Да, я почитал немного. Буду на связиРемонтом занимаемся 15лет уже)
Год - 2000г
Отправлено 31 июля 2016 - 14:39
Отправлено 31 июля 2016 - 15:04
Чистая правда. Вода чистейшая. Не говоря о реках весной. Когда снег тает на вершинах пополняя речушки и реки. Эти водопады, невероятно просто
Как раз для дальних поездок и смотрю Трупер. Огромный Салон, полный привод. Если привести в порядок да на дальнячок. На своем Galaxy 2.0 td объездил почти всю Европу. Без единой поломки. Правда он из салона). Но насмотревшись наших аварий появилась мыслишка семью пересадить снова в джип. Хотя в принципе тот же галакси кажется взял 5 звезд тестах. Но капота считай нет. Буду искать, а там посмотрим
В принципе,что дальняка боятся-то? Я на ды-ты-ры в этом году в Киров сгонял,и ничего.7000 км с пробегом в отпуске.У меня приятель на Фроське по работе в Норвегию каждую неделю мотается вот уже сколько лет.
Отправлено 31 июля 2016 - 15:06
В принципе,что дальняка боятся-то? Я на ды-ты-ры в этом году в Киров сгонял,и ничего.7000 км с пробегом в отпуске.У меня приятель на Фроське по работе в Норвегию каждую неделю мотается вот уже сколько лет.
Ну если толково двигло перебрать то наверно можно. Я так понял переборка потянет прилично
Отправлено 31 июля 2016 - 15:29
Ну если толково двигло перебрать то наверно можно. Я так понял переборка потянет прилично
Осенью хочу сгонять по Норджи. Поищу 3.1 себе.
Отправлено 31 июля 2016 - 15:43
Осенью хочу сгонять по Норджи. Поищу 3.1 себе.
Нужно посоветоваться со спецами если туда вместо 3 поставить контрактный 3.1.
Я так понял он не скоростной, чисто молотилка. Километров 110 делает?
Отправлено 31 июля 2016 - 15:50
Нужно посоветоваться со спецами если туда вместо 3 поставить контрактный 3.1.
Я так понял он не скоростной, чисто молотилка. Километров 110 делает?
Я на 2.3 110-120 да еще с тракторной турбиной ехал. До 140 разгонялся по навигатору.Колеса 31,нави-спидометр один-в один. Хабы заваренные. Расход в трассе где-то 10,в городе меньше.
Отправлено 31 июля 2016 - 16:14
Капец. Где же эта легендарная надежность
Капец. Где же эта легендарная надежность
[quote name="Bigovod27" post="1603632" timestamp="1469943969"]
Добрый день! Cам владею бензинкой (3.5), но у друга как раз Биг с 4JX1. Сейчас стоит, как музейный экспонат, масло в топливе, за ремонт этого движка вообще никто не берется, в том числе в Москве. Двигатель очень и очень проблемный. Вообще, из современных дизелей, если бюджет не превышает 500 т.р., посоветовал бы присмотреться к рейнджу 2 поколения с бэмовским 2.5 M51. Движок реально надежен, изначально туповат, но чип кардинально решает проблему. По поводу трупера (Бигхорна) 3.5 - основная проблема - GMовская АКПП 4l30e, которая не расчитана на мощу двигателя 6ve1 и работает на своем пределе. Но на своем Биге прошел 100 т.к., с коробасом проблем никогда не было, хотя прежний собственник её перебирал и устанавливал доп.охлаждение. Содержание 3.5 в целом не дороже, чем 4jx1, и это несмотря на расход и налог (16,5 т. в год)[/quote
Кстати интересно какова надежность Диско по другим узлам. При упавшем фунте в принципе тема актуальна
Отправлено 31 июля 2016 - 17:11
Нужно посоветоваться со спецами если туда вместо 3 поставить контрактный 3.1.Я так понял он не скоростной, чисто молотилка. Километров 110 делает?
Неплохая идея! осталось только найти того- кто воплотит в жизнь ее
Отправлено 31 июля 2016 - 17:17
Нужно посоветоваться со спецами если туда вместо 3 поставить контрактный 3.1.Я так понял он не скоростной, чисто молотилка. Километров 110 делает?
