Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подскажите ...про Шрус наружный Фронтера А 1997 Х22ХЕ

шрус фронтера а х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2

#1 Александр Настоящий

Отправлено 13 августа 2018 - 16:25

Александр Настоящий
    • Members
    • 11 сообщений
    • Красногорск МО

• Opel Frontera A X22XE 97 год

У меня Фрося А 1997  год х22хе.

Обнаружился большой радиальный  люфт  внешнего ШРУС в игольчатом подшипнике поворотного кулака.  Разобрали, оказалось,  что изношен вал шруса, причем настолько, что новый игольчатый подшипник на нем попросту болтается. Собрали... Заплатил деньги впустую.

Возник вопрос покупки нового внешнего  шруса. Но какого?  По каталогу  Opel  на exist  это наружное соединение в сборе  97131395 с диаметром вала 26 мм на 33 шлица.  Я замеряю на своей Фросе  диаметр  вала,  который втыкается в наружный ШРУС и получаю  28 мм. Надо ли понимать это так, что  на моей машине с VIN MVL4VV63… установлено соединение с каталожным номером 97063620 , т.е. с диаметром вала на 28 мм и 26 шлицами?  Или же диаметр вала измеряется не на его внешней части, как я это делал,  а в месте нарезки  шлицов? Однако,  для того чтобы добраться до шлицов  и посчитать их надо опять разобрать привод и  разобрать ШРУС. И заплатить....

Коллеги! Если кто из вас в  теме, подскажите, пожалуйста, где здесь засада. Какой же ШРУС  мне покупать, на 33 или  26 шлицов?  Оба, с условием возврата одного из них,  похоже, мне нигде не продадут. 

#2 китайский летчик

Отправлено 13 августа 2018 - 18:54

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Что бы добраться до шлицов вала наружной гранаты-отверните 6 болтов на ступице,снимите крышку ступицы и лок ,вал(хвостовик вала) у вас в руках,считайте шлицы,измеряйте диаметр по шлицевой части.

Работу на 10 минут.

Для информации,привод в наличии,привода в сборе!!!!

#3 Александр Настоящий

Отправлено 13 августа 2018 - 21:06

Александр Настоящий
    • Members
    • 11 сообщений
    • Красногорск МО

• Opel Frontera A X22XE 97 год

Что бы добраться до шлицов вала наружной гранаты-отверните 6 болтов на ступице,снимите крышку ступицы и лок ,вал(хвостовик вала) у вас в руках,считайте шлицы,измеряйте диаметр по шлицевой части.

Работу на 10 минут.

Для информации,привод в наличии,привода в сборе!!!!

Если вы имеете ввиду  число шлицев на которые сажается хаб, то оно равно 17. Как для шрус с 33 внутренними шлицами, так с 26 внутренними шлицами.

Темы с аналогичным тегами шрус, фронтера а, х22хе