Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 4JG2 (3.1TD)

4jg2 3.1td isuzu капремонт вкладыши коленвал давление масла сапунит задиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 161

#81 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2016 - 22:01

Гость_Asturn_*
    • Guests

Не, ето приблуда от ускоренного прогрева мотора,

+1

#82 Justice

Отправлено 25 января 2016 - 00:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Насос ГУР (с барыжной ценой на оригинал)- оказывается подходит от шевролета эпики...

#83 alexfzr

Отправлено 25 января 2016 - 10:04

alexfzr
    • Members
    • 284 сообщений
    • СПб

• офа 2,8 1994

с верхним интеркуллером все замечательно работает, даже с небольшим от санта фе, а с монтереевским будет вообще огонь! 

Прикрепленные изображения

• rtn-dkEhixs.jpg

#84 Justice

Отправлено 27 января 2016 - 00:45

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У кого-нибудь есть фото мотора со снятым интеркуллером? Не могу понять назначение резьбовых отверстий в клапанной крышке- по схеме там должны быть крепления патрубков (по моему вентиляции картера и ещё одного к термостату), но не могу вспомнить ни эти крепления, ни как эти патрубки шли (собралось как то само без крепления к крышке).

#85 флинт

Отправлено 27 января 2016 - 05:46

флинт
    • Members
    • 736 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    У меня лежит всё по раздельности и крышка и патрубки и кронштейны.Но фото,только вечером смогу сделать....

#86 Gogi26

Отправлено 27 января 2016 - 06:08

Gogi26
    • Members
    • 103 сообщений
    • коми

• ОМА 3.1ТД

У кого-нибудь есть фото мотора со снятым интеркуллером? Не могу понять назначение резьбовых отверстий в клапанной крышке- по схеме там должны быть крепления патрубков (по моему вентиляции картера и ещё одного к термостату), но не могу вспомнить ни эти крепления, ни как эти патрубки шли (собралось как то само без крепления к крышке).

Крепеж егр.труба от выхлопа к впуск.

#87 флинт

Отправлено 27 января 2016 - 08:55

флинт
    • Members
    • 736 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Сдвоенные патрубки,,металические,, крепятся к впускному коллектору,два болта на М×8.Термостат,, второй ,,со стороны моторного отсека,крепится к ГБЦ,лапка изогнутая.

#88 lomaster

Отправлено 27 января 2016 - 09:12

lomaster
    • Members
    • 5 930 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Он спрашивает про клапанную крышку...

#89 Driverrr

Отправлено 27 января 2016 - 09:32

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

В интеркулерной версии ничего туда не крепится (кроме трубы ЕГР). Остальные отверстия с резьбой это для безинтеркулерной версии мотора.

#90 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 января 2016 - 09:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

В интеркулерной версии ничего туда не крепится (кроме трубы ЕГР). Остальные отверстия с резьбой это для безинтеркулерной версии мотора.

Резьбовое отверстие М8 спереди-под крепление пластикового патрубка впускного тракта от бочки воздухана до турбины.Больше к крышке ничего не крепиться

#91 флинт

Отправлено 27 января 2016 - 10:49

флинт
    • Members
    • 736 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей

Он спрашивает про клапанную крышку...

Вопрос? Не могу вспомнить,как шли патрубки, их крепёж и крепёж термостата?

#92 Justice

Отправлено 27 января 2016 - 12:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Резьбовое отверстие М8 спереди-под крепление пластикового патрубка впускного тракта от бочки воздухана до турбины.Больше к крышке ничего не крепиться

Не-а, эта пластмасска крепится к кронштейну сбоку ГБЦ и вторым ухом к впускному колектору.

На схеме в элкатсе там к двум отвертиям крышки крепятся клипсы для шланга вентиляции картера, но у меня он проходит ближе к впускному и это очевидно не колхоз.

Труба егр совсем не при чем.

Сдвоенные патрубки,,металические,, крепятся к впускному коллектору,два болта на М×8.Термостат,, второй ,,со стороны моторного отсека,крепится к ГБЦ,лапка изогнутая.

