Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Стоит ли брать подержанный внедорожник

выбор isuzu trooper

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

#61 BorBoss

Отправлено 15 июня 2018 - 17:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Пока будут такие курсы, рукожопы и обезьяны с микроскопами, у нас всегда будет очередь клиентов ;)

#62 Morkovka

Отправлено 15 июня 2018 - 18:02

Morkovka
    • Members
    • 57 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Rodeo LS 2000/Isuzu Wizard 3.0TDI 2000

ХЕРОВЫЕ КУРСЫ!!! ХЕРОВЫЙ ПРЕПОД!!! У меня, почему-то, всё получается.И вообще, с каждым днём всё больше рукожопов, обезьян с микроскопами!!!А тут они, БЛИН!, ещё и преподавать начинают!Жесть!!! А потом ЭТО выпускается с таких курсов и начинает работать в сервисах... Довольно здравая мысль. А то последнее время сначала ввяжутся в битву, а потом - воевать-то нечем...

Главный месседж-я красавчик, сам себя породил и создал, Бог и знаток всего и всея, не допуская ошибок, свят, а все учителя рукоизжопники и гореть им в аду вместе с их детищами))) Еще тогда напишите что автосканеры типа launch 431 pro или delphi полное г, его разработчики недалекие люди итд. Ну раз их детища машину не видят. А вы с гаечным ключем все ремонтируете. Если ваше кунг фу сильнее- где ваш сервис, ваши ученики, ваши книги итд.
    Судя как вы агульно хаете и рубите с плеча-не ровно дышите к этой сфере))) как будто когда то недоучились или вас отчислили...
    Профессионалами не рождаются, и данные курсы лишь первый шаг.

Я хз сколько надо времени чтоб дойти до того что ошибка Р0172 горит из за расшатавшегося хомута( замечу тогда еще бенз не лил в открытую). По логике то все верно-сначало под подозрением дроссель, лямбда, прокладки.
    Так что дело не в рукожопии. Владельцы 6VD1 должны знать где находится этот шланг и хомуты- там картер снимать надо, рампу и еще куча всего чтоб просто подлезть туда.

Сообщение отредактировал Morkovka: 15 июня 2018 - 18:21

#63 sokol1

Отправлено 15 июня 2018 - 18:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    С небес на грешную землю)))

#64 BorBoss

Отправлено 15 июня 2018 - 22:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Владельцы 6VD1 должны знать где находится этот шланг и хомуты- там картер снимать надо, рампу и еще куча всего чтоб просто подлезть туда.

Это про двухвальный движок? Какой картер там надо снимать? Может не картер, а впускной коллектор? :)
    Я вроде так подлезал, когда шланг пропускал. Неудобно, но можно...
    И ошибок не было у меня.
    Может случайно что-нибудь задел и "починил", пока коллектор снимал? Шланчик какой-нибудь на РДТ? ;)

#65 Аристарх

Отправлено 16 июня 2018 - 02:52

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

С небес на грешную землю)))

Ага! Чёт размахался шашкой майор. Лавры Алекса W покоя не дают.

Сообщение отредактировал Аристарх: 16 июня 2018 - 05:54

#66 AtomP4FX

Отправлено 16 июня 2018 - 08:37

AtomP4FX
    • Members
    • 628 сообщений
    • Москва

• Vehicross
    Хороший и честный совет: поищи прадо 90 на моторе 3.4.
    Просторная, надежная машина. Неубиваемые движок и акпп, которые починят везде. И контракт стоит вменяемых денег. А главное - их МНОГО, в отличие от Исуз.
    Исузу на дизелях и v6 можно покупать либо если фанат, либо если соображаешь в ремонте. В противном случае они вынесут мозг, а автосервисы - деньги лопатами из карманов.

#67 OFA

Отправлено 16 июня 2018 - 08:55

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Просторная, надежная машина.

Да нифига он не просторный. Места там немного, особенно по ширине и длине.

Автору, для общего развития)))

Машина другая, но принцип тот же самый

#68 Аристарх

Отправлено 16 июня 2018 - 08:56

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Просторная, надежная машина. Неубиваемые движок и акпп, которые починят везде. И контракт стоит вменяемых денег. А главное - их МНОГО, в отличие от Исуз.
    Исузу на дизелях и v6 можно покупать либо если фанат, либо если соображаешь в ремонте. В противном случае они вынесут мозг, а автосервисы - деньги лопатами из карманов.

Прадо в его бюджет не уложится никак. Если только отжатый будет донельзя или без документов вообще. Насчёт "просторная"... тоже, смотря с чем сравнивать. Трупер покрупнее, конечно, будет. В остальном - возражать не стану, всё так оно и есть.

