Суппорта от Ховера встают без проблем, нужно только поставить более длинные шланги
Отлично. Значит не зря затеял это дело!
Отправлено 02 июля 2022 - 18:10
Суппорта от Ховера встают без проблем, нужно только поставить более длинные шланги
Отлично. Значит не зря затеял это дело!
Отправлено 04 июля 2022 - 21:23
Отправлено 04 июля 2022 - 21:33
В очередной раз натыкаюсь на подобные разговоры...Хоть родной суппорт, хоть от ховера - разницы особой нет, диаметр тормозного диска слишком маленький. Если делать нормальные тормоза, то надо брать нормальные четырех-шестипоршневые суппорта с радиальным креплением и фрезеровать адаптер на наш кулак. Тормозные диски ставить от 320мм и больше.
Отправлено 05 июля 2022 - 15:23
Хоть родной суппорт, хоть от ховера - разницы особой нет, диаметр тормозного диска слишком маленький. Если делать нормальные тормоза, то надо брать нормальные четырех-шестипоршневые суппорта с радиальным креплением и фрезеровать адаптер на наш кулак. Тормозные диски ставить от 320мм и больше.
нашему кузову не нужны такие тормоза! ДА, ховер и исузу суппорта одинаковые, но площадь тормозной колодки на много больше чем на исузу... я считаю что в полне хватит ховер тормозов! И плюс ко всему - это ценник на расходники ховер!
Отправлено 06 июля 2022 - 04:34
Хоть родной суппорт, хоть от ховера - разницы особой нет, диаметр тормозного диска слишком маленький. Если делать нормальные тормоза, то надо брать нормальные четырех-шестипоршневые суппорта с радиальным креплением и фрезеровать адаптер на наш кулак. Тормозные диски ставить от 320мм и больше.
Полностью согласен. Проблемы возникнут только у грязелазов, 15е диски больше не налезут) Да и с другими надо будет подбирать вылет внимательно.
А ещё всё это противоречит техрегламенту, так что проще поменять машину (ГарриЗлой, который тюнил веху, пришёл к такому же выводу, насколько я помню)
Был у меня опыт общения с одним персонажем, он поменял 15 колесные диски на 20, почти во весь размер диска он влупил тормозные диски с восьмипоршневыми скобами.
В итоге он просто втыкался в дорогу, а сзади его регулярно догоняли
Запас как по мощности, так и по тормозному пути никогда не будет лишним. И уж лучше прилетят в зад тебе (дешевле починить, особенно если есть какой-нибудь причал для ротозеев), чем ты в кого-то
нашему кузову не нужны такие тормоза! ДА, ховер и исузу суппорта одинаковые, но площадь тормозной колодки на много больше чем на исузу... я считаю что в полне хватит ховер тормозов! И плюс ко всему - это ценник на расходники ховер!
И качество тоже ховер. Странно, но они наоборот стараются ставить подходящие детали от Isuzu. И вот как раз кузову ховера с его 2.4 (или сколько там) такие тормоза не нужны.
А наш исправный 3.5 ускоряется лучше, чем тормозит)
Отправлено 06 июля 2022 - 16:48
Полностью согласен. Проблемы возникнут только у грязелазов, 15е диски больше не налезут) Да и с другими надо будет подбирать вылет внимательно.
А ещё всё это противоречит техрегламенту, так что проще поменять машину (ГарриЗлой, который тюнил веху, пришёл к такому же выводу, насколько я помню)
Запас как по мощности, так и по тормозному пути никогда не будет лишним. И уж лучше прилетят в зад тебе (дешевле починить, особенно если есть какой-нибудь причал для ротозеев), чем ты в кого-то
И качество тоже ховер. Странно, но они наоборот стараются ставить подходящие детали от Isuzu. И вот как раз кузову ховера с его 2.4 (или сколько там) такие тормоза не нужны.
А наш исправный 3.5 ускоряется лучше, чем тормозит)
Может я конечно и не прав. Так как нет сравнений работы тормозов ховер и исузу! На исправных тормозах исузу я ездил, но не на ховере! Но в сравнении площадь тормозной колодки на ховере куда больше! Ну и самый главный плюс - это ценник на расходники для тормозных колодок!
Отправлено 06 июля 2022 - 16:53
На исправных тормозах исузу я ездил, но не на ховере!
У меня есть и то и другое, нормальные тормоза у обоих, но в предельных режимах Ховер тормозит лучше.
Отправлено 07 июля 2022 - 05:49
нормальные тормоза у обоих
Не собираюсь никого отговаривать. Но регулярно езжу на машине, у которой шестипоршневые тормоза спереди и четырёх сзади. Вот там тормоза есть.
У Монтерея, после оживления двигателя и установки 33й резины, тормозов критически не хватает.
Площадь то может и больше и эффективность у Ховера выше, но не верю, что суппорта, скобы, пальцы прослужат столько же, сколько оригиналы Isuzu.
Качества в китайских запчастях ровно на их цену.
Вчера менял задние колодки, взглянул на состояние суппортов, которые брал у Китайского лётчика несколько лет назад.
