Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Восстанавливаю ВИН номера на раме

вин вин номер рама восстановить учет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 147

#41 Вехомечтатель

Отправлено 26 марта 2018 - 08:20

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

НАМИ МРЭО не указ. Люди на свой страх и риск меняют раму, все оформляют по закону и потом судятся. Некоторые выигрывают.

Неправильный тезис.

НАМИ акредитованная ГУП организация профессионально занимающаяся автоэкспертизой и тд и тп.

Их заключения позволяют ставить на учет ТС с внесенными в конструкцию изменениями, переоборудованием и тд и тп.

Это государственная автоэкспертиза !

Их документы являются техническими актами, на основании которых МРЭО выполняет регистрационные действия и вносит в ПТС необходимые изменения.

#42 Nirvany4

Отправлено 27 марта 2018 - 00:45

Nirvany4
    • Members
    • 25 сообщений
    • Nakhodka

• IB, UBS69GW, 4JG2ETC, A\T, NO TOD, CUT EGR&SOTF
    [quote name="Вехомечтатель" post="1764483" timestamp="1522045224"]
    НАМИ акредитованная ГУП организация профессионально занимающаяся автоэкспертизой и тд[ /quote]
    -------------------
    Это то все верно. Беда в том, что сейчас мрэо отказываются вносить изменения в птс при замене рамы и из за этого образовалось несколько проблем. Одна из проблем состоит в том, что если выполнить какие то работы на раме (с соблюдением всех законов, то есть с оформлением всех бумаг и проведением экспертиз и сертификаций), то сразу же попадаешь в группу риска. Самое плохое при попадании в группу риска: 1. едешь ты с женой и семью детьми в 11000 км от дома, а у тебя отбирают машину на экспертизу и никто не компенсирует моральных и материальных потерь, 2. Проблемы с продажей авто, вплоть до невозможности оной. Но возможно кто то протоптал дорожку и знает какой бумажкой (от профессора Преображенского) нужно запастись, чтобы нивелировать хотя бы эти две проблемы.

Сообщение отредактировал Nirvany4: 27 марта 2018 - 00:48

#43 sueng

Отправлено 27 марта 2018 - 08:59

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

1. едешь ты с женой и семью детьми в 11000 км от дома, а у тебя отбирают машину на экспертизу и никто не компенсирует моральных и материальных потерь,

2. Проблемы с продажей авто, вплоть до невозможности оной. Но возможно кто то протоптал дорожку и знает какой бумажкой (от профессора Преображенского) нужно запастись, чтобы нивелировать хотя бы эти две проблемы.

1. Не представляю себе такой ситуации. Максимум, если машина обвешана кучей железа, и это не зарегистрировано, можно получить штраф и через какое-то аннулирование регистрации. Но будет минимум 10 дней от штрафа до аннулирования. Слабо представляю обстоятельства, при которых сотрудник ДПС на дороге полезет раму изучать.

2. Вот это уже более вероятно.

#44 Вехомечтатель

Отправлено 27 марта 2018 - 11:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Еще раз рекомендую обратится к специалистам из профессиональной экспертизы НАМИ, которые смогут прокомментировать границы понятия и определения "ремонт рамы (шасси)".

Никто кроме них Вам в этом не поможет.

#45 Pawel1

Отправлено 27 марта 2018 - 17:26

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Еще раз рекомендую обратится к специалистам из профессиональной экспертизы НАМИ, которые смогут прокомментировать границы понятия и определения "ремонт рамы (шасси)".

Никто кроме них Вам в этом не поможет.

А не показались странными вопросы? Всё вокруг да около. Вот, например, сгнил у меня правый лонжерон спереди сантиметров эдак 30, я бы так и спрашивал - можно ли вырезать этот кусок? А то вопросы какие-то общие и абстрактные, без конкретики. Уж лучше бы сразу в НАМИ обратились - Какого размера кусок с номером рамы нужно вварить, чтоб и машину можно было эксплуатировать и чтоб мне ни чего за это не было?))) 

