Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подскажете пожалуйста по крестовине

крестовина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 9

#1 Алексей Камчатский

Отправлено 18 июля 2015 - 00:29

Алексей Камчатский
    • Members
    • 50 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Bighorn ubs25, 6vd1, 1997 год. Isuzu Axiom, 6ve1, 2002 год.
    Здравствуйте. Поменяли мне одни товарищи крестовину на Аксиоме, та что подходит уже к редуктору рулевому, ее видно за левым колесом, так они раздрочили уши в хлам! Как могли согнули назад и прихватили сваркой по краям эту крестовину! Теперь при вывороте руля, она отстреливает и бьет в руль! Подскажите где и от чего такие уши купить? И если есть номера запчастей этих? Акс 2002 года, вд. Заранее спасибо!)

#2 Kuzmich

Отправлено 18 июля 2015 - 21:17

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    На разборках ,например у Сереги Фокса, ищи нижнюю часть рулевого вала.
    Новая она - дорогущая зараза.

#3 Роман1980

Отправлено 20 июля 2015 - 13:03

Роман1980
    • Members
    • 38 сообщений
    • Владивосток

• исузу аксиом 2001

От 25 Визарда все крестовины подходят . На джапонкаре все есть . 

#4 xerius

Отправлено 20 июля 2015 - 21:00

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

Здравствуйте. Поменяли мне одни товарищи крестовину на Аксиоме, та что подходит уже к редуктору рулевому, ее видно за левым колесом, так они раздрочили уши в хлам! Как могли согнули назад и прихватили сваркой по краям эту крестовину! Теперь при вывороте руля, она отстреливает и бьет в руль! Подскажите где и от чего такие уши купить? И если есть номера запчастей этих? Акс 2002 года, вд. Заранее спасибо!)

Если речь идёт о среднем рулевом валу: номер по каталогу Isuzu 8971249242 (ссылка на екзист)

Фото.

WP_20150708_001.jpg

Как видно - у меня были такие же распидорашенные при замене крестовины уши вала, так же прихвачены контактной сваркой.

Я поставил китайский аналог, Great wall 3404200-K00, см. фото, размеры все идентичны, но есть ньюанс. ;)

Вот в этой детали я не обнаружил сминаемой при аварии трубки, не позволяющей рулевой колонке пробить лёгкие водителя:

WP_20150708_004.jpg

Долбанные китайцы тупо повторили внешне деталь из жёсткой трубы, не озаботившись сложным процессом изготовления трубы гофрированной с возможностью сминания.

WP_20150708_003.jpg

В результате я просто разобрал оба "средних вала", и собрал один из новых деталей китайского и старой сминаемой трубки, все детали практически взаимозаменяемы (3 минуты круглым напильником по резиновой центральной шайбе).

Цена вопроса в Ексисте 1500 руб., может где и подешевле можно найти.

#5 Алексей Камчатский

Отправлено 21 июля 2015 - 16:57

Алексей Камчатский
    • Members
    • 50 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Bighorn ubs25, 6vd1, 1997 год. Isuzu Axiom, 6ve1, 2002 год.

На разборках ,например у Сереги Фокса, ищи нижнюю часть рулевого вала.
    Новая она - дорогущая зараза.

Помните камеди клаб? Как поймать лису? Ее лучше выкуривать мараканским гашишем!) Рано или поздно она выйдет за миниралкой!) Вопрос такой, как и где поймать Фокса?)))

Если речь идёт о среднем рулевом валу: номер по каталогу Isuzu 8971249242 (ссылка на екзист)

Фото.
    attachicon.gifWP_20150708_001.jpg

Как видно - у меня были такие же распидорашенные при замене крестовины уши вала, так же прихвачены контактной сваркой.
    Я поставил китайский аналог, Great wall 3404200-K00, см. фото, размеры все идентичны, но есть ньюанс. ;)

Вот в этой детали я не обнаружил сминаемой при аварии трубки, не позволяющей рулевой колонке пробить лёгкие водителя:
    attachicon.gifWP_20150708_004.jpg

Долбанные китайцы тупо повторили внешне деталь из жёсткой трубы, не озаботившись сложным процессом изготовления трубы гофрированной с возможностью сминания.

attachicon.gifWP_20150708_003.jpg

В результате я просто разобрал оба "средних вала", и собрал один из новых деталей китайского и старой сминаемой трубки, все детали практически взаимозаменяемы (3 минуты круглым напильником по резиновой центральной шайбе).

Цена вопроса в Ексисте 1500 руб., может где и подешевле можно найти.

Спасибо огромное! Будем думать и искать!)

От 25 Визарда все крестовины подходят . На джапонкаре все есть .

С крестовиной я понял! А как насчет ушей в которой она держится?

