Рулевой наконечник
Отправлено 27 июня 2010 - 20:44
РезьбойНарод подскажите левый и правый наконечники чем отличаются?
Отправлено 27 июня 2010 - 20:46
Блин мне третий раз уже левые привозят.....Резьбой

Отправлено 27 июня 2010 - 21:54
Отправлено 27 июня 2010 - 22:36
Тоесть их 4!!! Блин а в автосервисе сказали что 2!!! Затупки блин....Ну не совсем так. И слева и справа стоит по два наконечника. На одном из них левая резьба, на другом правая. То бишь, на машине два наконечника с левой резьбой, два с правой.
Отправлено 27 июня 2010 - 23:41
Отправлено 29 июня 2010 - 05:49
у меня проблема была, заказал 2 таких, 2 таких. Пришло всё как положено, 2 с одним номером, 2 с другим, а резьба у 3х одинаковая. Я блин потом по магазинам ездил, заставлял при мне вскрывать упаковкиНа каждой рулевой тяге по два.Ну может вам на сервисе хотят поменять наконечники только на одной тяге?Я кажется понял. Машину живьём они ещё не смотрели. Я угадал?А на весёлых картинках от Элкатса рулевое управление Фронтеры нарисовано очень криво. Как-будто там есть только одна наружная рулевая тяга и одна централная. Тяга к левому колесу на рисунке не показано вовсе. Но в таблице с номерами деталей указано всё правильно: 09 20 373 — 2 штуки, 09 20 374 — 2 штуки

Гость_Батько_*
Отправлено 29 июня 2010 - 12:15
Бывало такое с брендом 555)))) При чем было 4 таких и 4 других (по номеру) на складе... Так вот в 7 была одинаковая левая резьба))))у меня проблема была, заказал 2 таких, 2 таких. Пришло всё как положено, 2 с одним номером, 2 с другим, а резьба у 3х одинаковая. Я блин потом по магазинам ездил, заставлял при мне вскрывать упаковки
Отправлено 20 июля 2010 - 12:05
Друзья, подскажите какой же из них будет внешним правым?На каждой рулевой тяге по два.Ну может вам на сервисе хотят поменять наконечники только на одной тяге?Я кажется понял. Машину живьём они ещё не смотрели. Я угадал?А на весёлых картинках от Элкатса рулевое управление Фронтеры нарисовано очень криво. Как-будто там есть только одна наружная рулевая тяга и одна централная. Тяга к левому колесу на рисунке не показано вовсе. Но в таблице с номерами деталей указано всё правильно: 09 20 373 — 2 штуки, 09 20 374 — 2 штуки

Отправлено 20 июля 2010 - 12:11
У всех по разному - смотря кому какой мастер ставил, поэтому заказывай один с левой резьбой, другой с правой.Друзья, подскажите какой же из них будет внешним правым?
Уже запутался с этим экзистом, а на машине посмотреть возможности нет.
Отправлено 20 июля 2010 - 21:48
У меня внешние разлетелись вхлам. Позвонил в магазин - сказали есть. Пошёл, купил. Снял, и оказалось, что снаружи у меня стояли внутренние. Их в наличии не было. Отложил операцию на попозже (проехал 1500 км на разъё..ных кстати). Заказал два таких и два таких MAPCO. По мануалу сказано замерить расстояние между контргайками и сделать на новых такое же. Схождение должно быть 1 градус +/- 2 мм!!!! Габариты наконечников одинаковые, так что ставить можно как понравится.Друзья, подскажите какой же из них будет внешним правым?
Уже запутался с этим экзистом, а на машине посмотреть возможности нет.
Отправлено 20 июля 2010 - 22:03
Очень ценный совет, только не всегда выполнимый. Если рулевые наконечники разных фирм, эти замеры могут ничего не дать, поскольку длина резьбовой части может оказаться немного разной. (Проверено на собственном опыте.)По мануалу сказано замерить расстояние между контргайками и сделать на новых такое же.
Отправлено 21 июля 2010 - 03:29
Отправлено 21 июля 2010 - 06:32
Я это отметил (что корпуса одинаковые по габаритам). Поэтому кронциркулем проверяем расстояние между центрами корпусов.Очень ценный совет, только не всегда выполнимый. Если рулевые наконечники разных фирм, эти замеры могут ничего не дать, поскольку длина резьбовой части может оказаться немного разной. (Проверено на собственном опыте.)