Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Полу ОФФ. Про работу системы охлаждения.

система охлаждения кипит антифриз тосол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3

#1 Falcon1980

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:36

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Вот интересный случай представился. Вдруг кому метода пригодится... Запчасти (датчик ТОЖ) был оригинальным - Крайслер!

#2 BorBoss

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Температура кипения антифриза чуть выше 80 градусов - интересный момент. Буду учитывать и такой вариант.
    Никому верить нельзя, всё надо проверять...

#3 Falcon1980

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:11

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Температура кипения антифриза чуть выше 80 градусов - интересный момент. Буду учитывать и такой вариант.
    Никому верить нельзя, всё надо проверять...

Температура кипения Тосола чуть выше 80 градусов, а антифриза как раз 106 (это для меня было откровением, я всегда считал, что на антифризе указывают температуру кипения под давлением, ан нет при атмосферном 106!!!).

Вообще машина с понедельника (тобиш 2 дня, а до меня еще полгода), мной лечилась по фотографии, несмотря на настояния проверить герметичность системы охлаждения владелец категорически уверял, что все прям как с завода))), за что и был наказан расходами на замену исправной родной помпы "товаром" из магазина((( Когда объявили, что помпа поменяна и новая "Огонь!", а двигатель отчаянно кипятил Тосол, был вынесен вердикт резать! Не дожидаясь перитонита!!! Вот тогда за таблетками и потянулись))))) 

#4 BorBoss

Отправлено 19 февраля 2017 - 08:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну хорошо, что до операции не дошло...

Темы с аналогичным тегами система охлаждения, кипит, антифриз, тосол