Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ВУТ Аксиома

ваккумный усилитель тормозов. тормоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#21 Евгений 45102

Отправлено 02 июля 2022 - 18:10

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Суппорта от Ховера встают без проблем, нужно только поставить более длинные шланги

Отлично. Значит не зря затеял это дело!

#22 Regular

Отправлено 04 июля 2022 - 21:23

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Хоть родной суппорт, хоть от ховера - разницы особой нет, диаметр тормозного диска слишком маленький. Если делать нормальные тормоза, то надо брать нормальные четырех-шестипоршневые суппорта с радиальным креплением и фрезеровать адаптер на наш кулак. Тормозные диски ставить от 320мм и больше.

#23 VladTr

Отправлено 04 июля 2022 - 21:33

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Хоть родной суппорт, хоть от ховера - разницы особой нет, диаметр тормозного диска слишком маленький. Если делать нормальные тормоза, то надо брать нормальные четырех-шестипоршневые суппорта с радиальным креплением и фрезеровать адаптер на наш кулак. Тормозные диски ставить от 320мм и больше.

В очередной раз натыкаюсь на подобные разговоры...
    Что ты называешь "нормальными" тормозами?
    Чтобы со скорости 200 км/ч встать, как вкопанный?
    Был у меня опыт общения с одним персонажем, он поменял 15 колесные диски на 20, почти во весь размер диска он влупил тормозные диски с восьмипоршневыми скобами.
    В итоге он просто втыкался в дорогу, а сзади его регулярно догоняли

#24 Евгений 45102

Отправлено 05 июля 2022 - 15:23

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

нашему кузову не нужны такие тормоза! ДА, ховер и исузу суппорта одинаковые, но площадь тормозной колодки на много больше чем на исузу... я считаю что в полне хватит ховер тормозов! И плюс ко всему - это ценник на расходники ховер!

#25 tux

Отправлено 06 июля 2022 - 04:34

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Полностью согласен. Проблемы возникнут только у грязелазов, 15е диски больше не налезут) Да и с другими надо будет подбирать вылет внимательно.

А ещё всё это противоречит техрегламенту, так что проще поменять машину (ГарриЗлой, который тюнил веху, пришёл к такому же выводу, насколько я помню)

Был у меня опыт общения с одним персонажем, он поменял 15 колесные диски на 20, почти во весь размер диска он влупил тормозные диски с восьмипоршневыми скобами.
    В итоге он просто втыкался в дорогу, а сзади его регулярно догоняли

Запас как по мощности, так и по тормозному пути никогда не будет лишним. И уж лучше прилетят в зад тебе (дешевле починить, особенно если есть какой-нибудь причал для ротозеев), чем ты в кого-то

нашему кузову не нужны такие тормоза! ДА, ховер и исузу суппорта одинаковые, но площадь тормозной колодки на много больше чем на исузу... я считаю что в полне хватит ховер тормозов! И плюс ко всему - это ценник на расходники ховер!

И качество тоже ховер. Странно, но они наоборот стараются ставить подходящие детали от Isuzu. И вот как раз кузову ховера с его 2.4 (или сколько там) такие тормоза не нужны.

А наш исправный 3.5 ускоряется лучше, чем тормозит)

#26 Евгений 45102

Отправлено 06 июля 2022 - 16:48

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Полностью согласен. Проблемы возникнут только у грязелазов, 15е диски больше не налезут) Да и с другими надо будет подбирать вылет внимательно.

А ещё всё это противоречит техрегламенту, так что проще поменять машину (ГарриЗлой, который тюнил веху, пришёл к такому же выводу, насколько я помню)

Запас как по мощности, так и по тормозному пути никогда не будет лишним. И уж лучше прилетят в зад тебе (дешевле починить, особенно если есть какой-нибудь причал для ротозеев), чем ты в кого-то

И качество тоже ховер. Странно, но они наоборот стараются ставить подходящие детали от Isuzu. И вот как раз кузову ховера с его 2.4 (или сколько там) такие тормоза не нужны.

А наш исправный 3.5 ускоряется лучше, чем тормозит)

Может я конечно и не прав. Так как нет сравнений работы тормозов ховер и исузу! На исправных тормозах исузу я ездил, но не на ховере! Но в сравнении площадь тормозной колодки на ховере куда больше! Ну и самый главный плюс - это ценник на расходники для тормозных колодок!

#27 Tetrarex

Отправлено 06 июля 2022 - 16:53

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

На исправных тормозах исузу я ездил, но не на ховере! 

У меня есть и то и другое, нормальные тормоза у обоих, но в предельных режимах Ховер тормозит лучше.

#28 tux

Отправлено 07 июля 2022 - 05:49

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

нормальные тормоза у обоих

Не собираюсь никого отговаривать. Но регулярно езжу на машине, у которой шестипоршневые тормоза спереди и четырёх сзади. Вот там тормоза есть.

У Монтерея, после оживления двигателя и установки 33й резины, тормозов критически не хватает. 

Площадь то может и больше и эффективность у Ховера выше, но не верю, что суппорта, скобы, пальцы прослужат столько же, сколько оригиналы Isuzu.

Качества в китайских запчастях ровно на их цену.

Вчера менял задние колодки, взглянул на состояние суппортов, которые брал у Китайского лётчика несколько лет назад. 

Надо узнать (хотя догадываюсь что там) что за смазку он туда заложил, внутри всё как новое и смазка ещё живая.

