Перейти к содержимому

•  
    Фотография

шипить нечто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 16

#1 мучачас

Отправлено 15 июля 2010 - 21:52

мучачас
    • Members
    • 44 сообщений
    • СИНЯВИНО

• ТАЗ
    Начну с того что всем спасибо за то что ответили на мой вопрос про 4WD <_< А если к делу то такая беда-когда глушишь машину то в течении 1мин что то шипит в районе вакумника(сам вакум в принципе рабочий)может есть у кого нибудь такое или было?

#2 Kuzmich

Отправлено 15 июля 2010 - 22:07

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Начну с того что всем спасибо за то что ответили на мой вопрос про 4WD <_< А если к делу то такая беда-когда глушишь машину то в течении 1мин что то шипит в районе вакумника(сам вакум в принципе рабочий)может есть у кого нибудь такое или было?

шланг глянь. могет понему микротрещины быть. особо в местах одевания... на ваккуммник. и на трубку из движка.Тормоза-то намано ся ведут?

#3 мучачас

Отправлено 16 июля 2010 - 11:50

мучачас
    • Members
    • 44 сообщений
    • СИНЯВИНО

• ТАЗ

шланг глянь. могет понему микротрещины быть. особо в местах одевания... на ваккуммник. и на трубку из движка.Тормоза-то намано ся ведут?

в том то и всё и дело что тормоза работают хорошо а насчет шлангов спасибо посмотрю

#4 dima640

Отправлено 03 ноября 2011 - 20:46

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom

У меня по осени. Диагноз утечка фриона из системы недостаточный уровень.

#5 krmax70

Отправлено 04 ноября 2011 - 12:04

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

У меня по осени. Диагноз утечка фриона из системы недостаточный уровень.

Тоже шипело, дозаправил фреон, шипение пропало.

#6 Cento

Отправлено 17 октября 2012 - 09:26

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    У меня шипел впускной коллектор. Свистел на оборотах выше среднего. Вопросик по бульканью в районе ног пассажира: после остановки еще долго что-то издает звуки. Подозреваю, что испаритель, мне кажется он должен все-таки беззвучно, просто капать? Да и еще: Левая сторона рамы внутри чистая, а вот решил и правую сторону мовилем залить-- не смог подлезть-- всё забито песком и ближе капоту еще и мелкой черной фракцией, толи ржа, толи непонятно что. Все отверстия, которые должны закрываться-- закрыты, повреждений нет. Что за гадость-- непонятно. Промывал часа четыре, пока вся гадость не вышла.

#7 Lautre

Отправлено 21 ноября 2012 - 13:05

Lautre
    • Members
    • 25 сообщений
    • Москва, Шаховская

• Axiom '04

Вопросик по бульканью в районе ног пассажира: после остановки еще долго что-то издает звуки. Подозреваю, что испаритель, мне кажется он должен все-таки беззвучно, просто капать?

У моего Акса тоже булькает, но при начале движения (только вперед..), тоже голову ломаю - что это? Может, кто нибудь подскажет?

#8 chupka

Отправлено 22 ноября 2012 - 08:43

chupka
    • Members
    • 74 сообщений
    • Алматы

• Axiom 2001
    Проверьте уровень ОЖ, при низком уровне как раз в печке и начинает булькать...

#9 Арсен

Отправлено 22 ноября 2012 - 09:51

Арсен
    • Members
    • 42 сообщений
    • Тбилиси

• Axiom

Проверьте уровень ОЖ, при низком уровне как раз в печке и начинает булькать...

У меня как раз булькает,вернее журчит именно в печке,когда я утром завожу авто.Что такое ОЖ?

#10 Cento

Отправлено 22 ноября 2012 - 10:01

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

С уровнем у меня все впорядке. Трубка с кондея не забита и капает на асфальт. Булькает именно у пассажира, как буд-то ближе к порогу даже. ОЖ -- охлаждающая жижа.

#11 chupka

Отправлено 23 ноября 2012 - 09:19

chupka
    • Members
    • 74 сообщений
    • Алматы

• Axiom 2001

У меня как раз булькает,вернее журчит именно в печке,когда я утром завожу авто.Что такое ОЖ?

Cento уже ответил... ОЖ - охлаждающая жидкость

У Вас просто попал воздух в систему... Просто долейте антифриза в расширительный бачок, ну и гляньте в радиатор - если там пусто - то и туда тоже... только радиатор открывайте, когда он холодный. Народ советует морду задрать вверх (ну там, на горку заехать, или на эстакаду), чтобы выгнать воздух из печки. Но у меня и так проходит, никуда морду не задираю...

Cento, не уверен, но может быть Вам тоже нужно заправить кондиционер, ну и на герметичность систему проверить..

#12 Cento

Отправлено 14 мая 2023 - 19:32

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Уходит фреон, летом за месяц- три недели кондей перестает морозить... Люминисцентную жижу заливали, найти не получается откуда. Какие места есть такие, что возможна утечка и не возможно ультрафиолетом обнаружить?

#13 andrea1963

Отправлено 15 мая 2023 - 06:53

andrea1963
    • Members
    • 11 351 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Уходит фреон, летом за месяц- три недели кондей перестает морозить... Люминисцентную жижу заливали, найти не получается откуда. Какие места есть такие, что возможна утечка и не возможно ультрафиолетом обнаружить?

Под торпедой , сам радиатор или клапан на нем. 

#14 Cento

Отправлено 15 мая 2023 - 07:05

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

А чтобы вытащить короб с радиатором надо целиком морду разбирать или есть вариант открутить всего три болта крепления и как-то вытянуть?

#15 andrea1963

Отправлено 15 мая 2023 - 09:15

andrea1963
    • Members
    • 11 351 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

А чтобы вытащить короб с радиатором надо целиком морду разбирать или есть вариант открутить всего три болта крепления и как-то вытянуть?

Наверное бардачек и переднюю консоль снимать. 

https://a.d-cd.net/x...OVAQW0-1920.jpg

Этот клапан может сифонить.

#16 Cento

Отправлено 15 мая 2023 - 18:55

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Вот слово ПЕРЕДНЯЯ КОНСОЛЬ услышать и боялся.... 

#17 VladTr

Отправлено 18 мая 2023 - 12:34

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вот слово ПЕРЕДНЯЯ КОНСОЛЬ услышать и боялся.... 

а слово "торпеда" не так пугает? )))