Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина МТ зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 179

#1 MONE

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:11

MONE
    • Members
    • 165 сообщений
    • г.Долгопрудный

• МОТО
    Доброго всем времени суток.Подскажите, есть ли у кого опыт эксплуатации МТ резины зимой?

#2 Пыжик

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:31

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

• Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах
    Полный пдец, но если очень хочется то можно. очень аккуратно особенно когда снег живой и укатанный, а лед так ваще алаверды... По ощущению сравнима с летней резиной зимой на пузотерке. Может чуть лучше, но порядок тот же.пс. ммммм....монтик....да на 35.... выложите фото своего аппарата в раздел "Фото на больших колесах". Любопытно посмотреть) наверное похож на такой?Изображение

#3 VasiaPetrov

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:56

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994
    я себе как раз осенью поставил BFG MT KM2, тоже опасался, что будет невозможно ездить зимой, но заметил всего 2 недостатка:1. на льду не тормозит ВООБЩЕ - только двигателем2. по трамвайным путям не погоняешь - из-за крупной шашки бросает из стороны в сторонуво всем остальном - вообще никаких вопросов, гребет по снегу как по грязи и тормозит нормально

#4 MONE

Отправлено 29 декабря 2010 - 10:50

MONE
    • Members
    • 165 сообщений
    • г.Долгопрудный

• МОТО

я себе как раз осенью поставил BFG MT KM2, тоже опасался, что будет невозможно ездить зимой, но заметил всего 2 недостатка:1. на льду не тормозит ВООБЩЕ - только двигателем2. по трамвайным путям не погоняешь - из-за крупной шашки бросает из стороны в сторонуво всем остальном - вообще никаких вопросов, гребет по снегу как по грязи и тормозит нормально

В первые морозы ездил на этой резине за город на дачу, пропустил свой поворот т.к нажав на тормоз просто проскользил метров 10, стало как то не по себе.На работе срочно переобулся на зимнею резину но сейчас с этим снегопадами начинаю думать об обратном, народ то ездит как то да и действительно, гребет она по снегу как по грязи

#5 Jaba

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:56

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Доброго всем времени суток.Подскажите, есть ли у кого опыт эксплуатации МТ резины зимой?

ТОлько что вернулся из 5ти часовой поездки по городу. А вообще много лет на МТ езжу зимой. Осторожносмть, плавность, дистанция. А вообще все от бедности :-)

#6 romman

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:26

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Я езжу лет 10 наверно на МТ дискомфорта неиспытываю . Несоветую на МТ зимой по трассе на полном приводе ехать , крутануть на поворотах может нефигого...... :)

#7 Alex_Snow

Отправлено 30 декабря 2010 - 14:52

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.
    главное не сцать! а сцышь зашипуй :)

#8 boroda668

Отправлено 05 января 2011 - 17:41

boroda668
    • Members
    • 118 сообщений
    • ступино

• ОФА а 2.4 94г боди 6см лифт подвески 6см bfg m\t 32" лебеда 9500

Полный пдец, но если очень хочется то можно. очень аккуратно особенно когда снег живой и укатанный, а лед так ваще алаверды... По ощущению сравнима с летней резиной зимой на пузотерке. Может чуть лучше, но порядок тот же.пс. ммммм....монтик....да на 35.... выложите фото своего аппарата в раздел "Фото на больших колесах". Любопытно посмотреть) наверное похож на такой?Изображение

я себе купил BFG A/T по снегу хорошо по льду не очень но шыпы немногим отличаются :P

#9 Pawel1

Отправлено 06 января 2011 - 22:46

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

О поведении на льду и укатанном снегу многие уже сказали. По сравнению с зимней МТ хуже. Но вот по глубокому снегу значительно лучше. У меня есть зимняя, но я езжу на МТ-шке, т.к. проезд к даче по полю практически по целине. Так вот у МТ отметил очень важное преимущество - если машина садится в глубоком снегу, то всегда можно выехать назад по своей колее. На зимней когда я садился, назад можно было и не пробывать - машина не шла (под колесами образовывалась наледь). МТ-шка буксует, но назад выежает. Затем снова разгон и вперед! Этой снежной зимой не раз таким способом (за 5-6 приемов) до дачи прорывался. Прошлой, на зимней резине, только с лопатой. Поэтому и не меняю. А вот в городе езжу с осторожностью.

