Добрый день, потихонечку взялся за подвеску, ходовку и прочее. Постараюсь по-порядку
1. Втулки стабилизатора
ПЕРЕД:
ТОЧКА ОПОРЫ 501069 ПУ 25мм
ТОЧКА ОПОРЫ 5012261 ПУ 23,5мм ISUZU WIZARD
ТОЧКА ОПОРЫ 14011320 ПУ 24мм CHEVROLET LANOS
GENERAL MOTORS 96444469 Резина 24мм CHEVROLET LANOS
VTULKA 3001004 ПУ CHEVROLET LANOS
При езде слышно люфт-стук где то спереди слева, думал либо стойки стаба либо втулки стаба, но вчера полез под машину, оказалось что со стабилизатором все нормально, руками сильно дергал - не почувствовал люфта... Еще обнаружил люфт левой рулевой тяги, подтянул её немного до устранения люфта или даже сведения к минимуму, теперь руль туговато крутится - что делать неужели рейку под замену? Стук слева после этого все равно не ушел.. Может шаровые? как их проверить в домашних условиях и еще как проверить стойки стабилизатора и сайленты рычагов?
ЗАД:
ТОЧКА ОПОРЫ 501034 ПУ 19мм
ТОЧКА ОПОРЫ 26012665 ПУ 18,3мм GREAT WALL HOVER
X5 RESOURSE 210019 ПУ d - не указан, но видимо 19
X5 RESOURSE 330028 ПУ 19мм OPEL Monterey (1992-2000)
VTULKA 3201011 ПУ 18мм GREAT WALL HOVER
Сзади же люфт стабилизатора сразу заметен. Снял задние втулки, замерил штангелем место посадки - 16,85мм, сам стабилизатор 17-18мм примерно, хотя должен же быть 19 вроде как по мануалу. Это у меня стаб не родной чтоли? В итоге весь список выше не подходит - т.к. там минимум 18,3 мм. Пока подложил сырой резины и размышляю чо с ним делать, буду благодарен за советы..
2. Поставил пружины KILEN 60804 - оказалось что там такие и стояли, только одна лопнутая была. В итоге жопа все равно как будто просажена - может из-за газ.баллона в багажнике... Съездил со старой пружиной в магазин посмотреть проставки, порекомендовали такую. Но в сравнении с родной резинкой эта выше см на 3-4, а мне бы см на 2 выше.. Ставил кто нить эти проставки газовские, сильно задирается от штатной высоты? не хочется амортизаторы подбирать потом, да и не хочу чтоб мост смещался сильно в сторону..
3. Мосты. Хочу поменять масло, вывесил зад - покрутил колесо - оба вращаются в одну сторону - т.е. это LSD? Какое масло посоветуете зима у нас до -35, лето до +30. В мануале нашел что лить надо TEXACO MULTIGEAR 75W-90R, но во-первых нигде его нет, во вторых читал что для LSD мостов надо специальное какое то, и вроде 75W140, кто точно знает, подскажите плиз
4. Кардан. При троганьи и переключении слышен стук - люфтит кардан задний. Руками покрутил люфт на входе в коробку и на входе в мост, крестовины вроде нормально. Как лечится?
Машина у меня первая, наездил я тысяч 10 на ней, потихоньку стараюсь в порядок привести, но чо-то куда не гляну все сыпится, и каждый раз мысли продать её, хотя и купить за 300 нечего, кроме приоры . Машина нравится - но состояние её удручает....