#46 Nirvany4

Отправлено 28 марта 2018 - 00:44

Nirvany4
    • Members
    • 25 сообщений
    • Nakhodka

А не показались странными вопросы? Всё вокруг да

Я подобные вопросы задаю с 1994 г. Сначала в "кухонных разговорах", а потом в Сети, и знаю, что если задать вопрос конкретно, то отвечающий додумает "отсебятину" и, в лучшем случае, на неё же и ответит, а то, обычно, пошутит просто. Вот конкретный вопрос. Я разработал технологию "обворачивания" рамы бандажом (коконом) из металла. Получил в НАМИ все разрешительные документы и МРЭО внёс изменения в ПТС. Какой "бумажкой" (от профессора Преображенского) я могу обзавестись заранее, чтобы не попасть в ситуации 1. едешь ты с женой и семью детьми в 11000 км от дома (Выолняешь очень выгодную поездку на лимон зелени), а у тебя отбирают машину на экспертизу и никто не компенсирует моральных и материальных потерь,
    2. Проблемы с продажей авто, вплоть до невозможности оной. ??
    2sueng: достаточно известных случаев.

Сообщение отредактировал Nirvany4: 28 марта 2018 - 03:42

#47 Pawel1

Отправлено 28 марта 2018 - 17:35

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Я подобные вопросы задаю с 1994 г. Сначала в "кухонных разговорах", а потом в Сети, и знаю, что если задать вопрос конкретно, то отвечающий додумает "отсебятину" и, в лучшем случае, на неё же и ответит, а то, обычно, пошутит просто. Вот конкретный вопрос. Я разработал технологию "обворачивания" рамы бандажом (коконом) из металла. Получил в НАМИ все разрешительные документы и МРЭО внёс изменения в ПТС. Какой "бумажкой" (от профессора Преображенского) я могу обзавестись заранее, чтобы не попасть в ситуации 1. едешь ты с женой и семью детьми в 11000 км от дома (Выолняешь очень выгодную поездку на лимон зелени), а у тебя отбирают машину на экспертизу и никто не компенсирует моральных и материальных потерь,
    2. Проблемы с продажей авто, вплоть до невозможности оной. ??
    2sueng: достаточно известных случаев.

Не странно ли, что почти полвека занимаетесь вопросом, а ответа так и не нашли? Думаю точного ответа не будет. Во первых не понятно, что это за "обворачивание" рамы? УК запрещает изменять заводскую маркировку (в т.ч. рамы). Любые швы, следы обработки, дополнительный слой металла и т.д. в районе нанесения номера могут вызвать подозрение в изменении. Во-вторых никто и никогда не даст вам гарантии, что вас не направят на экспертизу. Так же как никто не сможет гарантировать, что вас самого не отправят на проверку на алкоголь. Если у инспектора возникли сомнения, он обязан вас направить. Если в результате вашего обертывания в районе номера рамы будет куча швов и нештатных железок, то геморой вам обеспечен, не зависимо от бумаг, которые вы будете возить с собой. Ещё вопросы остались?     

#48 Nirvany4

Отправлено 29 марта 2018 - 08:44

Nirvany4
    • Members
    • 25 сообщений
    • Nakhodka

Вопросов нет. Есть уточнение. Обворачиваемая рама остается девственнонетронутой ни один, ни половинка волоска не падает с ее головы в процессе обворачивания. А в районе номера окошко для его счтывания. Это политический вопрос. В результате борьбы с конструкторами нарушены Права и Свободы.
    p.s. особенно понравился случай: купило предприятие камазы, ан гляль, а у семерых рамы с трещинами. Заводские дико извинялись и отвалили новые рамы, но мрэо сказал мы камазы не зарегим, уничтожен номер.. бла бла далее все знают..

Сообщение отредактировал Nirvany4: 29 марта 2018 - 08:53

#49 Pawel1

Отправлено 29 марта 2018 - 09:02

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вопросов нет. Есть уточнение. Обворачиваемая рама остается девственнонетронутой ни один, ни половинка волоска не падает с ее головы в процессе обворачивания. А в районе номера окошко для его счтывания. Это политический вопрос. В результате борьбы с конструкторами нарушены Права и Свободы.

