Перейти к содержимому

•  
    Фотография

раздатка

исузу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#21 Regular

Отправлено 16 октября 2019 - 11:36

Regular
    • Members
    • 2 345 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Я правильно понимаю, что мне нужно искать коробку с маркировкой тоже FT? Просто я кроме как у себя таких и не встречал. В основном FQ и G20. А G31 видел с буквами YC.

А еще есть коробки с красными шилдиками. Вообще не пойми что.

FQ это коробки для японского рынка 1996-2000 годов. Там другие разъемы. Нужно смотреть рестайлинговый Wizard без TOD, но проблема в том, что таких было очень мало, а базовая модель была на шасси аксиома. Можешь на всякий случай слить масло, открутить малый поддон и сфотографировать в подробностях малый гидроблок, чтобы удостовериться в том, что насос двухклапанный с обычной блокировкой. Вдруг окажется обратное, и для амеров какую то особенную модификацию сделали, тогда тебе YC коробка подойдёт. Если же все таки двухклапанный обычный, то можно купить FQ, скинуть поддоны и переставить со своей проводку соленоидов. Тока осторожно максимально аккуратно и лучше с подогревом пластика. Если вообще лень заниматься всем этим, ищи тогда FT коробку, она будет гарантированно совместимой и с мозгами, и по разъёмам. Но найти удастся скорее всего только от Фронтеры 2001-2004.
    Основная проблема в том, что официального мануала с полным каталогом и расшифровкой кодов на эти коробки нет в свободном доступе, есть лишь разные брошюры по ремонту и описанию работы.

#22 Marik

Отправлено 16 октября 2019 - 12:45

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

А что будет если у меня допустим ШИМ, а я воткну двуклапанную? 

И опять же ТОД это же параметр раздатки, если я раздатку оставлю свою, то разьве важно был ли ТОД на доноре?

#23 Regular

Отправлено 16 октября 2019 - 15:35

Regular
    • Members
    • 2 345 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

А что будет если у меня допустим ШИМ, а я воткну двуклапанную?

И опять же ТОД это же параметр раздатки, если я раздатку оставлю свою, то разьве важно был ли ТОД на доноре?

1. Блокировка гидротрансформатора сгорит в течение нескольких тысяч километров.
    2. Визарды с ТОД пошли с 2001 по моему года, у них полностью ходовая с трансмиссией унифицирована с Аксиомом и соответственно стоит коробка с ШИМ блокировкой гтр. Старые Визарды до 2000 года были без ТОДа и с обычной коробкой, но по электроразъёмам она другая в сравнении с твоей.
    В остальном все уже расписано максимально подробно.

#24 Zloalex

Отправлено 17 октября 2019 - 02:42

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Не получится разъемы в самой АКПП переставить. Дупла разного диаметра.
    Только на штатной проводке авто переставлять.
    Но все равно нужно убедиться, сняв и сфотографировав маленький поддон.

#25 Sergey-Ecto

Отправлено 19 октября 2019 - 08:26

Sergey-Ecto
    • Members
    • 109 сообщений
    • Караганда

• trooper 2001 6ve1 4l30e tod

скажите

а у меня на шильдике YA что это за модификация?

#26 Dim.on-zt

Отправлено 17 сентября 2020 - 11:19

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

Чинится ли люфт в раздатке? При включении ездовых передач на АКПП есть сильный стук с металическим ударным звуком. Покрутил рукой за кардан, так слышны стуки в раздатке и большой люфт. Его можно убрать? Или готовиться искать по разборкам раздатку? Есть разница брать с фронтеры или с монтерея? Может, фронтеры легче и нагрузки меньшие получали..

Темы с аналогичным тегами исузу