Это все на месте. Вопрос об отверстиях с резьбой сверху клапанной крышки.

#93 флинт

Отправлено 27 января 2016 - 13:02

флинт
    • Members
    • 736 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Крепёж ЕГР, кронштейн на 2 болта М×8.

#94 Justice

Отправлено 27 января 2016 - 20:08

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У него же труба сзади должна проходить. Или сверху? Над клапанной крышкой?!

#95 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 января 2016 - 20:38

Гость_Asturn_*
    • Guests

Сверху сзади...пока не снимешь трубу-не снимешь клапанную.

#96 флинт

Отправлено 27 января 2016 - 20:52

флинт
    • Members
    • 736 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    С трубы ЕГР ,посередине ,стоит кронштейн с крепежом к клапанной крышке. По совету форумчан я всё это отключил,отцепил,заглушил .Сейчас всё просто и доступно в плане настройки клапанов.

#97 Justice

Отправлено 28 января 2016 - 00:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Всё-всё! Всем спасибо, я понял. Трубу ЕГР снял нахрен сразу, и бросил в дальний угол, заглушки тут же отфрезеровал- по этому даже в голову не приходило, что эта хрень может через весь мотор по верху идти! )

Тем более эта схема показывала патрубки ОЖ, крепящиеся к кронштейнам на клапанной крышке (подача и обратка к масляному радиатору):

http://catalog.autod...TA2fHxwNTA9PTAz

В кадр не попало еще одно отверстие со вкрученным болтом (снизу торчит краешек головки болта, наживленное в отверстии).

Итого три отверстия.

IMG_1520_r.jpg

На два отверстия ближе к впускному коллектору крепилась планка крепления трубы ЕГР, до конца 94го года (потом планку упразднили):

http://catalog.autod...TA2fHxwNTA9PTAx

Впрочем это не отменяет схемы где на эти же отверстия крепятся патрубки ОЖ- видимо на комплектациях без ЕГР (если таковые были).   :wacko:

#98 Driverrr

Отправлено 28 января 2016 - 02:56

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Левое верхнее и нижнее (которое в кадр не попало) отверстия крепят чёрную декоративную накладку на клапанную крышку в версиях мотора, в которых она предусмотрена (кажется в безинтеркулерных). Под этой накладкой кстати шумоизоляционный материал. Вот например:

monterey_isuzu_trooper_31_td_dvigatel_4j

А два других отверстия нужны для крепления впускного "паука" в варианте 4JB1-T на UBS55 или "трубы" во всех остальных безинтеркулерных 4JB1 и 4JG2.

#99 Justice

Отправлено 28 января 2016 - 07:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Спасибо, со спокойной совестью можно ставить интеркуллер на место не думая про "свободные" болты. )

По наборам прокладок- что посоветуете? Нашел Eristic, Thg и Takoma, вроде все для 4JG2. Стоит ли брать эти наборы? Нужны обязательно кассетные сальники, хорошая прокладка ГБЦ и лобовины мотора (уже только это стоит как весь набор а то и 1.5 цены).

#100 lomaster

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:02

lomaster
    • Members
    • 5 930 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Нет, моя КПП уже стоит у Андрея Андиры, а я с монтерея ставлю (напомню про первичный вал- он толще на 4JG2, но это небольшая проблема), пришлось перебирать коробку, на drive2 есть фото (там две коробки в разборе- одна старая Андрея Андиры- там только ценные запчасти остались, и одна- с монтерея).

Тут в каталоге есть исузовские кроссы и откуда подушки: http://www.alafuae.c...IZ&catid=AIZ-09

Поехал сегодня в магазин заказать подушки. Они меня суки убили: ждать месяц-ну это ладно, не горит, но цену загнули 10тр, это что? они из золота или из платины? Я в печали. :Cherna-facepalm:

Это те что ты здесь выкладывал:Наконец-то установил мотор в машину. 4JG2T на Фронтере. ---------Ты не ошибся? может эти: 8-94482408-0  и 8-94482407-0 ?

Темы с аналогичным тегами 4jg2, 3.1td, isuzu, капремонт, вкладыши, коленвал, давление масла, сапунит, задиры