Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Камера заднего вида

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#1 viwar

Отправлено 04 октября 2010 - 23:18

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002
    Получил сегодня с ebay очередную порцию ништяков...Хочу поделится своей радостью.Пришла камера заднего вида. Выбирал я ее из многочисленных камер представленных на аукционе. Заинтересовали больше всего, камеры с креплением в виде штыря с резьбой как более универсального с наличием парковочных линий (сетки) и с отсутствие каких либо ночных подсветок, с бесподсветочно технологией.Вот она:DSC08552.JPG DSC08553.JPG DSC08560.JPG Ну еще пока я не определился с dvd navi или с колхозом каким насчет куда выводить видеосигнал...Заказал вот такую штуковину:DSC08562.JPG DSC08573.JPG Уже подключал ее в машине, работает.Продолжение следует... (фотоотчет с обзором, после монтажа и тестдрайва :) )Кстати не подскажет ли кто, куда подключать синий провод?Красный с предохранителем понятно, черный тоже, а вот синий не знаю. Инструкция по установке в комплект не входит.

#2 VladTr

Отправлено 05 октября 2010 - 07:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    с камеры должно идти три провода: два на питание и один на выход видеосигнала (бывает два на видеосигнал). Так что синий - это он и есть по ходу, подключай его на выход видео с камеры

#3 viwar

Отправлено 05 октября 2010 - 08:34

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

с камеры должно идти три провода: два на питание и один на выход видеосигнала (бывает два на видеосигнал). Так что синий - это он и есть по ходу, подключай его на выход видео с камеры

я не уточнил наверно, я про синий у зеркала этого...

#4 NEO

Отправлено 05 октября 2010 - 08:40

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1
    А чего без подсветки-то, с ней же ночью гораздо удобней...? :huh:

#5 VladTr

Отправлено 05 октября 2010 - 08:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

я не уточнил наверно, я про синий у зеркала этого...

я про него тебе и писал:"Так что синий - это он и есть по ходу, подключай его на выход видео с камеры". У тебя же зеркало с мониторчиком встроенным, я так понял?

#6 viwar

Отправлено 05 октября 2010 - 09:29

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

А чего без подсветки-то, с ней же ночью гораздо удобней...? :huh:

а она типа и так все видита еще модели с подсветкой не такие компактные или уродливые или для установки в бампер...

я про него тебе и писал:"Так что синий - это он и есть по ходу, подключай его на выход видео с камеры". У тебя же зеркало с мониторчиком встроенным, я так понял?

точно, я посмотрел из под рубашки желтого разъема на камере торчит тоненький красный проводока зачем еще на камере красный штекер?DSC08575.JPG

#7 VladTr

Отправлено 05 октября 2010 - 09:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а она типа и так все видитточно, я посмотрел из под рубашки желтого разъема на камере торчит тоненький красный проводока зачем еще на камере красный штекер?DSC08575.JPG

брррр... погоди, у тебя вообще какие провода оттуда идут???должно быть питание и сигнал. питания должно быть два провода (плюс и минус), на сигнал либо один (тогда минус общий), либо два (отдельно сигнальные провода или разъем), может быть еще отдельно провод на включение камеры

#8 gotanda

Отправлено 07 октября 2010 - 19:23

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

брррр... погоди, у тебя вообще какие провода оттуда идут???должно быть питание и сигнал. питания должно быть два провода (плюс и минус), на сигнал либо один (тогда минус общий), либо два (отдельно сигнальные провода или разъем), может быть еще отдельно провод на включение камеры

Камера, видимо, по блютюсу передает сигнал. У меня что-то подобное стоит.

#9 VladTr

Отправлено 08 октября 2010 - 11:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

если так, тогда этот провод на датчик включения заднего хода

#10 Avilon

Отправлено 11 октября 2010 - 02:07

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

...либо один (тогда минус общий)...

Общую землю (массу, минус) делать нельзя - будут сильнейшие помехи. Аналоговые, цифровые и земли питания ВСЕГДА раздаляются. Темболее в проводе проводник земли используется как экран от помех.

По блютусу чисто в теории (если делать самодельные устройства) видео передать возможно, но таких камер в природе не существует.

если так, тогда этот провод на датчик включения заднего хода

Датчик на задний ход? Желтым цветом всегда обозначается выход(вход) композитного видеосигнала, и никаких больше сигналов по нему передавать ну будут. Темболее обычно выход "заднего хода" подключается к телевизору\магнитоле, а не к камере. Зачем нужен этот маленький проводок - ХЗ, слишком уж он короткий... если бы он нёс какой-либо функционал, его наверняка бы сделали длиннее. Ну а красный разъем - это ясен пень питание, причем центральный контакт "+".

#11 viwar

Отправлено 11 октября 2010 - 19:50

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

так, у меня то что на фотке этой плюс красный и черный (плюс и минус)

Общую землю (массу, минус) делать нельзя - будут сильнейшие помехи. Аналоговые, цифровые и земли питания ВСЕГДА раздаляются. Темболее в проводе проводник земли используется как экран от помех.

