Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Жирный радиатор

радиатор тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#1 Евгений 45102

Отправлено 16 июля 2020 - 17:55

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Всех приветствую, форумчане. Не давно с большими трудами свапнулся на 3UZ FE с 6ст АКПП... И тут же возникла проблема в охлаждении!!! Родной радик не вывозит по охлаждению узет!!!

Посоветуйте жирный радик...... думаю по толщине не менее 40мм. От чего может подойти..... смотрел от бига AJS... стоит в районе 11к.... дело не в деньгах... а жалко деньги выкинуть на ветер в случае если радик не встанет..... 

Когда думаешь что свап закончился.... по итогу он только начинается..... сейчас в процессе установки 4pot тормозов на передние сток диски... потому как сток просто гумно.... велосипедные!!! Не держат они шитый узет под евро2 на впрыске водометанола....

За ранее огромное спасибо за помощь!

#2 Kuzmich

Отправлено 17 июля 2020 - 00:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Я бы по другому подошёл. Родной хоть раз меняли??
    А подойти должен от родео 98+;) от бига - по высоте больше.
    Если родной старый... То ничего удивительного.
    Ток возьми брендовый, типа спектры-премиум. И будет стчастье.

#3 g00d

Отправлено 17 июля 2020 - 03:32

g00d
    • Members
    • 348 сообщений
    • Красноярск

• Isuzu Axiom'02, mmc mighty max

Охлаждаешь электропропеллером? Тогда да, его не хватит. Нужно вискамуфту. Моторный отсек маленький, продуваемость слабая, учитывая что мотор гораздо больше места занимает.

Сообщение отредактировал g00d: 17 июля 2020 - 03:33

#4 Евгений 45102

Отправлено 17 июля 2020 - 15:00

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Охлаждаешь электропропеллером? Тогда да, его не хватит. Нужно вискамуфту. Моторный отсек маленький, продуваемость слабая, учитывая что мотор гораздо больше места занимает.

Да, стоит электро вентилятор. При свапе поставили тонкий радиатор. толщина соты 16мм. катастрофически не хватает радика. бось двс перегреть.... в прохладную погоду вентилятор работает во всю...... 

А подойти должен от родео 98+ ;) от бига - по высоте больше.

А подойти должен от родео 98+ ;) от бига - по высоте больше.

Радик при свапе поставили не родной... толщина сот 16мм. думали хватит... как оказалось все критично... от радео 98г сам лично ставил? посмотрю....

#5 Zloalex

Отправлено 17 июля 2020 - 21:13

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    А скажите, от чего Вы поставили нагнетатель, TRD или авиационный ПЦН от UZ? Какой толщины интеркулер влез и куда поставили его?

#6 Евгений 45102

Отправлено 17 июля 2020 - 21:15

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

А скажите, от чего Вы поставили нагнетатель, TRD или авиационный ПЦН от UZ? Какой толщины интеркулер влез и куда поставили его?

Вы про что? какой нагнетатель? какой интеркулер?

#7 Zloalex

Отправлено 17 июля 2020 - 21:21

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

А зачем тогда впрыск воднометанольной смеси??
    Он же нужен для предотвращения детонации при наддуве выше 4 бар
    А это 2-3 тысячи лошадей с Узэта на ковке и титановых шатунах
    И с другим маслонасосом. Точнее уже с полусухим картером

#8 Kuzmich

Отправлено 17 июля 2020 - 23:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да, стоит электро вентилятор. При свапе поставили тонкий радиатор. толщина соты 16мм. катастрофически не хватает радика. бось двс перегреть.... в прохладную погоду вентилятор работает во всю......

Радик при свапе поставили не родной... толщина сот 16мм. думали хватит... как оказалось все критично... от радео 98г сам лично ставил? посмотрю....

Телевизор смотри по каталогу;) и радиатор. Они д.б. одинаковыми по номерам;)
    Мне то зачем? У меня терра с медью от csf))

#9 g00d

Отправлено 18 июля 2020 - 02:26

g00d
    • Members
    • 348 сообщений
    • Красноярск

• Isuzu Axiom'02, mmc mighty max

При подобных свапах вполне себе уживается и родной радик, а он вполне себе, даже шланги по диаметру и выходу подходят, зачем его было менять? У меня прекрасно влез узет с вискамуфтой и родным радиком

#10 Евгений 45102

Отправлено 18 июля 2020 - 07:33

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

А зачем тогда впрыск воднометанольной смеси??
    Он же нужен для предотвращения детонации при наддуве выше 4 бар
    А это 2-3 тысячи лошадей с Узэта на ковке и титановых шатунах
    И с другим маслонасосом. Точнее уже с полусухим картером

Был установлен впрыск не для снятие каких та там коней. В авто при свапе было установлено ГБО... Впрыск был установлен только ради того что бы снять теплонагруженность с клапанов и поршней!!! Не для кого не секрет что у узета нет компенсаторов.... все регулируется шайбами. И так же просаживаются седла клапанов. Что бы избежать просадки клапанов и снять теплонагруженность. Из-за этого я и поставил впрыск.

