Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вопрос по МКПП Фронтера А - как разобрать?

мкпп фронтера а

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 12

#1 Jonson

Отправлено 16 августа 2017 - 13:10

Jonson
    • Members
    • 183 сообщений
    • Старый Оскол

• Opel Frontera A 1994 2.3 TD

Приветствую всех участников форума!!

Купил себе игрушку... много заморочек придется решить, многое уже решено, благодаря Вам, уважаемые!!

Давно читаю Ваш форум, спасибо, много хорошей информации. Но вот ответа на свой вопрос не нашел, может плохо искал?

Полез ставить КПП, мотор заменил, смотрю, из под фланца вала отбора мощности на передний мост сочится масло... Ну, думаю, ЩАС я его... давай чистить гайку, мама дорогая!  Она заварена на глушняк!!!

Шлифмашина не выключалась сутки, сточил, разобрал соединение.  Валику кирдык, резьбе. Не вопрос, наварим, проточим, нарежем. Гайку подберем или выточим. Вопрос: можно ли снять заднюю крышку КПП не разбирая коробку полностью, опишите последовательность разборки КПП, кто знает и разбирал. КПП МУА, Фронтера А 23ДТР, 1984 г.р.

#2 dr.drey

Отправлено 16 августа 2017 - 20:27

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Вот, наш бывший форумчанин, сага в нескольких частях...

https://www.drive2.ru/l/8344820/

https://www.drive2.ru/l/9402175/

#3 Jonson

Отправлено 16 августа 2017 - 21:05

Jonson
    • Members
    • 183 сообщений
    • Старый Оскол

Спасибо, вопрос почти решен... Ушел разбирать...

#4 zaziG

Отправлено 16 августа 2017 - 21:26

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

Приветствую всех участников форума!!

Купил себе игрушку... много заморочек придется решить, многое уже решено, благодаря Вам, уважаемые!!

Давно читаю Ваш форум, спасибо, много хорошей информации. Но вот ответа на свой вопрос не нашел, может плохо искал?

Полез ставить КПП, мотор заменил, смотрю, из под фланца вала отбора мощности на передний мост сочится масло... Ну, думаю, ЩАС я его... давай чистить гайку, мама дорогая!  Она заварена на глушняк!!!

Шлифмашина не выключалась сутки, сточил, разобрал соединение.  Валику кирдык, резьбе. Не вопрос, наварим, проточим, нарежем. Гайку подберем или выточим. Вопрос: можно ли снять заднюю крышку КПП не разбирая коробку полностью, опишите последовательность разборки КПП, кто знает и разбирал. КПП МУА, Фронтера А 23ДТР, 1984 г.р.

Как я понял потёк сальник фланца на передний привод? гайка там хитрая я себе перетачивал Febi 26529 ..всё разбирается просто и элементарно как пишет автор выше...но ЕСТЬ ОДНО НО!!! Саня не где не сказал что в крышке есть чудо болтик стопорный ...снять то снимешь,а вот поставить нет!!!

#5 Jonson

Отправлено 16 августа 2017 - 23:35

Jonson
    • Members
    • 183 сообщений
    • Старый Оскол

Да, именно он и потек... собака!  А гайка оказалась заваренной, как на фото по ссылкам. хитрый болтик я разглядел, полил вэдэшкой, погрел феном, чуть пристукнул и вывернул. С установкой его на место, думаю, проблем не возникнет. А вот с разборкой проблема есть. Коробка оказалась девочкой не целованной, задняя крышка идет очччень туго, вот 2 часа колотил, едва на 4-5 мм снялась...

#6 zaziG

Отправлено 17 августа 2017 - 12:09

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Да, именно он и потек... собака!  А гайка оказалась заваренной, как на фото по ссылкам. хитрый болтик я разглядел, полил вэдэшкой, погрел феном, чуть пристукнул и вывернул. С установкой его на место, думаю, проблем не возникнет. А вот с разборкой проблема есть. Коробка оказалась девочкой не целованной, задняя крышка идет очччень туго, вот 2 часа колотил, едва на 4-5 мм снялась...