#10 Dmitriy

Отправлено 06 января 2011 - 23:23

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

главное не сцать! а сцышь зашипуй :)

То чем сцышь, прости не удержался :)

#11 Гость_Батько_*

Отправлено 07 января 2011 - 00:48

Гость_Батько_*
    • Guests

Все уже написали, добавлю лишь что есть полный привод и он помогает. Сам езжу на мудзилле, потому как нету 35 шипованных колес))) Вернее ошиповать можно все конечно, но что тогда делать летом?))) Или два комплекта мудзиллы, или ошиповать мудзиллу и купить еще баху клау рэдиал на лето?Короче Серега прав - все от бедности)))

#12 Алексей Барнаул

Отправлено 08 января 2011 - 08:46

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд
    Если говорить о Гудриче МТшном, то скажу так. Пока новый - более менее. А потом - жуть!По этому поводу мне очень нравиться рассказ, про то как в валенках летом хреново, а зимой в кедах не очень.

#13 romman

Отправлено 08 января 2011 - 09:09

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Если говорить о Гудриче МТшном, то скажу так. Пока новый - более менее. А потом - жуть!

Чего-то я не видал , чтоб Уралы , Шишиги , трактора на зиму резину меняли...............

#14 Алексей Барнаул

Отправлено 08 января 2011 - 09:31

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

Чего-то я не видал , чтоб Уралы , Шишиги , трактора на зиму резину меняли...............

ну моя скорость намного больше чем у Урала и тем более трактора. У меня знакомый всю зиму на летних бриджах ездиет. И говорит - главное акуратно ездить. Меня лично, это не устраивает. Я даже всю зиму по городу езжу на полном приводе, потому как нажал на тормоз - тормозит, нажал на газ - едет. А повышенный расход компенсируется возможным ремонтом кузовщины. Хоть и резина у меня шипованная липучка. Просто был у меня оди случай, на шиповонном Voltair в -40 он стал как пластмасс (ногтём по протектору водиш, а ноготь не цепляется). Чуть не угробился, теперь я только за зимнию резину.

#15 romman

Отправлено 08 января 2011 - 09:46

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

теперь я только за зимнию резину.

Я про это и неговорил :) Честно говоря я и летом на 33 МТ более 80 неезжу..............

#16 MONE

Отправлено 11 января 2011 - 11:37

MONE
    • Members
    • 165 сообщений
    • г.Долгопрудный

• МОТО

монтик на 35 колесах

#17 KingJocker

Отправлено 11 января 2011 - 11:57

KingJocker
    • Members
    • 1 893 сообщений
    • Москва

• Isuzu Big Horn 96 год 3,1 ТД

монтик на 35 колесах

спереди что? мост или *накручено, поставлено под рычаг*?

#18 MONE

Отправлено 11 января 2011 - 13:07

MONE
    • Members
    • 165 сообщений
    • г.Долгопрудный

• МОТО

спереди что? мост или *накручено, поставлено под рычаг*?

накручено, поставлено под рычаг, поднят кузов, немного подогнуты арки передних крыльев

#19 int44

Отправлено 11 января 2011 - 13:52

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт
    а вылет какой у дисков? как давно на 35-ых?езжу зимой на траксус мт,устраивает. На укатаном снегу тормозит. Зимнюю продал.

#20 MONE

Отправлено 11 января 2011 - 14:13

MONE
    • Members
    • 165 сообщений
    • г.Долгопрудный

• МОТО

а вылет какой у дисков? как давно на 35-ых?езжу зимой на траксус мт,устраивает. На укатаном снегу тормозит. Зимнюю продал.

вылет -44, на 35-ых с осени, пробег около 5 тыс. пока все нормальноЕсли под колесами не лед, то все гуд.