Эм... Есть лишние сто тысяч рублей, как минимум? Товарищу вообще замена мотора на круг (мотор плюс работа) встала в 140. Машина стоит, ну, допустим, 400. Уже полмиллиона. А ещё надо перетряхнуть подвеску, ещё что-нибудь. То есть уже под двести. 600. Можно искать чего посвежее.
Отправлено 31 июля 2016 - 18:08
Я собственно хотел посмотреть данный авто, есть правда еще варианты.Эм... Есть лишние сто тысяч рублей, как минимум? Товарищу вообще замена мотора на круг (мотор плюс работа) встала в 140. Машина стоит, ну, допустим, 400. Уже полмиллиона. А ещё надо перетряхнуть подвеску, ещё что-нибудь. То есть уже под двести. 600. Можно искать чего посвежее.
http://avito.ru/742093565
Цена 500. Плюс если с ваших слов накинуть 200 выходит примерно по цене Хонда Пилот 2007 года. И скорее всего ее и стоит брать. Вопрос тогда в адекватности цен на Трупер, тем более убитые
http://avito.ru/542598026
Вот еще схожий вариант по цене. Опять же на форумах капиталить говорят смысла нет. Даже при замене коленвала и форсунок износ гильз компенсировать нельзя
В общем если владельцы уже без особого энтузиазма, то пожалуй может и правда не стоит(.
Отправлено 31 июля 2016 - 18:10
Чисто теоретически - за диллерскую машину после почти 15- ти лет пробега по России- цена не одекватная !!! Наверняка (я так ститаю) слегка гниловат уже по факту может оказаться. Иии если эту "СИМ" привозил а не "У-Сервис" - то там была в те годы партия машин на "льготников" без уплаты тамож. платежей потом через суд поставленных- копию ГТД бы на нее посмотреть не помешало, если сохранилась.
Отправлено 31 июля 2016 - 18:14
У каждого продавца свое представление о цене. Так же как и у покупателя.
Ну цена должна быть объективной. Иначе можно и не продать).
В чем был плюс геликах, я продал его через три года за те же деньги что и купил. Не считая вложений. А вот с Трупером не уверен. Это тоже фактор
Отправлено 31 июля 2016 - 18:20
Например в нем может быть произошли не забываемые события)
В его жизни!!
Отправлено 31 июля 2016 - 18:23
Отправлено 31 июля 2016 - 18:25
Отправлено 31 июля 2016 - 18:43
Я собственно хотел посмотреть данный авто, есть правда еще варианты. http://avito.ru/742093565
Цена 500. Плюс если с ваших слов накинуть 200 выходит примерно по цене Хонда Пилот 2007 года. И скорее всего ее и стоит брать. Вопрос тогда в адекватности цен на Трупер, тем более убитыеhttp://avito.ru/542598026
Вот еще схожий вариант по цене. Опять же на форумах капиталить говорят смысла нет. Даже при замене коленвала и форсунок износ гильз компенсировать нельзяВ общем если владельцы уже без особого энтузиазма, то пожалуй может и правда не стоит(.
Тут два подхода. Первый - когда берётся чисто рационально вторая машина для путешествий и дачи, соотвественно - не тот случай. А второй - когда хочется именно это авто как любимую игрушку))))
Отправлено 31 июля 2016 - 18:52
http://avito.ru/542598026
Вот еще схожий вариант по цене.
Вот смотрю на фото и не покидает меня ощущение, что машинка уже ооочень долго продается - до боли знакомые по давним просмотрам объявлений фото(авто и места). Вполне возможно, что и ошибаюсь, хотя....!
Темы с аналогичным тегами дизель, надежность, сервис
Форумы →
Технический →
Владельцам дизельных ОФБ с x22dth. Ревизия тнвд vp44Автор Lekarb , 17 мая 2024 офб, дизель, тнвд, vp44 |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Опель Фронтера Б загорается чек на низких оборотах (моргает)Автор Cruiser , 08 сен 2023 фронтера, чек, моргает чек и 4 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Датчик уровня топлива ОФБ Y22DTHАвтор bugor , 18 фев 2020 дизель |
|
|
||
Форумы →
Трёп →
Еду из Москвы в Карелию.Нужны контакты на всякий пожарный.Автор SergLR , 05 сен 2019 москва, карелия, сервис и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Вопрос по 4jg2Автор oneg , 21 мар 2018 дизель |
|
|