#6 Роман1980

Отправлено 22 июля 2015 - 14:33

Роман1980
    • Members
    • 38 сообщений
    • Владивосток

• исузу аксиом 2001

Помните камеди клаб? Как поймать лису? Ее лучше выкуривать мараканским гашишем!) Рано или поздно она выйдет за миниралкой!) Вопрос такой, как и где поймать Фокса?)))
    Спасибо огромное! Будем думать и искать!)
    С крестовиной я понял! А как насчет ушей в которой она держится?

Контрактную в сборе с 25 визарда , post-5408-0-32871500-1437418194_thumb.jp у визарда такаяже рулевка .

#7 Вехомечтатель

Отправлено 22 июля 2015 - 20:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Замена крестовинки - колупаний с перекурами на час-полтора при наличии выколоток и небольшого зубильца...

Сама крестовина - копеечная, от 120 до 300 рублей, на выбор.

Кому жалко и этих денег - подходит от классики ВАЗа, размер один в один.

Также и с сгнившими гильзами резиновой шайбы. Беру старую втулку передней подушки кузова (или любую подходящую стальную трубку), режу 4 штуки по 11 мм, подкладываю шайбу в размер штатной втулки, чтобы опора была побольше и сверху нахлобучивая 11 мм втулку от подушки.

Смазываю, собираю и скручиваю.

Центральный вал не хуже нового, после этого без люфтов и не болтается.

Для более эстетичного вида и прочности также использую комбинированную самоточенную втулку (часть внутри резиновой шайбы, а часть снаружи с увеличенной площадкой). Чищу от грязи и ржавчины, крашу - и деталь как новая.

Главное, чтобы внутренняя разрезная резиновая втулка оставалась целой. Как следует смазать ее Rubber Grease  - обязательно во внутренней полости.

Прикрепленные изображения

• SNV85740.JPG
    • SNV85741.JPG

#8 xerius

Отправлено 23 июля 2015 - 15:52

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

Замена крестовинки - колупаний с перекурами на час-полтора при наличии выколоток и небольшого зубильца...

Сама крестовина - копеечная, от 120 до 300 рублей, на выбор.

Кому жалко и этих денег - подходит от классики ВАЗа, размер один в один.

Также и с сгнившими гильзами резиновой шайбы. Беру старую втулку передней подушки кузова (или любую подходящую стальную трубку), режу 4 штуки по 11 мм, подкладываю шайбу в размер штатной втулки, чтобы опора была побольше и сверху нахлобучивая 11 мм втулку от подушки.

Смазываю, собираю и скручиваю.

Центральный вал не хуже нового, после этого без люфтов и не болтается.

Для более эстетичного вида и прочности также использую комбинированную самоточенную втулку (часть внутри резиновой шайбы, а часть снаружи с увеличенной площадкой). Чищу от грязи и ржавчины, крашу - и деталь как новая.

Главное, чтобы внутренняя разрезная резиновая втулка оставалась целой. Как следует смазать ее Rubber Grease  - обязательно во внутренней полости.

Собственно, при наличии пары часов свободно времени, я так и сделал с родным средним валом, убрав китайский в резерв.

Кстати, если есть время - желающие могут почитать аналогичную тему у "внучка" (Ховера):  http://www.chinamobi...pic.php?t=11591

Там 27 страниц страданий по кардану рулёвки, в том числе по подбору крестовин. (Я себе воткнул st-1640 по ексисту, GMB, ЕМНИП).

===

Там же я разжился идеей надеть на кардан рулевого вала резиновую защиту от грязи (наподобие гофры на самом нижнем карданчике), сделанную из сторублёвой резинки от ТАЗа (фото процесса натяжки с ховеровского форума, у мну так же натянуто, только край рюмки обрезан и ракреплён пластиковой стяжкой):

dsc00093_117.jpg

Пыльник штока выбора передач ВАЗ 1118 Артикул 1118-1703182

Не знаю, надо ли, но на ховерофоруме промелькнуло, что раньше на подобной рулёвке в том месте гофра стояла, потом упразднили, видимо для упрощения...

#9 Cento

Отправлено 23 июля 2015 - 18:13

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

А температура от штанов не сожгёт?? У нас ведь V6///

#10 xerius

Отправлено 01 октября 2015 - 09:18

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

А температура от штанов не сожгёт?? У нас ведь V6///

Докладываю.

Вчера менял "малую" крестовину (которая между рулевой рейкой и приблудой, меняющей направление вращения - уж как я исплевался на "стучащую рейку", ан оказалось дело не в бобине в этой крестовине номер 8-97124-927-2 (кардан рулевой нижний) - вчера получил с exista родную американскую, поставил сразу - и наступила искомая тишина подвески), посмотрел состояние натянутой резинки и крестовины под ней - всё гуд! Ничего не оплавилось и литол с крестовины не вытек, даже пыли на крестовине нет.

Но после замены нижнего рулевого кардана - старую гфрорезинку от него натянул вместо ВАЗовской, гофру всё таки проще снимать-ставить.

Темы с аналогичным тегами крестовина