Сообщение отредактировал Аристарх: 16 июня 2018 - 09:01

#69 Thomas

Отправлено 16 июня 2018 - 09:03

Thomas
    • Members
    • 2 588 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Уважаемый Morkovka!
    Я не утверждаю, что знаю всё и не делаю ошибок. Но стараюсь узнать всё, а количество ошибок свести к нулю.
    Я не утверждаю, что разработчики мультимарочных сканеров - недалёкие люди, так как их детища вполне нормально машину видят !!! Я сам пользуюсь Launch.
    Обезьяна, взявшая в руки микроскоп, не знает, что с ним делать и как пользоваться.
    А человек, берущийся что-либо ПРЕПОДАВАТЬ!!!, должен владеть преподаваемым предметом НА АБСОЛЮТНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ!!!
    Я сам преподавал в ВУЗе, пока его не расформировали. Понимаю о чём говорю.
    Да, я неровно дышу к этой сфере, так как слишком часто сталкиваюсь с "обезьянами с микроскопами".
    Нет, я нигде этому не учился, самоучка полностью, так же как и в сфере IT, слаботочке и много в чём еще.
    Да, я согласен, что профессионалами не рождаются, да, это ВАШ первый шаг, я, кажется, в ВАШ адрес ничего "против" не высказал.
    Удачи в освоении, огромная просьба и пожелание: не станьте той самой с микроскопом.
    Мой сервис - там где я работаю в конкретный момент времени, моих учеников хватает по местности (причём не только в сфере авто), книги писать - вот на пенсии и сяду, наверное.

Ув.Sokol1 и Аристарх, в ЭТОЙ области, я думаю, мне шашкой помахать можно.
    В те области, где я не уверен на 100% я либо не лезу, либо лезу после очень подробного изучения предмета.
    А вот этого: "Лавры Алекса W покоя не дают." - я вообще не понял. Это Вы о чём?

А вот это: "Хороший и честный совет: поищи прадо 90 на моторе 3.4."
    самая здравая мысль из всей темы!!!
    Полностью поддерживаю.

#70 El Lobo

Отправлено 16 июня 2018 - 09:06

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Только этот самый Прадо 90 будет стоить порядка 600-700 в состоянии на "4". Есть ли резон брать 20-тилетнюю машину за такие деньги - вопрос очень спорный.

#71 Аристарх

Отправлено 16 июня 2018 - 09:28

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ув.Sokol1 и Аристарх, в ЭТОЙ области, я думаю, мне шашкой помахать можно.
    В те области, где я не уверен на 100% я либо не лезу, либо лезу после очень подробного изучения предмета.
    А вот этого: "Лавры Алекса W покоя не дают." - я вообще не понял. Это Вы о чём?

О-о-о-о! Это был тут один - Великий.... нет - Величайший, из Новосибирска. С ником AlexW. Поучал всех, ругался даже. Прямо Господь Бог, снизошедший. Особенно веховодам, почему то, от него доставалось. Потом тесно ему тут стало, скучно и душно и он самоустранился, подчистив за собою все темы и посты. Кстати, в этой же теме - про мотор 4JX1 речь шла, так вот после того, как в мастерской Алекса его отремонтировали, почти за 200 тыр.(это в 2011 году было) отходил он всего тысяч пять км. и крякнул, уже окончательно. Правда уже после продажи. :dntknw:  

Сообщение отредактировал Аристарх: 16 июня 2018 - 09:31

#72 El Lobo

Отправлено 16 июня 2018 - 09:37

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

О-о-о-о! Это был тут один - Великий.... нет - Величайший, из Новосибирска. С ником AlexW. Поучал всех, ругался даже. Прямо Господь Бог, снизошедший. Особенно веховодам, почему то, от него доставалось. Потом тесно ему тут стало, скучно и душно и он самоустранился, подчистив за собою все темы и посты. Кстати, в этой же теме - про мотор 4JX1 речь шла, так вот после того, как в мастерской Алекса его отремонтировали, почти за 200 тыр.(это в 2011 году было) отходил он всего тысяч пять км. и крякнул, уже окончательно. Правда уже после продажи. :dntknw:

Он на дром переместился, где также поучает всех и вся.

#73 OFA

Отправлено 16 июня 2018 - 09:51

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений

Есть ли резон брать 20-тилетнюю машину за такие деньги - вопрос очень спорный.

Согласен полностью, цены неразумные. Причём Коля даже наверно переборщил с оценкой, скорее они на 3 тянут, как правило.

#74 sokol1

Отправлено 16 июня 2018 - 11:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Ага! Чёт размахался шашкой майор. Лавры Алекса W покоя не дают.

У мну батя полковник МВД на пенсии. С ним лучше не бухать,заумничает!

#75 Veresk

Отправлено 16 июня 2018 - 13:31

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

Больше 80 рассматривал, но дороговаты, и говорят угоняют часто.
    Сейчас в итоге остановился пока на  Хендай Терракан с 2.9 литровым дизелем. И по бюджету вхожу, и по размерам, да и народ хвалит, плохого пока не слыхал.

#76 andrea1963

Отправлено 16 июня 2018 - 13:49

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

У мну батя полковник МВД на пенсии. С ним лучше не бухать,заумничает!

