинает троить, загорается "чек"и ложится тахометр.Диагностика выдала те же ошибки. Заодно посмотрели по схеме, откуда идёт сигнал частоты вращения (оказалось, с коленвала, а не с распредвала) и где он расположен.Прежде чем лезьть под машину, дал ей остыть, завёл (всё работает) и рассоединил колодку от датчика. Да, двигатель стало лихорадить (аварийный режим), загорелся "чек", но тахометр не лёг, а прыгал от 300 до 500 оборотов. Вновь соединил колодку, газанул несильно - чек погас.С погасшим чеком диагностика ошибок не выявила. Р0725 - понятно, а вторая, Р1335 (что-то там о неправильной работе ТНВД ввиду отсутствия сигнала о положении коленвала) ушла как следствие отсутствия первой. Стоило двигателю прогреться до 80, всё повторилось.Долго фантазировали с электриком, что может быть причиной. Проводку под капотом, прозвонил - КЗ нет. От подкапотной колодки звонить смысла нет - из трёх контактов два звонятся на массу через мозги.Короче датчик, так датчик. Скорее всего, и вправду при температуре свыше 80 градусов возникает межвитковое замыкание в обмотке датчика. Меня другое волнует - удастся ли туда вколхозить датчик коленвала от Волги, чтобы не платить дурные деньги за "оригинальный"? По зиме таким макаром удалось реанимировать АБС путём установки двух газелевских датчиков...Вот например, калужский датчик ДС-1
Визуально - очень похож. Колодка - один в один, но это я так понимаю, международный стандарт или одноиз пяти. Сам датчик отличается только тем, что после фиксации болтиком у родного провод идёт вверх, а у этого пойдёт вниз. Главное, чтобы геометрические размеры совпали для выдержки зазора между сердечником и зубьями или чем там сигнал формируется...Колхозил кто-нибудь? Работает оно или нет?
#12
Отправлено 24 июня 2010 - 02:30