Какие права и свободы нарушены? По моему так всё правильно. Я предполагаю, что вы пытаетесь "обвернуть" одну раму частями другой рамы. Если это так, то правильно всё с точки зрения закона. Для чего это обворачивание? Чтоб рама была в два раза прочнее и тяжелее? А теперь представим, что у вас угнали ваш любимый джип. Через пару месяцев вы его увидели на улице и сообщили полицейским. И вот они осматривают ваш любимый джип, а там "обернутая" рама! Т.е. какая-то гнилая рама (или ее кусок) обвернута вашей рамой, а в ней окошко через которое виден девственно чистый ВИН (не ваш конечно, а тот на который у жуликов были документы). И жулики убеждают полицейских, что "обертывание" рам не запрещено. Вот тогда вы будете кричать о правах и свободах? Или просто помахаете любимому автомобилю ручкой и утрете скупую слезу?)))) 

#50 BorBoss

Отправлено 29 марта 2018 - 09:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Реализация нашего права на обёртывание рамы - это нарушение прав полиции на осмотр рамы целиком на предмет изменений :D

#51 китайский летчик

Отправлено 29 марта 2018 - 09:27

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Ни одного толкового ответа,все вокруг и около.

К примеру имеем две рамы,то есть свою родную с доками и донорскую.

Оригинальная рама автомобиля собрана из нескольких элементов сваренных между собой.

Из родной рамы вырезается по сварным швам кусок рамы с вин(рассматриваем этот кусок как сборочную единицу),и вваривается данный кусок в донорскую раму,естественно предварительно вырезается кусок рамы с вином из донорской рамы.

Вопрос,в данном случае какие могут быть последствия,опережу события,швы на стыках замененного куска будут неотличимы от всех остальных на раме.

И второй прямой вопрос,сгнил кусок рамы к примеру в районе задней арки колеса,вырезаем сгнивший кусок и ввариваем ремонтную вставку,то есть номера рамы не касаемся,такой вариант ремонта имеет право на жизнь?

Далее,знаю многих водил на Газелях  которые ездят с отремонтированными рамами(рамы на газелях лопаются как презервативы,думаю рассказывать не нужно,все знают об этом),лепят косынки,стягивают болтами и так далее каждый во что горазд и ни одна зобака их не трогает,регистрируют,продают,покупают,проходят тех осмотр и все прекрасно.

А как Опель-Исузу,так все,смерти подобно,не нужно сгущать краски господа,все намного проще.

Если вопрос касается изменения конструкции,я имею в виду увеличение длины,ширины и так далее,то да,согласен,нарушение.

Ели под данную терминологию(конструктивное изменение) подводить заваривание прогнившего отверстия в раме,то это маразм.

Сообщение отредактировал китайский летчик: 29 марта 2018 - 09:37

#52 Pawel1

Отправлено 29 марта 2018 - 09:55

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ни одного толкового ответа,все вокруг и около.

К примеру имеем две рамы,то есть свою родную с доками и донорскую.

Оригинальная рама автомобиля собрана из нескольких элементов сваренных между собой.

Из родной рамы вырезается по сварным швам кусок рамы с вин(рассматриваем этот кусок как сборочную единицу),и вваривается данный кусок в донорскую раму,естественно предварительно вырезается кусок рамы с вином из донорской рамы.

Вопрос,в данном случае какие могут быть последствия,опережу события,швы на стыках замененного куска будут неотличимы от всех остальных на раме.

И второй прямой вопрос,сгнил кусок рамы к примеру в районе задней арки колеса,вырезаем сгнивший кусок и ввариваем ремонтную вставку,то есть номера рамы не касаемся,такой вариант ремонта имеет право на жизнь?

Далее,знаю многих водил на Газелях  которые ездят с отремонтированными рамами(рамы на газелях лопаются как презервативы,думаю рассказывать не нужно,все знают об этом),лепят косынки,стягивают болтами и так далее каждый во что горазд и ни одна зобака их не трогает,регистрируют,продают,покупают,проходят тех осмотр и все прекрасно.

А как Опель-Исузу,так все,смерти подобно,не нужно сгущать краски господа,все намного проще.

Если вопрос касается изменения конструкции,я имею в виду увеличение длины,ширины и так далее,то да,согласен,нарушение.

Ели под данную терминологию(конструктивное изменение) подводить заваривание прогнившего отверстия в раме,то это маразм.

