Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Рулевой наконечник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 13

#1 tekelberi

Отправлено 27 июня 2010 - 20:40

tekelberi
    • Members
    • 79 сообщений
    • Великий Новгород

• Opel frontera A 2.4 i C24NE
    Народ подскажите левый и правый наконечники чем отличаются?

#2 romman

Отправлено 27 июня 2010 - 20:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Народ подскажите левый и правый наконечники чем отличаются?

Резьбой

#3 tekelberi

Отправлено 27 июня 2010 - 20:46

tekelberi
    • Members
    • 79 сообщений
    • Великий Новгород

Как их менять та!

Резьбой

Блин мне третий раз уже левые привозят..... :D Уроды!!! Блин два раза заказывал правый.... Ужас.. Русский ненавящевый сервис.

#4 Дм.Сутягин

Отправлено 27 июня 2010 - 21:54

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Ну не совсем так. И слева и справа стоит по два наконечника. На одном из них левая резьба, на другом правая. То бишь, на машине два наконечника с левой резьбой, два с правой.

#5 tekelberi

Отправлено 27 июня 2010 - 22:36

tekelberi
    • Members
    • 79 сообщений
    • Великий Новгород

Ну не совсем так. И слева и справа стоит по два наконечника. На одном из них левая резьба, на другом правая. То бишь, на машине два наконечника с левой резьбой, два с правой.

Тоесть их 4!!! Блин а в автосервисе сказали что 2!!! Затупки блин....

#6 Дм.Сутягин

Отправлено 27 июня 2010 - 23:41

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

На каждой рулевой тяге по два.Ну может вам на сервисе хотят поменять наконечники только на одной тяге?Я кажется понял. Машину живьём они ещё не смотрели. Я угадал?А на весёлых картинках от Элкатса рулевое управление Фронтеры нарисовано очень криво. Как-будто там есть только одна наружная рулевая тяга и одна централная. Тяга к левому колесу на рисунке не показано вовсе. Но в таблице с номерами деталей указано всё правильно: 09 20 373 — 2 штуки, 09 20 374 — 2 штуки

#7 229

Отправлено 29 июня 2010 - 05:49

229
    • Members
    • 116 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 2.4 92г.

На каждой рулевой тяге по два.Ну может вам на сервисе хотят поменять наконечники только на одной тяге?Я кажется понял. Машину живьём они ещё не смотрели. Я угадал?А на весёлых картинках от Элкатса рулевое управление Фронтеры нарисовано очень криво. Как-будто там есть только одна наружная рулевая тяга и одна централная. Тяга к левому колесу на рисунке не показано вовсе. Но в таблице с номерами деталей указано всё правильно: 09 20 373 — 2 штуки, 09 20 374 — 2 штуки

у меня проблема была, заказал 2 таких, 2 таких. Пришло всё как положено, 2 с одним номером, 2 с другим, а резьба у 3х одинаковая. Я блин потом по магазинам ездил, заставлял при мне вскрывать упаковки :)

#8 Гость_Батько_*

Отправлено 29 июня 2010 - 12:15

Гость_Батько_*
    • Guests

у меня проблема была, заказал 2 таких, 2 таких. Пришло всё как положено, 2 с одним номером, 2 с другим, а резьба у 3х одинаковая. Я блин потом по магазинам ездил, заставлял при мне вскрывать упаковки :)

Бывало такое с брендом 555)))) При чем было 4 таких и 4 других (по номеру) на складе... Так вот в 7 была одинаковая левая резьба))))

#9 dokv2

Отправлено 20 июля 2010 - 12:05

dokv2
    • Members
    • 50 сообщений
    • Н. Новгород

• OFA Sport 1993, была

Друзья, подскажите какой же из них будет внешним правым? :huh: Уже запутался с этим экзистом, а на машине посмотреть возможности нет.

#10 Bolex

Отправлено 20 июля 2010 - 12:11

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Друзья, подскажите какой же из них будет внешним правым? :huh: Уже запутался с этим экзистом, а на машине посмотреть возможности нет.

У всех по разному - смотря кому какой мастер ставил, поэтому заказывай один с левой резьбой, другой с правой.

#11 gumba

Отправлено 20 июля 2010 - 21:48

gumba
    • Members
    • 199 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Фронтера А 2.4 1992

У меня внешние разлетелись вхлам. Позвонил в магазин - сказали есть. Пошёл, купил. Снял, и оказалось, что снаружи у меня стояли внутренние. Их в наличии не было. Отложил операцию на попозже (проехал 1500 км на разъё..ных кстати). Заказал два таких и два таких MAPCO. По мануалу сказано замерить расстояние между контргайками и сделать на новых такое же. Схождение должно быть 1 градус +/- 2 мм!!!! Габариты наконечников одинаковые, так что ставить можно как понравится.

#12 Дм.Сутягин

Отправлено 20 июля 2010 - 22:03

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

По мануалу сказано замерить расстояние между контргайками и сделать на новых такое же.

Очень ценный совет, только не всегда выполнимый. Если рулевые наконечники разных фирм, эти замеры могут ничего не дать, поскольку длина резьбовой части может оказаться немного разной. (Проверено на собственном опыте.)

#13 Flanger

Отправлено 21 июля 2010 - 03:29

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    В оригинале на левой тяге внешний наконечник с правой резьбой, внутренний с левой. На правой тяге внешний наконечник с левой резьбой, а внутренний с правой.

#14 gumba

Отправлено 21 июля 2010 - 06:32

gumba
    • Members
    • 199 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Фронтера А 2.4 1992

Очень ценный совет, только не всегда выполнимый. Если рулевые наконечники разных фирм, эти замеры могут ничего не дать, поскольку длина резьбовой части может оказаться немного разной. (Проверено на собственном опыте.)

Я это отметил (что корпуса одинаковые по габаритам). Поэтому кронциркулем проверяем расстояние между центрами корпусов.