ИНФОРМАЦИЯ в теме http://forum4x4club....howtopic=146289
Спасибо за подробную информацию, а на родео 99г такои же клапан стоит не знаете ? а то мне уже предложили менять на новыи якобы там мембрана какая то очень чуткая
Отправлено 12 декабря 2014 - 00:30
ИНФОРМАЦИЯ в теме http://forum4x4club....howtopic=146289
Спасибо за подробную информацию, а на родео 99г такои же клапан стоит не знаете ? а то мне уже предложили менять на новыи якобы там мембрана какая то очень чуткая
Отправлено 12 декабря 2014 - 05:32
Перед установкой откапиталенного мотора, я заглушил трубку ЕГР на входе. Ошибок нет. Кака во впускной теперь лезть не будет.
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:28
он вообще разбирается полностью?
Он заклёпан. А ещё в нём есть паронитовая прокладка, которую можно размочить таким способом и выкинуть EGR. Поэтому я бы не рекомендовал это делать в профилактических целях. Когда клапан заклинил - тогда уже терять нечего
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:55
Если и мыть то не переворачивая я так мыл аэрозолью все получилось.
Отправлено 12 декабря 2014 - 07:46
Отправлено 12 декабря 2014 - 09:10
Насчет сильного вреда природе я сомневаюсь - гораздо важнее исправный катализатор и его наличие.Заглушить его - помочь ДВС, но навредить (сильно?) природе, делайте выбор сначала на этом этапе
А где там эта прокладка стоит? Между нижним металлическим корпусом и корпусом катушки или где? А то там всё так закакано, что я ничего не увидел...Он заклёпан. А ещё в нём есть паронитовая прокладка, которую можно размочить таким способом и выкинуть EGR. Поэтому я бы не рекомендовал это делать в профилактических целях. Когда клапан заклинил - тогда уже терять нечего
А какой двигатель на этом Родео?Спасибо за подробную информацию, а на родео 99г такои же клапан стоит не знаете ? а то мне уже предложили менять на новыи якобы там мембрана какая то очень чуткая
Отправлено 12 декабря 2014 - 09:19
В прошлом году тоже была такая ошибка, снял, отмачивал, чистил. Какое-то время(недолго) было нормально. Потом тоже самое, поменял на новый - все замечательно
Отправлено 12 декабря 2014 - 09:24
это не панацея...
Данный способ поможет лишь в том случае, если плохая работа ЕГР вызвана загрязнением подвижной механической части на входе... И только.
Если же у ЕГР внутри протерлись дорожки резистивной контактной площадки и дурит он из-за нестабильного и некорректного выходного сигнала, то вся эта промывка - бесполезное занятие...
В таком случае ЕГР подлежит замене.
Отправлено 12 декабря 2014 - 09:39
это не панацея...
Данный способ поможет лишь в том случае, если плохая работа ЕГР вызвана загрязнением подвижной механической части на входе... И только.
Если же у ЕГР внутри протерлись дорожки резистивной контактной площадки и дурит он из-за нестабильного и некорректного выходного сигнала, то вся эта промывка - бесполезное занятие...
В таком случае ЕГР подлежит замене.
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:08
Да. Мне как-то давно GMA показывал EGR после неудачной мойки. Не знаю кто мыл, он сам или кто-то из клиентов, но EGR был уже без этой прокладки.А где там эта прокладка стоит? Между нижним металлическим корпусом и корпусом катушки или где? А то там всё так закакано, что я ничего не увидел...
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:15
Да. Мне как-то давно GMA показывал EGR после неудачной мойки. Не знаю кто мыл, он сам или кто-то из клиентов, но EGR был уже без этой прокладки.
Соединение там вроде неразборное в домашних условиях, а промыть так, чтобы совсем вымыть-растворить тонкую прокладку из паронита, зажатую между двумя плоскими деталями - это какой надо талант и усердие иметь!
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:32
Прокладка эта не из обычного паронита, в ней море асбеста и алюминиевой пудры. И не такая уж она и тонкая...
К тому же, если это нормальная стоковая прокладка , то отодрать ее не так то просто. Верхние слои остаются и на ЕГР и на основании, куда он крепится и счищается весьма плохо...
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:37
Возможно, замочить на ночьСоединение там вроде неразборное в домашних условиях, а промыть так, чтобы совсем вымыть-растворить тонкую прокладку из паронита, зажатую между двумя плоскими деталями - это какой надо талант и усердие иметь!
Мы про ту, что в самом EGR заклёпана в середине.Прокладка эта не из обычного паронита, в ней море асбеста и алюминиевой пудры. И не такая уж она и тонкая...
К тому же, если это нормальная стоковая прокладка , то отодрать ее не так то просто. Верхние слои остаются и на ЕГР и на основании, куда он крепится и счищается весьма плохо...
Отправлено 12 декабря 2014 - 22:30
Согласен, не панацея, но перед покупкой нового недешевого клапана можно потратить час и 100р на попытку реанимации, чем сразу искать новый.
И значит, когда протрутся дорожки, сделаю фотоотчет по разборке клапана
просто нада было брать по 6500 пока было.
а теперь да - не дешевые они совсем стали ...
а заглушка даст прирост жора топлива в 1-2 литра на 100 км..
Отправлено 13 декабря 2014 - 04:44
а как на счет самой трубки из картэра? мне ее два дня пробивали, забитая была напрочь..
Отправлено 13 декабря 2014 - 05:47
а если была б турба, можно было бы переделать под антилаг всё)
Отправлено 13 декабря 2014 - 07:40
Трубка, только которая не из картера, а из коллектора на клапан идет? -да, тоже может быть забита, но с ней проще: откручивай, заливай, отмачивай, пробивай проволокой-протяжкой или щупом масляныма как на счет самой трубки из картэра? мне ее два дня пробивали, забитая была напрочь..
Отправлено 13 декабря 2014 - 18:41
Я уже писал, но все мимо этого как-то прошли и даже не комментировали.
Оригинальный стоил жутких денег. После долгих поисков я нашёл точно такой же клапан, но с названием таким:
GM 12576918 Brand New AC Delco EGR Valve
Можно найти новым на eBay за 3000-3500 рублей, а не покупать оригинал за 11500 рублей (смотря какой курс)
Как он выглядел:
В итоге всё заработало отлично.
Единственное, что там идёт прокладка металлическая, но я вроде как заказывал родную.
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:58
Форумы →
Технический →
Вопросы по шкиву коленвала 6VD1Автор Stirch , 20 авг 2024 6vd1, sohc, dohc, monterey, oma и 2 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Вопросы по EGR на 6VD1 до 98 годаАвтор Stirch , 10 июл 2024 6vd1, monterey, sohc, dohc, egr и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Подскажите как пристыковать МКПП к 6VD1Автор Stirch , 07 июл 2024 6vd1, monterey, мкпп |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Помогите найти или подобрать заглушки распредвалов 6VD1Автор Stirch , 18 июн 2024 6vd1, 6vd1-w, monterey, 6vd1 dohc |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Прокладки ГБЦ 6VD1 DOHCАвтор arenade , 11 июн 2024 6vd1, прокладки |
|
|