Так делай, кто не дает? Если сделаешь так, что никто не заметит и ни один эксперт не определить, то и вопросов, думаю, не возникнет. Ну тут же о легальности этого спрашивают. А чтоб это легализовать кто-то из должностных лиц ГАИ или автоэкспертов должен подписать разрешение. А если эта рама завтра разлетится по сварному шву, то с кого спрашивать? Кто сможет гарантировать безопасность этой, по-сути, самопальщины? Хотите- делайте! Но на свой страх и риск. И ни каких гарантий тут быть не может. И не надо валить в одну кучу заваривание отверстия в раме и замену половины лонжерона. Вы не видели как складываются рамы?

#53 Вехомечтатель

Отправлено 29 марта 2018 - 15:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Александр Николаевич, а ты разделяй наваренную снаружи косынку, которых на рамах полуприцепов грузовых - вагон и маленькая тележка на 99% старых б/у -шных и переварку формованных составных частей рамы внедорожника.

На рамах полуприцепов и газелей снаружи ремонтный колхозинг виден, а ты говоришь про вварыши.

Любой твой даже самый лучший НОВЫЙ шов, даже типа один в один заводской, эксперт в 2 счета обнаружит и ты "пойдешь к реке" при совершении регистрационных действий.

#54 китайский летчик

Отправлено 29 марта 2018 - 21:02

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Так делай, кто не дает? Если сделаешь так, что никто не заметит и ни один эксперт не определить, то и вопросов, думаю, не возникнет. Ну тут же о легальности этого спрашивают. А чтоб это легализовать кто-то из должностных лиц ГАИ или автоэкспертов должен подписать разрешение. А если эта рама завтра разлетится по сварному шву, то с кого спрашивать? Кто сможет гарантировать безопасность этой, по-сути, самопальщины? Хотите- делайте! Но на свой страх и риск. И ни каких гарантий тут быть не может. И не надо валить в одну кучу заваривание отверстия в раме и замену половины лонжерона. Вы не видели как складываются рамы?

Я то смогу сделать как нужно,хотя пока нет потребности.

Если внимательно читали,то я не смешивал мух с навозом,рассматривались две удаленные друг от друга темы.

Если вы внимательно осматривали раму,то должны были видеть как она сконструирована,вставка на которой номер имеет Г образную форму и приварена в наклад к раме.

Да о чем и перед кем я тут......распинаюсь.

Смысл моего поста в том что некоторые в данную тему утонули по самое не хочу,начали обваривать раму,а машину целиком обварить никто не собирается случаем :Cherna-facepalm: ,что бы сохранилась лет на 200 :giggly: .

Про сварку,если у мастера руки из .опы растут,то браться не стоит.

Рама сварена человеком,а не инопланетянином.

Не Боги горшки обжигают.

Александр Николаевич, а ты разделяй наваренную снаружи косынку, которых на рамах полуприцепов грузовых - вагон и маленькая тележка на 99% старых б/у -шных и переварку формованных составных частей рамы внедорожника.

На рамах полуприцепов и газелей снаружи ремонтный колхозинг виден, а ты говоришь про вварыши.

Любой твой даже самый лучший НОВЫЙ шов, даже типа один в один заводской, эксперт в 2 счета обнаружит и ты "пойдешь к реке" при совершении регистрационных действий.

ЮВ,вы внимательно прочитали или как всегда макушки посбивали.

Какая нахрен разница,накладки или вварыши,да и там вварышей хватает(на рамах грузовых).

Для тебя еше раз повторюсь-чем отличается грузовик от жипа,я в смысле ремонтных мест.То есть разговор не про технологию ремонта и замены кусков,а про юридическую составляющую.

Сообщение отредактировал китайский летчик: 29 марта 2018 - 21:04

#55 Вехомечтатель

Отправлено 29 марта 2018 - 21:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Рама сварена человеком,а не инопланетянином.

Не Боги горшки обжигают.

Ага, автоматом она сварена. И не в накладку к раме часть с номером. Там сверху несколько секций.

Зайди в гараж, где та рама (нынче твоя) от донора лежит и внимательно посмотри.

Там половину секций снимать надо

#56 китайский летчик

Отправлено 29 марта 2018 - 21:23

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Ага, автоматом она сварена. И не в накладку к раме часть с номером. Там сверху несколько секций.

Зайди в гараж, где та рама (нынче твоя) от донора лежит и внимательно посмотри.

Там половину секций снимать надо

Да,все вумные,куды нам портяжникам  :Cherna-facepalm: .