При подобных свапах вполне себе уживается и родной радик, а он вполне себе, даже шланги по диаметру и выходу подходят, зачем его было менять? У меня прекрасно влез узет с вискамуфтой и родным радиком

Родной радик был в ужасном состоянии!!! Подтикал.... его было страшно оставлять. По поводу вискомуфты.... решили что электровентилятор с управлением шим и планой раскруткой будет лучше.

Телевизор смотри по каталогу ;) и радиатор. Они д.б. одинаковыми по номерам ;)

Какой у тебя сто радик? можно по подробней?

Телевизор смотри по каталогу ;) и радиатор. Они д.б. одинаковыми по номерам ;)

родной радик 22мм толщина сот. хотелось бы что-то по толще. сейчас стоит 16мм. Не большая разница между 16мм и 22мм. Если ставить то 32мм+++++ а еще лучше 40мм. https://ajs.su/radia...td-40mm-at-ajs/ этот радик приглянулся.... только не уверен что встанет.... Я уверен что его хватит с запасом... 

#11 Zloalex

Отправлено 18 июля 2020 - 10:33

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Для предотвращения прогара клапанов из-за увеличения продолжительности времени горения в любой системе впрыска водно-метанольной смеси ставится отсечной клапан, запрещающий подачу смеси при избыточном давлении во впускном коллекторе менее 1 бара.
    То есть в двигателях без наддува данная система приводит к быстрому прогару клапанов.
    Учите физику процесса.

#12 Евгений 45102

Отправлено 18 июля 2020 - 12:12

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Для предотвращения прогара клапанов из-за увеличения продолжительности времени горения в любой системе впрыска водно-метанольной смеси ставится отсечной клапан, запрещающий подачу смеси при избыточном давлении во впускном коллекторе менее 1 бара.
    То есть в двигателях без наддува данная система приводит к быстрому прогару клапанов.
    Учите физику процесса.

вот и учи! почитай про энергоемкость. клапан стоит. я не из бутылки туда воду лью.... не думай что ты один такой умный!!!

#13 andrea1963

Отправлено 18 июля 2020 - 12:26

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

/////

Посоветуйте жирный радик...... думаю по толщине не менее 40мм. От чего может подойти..... смотрел от бига AJS... стоит в районе 11к.... дело не в деньгах... а жалко деньги выкинуть на ветер в случае если радик не встанет..... 

...................................

NISSENS
    630754

https://main-cdn.goo...00346038b0.jpeg

#14 Евгений 45102

Отправлено 18 июля 2020 - 12:36

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Заказал уже https://ajs.su/radia...td-40mm-at-ajs/ буду его ставить любыми путями.... 

Эх раньше бы прислал.... ниссанс и взял бы.... ниссанс больше доверяю!!! нА ЛЕКСЕ у меня стоял ниссанс... 

#15 Kuzmich

Отправлено 18 июля 2020 - 12:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Сказал же что по высоте не влезет!
    У меня радиатор csf. Но по глубине - они штатные. Просто он весь - медно-латунный)
    Ниссенс что дали - как раз от родео-фронтеры б.
    Но! Номер что дан - под МКПП!!! Нам нет контура под автомат;)

#16 andrea1963

Отправлено 18 июля 2020 - 12:56

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

Заказал уже https://ajs.su/radia...td-40mm-at-ajs/ буду его ставить любыми путями.... 

Эх раньше бы прислал.... ниссанс и взял бы.... ниссанс больше доверяю!!! нА ЛЕКСЕ у меня стоял ниссанс... 

С какого бодуна он на АКС ВСТАНЕТ !?

#17 Kuzmich

Отправлено 18 июля 2020 - 12:57

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

]))))
    Болгаркой его... И встанет )))))

#18 Евгений 45102

Отправлено 18 июля 2020 - 19:40

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

С какого бодуна он на АКС ВСТАНЕТ !?

сегодня смотрели в сервисе по габаритам вроде как должен встать.... посмотрим.... если что есть болгарка...

#19 andrea1963

Отправлено 19 июля 2020 - 10:58

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений

сегодня смотрели в сервисе по габаритам вроде как должен встать.... посмотрим.... если что есть болгарка...

Снова ,  СМЕШНО !

#20 Евгений 45102

Отправлено 19 июля 2020 - 15:22

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Сказал же что по высоте не влезет!
    У меня радиатор csf. Но по глубине - они штатные. Просто он весь - медно-латунный)
    Ниссенс что дали - как раз от родео-фронтеры б.
    Но! Номер что дан - под МКПП!!! Нам нет контура под автомат ;)

Поздно уже.... оплатил....буду болгарить значит

Темы с аналогичным тегами радиатор, тюнинг