т.е. у меня на телевизоре третий неоконеченный провод это земля? (всего проводов три, красный, черный и синий, не считая композитных разъемов)

По блютусу чисто в теории (если делать самодельные устройства) видео передать возможно, но таких камер в природе не существует.

Не, нет у меня никакого блютуса в помине.Датчик на задний ход? Желтым цветом всегда обозначается выход(вход) композитного видеосигнала, и никаких больше сигналов по нему передавать ну

будут. Темболее обычно выход "заднего хода" подключается к телевизору\магнитоле, а не к камере. Зачем нужен этот маленький проводок - ХЗ, слишком уж он короткий... если бы он нёс какой-либо функционал, его наверняка бы сделали длиннее.

Да уж странный проводок. На хвостике от камеры еще одна петелька торчит белая из под термоусадки, может у китайцев технология такая, что потом отовлюду какие-то куски проводов торчат... :)

Ну а красный разъем - это ясен пень питание, причем центральный контакт "+".

Т.е. хош к разъему запитывайся хош на скрутках... все для людей...надо проверить связан ли центральный контакт с торчащим красным проводом..., а с черным то что вокруг.А телевизор скорее всего без всяких датчиков включается по наличию видеосигнала я полагаю.

#12 vladivodstok

Отправлено 12 октября 2010 - 15:16

vladivodstok
    • Members
    • 103 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom
    на музыкальных кабелях для включения усилителей есть тоненький проводок ( провод управления питанием усилителя) с магнитолы по нему поступает сигнал включения усилков, может здесь монитор включается так же, от положения ручки АКП

#13 viwar

Отправлено 23 октября 2010 - 19:50

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002
    как обещал продолжение...сделал значит я вырез в кронштейне заднего молдинга, над номером которыйDSC08711.JPG примерил туда камеру и изготовил из старых кронштейнов для ксенона (тонкая жестянка какая-то, к ней блоки клеились на двухсторонний скотч)вырезал ножницами по металлу кронштейн поменьше, просверлил дырки для крепления к молдингу и для камеры и покрасил грунтовкой просто чернойDSC08713.JPG DSC08714.JPG ну и собрал все это вместе, кстати заменил все саморезы сгнившие за годы эксплуатации на новыеDSC08715.JPG вуаля!вот думаю как теперь провод просунуть в салон, самое банальное дырку просверлить

#14 VladTr

Отправлено 23 октября 2010 - 21:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

как обещал продолжение...сделал значит я вырез в кронштейне заднего молдинга, над номером которыйDSC08711.JPG примерил туда камеру и изготовил из старых кронштейнов для ксенона (тонкая жестянка какая-то, к ней блоки клеились на двухсторонний скотч)вырезал ножницами по металлу кронштейн поменьше, просверлил дырки для крепления к молдингу и для камеры и покрасил грунтовкой просто чернойDSC08713.JPG DSC08714.JPG ну и собрал все это вместе, кстати заменил все саморезы сгнившие за годы эксплуатации на новыеDSC08715.JPG вуаля!вот думаю как теперь провод просунуть в салон, самое банальное дырку просверлить

скинь фотку задней двери в целом, где она у тебя стоит

#15 viwar

Отправлено 23 октября 2010 - 22:39

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

скинь фотку задней двери в целом, где она у тебя стоит

завтра утром сфотаю

#16 VladTr

Отправлено 24 октября 2010 - 07:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

завтра утром сфотаю

ок!

#17 viwar

Отправлено 24 октября 2010 - 23:51

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

ок!

я кароче все сфоткал, но жена оставила фотик у друзей и фоток не будет пока, но япровел таки провод, через герметик на котором стекло заднее держится, отверткой проткнул дырку и потом герметиком силиконовым заклеил обратно все что оторвалось в этом месте, камеру даже не видно за молдингом, я доволен результатом

#18 vladivodstok

Отправлено 25 октября 2010 - 08:04

vladivodstok
    • Members
    • 103 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom

я кароче все сфоткал, но жена оставила фотик у друзей и фоток не будет пока, но япровел таки провод, через герметик на котором стекло заднее держится, отверткой проткнул дырку и потом герметиком силиконовым заклеил обратно все что оторвалось в этом месте, камеру даже не видно за молдингом, я доволен результатом

а стекло не лопнет? там же есть жгут проводов который проходит наверх, и через штатное отверствие заходит в салон, надо было там тянуть, я тоже буду камеру ставить, если можно выложи фотку вида на мониторе как все выглядит

#19 viwar

Отправлено 25 октября 2010 - 08:25

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

а стекло не лопнет? там же есть жгут проводов который проходит наверх, и через штатное отверствие заходит в салон, надо было там тянуть, я тоже буду камеру ставить, если можно выложи фотку вида на мониторе как все выглядит

жгут есть, в салон он заходит, там я в салон и попаду дальшеа вот с улици из района номера попасть внутрь сквозь дверь можно только через, подсветку номера (ковырять не захотел, слишком компактно), двигатель дворника и стекло, вот через стекло я и просунул, (проволок тоненький, сам быстрее сплющится чем стекло треснет или оторвет)

#20 vladivodstok

Отправлено 25 октября 2010 - 09:11

vladivodstok
    • Members
    • 103 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom
    так камера подключена? какой обзор?