Я то в гараж зайду,а вот куды тебя послать то что бы ты зашел  :Cherna-facepalm:  :giggly: .

Накладка с номером вварена крайним элементом и снимать ни чего не нужно  :yes: .

Немного ума и руки нормальные и вопрос решен.Уже смотрели раму и не я один,у ребят с нормальными руками и головой все намного проще чем у НЕКОТОРЫХ.

Для тебя лично сделаю подробные фото и выделю КРАСНЫМ финишный шов куска с номером на раме. 

Сообщение отредактировал китайский летчик: 29 марта 2018 - 21:25

#57 Pawel1

Отправлено 29 марта 2018 - 21:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да,все вумные,куды нам портяжникам  :Cherna-facepalm: .

Я то в гараж зайду,а вот куды тебя послать то что бы ты зашел  :Cherna-facepalm:  :giggly: .

Накладка с номером вварена крайним элементом и снимать ни чего не нужно  :yes: .

Немного ума и руки нормальные и вопрос решен.Уже смотрели раму и не я один,у ребят с нормальными руками и головой все намного проще чем у НЕКОТОРЫХ.

Для тебя лично сделаю подробные фото и выделю КРАСНЫМ финишный шов куска с номером на раме. 

А зачем для него? Ты ж о юридической составляющей спросил. Покажи этот шов инспектору в ГАИ. Он тебе все доходчиво объяснит))). Только на нас потом не пеняй! Мы предупреждали.... 

#58 Вехомечтатель

Отправлено 29 марта 2018 - 21:34

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мне не надо ничего делать. У меня рама не гнилая.

Ты хотя бы одну раму разрежь, глянь внутрь, а потом пиши про финишные швы и про нормальные руки...

#59 китайский летчик

Отправлено 30 марта 2018 - 19:57

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Если и придется резать раму и что то химичить,то здесь об этом не будет ни слова.

А зачем для него? Ты ж о юридической составляющей спросил. Покажи этот шов инспектору в ГАИ. Он тебе все доходчиво объяснит))). Только на нас потом не пеняй! Мы предупреждали.... 

Вот наконец то Вы услышали меня,какая разница хде гайцы увидят(найдут свежий шов),рядом с номером или на противовположной стороне рамы или на раме грузовика(о чем я и писал про Газели).

Вот он вопрос,анулируют регистрацию или нет?????Этот же касается и локального ремонта рамы(латка обычная) к примеру в задней колесной арке ОФБ,гнилое место этих машин.

Мне не надо ничего делать. У меня рама не гнилая.

Ты хотя бы одну раму разрежь, глянь внутрь, а потом пиши про финишные швы и про нормальные руки...

Не,я здесь больше ни слова,тут и без меня тесно.

#60 Nirvany4

Отправлено 31 марта 2018 - 03:44

Nirvany4
    • Members
    • 25 сообщений
    • Nakhodka

Я предполагаю, что вы пытаетесь "обвернуть" одну раму частями другой рамы. Если это так, то правильно всё с точки зрения закона. Для чего это обворачивание? Чтоб рама была в два раза прочнее и тяжелее? А теперь представим, 

С одной стороны я сам "подписался" на "треп. Но с другой стороны, как же мне донести до сознания "треплющихся": 1. Постарайтесь не "додумывать отсебятину". 2. Ничего противозаконного я не делал и не собираюсь делать.

На этом форуме и в Сети вообще я получил информацию и сделал выводы: в настоящее время нельзя заменить раму и оформить это изменение. Никак. Через суд тоже никак, потому что есть постановление ВС (я его не видел ещё, но источнику доверяю). Этот факт порождает ситуацию, если сделаешь что то с рамой (от вваривания или наваривания кусочка до замены трех четвертей рамы или применения каких то иных технологий), то компетентные Органы могут хоть каждый день забирать твою машину на экспертизу. Мне осталось выяснить при проведении экспертизы разрушают элементы дополнительных конструкций или нет. ИМХО все делается как обычно, в России: машину заберут, продержат месяц, раскурочат конструкцию и вернут, не извинившись даже.

Но маленькая надежда теплится, что это все не так. Тогда я доработаю технологию (например на основе болтового соединения, чтобы можно было "устранить "нарушение" на месте") и, может быть, рискну.

Темы с аналогичным тегами вин, вин номер, рама, восстановить, учет