Перейти к содержимому

•  
    Фотография

АКПП Aisin 3040 проблемы с переключениями

aw3040le aisin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#21 boris.spain

Отправлено 28 октября 2019 - 12:43

boris.spain
    • Members
    • 1 118 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

там еще термовыключатель запрещения включения 4 скорости на холодном моторе стоит на термостате.

Сообщение отредактировал boris.spain: 28 октября 2019 - 16:23

#22 Mayder

Отправлено 28 октября 2019 - 15:21

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

у меня сейчас только два датчика подключены в области термостата. Одноконтактный на приборку и двухконтактный, он я думаю на свечи, ибо они работают по разному в зависимости от прогретости мотора. Остальное все заглушки вместо датчиков. 4 скорость присутствует на горячем, но на холодном не проверял

#23 Mayder

Отправлено 06 марта 2020 - 14:59

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

По прошествии времени и не очень активной эксплуатации- обороты в среднем 2тыс+ и есть. На МКПП на второй такой же машине переключаюсь намного раньше на высшую передачу, поэтому нет такого рёва при разгоне от двигателя. Этот же двигатель на МКПП показывал себя очень хорошо, после перестановки на АКПП откатал максимум 2тыс пробега, значит двигатель в норме.

По двигателю ошибок нет, по АКПП 24 ошибка, с датчиком пока не разбирался, мне кажется это не из-за него.

Трос АКПП вытянул так, что при вдавленной педали газа в пол еще есть 2-3 миллиметра хода(небольшой запасец). По переключениям- вроде как 4я передача дальше ушла по скорости. На 3ю быстро отщелкивается, а до 4 двигатель уже надо сильно раскручивать.(верну назад, чуть слабже)

Может фрикционы 3й передачи умерли? Может такое быть?

Уровень масла проверяется как по книжке, выставлен на 2/3  меж двух верхних точек "Н" (между серединой и максимумом)

Где выписать ремкомплект для АКПП? А то бытует мнение что фрикционы на разных а340 сильно разнятся. Как я понял, втулки какие-то нужно менять обязательно и смотреть фрикционы(их по состоянию). Есть же какие то части, которые можно менять заранее, чтобы потом не лазить(прокладки/сальники/уплотнения).

Машине 315ткм непонятно какого пробегу, врятли кто в коробку лазил. Думаю она уже хочет подлечиться по-серьезному. Спецов-коробочников рядом нет, ну или точно такие же как я, полезут гуглить, но не будут заморачиваться.

Сообщение отредактировал Mayder: 06 марта 2020 - 15:02

#24 Zloalex

Отправлено 06 марта 2020 - 15:09

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Не лез те в АКПП.
    Сама она ничего не переключает. Это исполнительный механизм.
    Сжечь на 30-40 третью передачу?
    У Вас двигатель 400 л.с?

#25 Mayder

Отправлено 06 марта 2020 - 15:18

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

114 бешеных пони :)

Тогда поищу датчик скорости, избавлюсь от ошибки

#26 Mayder

Отправлено 08 марта 2020 - 12:16

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

снял сегодня датчик оборотов АКПП(на фото ниже). Ну не знаю, в прошлый раз когда его снимал, от фишки оторвать не смог, присох. Вытащил его из АКПП, обтер, вроде немного налет был, вставил на место.

Сейчас все-таки еле сбил фишку с него(присохла уже). Зачистил контакты на фишке и датчике.

Проверил ошибку с датчиком и без. Датчик что снятый, что нет- ошибка 24 при диагностике.

Сопротивление датчика 600Ом(как и должно быть).

Раньше при сбрасывании ошибки методом 14 предохранителя в салоне 24 ошибка оставалась.

Сейчас после сбрасывания ошибки 24 нет, но и кода 12 нет. Лампа чека просто ритмично мигает и все. Фишку на мозг АКПП на всякий случай дернул- без изменений, при диагностике так же мигает и все.

Выехал проверить изменения в поведении авто- непонятно, вроде 2я передача больше по времени включена при езде медленной, раньше 1-2-3 быстро отщелкивал. Может кажется.

Проверить нормально не получается, на дорогах лед, тапку в пол даешь, машина на льду буксует сразу и вообще не едет, асфальта рядом нет для нормального зацепа.

В результате имеем- отсутствие ошибки 24, но простые монотонные мигания при диагностике лампы чека. Без скрепки чек не горит, значит ездабельно. Ждать лета и хороших дорог.

У кого на каких оборотах Айсин переключается с 3 на 4 скорость?

Прикрепленные изображения

• 10101.jpg
    • 20200202.jpg

Сообщение отредактировал Mayder: 08 марта 2020 - 12:18

Темы с аналогичным тегами aw3040le, aisin