boloto
Отправлено 26 ноября 2016 - 23:22
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Много Металлолома:)))
Сделал первый шаг в сторону 33, купил резину Bridgestone Blizzak DM-Z3 285/75R16. Хотел поставить на диски Dotz Dakar 7x16 et+13. Не встали, трут передние колеса о раму и стабилизатор.
Буду пробовать off road wheels с 0 вылетом, но продавцы не хотят дать померить.
У меня off road wheels с 0 вылетом 265 75 16.Был бодик 5 см,Норм встали, с подрезкой крыла.Но машина постоянно в говне. Я бы вот попробова на родном вылете как всё это выглядело бы? В смысле 285 на 38 вылете.
Отправлено 26 ноября 2016 - 23:39
sueng
-
-
Members
-
933 сообщений
Я бы вот попробова на родном вылете как всё это выглядело бы? В смысле 285 на 38 вылете.
На родном точно не встанет
https://www.drive2.ru/l/7392045/. В таком случае только вылетом играться. Я вот не хотел сильно вылет менять, но придется, надеюсь хоть 0 хватит.
Regular
Отправлено 26 ноября 2016 - 23:40
Regular
-
-
Members
-
2 328 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Как то странно, 3-й год езжу на ЕТ10 7,5 от ниссана патрола и 285/75R16 Discoverer M+S и все норм, а тут такие проблемы. Может примеряли на вывешенных колесах? Тогда теоретически может быть и будет тереть в крайних положениях, так как колесо на полностью разжатой подвеске уходит внутрь.
Отправлено 27 ноября 2016 - 07:24
sueng
-
-
Members
-
933 сообщений
Как то странно, 3-й год езжу на ЕТ10 7,5 от ниссана патрола и 285/75R16 Discoverer M+S и все норм, а тут такие проблемы. Может примеряли на вывешенных колесах? Тогда теоретически может быть и будет тереть в крайних положениях, так как колесо на полностью разжатой подвеске уходит внутрь.
Да, именно на вывешенных. Опускать не стал пробовать. Возможно реальный размер резины чуть отличается, вылет был +13. Амортизатор у меня чуть длиннее штатного(на 2см вроде), "ограничитель" загнут, т.е. колесо ниже уходит и, соответственно, больше внутрь. Везде по чуть-чуть набралось, и уже трет.
Вроде нашел диск с 0 вылетом для примерки.
Отправлено 30 ноября 2016 - 10:04
sueng
-
-
Members
-
933 сообщений
Поставил на дисках с 0 вылетом. При вывешенных колесах в крайних положениях руля с рамой впритык, со стабилизатором примерно в сантиметре. Крылья буду резать в выходные, потом лифт кузова на 40мм.
Проехал 20 км по городу, думал динамика сильнее ухудшится. На прогретом двигателе разница мало заметна, на холодном, конечно, ощущается, что тяжелее стало мотору. Посмотрим как будет на трассе.
boloto
Отправлено 30 ноября 2016 - 10:52
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Много Металлолома:)))
Поставил на дисках с 0 вылетом. При вывешенных колесах в крайних положениях руля с рамой впритык, со стабилизатором примерно в сантиметре. Крылья буду резать в выходные, потом лифт кузова на 40мм.
Проехал 20 км по городу, думал динамика сильнее ухудшится. На прогретом двигателе разница мало заметна, на холодном, конечно, ощущается, что тяжелее стало мотору. Посмотрим как будет на трассе.
Будем следить.А что не на 5см? Удачи!
Отправлено 30 ноября 2016 - 12:52
sueng
-
-
Members
-
933 сообщений
Будем следить.А что не на 5см? Удачи!
Хочется как можно меньше, но при этом лень снимать торсион и пружину, чтобы полностью сжать подвеску и померить необходимую высоту лифта. А 40мм проверенно, и не надо вал рулевой удлинять.