Перейти к содержимому

•  
    Фотография

на первые майские в Дивеево

путешествие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 7

#1 morze

Отправлено 03 мая 2017 - 10:52

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

в перерыве между химиотерапией и облучением....:-)

душа требует путешествия и умиротворения

мой прекрасный штурман давно хотел посетить сие интересное место, да и погода способствовала.

конечно мы не избежали первомайских выездных пробок и поэтому выезжали 29-го числа уже не по ярославке с Мытищ а огородами через Пушкино. по плану мы должны были свернуть с ярославки на Александров в Двориках и мимо Кольчугино обьехав Владимир посетить в первый день славный город Муром и уже вечером поселиться в гостишке в Дивеево… но я, будучи в качестве штурмана лоханулся…(пропустил поворот) поэтому маршрут удлинился, но позволил заехать в прекрасный городок Юрьев-Польский, основанный Юрием Долгоруким в аж в 1152 году.
    дорога кстати после свертки с ярославки становится похуже… но мы-же на патриоте:-) проходим Владимир насквозь и летим к Мурому.
    Владимир с каждым посещением-проездом все чище и краше. пейзажи за Клязьмой резко меняются, если ранее вокруг были поля и перелески, больше напоминающие южные регионы, то за Клязьмой начались прекрасные сосновые леса. Из-за растянутости маршрута в Муроме посещаем только собор Троицы Живоначальной и Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, так как они рядом и там-же все что связано с Петром и Февронией и потом спустились на набережную к памятнику Илье Муромцу.
    в отличие он предыдущего посещения (четыре года назад) Муром произвел ощущение живого, чистого, развивающегося города.

уже в сумерках летим в сторону Дивеево где и падаем спать в мини-гостишке (2400 за сутки). Гостиницу лучше заказывать заранее, так как из-за большого количества паломников в выходные и на праздники их быстро разбирают и мини-отели просят внести предоплату, хотя на Букинге написано про бесплатную отмену бронирования. и если у Вас нет пропуска в Саров то гостишку там не снять.
    Утром нас ждет Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский Монастырь
    Прекрасная погода, много паломников, Крестный ход, перезвон колоколов…ЛЕПОТА.
    практически весь день посвятили Монастырю а ближе к вечеру сьездили окунуться в Источник Серафима Саровского, который находится в 16 км южнее по дороге на Саров но на перекрестке прямо (оз. Сатис)
    там в окрестностях источника довольно много лесных дорожек и экскурсионный день очень рекомендую закончить ужином на природе.
    третий день увы состоял из дороги домой, и подмосковных пробок…
    в общей сложности пробег перевалил за тысячу км, газ и бензин присутствует на трассах, дороги в основном очень хорошего качества. особенно понравились пейзажи за Клязьмой.

https://photos.googl...jljTDB3U3lWTGNB

#2 andrea1963

Отправлено 03 мая 2017 - 13:53

andrea1963
    • Members
    • 11 351 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

в перерыве между химиотерапией и облучением....:-)

душа требует путешествия и умиротворения

мой прекрасный штурман давно хотел посетить сие интересное место, да и погода способствовала.

конечно мы не избежали первомайских выездных пробок и поэтому выезжали 29-го числа уже не по ярославке с Мытищ а огородами через Пушкино. по плану мы должны были свернуть с ярославки на Александров в Двориках и мимо Кольчугино обьехав Владимир посетить в первый день славный город Муром и уже вечером поселиться в гостишке в Дивеево… но я, будучи в качестве штурмана лоханулся…(пропустил поворот) поэтому маршрут удлинился, но позволил заехать в прекрасный городок Юрьев-Польский, основанный Юрием Долгоруким в аж в 1152 году.
    дорога кстати после свертки с ярославки становится похуже… но мы-же на патриоте:-) проходим Владимир насквозь и летим к Мурому.
    Владимир с каждым посещением-проездом все чище и краше. пейзажи за Клязьмой резко меняются, если ранее вокруг были поля и перелески, больше напоминающие южные регионы, то за Клязьмой начались прекрасные сосновые леса. Из-за растянутости маршрута в Муроме посещаем только собор Троицы Живоначальной и Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, так как они рядом и там-же все что связано с Петром и Февронией и потом спустились на набережную к памятнику Илье Муромцу.
    в отличие он предыдущего посещения (четыре года назад) Муром произвел ощущение живого, чистого, развивающегося города.

уже в сумерках летим в сторону Дивеево где и падаем спать в мини-гостишке (2400 за сутки). Гостиницу лучше заказывать заранее, так как из-за большого количества паломников в выходные и на праздники их быстро разбирают и мини-отели просят внести предоплату, хотя на Букинге написано про бесплатную отмену бронирования. и если у Вас нет пропуска в Саров то гостишку там не снять.
    Утром нас ждет Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский Монастырь
    Прекрасная погода, много паломников, Крестный ход, перезвон колоколов…ЛЕПОТА.
    практически весь день посвятили Монастырю а ближе к вечеру сьездили окунуться в Источник Серафима Саровского, который находится в 16 км южнее по дороге на Саров но на перекрестке прямо (оз. Сатис)
    там в окрестностях источника довольно много лесных дорожек и экскурсионный день очень рекомендую закончить ужином на природе.
    третий день увы состоял из дороги домой, и подмосковных пробок…
    в общей сложности пробег перевалил за тысячу км, газ и бензин присутствует на трассах, дороги в основном очень хорошего качества. особенно понравились пейзажи за Клязьмой.

https://photos.googl...jljTDB3U3lWTGNB

МОЛОДЦЫ!!!

#3 Странник52

Отправлено 04 мая 2017 - 13:12

Странник52
    • Members
    • 213 сообщений
    • Саров

• Фронтера А х22хе

Хоть бы в трепе чиркнули. Может и встретились бы!

#4 morze

Отправлено 04 мая 2017 - 15:25

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

ой сорри.....

я на самом деле узнал что Саров там рядом, когда меня в Дивеево привезли..:-)

не я маршрут готовил...

прости....

#5 OFA

Отправлено 09 мая 2017 - 16:13

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

ой сорри.....
    я на самом деле узнал что Саров там рядом, когда меня в Дивеево привезли..:-)
    не я маршрут готовил...
    прости....

Дааа... я вспомнил как ты от Бориса полями уходил)))

#6 morze

Отправлено 10 мая 2017 - 09:44

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

не... мы просто как в подводной лодке хранили радиомолчание....

да простит нас Борис....

#7 Red_Trooper

Отправлено 12 мая 2017 - 19:03

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

И Кольчугино с Ю.П в 20 км от меня...

#8 Nina 911

Отправлено 13 мая 2017 - 13:51

Nina 911
    • ORG
    • 2 037 сообщений
    • Москва

• Volkswagen Touareg 911, Toyota Hilux Arctic Track
    Серёг, какие вы молодцы. Нефик дома сидеть! Хорошо, ещё с погодой повезло ;)

Дааа... я вспомнил как ты от Бориса полями уходил)))

ты ещё вспомни как от тебя тоже уходили полями..... минными! :D

Темы с аналогичным тегами путешествие