Надо узнать (хотя догадываюсь что там) что за смазку он туда заложил, внутри всё как новое и смазка ещё живая.
Отправлено 07 июля 2022 - 07:14
Категорически не поддерживаю оратора.Не собираюсь никого отговаривать. Но регулярно езжу на машине, у которой шестипоршневые тормоза спереди и четырёх сзади. Вот там тормоза есть.
У Монтерея, после оживления двигателя и установки 33й резины, тормозов критически не хватает.
Площадь то может и больше и эффективность у Ховера выше, но не верю, что суппорта, скобы, пальцы прослужат столько же, сколько оригиналы Isuzu.
Качества в китайских запчастях ровно на их цену.
Вчера менял задние колодки, взглянул на состояние суппортов, которые брал у Китайского лётчика несколько лет назад.
Надо узнать (хотя догадываюсь что там) что за смазку он туда заложил, внутри всё как новое и смазка ещё живая.
Отправлено 07 июля 2022 - 08:37
в отличие от штатных, когда я несколько раз выбивал-выжигал-высверливал пальцы.
Не знаю что вы делаете с суппортами, передние у меня стоят штатные с завода, особо не обслуживаю, максимум смазку на пальцах обновляю при замене колодок.
С 2015г. лежит комплект идеальных, купленных опять же у Китайского лётчика, всё жду когда свои вклинят, чтобы заменить.
Отправлено 07 июля 2022 - 09:03
Не знаю что вы делаете с суппортами, передние у меня стоят штатные с завода, особо не обслуживаю, максимум смазку на пальцах обновляю при замене колодок.
С 2015г. лежит комплект идеальных, купленных опять же у Китайского лётчика, всё жду когда свои вклинят, чтобы заменить.
может быть авто катается по отмытым шампунем дорогам?
Я езжу везде, с периодическим съездом с дорог общего пользования, тормоза проверяю каждый раз при сезонной замене колес
Смазку приходится обновлять, становится черная, а иногда вообще в гуталин превращается вплоть до закисания пальцев.
Причем, смазка правильная, не какое-то фуфло
Отправлено 07 июля 2022 - 09:36
Отправлено 07 июля 2022 - 18:37
Это не шоколад (с)
Зачем в той эксплуатации авто 6 или 4 поршневые тормоза! Остается только догадываться! и ТАК же как ты оденешь резину 33 на 4 поршневые тормоза...
Отправлено 07 июля 2022 - 23:36
Доброго времени!может быть авто катается по отмытым шампунем дорогам?
Я езжу везде, с периодическим съездом с дорог общего пользования, тормоза проверяю каждый раз при сезонной замене колес
Смазку приходится обновлять, становится черная, а иногда вообще в гуталин превращается вплоть до закисания пальцев.
Причем, смазка правильная, не какое-то фуфло
Отправлено 08 июля 2022 - 00:12
В той эксплуатации их и не было и сейчас нет) Сейчас на машине АТ, вместо ХТ и катается 90% по асфальту. 33я резина есть на 17, 18, но имеет смысл ставить на 15, да, чтобы больше плющилась. И об этом я и писал пару сообщений назад, как о минусахЗачем в той эксплуатации авто 6 или 4 поршневые тормоза! Остается только догадываться! и ТАК же как ты оденешь резину 33 на 4 поршневые тормоза...
Отправлено 08 июля 2022 - 15:39
Доброго времени!
Пробовал разные смазки для суппорта, спекаются и клинят пальцы. По итогу экспериментов купил смазку для тормозных суппортов Slipkote 220-R , отчистил от старой смазки, смазал этой и проблем нет больше трех лет.
Буду заказывать поршня и направляйки из нержавейки....
Отправлено 08 июля 2022 - 16:07
Буду заказывать поршня и направляйки из нержавейки....
поршни из нержи так себе идея. Родные хромированные, просто их надо периодически обслуживать - чистить и смазывать
Отправлено 08 июля 2022 - 17:08
поршни из нержи так себе идея. Родные хромированные, просто их надо периодически обслуживать - чистить и смазывать
Ясно, спасибо за совет! Буду тогда собирать все по стоку с новыми поршнями! Ценник радует! Даже на фоне с нашими тазами!!!
Отправлено 09 июля 2022 - 05:20
Единственная рекомендация - смотри качество изготовления, были случаи, когда скобу пополам разламывалоЯсно, спасибо за совет! Буду тогда собирать все по стоку с новыми поршнями! Ценник радует! Даже на фоне с нашими тазами!!!
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Тормозные колодки и прочие тормозные запчасти на 3.2, 3.5Автор shurlex , 04 янв 2021 тормоза |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Тормозные шланги.Автор Сергун , 24 окт 2019 тормоза |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Срочно требуется помощь по тормозам! Требуется специалист с выездом для ремонта!Автор EUGENE-201 , 27 мая 2019 тормоза |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Как снять вакуумный насос?Автор Killenstein , 08 янв 2019 тормоза, вакуум, генератор |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Колдун. Вопросы и догадки. Как открутить тормозные трубки?Автор Rigor , 31 окт 2018 колдун, тормоза, тормозная трубка и 1 еще... |
|
|