Гони своего батю на меня,мы с ним бухнём и вместе поумничаем  :Cherna-facepalm:  ,Я такой же  :giggly:  :P

...Сейчас в итоге остановился пока на  Хендай Терракан с 2.9 литровым дизелем....

https://www.drive2.ru/l/9315463/

#77 OFA

Отправлено 16 июня 2018 - 13:57

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений

Больше 80 рассматривал, но дороговаты, и говорят угоняют часто.
    Сейчас в итоге остановился пока на  Хендай Терракан с 2.9 литровым дизелем. И по бюджету вхожу, и по размерам, да и народ хвалит, плохого пока не слыхал.

Ща Колян тебе люлей подкинет за Таракана)

#78 El Lobo

Отправлено 16 июня 2018 - 14:13

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ща Колян тебе люлей подкинет за Таракана)

А что подкидывать? Пепелац то недурной. Единственное, комон рыл вещь достаточно специфическая. Ну и плюс надо искать проданный в РФ, а не из Кореи, так как родные корейцы гниют дюже сильно.
    Я даже его рассматривал, как вариант, но мне уже надоели, честно говоря пожилые авто, хочется что-то относительно свежее, чтобы 3-5 лет ездить особо без проблем.

Сообщение отредактировал El Lobo: 16 июня 2018 - 14:15

#79 OFA

Отправлено 16 июня 2018 - 14:46

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений

А что подкидывать? Пепелац то недурной. Единственное, комон рыл вещь достаточно специфическая. Ну и плюс надо искать проданный в РФ, а не из Кореи, так как родные корейцы гниют дюже сильно.
    Я даже его рассматривал, как вариант, но мне уже надоели, честно говоря пожилые авто, хочется что-то относительно свежее, чтобы 3-5 лет ездить особо без проблем.

Я помню как ты его ходовку ругал нехорошими словами, дескать слабая для такого тяжеловеса)

#80 Morkovka

Отправлено 16 июня 2018 - 15:33

Morkovka
    • Members
    • 57 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Rodeo LS 2000/Isuzu Wizard 3.0TDI 2000

Ну филосовствовать об оценке внутреннего содержимого в ущерб внешнего конечно долго можно, но ездить все же хочется на чем нибудь приличном, не только по содержанию но и по виду.
    Тем более по другому я пока авто оценивать и не умею, чисто,аккуратно- хорошо, грязно, засранно - плохо. Но все же осознаю минусы данного подхода, потому и хожу достаю всех вопросами, что да как.

Моя ситуация больше исключение конечно, но и сама машина Isuzu Rodeo или Wizard тоже больше исключение на наших дорогах. Так вот у меня салон загажен на Rodeo в 0.Ну вот ездил я в США на кемпинг-палатки там, плита, газовый балон и дрова...да да их тоже надо покупать. Ищу на сайте craiglist.org (типо наша юла или авито) обьявления "бесплатные дрова". Кто то там участок облагораживал, спилил дерево, отдает даром. Еду туда и кидаю эти дрова прямо в салон. Смола из них уделывает мне задние сидения. Вы спросите-почему не в багажник? Да потому что по меркам сша у меня кемпинговое оборудование стоило больше чем машина. В багажник кидал более дорогое и важное. Была привычка парковаться в кусты у дома. Друг из Беларусии увидев это, сказал- В России бы тебя не поняли. В общем кузов у меня убитый. НО!!! по части движка, ходовки денег не жалел.  Это в США-там нет зимы, там не гниют кузова и рамы. Даже со всеми косяками машина свежая. Вот привез эту тачку в РФ. Внешне выглядит нормально, салон на 3, все остальное на 5. В США смотрят на продавца, район где он живет, цвет его кожи, состоятельность и квитанции о сделанном ремонте.

Так вот, как то встрял я в Башкирии, и мимо делом сказал эвакуаторщику, что избавился бы от нее. Водитель эвакуатора кому-то позвонил. Спросили цену. Я сказал 300 тысяч. Он после разговора по телефону сказали-что ломлю много. 

В итоге "поломка" была в том что ехал по трассе на полном приводе (который единственный там электронный) и выбило механическую раздатку на нейтралку, отчего возник эффект сгоревшего сцепления. 

Вот так я чуть не продал машину. 

А покупать машину пробегом по России более 10 лет и не быть готовым заменить движку и ходовку полностью-это высшая степень позитивизма. За кузовом тут смотрят почти все, за ходовкой или двиглом не так много. Льют жижи подешевле, запчасти от отечественных авто итд.

Смотрите не только на описание машины. С этими моделями могут быть и уникальные ситуации. Если человек пишет о проделанной работе-пусть предоставит квитанции.

Кстати в США есть еще такой сервис-наем автомеханика для покупки машины. Хочу определенные машины, к примеру. Нанимаю спеца со всякими диагностическими приборами и он  со мной день ездит и тестирует машины и говорит реальную цену или цену дальнейшего минимального ремонта. Отсюда идет торг с продавцем после.

Сообщение отредактировал Morkovka: 16 июня 2018 - 15:37

Темы с аналогичным тегами выбор, isuzu trooper