#29 VladTr

Отправлено 07 июля 2022 - 07:14

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Не собираюсь никого отговаривать. Но регулярно езжу на машине, у которой шестипоршневые тормоза спереди и четырёх сзади. Вот там тормоза есть.
    У Монтерея, после оживления двигателя и установки 33й резины, тормозов критически не хватает.
    Площадь то может и больше и эффективность у Ховера выше, но не верю, что суппорта, скобы, пальцы прослужат столько же, сколько оригиналы Isuzu.
    Качества в китайских запчастях ровно на их цену.
    Вчера менял задние колодки, взглянул на состояние суппортов, которые брал у Китайского лётчика несколько лет назад.
    Надо узнать (хотя догадываюсь что там) что за смазку он туда заложил, внутри всё как новое и смазка ещё живая.

Категорически не поддерживаю оратора.
    Ховеровские суппорта и скобы имеют другую конструкцию в отличие от штатных однопоршневых исудзо-опелевых, направляющие у них большего диаметра, их у меня ни разу не клинило, в отличие от штатных, когда я несколько раз выбивал-выжигал-высверливал пальцы.
    Площадь колодок у двухпоршневых немного больше, но площадь поршней примерно такая же, как у однопоршневого суппорта, поэтому говорить об ощутимой разнице в эффективности тормозов некорректно

#30 tux

Отправлено 07 июля 2022 - 08:37

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

в отличие от штатных, когда я несколько раз выбивал-выжигал-высверливал пальцы.

Не знаю что вы делаете с суппортами, передние у меня стоят штатные с завода, особо не обслуживаю, максимум смазку на пальцах обновляю при замене колодок.

С 2015г. лежит комплект идеальных, купленных опять же у Китайского лётчика, всё жду когда свои вклинят, чтобы заменить.

#31 VladTr

Отправлено 07 июля 2022 - 09:03

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Не знаю что вы делаете с суппортами, передние у меня стоят штатные с завода, особо не обслуживаю, максимум смазку на пальцах обновляю при замене колодок.

С 2015г. лежит комплект идеальных, купленных опять же у Китайского лётчика, всё жду когда свои вклинят, чтобы заменить.

может быть авто катается по отмытым шампунем дорогам?

Я езжу везде, с периодическим съездом с дорог общего пользования, тормоза проверяю каждый раз при сезонной замене колес

Смазку приходится обновлять, становится черная, а иногда вообще в гуталин превращается вплоть до закисания пальцев.

Причем, смазка правильная, не какое-то фуфло

#32 tux

Отправлено 07 июля 2022 - 09:36

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Это не шоколад (с)

Прикрепленные изображения

• pBEvdMCnpAhylTV8oA9Vnvv8_-jOKJz8VazY3qpoIAPO_CT_RmWQNjMX6S0JaS20wjpc3Q.jpg

#33 VladTr

Отправлено 07 июля 2022 - 10:07

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Это не шоколад (с)

Значит, они у тебя уникальные!)))

#34 Евгений 45102

Отправлено 07 июля 2022 - 18:37

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Это не шоколад (с)

Зачем в той эксплуатации авто 6 или 4 поршневые тормоза! Остается только догадываться! и ТАК же как ты оденешь резину 33 на 4 поршневые тормоза...

#35 Роман1980

Отправлено 07 июля 2022 - 23:36

Роман1980
    • Members
    • 38 сообщений
    • Владивосток

• исузу аксиом 2001

Я езжу везде, с периодическим съездом с дорог общего пользования, тормоза проверяю каждый раз при сезонной замене колес
    Смазку приходится обновлять, становится черная, а иногда вообще в гуталин превращается вплоть до закисания пальцев.
    Причем, смазка правильная, не какое-то фуфло

Доброго времени!
    Пробовал разные смазки для суппорта, спекаются и клинят пальцы. По итогу экспериментов купил смазку для тормозных суппортов Slipkote 220-R , отчистил от старой смазки, смазал этой и проблем нет больше трех лет.

#36 tux

Отправлено 08 июля 2022 - 00:12

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

Зачем в той эксплуатации авто 6 или 4 поршневые тормоза! Остается только догадываться! и ТАК же как ты оденешь резину 33 на 4 поршневые тормоза...

В той эксплуатации их и не было и сейчас нет) Сейчас на машине АТ, вместо ХТ и катается 90% по асфальту. 33я резина есть на 17, 18, но имеет смысл ставить на 15, да, чтобы больше плющилась. И об этом я и писал пару сообщений назад, как о минусах

#37 Евгений 45102

Отправлено 08 июля 2022 - 15:39

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

Доброго времени!
    Пробовал разные смазки для суппорта, спекаются и клинят пальцы. По итогу экспериментов купил смазку для тормозных суппортов Slipkote 220-R , отчистил от старой смазки, смазал этой и проблем нет больше трех лет.

Буду заказывать поршня и направляйки из нержавейки.... 

#38 VladTr

Отправлено 08 июля 2022 - 16:07

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Буду заказывать поршня и направляйки из нержавейки.... 

поршни из нержи так себе идея. Родные хромированные, просто их надо периодически обслуживать - чистить и смазывать

#39 Евгений 45102

Отправлено 08 июля 2022 - 17:08

Евгений 45102
    • Members
    • 66 сообщений
    • Нефтеюганск

• Исузу Аксиом

поршни из нержи так себе идея. Родные хромированные, просто их надо периодически обслуживать - чистить и смазывать

Ясно, спасибо за совет! Буду тогда собирать все по стоку с новыми поршнями! Ценник радует! Даже на фоне с нашими тазами!!!

#40 VladTr

Отправлено 09 июля 2022 - 05:20

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Ясно, спасибо за совет! Буду тогда собирать все по стоку с новыми поршнями! Ценник радует! Даже на фоне с нашими тазами!!!

Единственная рекомендация - смотри качество изготовления, были случаи, когда скобу пополам разламывало

Темы с аналогичным тегами ваккумный усилитель тормозов., тормоза