Собсвтенно все в названии.
Кто в курсе какие бывают?
А то .. чудо тут приехало.. так диапазон 42-251 Ом....
Чейта как-то кривовато..
Отправлено 27 ноября 2018 - 16:08
Чейта как-то кривовато..
Отправлено 27 ноября 2018 - 17:13
Во че попалось интересное на эту тему ))
7a10f336-a68e-4a3f-9c8c-eb41c9ac3b1e_1998+Isuzu+Rodeo+3.2L+Eng+LS+fuel+gauge+inaccuracy.pdf 1,61МБ 429 Количество загрузок:
Отправлено 27 ноября 2018 - 18:57
Привет!
На драйве находил пару постов на эту тему, сейчас в гугле откопал один: https://www.drive2.r...74399537070550/
Отправлено 27 ноября 2018 - 20:12
Отправлено 27 ноября 2018 - 20:16
Во блин! Ещё одна "масленица"!
Янки пишут 80-280. На драйве 50-280..
Ну 50 куда ни шло..
Лан проработаю эту тему - доложусь)
Я так думаю +/-10-30 ом в районе максимального сопротивления большой погрешности не сделают...
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 27 ноября 2018 - 20:17
Отправлено 27 ноября 2018 - 20:48
Чейта как-то кривовато..
Фото "чудо" есть?
Я так думаю +/-10-30 ом в районе максимального сопротивления большой погрешности не сделают...
Еще какие будут погрешности !
Отправлено 27 ноября 2018 - 21:28
Максималка она на пустом... И вот тут имхо важно. Ибо лампа то гореть должна.Я так думаю +/-10-30 ом в районе максимального сопротивления большой погрешности не сделают...
Да че там фотать... Штатная дорога.. Не то что на насосах, амижьих 03 - вертикаль. А в горизонт.
От 18 до 122 Ом Аксиом
От 18..20 до 120…124 Визард дорестайл
От 20 до 130 Ом Визард дизель
От 90 до 290 Ом Родео Амиго дорестайл
От 5 до 120 Ом ОФБ дорестайл 1999-2001 X22SE/6VD1 (измерения по керамике)
От 20 до 220 Ом ОФБ рестайл после 2002 г Y22SE/6VD1 (измерения по керамике)
Ползунком по керамике будет чуть уже диапазон
Фото "чудо" есть?
Еще какие будут погрешности !
Отправлено 27 ноября 2018 - 21:56
Ты лучше расскажи про процедуру калибровки дут.
А нет никакой процедуры калибровки...
Аналоговый резистор переменный - керамика, с кучей последовательно соединенных резюков.
В приборке процессор и цифровой драйвер управления шаговиком в связи с ним. По годам разная прошивка. Ничего там не откалибруешь.
Только перепайка чипов.
Отправлено 27 ноября 2018 - 22:00
Можно номинал одного, или двух резисторов на плате поменять для калибровки, или переменный поставить.А нет никакой процедуры калибровки...
Аналоговый резистор переменный - керамика, с кучей последовательно соединенных резюков.
В приборке процессор и цифровой драйвер управления шаговиком в связи с ним. По годам разная прошивка. Ничего там не откалибруешь.
Только перепайка чипов.
Отправлено 27 ноября 2018 - 22:04
А то что ты про неё не знаешь - это не значит что её нет!))) я тоже впервые прочитал в тех биллютене что выложил. А там сноска на раздел мануалаА нет никакой процедуры калибровки...
Только перепайка чипов.
Отправлено 27 ноября 2018 - 22:12
Можно номинал одного, или двух резисторов на плате поменять для калибровки, или переменный поставить.
Напыление на керамике ! Ничего там не поменяешь.
А то что ты про неё не знаешь - это не значит что её нет!))) я тоже впервые прочитал в тех биллютене что выложил. А там сноска на раздел мануала
И вот есть у меня мысля.. Что пофиг номинал если калибровка проводить
Начало - конец потеряли, запомнили и вауля. Поэтому и косяки лезут с применимостью.
Но надо сначала процедуру прочитать.. И понять нафига она.)
Если была бы калибровка на ОФБ возможна, к примеру, тогда никто бы не парился с парностью приборок и ДУТов на сборочном заводе. И партномера другого на неё не было бы.
А там даже ЧИпы имеют разную маркировку по годам.
Логика работы на Родео чуть другая. Там даже ДУТ уровень показывает при вынутом ключе зажигания
Может там чего пендосы и мутили
Я по инструкции плату радиоканала ЦЗ то пытался 50 раз прописать, а хрену...
Не воспринимает и всё, хоть ты лопни.
И все правильно делаю. По инструкции, причем русскоязычной
Отправлено 27 ноября 2018 - 22:16
Отправлено 28 ноября 2018 - 06:36
На приборке, там делитель стоит перед АЦП(микроконтроллером).Напыление на керамике ! Ничего там не поменяешь.
Отправлено 28 ноября 2018 - 07:51
На приборке, там делитель стоит перед АЦП(микроконтроллером).
А как тогда рассчитать коэф-т передачи и какой ставить делитель, чтобы на разные номиналы ДУТа прокатывало?
Реально или нет?
Отправлено 28 ноября 2018 - 09:09
Логика работы на Родео чуть другая. Там даже ДУТ уровень показывает при вынутом ключе зажигания
Может там чего пендосы и мутили
Шаговик указателя уровня топлива отключается при отключении зажигания, вот и вся муть (я так думаю).
На приборке, там делитель стоит перед АЦП(микроконтроллером).
Интересная информация, спасибо!
Если не секрет - какие именно резисторы образуют делитель?
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 28 ноября 2018 - 09:11
Отправлено 28 ноября 2018 - 10:08
Отправлено 28 ноября 2018 - 11:56
А как тогда рассчитать коэф-т передачи и какой ставить делитель, чтобы на разные номиналы ДУТа прокатывало?
Реально или нет?
Надо пробовать. Переменный резистор на проводах запаять и на машине настроить показания какие нужно, потом замерить и впаять стационарные резисторы.
В ОФБ, вроде, в EEPROM какие-то калибровочные данные есть. Когда я себе поменял прошивку в ней от пятидверки, то такое ощущение, что характер поведения стрелки изменился, но это не точно.
Интересная информация, спасибо!
Если не секрет - какие именно резисторы образуют делитель?
Сообщение отредактировал sueng: 28 ноября 2018 - 11:58
Отправлено 28 ноября 2018 - 16:50
Когда я себе поменял прошивку в ней от пятидверки, то такое ощущение, что характер поведения стрелки изменился, но это не точно.
5 дверей или 3 двери - по барабану.
Переставлял себе для проверки приборки ЛЮБЫЕ, если год твой под ДУТ - все корректно работает.
Важен год производства приборки (или ее партномер) и номиналы самих ДУТов по годам и винам
Отправлено 28 ноября 2018 - 18:19
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Блокировки на все Опель-Исузу, тяги, домики-опоры, платы ДУТ, прочий тюнингАвтор Maria Summer , 31 авг 2020 блокировки, дут, тюнинг и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Альтернативный ДУТАвтор yraz , 16 июл 2016 дут |
|
|