скорее всего не заваренная ,а закисшая на глушняк ...к тому же она калёная...у мня тож секас с ней 2 дня был...

#7 Jonson

Отправлено 17 августа 2017 - 19:20

Jonson
    • Members
    • 183 сообщений
    • Старый Оскол

Да нет, именно заваренная! Вот по ссылке первое фото один-в-один как у меня было. https://www.drive2.r...u/l/8344820/  

Но разобрал соединение. Там косяк. Между валом и фланцем лежит резиновое кольцо. По замыслу, оно должно было зажиматься гайкой со специальной выточкой, для недопущения вытекания смазки по шлицам вала отбора мощности. Но где-то была допущена ошибка, и кольцо не зажалось... В результате имеем то, что имеем...

Кстати, выяснилось в процессе, наши коробки имеют возможность установки датчика нейтрали, эта опция может пригодится тем, кто ставит сигналку с автозапуском ( у меня в планах на будущее). С левой стороны, чуть выше датчика заднего хода, на оси штока переключения передач есть выточка, отверстие с резьбой под датчик закрыто пробкой, резьба соответствует резьбе датчика з/х.

#8 zaziG

Отправлено 17 августа 2017 - 21:40

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

Да нет, именно заваренная! Вот по ссылке первое фото один-в-один как у меня было. https://www.drive2.r...u/l/8344820/  

Но разобрал соединение. Там косяк. Между валом и фланцем лежит резиновое кольцо. По замыслу, оно должно было зажиматься гайкой со специальной выточкой, для недопущения вытекания смазки по шлицам вала отбора мощности. Но где-то была допущена ошибка, и кольцо не зажалось... В результате имеем то, что имеем...

Кстати, выяснилось в процессе, наши коробки имеют возможность установки датчика нейтрали, эта опция может пригодится тем, кто ставит сигналку с автозапуском ( у меня в планах на будущее). С левой стороны, чуть выше датчика заднего хода, на оси штока переключения передач есть выточка, отверстие с резьбой под датчик закрыто пробкой, резьба соответствует резьбе датчика з/х.

именно такую шляпу я два дня зубилом отковыривал...эт просто агрессивная среда иЁ так поела...на гайке ни какой выточки нет....кольцо просто вставляеЦа в паз и прижимается прессгайкой  PS плох автор ушол на Зёбру...

#9 Jonson

Отправлено 18 августа 2017 - 08:14

Jonson
    • Members
    • 183 сообщений
    • Старый Оскол

Да откуда там агрессивная среда? Обычная грязь и вода. Заварена, однозначно. Пришлось фрезой твердосплавной выбирать, металл там целиковый.

#10 дрюша

Отправлено 18 августа 2017 - 14:20

дрюша
    • Members
    • 4 570 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.

именно такую шляпу я два дня зубилом отковыривал...эт просто агрессивная среда иЁ так поела...на гайке ни какой выточки нет....кольцо просто вставляеЦа в паз и прижимается прессгайкой PS плох автор ушол на Зёбру...

дык,сходи на зебру.почта есть, номер телефона если чё.

#11 zaziG

Отправлено 18 августа 2017 - 19:23

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений

дык,сходи на зебру.почта есть, номер телефона если чё.

а мне то зачем эт надо...у мня переборка кпп пройденный этап..

#12 Jonson

Отправлено 19 августа 2017 - 15:51

Jonson
    • Members
    • 183 сообщений
    • Старый Оскол

На данный момент коробку разобрать пока не удалось...  Миллиметров на пять снялась задняя крышка и стала. Кувалдой бить сильно - боюсь угробить. Может как-то надо включить передний мост, или пониженную, никто не подскажет?

Все, разобрал. Нашел буковую деревяшку и от души прошелся кувалдой. Получилось. Закисший подшипник был, который внутри хвостовика стоит. Будем теперь искать подшипник. Хорошо, что разобрал, а то-б поставил...

#13 Jonson

Отправлено 28 августа 2017 - 19:47

Jonson
    • Members
    • 183 сообщений
    • Старый Оскол

Спасибо всем откликнувшимся, вопрос решен, тему можно закрыть.

Темы с аналогичным тегами мкпп, фронтера а