Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Проблема с ТОД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 15

#1 Bargyt

Отправлено 29 июля 2021 - 06:54

Bargyt
    • Members
    • 6 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU trooper
    Всем здравствуйте! А/м ISUZU trooper, 6ve1 98г. Проблема такая, пока машина стоит в гараже (холодная) передний привод включается (на не заведённом двигателе слышно как вилка перемещается) , на табло все отображается, нет никаких проблем, но стоит проехать несколько километров (3-5) то при включении 4 вд на панели ТОДа загорается чек, и подключение пердка не происходит. Возвращаюсь в гараж, машина отстаивается примерно 1час, и вуаля, все снова работает! Что делать?

#2 Олег_К

Отправлено 29 июля 2021 - 09:44

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VX

проверь вакуумные клапана на размыкателе полуоси. Я этой весной с похожими проблемами возился. 

Вообще надо бы весь механизм проверить. Вилку в раздатке слышно? На полуоси не услышишь, Так что рабзирать, мыть, заправлять свежим маслом. Если не поможет, проверять клапана (подключать их напрямую к аккуму и слушать щелкают или нет, смотреть есть вакуум в трубках или нет, в тех которые к грибку переключалки с обоих сторон присоединены (пальцем чувствуется, если снятый шланг затыкать). 2 вд - вакум с одной стороны грибка, 4 вд - с другой).

Сообщение отредактировал Олег_К: 29 июля 2021 - 09:54

#3 andrea1963

Отправлено 29 июля 2021 - 10:05

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Всем здравствуйте! А/м ISUZU trooper, 6ve1 98г. Проблема такая, пока машина стоит в гараже (холодная) передний привод включается (на не заведённом двигателе слышно как вилка перемещается) , на табло все отображается, нет никаких проблем, но стоит проехать несколько километров (3-5) то при включении 4 вд на панели ТОДа загорается чек, и подключение пердка не происходит. Возвращаюсь в гараж, машина отстаивается примерно 1час, и вуаля, все снова работает! Что делать?

Масло в SOF есть? 

https://forum4x4club...howtopic=140924

#4 Bargyt

Отправлено 29 июля 2021 - 10:26

Bargyt
    • Members
    • 6 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU trooper

Масло в SOF есть?

https://forum4x4club...howtopic=140924

Масло свежее залито

проверь вакуумные клапана на размыкателе полуоси. Я этой весной с похожими проблемами возился.
    Вообще надо бы весь механизм проверить. Вилку в раздатке слышно? На полуоси не услышишь, Так что рабзирать, мыть, заправлять свежим маслом. Если не поможет, проверять клапана (подключать их напрямую к аккуму и слушать щелкают или нет, смотреть есть вакуум в трубках или нет, в тех которые к грибку переключалки с обоих сторон присоединены (пальцем чувствуется, если снятый шланг затыкать). 2 вд - вакум с одной стороны грибка, 4 вд - с другой).

На счет вилки, та что на приводе, ее то как раз я слышу, на раздатка не знаю, суть то в чем, что неисправность не постоянная, и проявляется при нагревании (масел, агрегатов, и т.д)

#5 Олег_К

Отправлено 29 июля 2021 - 11:45

Олег_К
    • Members
    • 765 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• VX

как ее

На счет вилки, та что на приводе, ее то как раз я слышу,

Как ее можно слышать? Привод вакуумный, вилка перемещается медленно, внутри. Я сколько ни старался, никак не услышал, тем более на работающем моторе.

#6 Bargyt

Отправлено 29 июля 2021 - 11:58

Bargyt
    • Members
    • 6 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU trooper
    [quote name="Олег_К" post="1881360" timestamp="1627551905"]

как ее

Как ее можно слышать? Привод вакуумный, вилка перемещается медленно, внутри. Я сколько ни старался, никак не услышал, тем более на работающем моторе.[/quote
    Так я в самом начале написал, что слышно на не заведеном двигателе

#7 Ду-50

Отправлено 29 июля 2021 - 22:12

Ду-50
    • Members
    • 890 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

[quote name="Олег_К" post="1881360" timestamp="1627551905"]

как ее

Как ее можно слышать? Привод вакуумный, вилка перемещается медленно, внутри. Я сколько ни старался, никак не услышал, тем более на работающем моторе.[/quote
    Так я в самом начале написал, что слышно на не заведеном двигателе

У моего при включении зажигания слышно как отрабатывают клапана и подключатся вакуум,даже после ночи простоя.Клапана правда возле воздушного фильтра уже.

#8 Regular

Отправлено 01 августа 2021 - 16:26

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Может просто считать ошибку скрепкой и посмотреть расшифровку? Зачем гадать то.

#9 Bargyt

Отправлено 10 августа 2021 - 05:28

Bargyt
    • Members
    • 6 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU trooper
    Нашлась ошибка 1860, только не пойму, она к АКПП относится или к раздатке?? Может ли из за нее не подключаться передок?

Сообщение отредактировал Bargyt: 10 августа 2021 - 05:29

#10 Thomas

Отправлено 11 августа 2021 - 00:38

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Если ошибка, как я предполагаю, P1860, то это ошибка АКПП, в наличии этой ошибки много плохих перспектив.

Это неисправность электрической цепи PWM (ШИМ) электромагнитного клапана TCC (блокировки ГТР).

Да, наличие и ПРИЧИНЫ этой ошибки могут и будут, скорее всего, приводить к перегреву АКПП.

Влияет ли перегрев АКПП на работу TOD - не скажу, не изучал вопрос, но - вполне реально.

#11 Regular

Отправлено 13 августа 2021 - 12:29

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Это ошибка АКПП. Если горит чектод, то там должен быть свой код, чем считывались ошибки? ЕЛМ327? Он не читает ТОД, по-моему это может только Tech2, да и не нужно это, там простой двузначный код, в мануале вполне доступно написано как считать ошибки без сканера.

#12 Bargyt

Отправлено 13 августа 2021 - 16:26

Bargyt
    • Members
    • 6 сообщений
    • Улан-Удэ

• ISUZU trooper
    Может есть у кого-нибудь подробная инфа, как читать эти ошибки, ссылка может какая!

#13 Regular

Отправлено 14 августа 2021 - 13:12

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Может есть у кого-нибудь подробная инфа, как читать эти ошибки, ссылка может какая!

Это если просто без скачивания мануала https://sinref.ru/av...h_kopia/098.htm
    Это ссылки на мануалы https://forum4x4club...c=57749&page=12

#14 Mayder

Отправлено 09 января 2022 - 12:17

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Тема про ТОД, спрошу здесь.

Насколько критично движение переднего фланца раздатки ТОД по своей оси(осевой люфт?) вперед/назад на 1-2мм примерно? Люфта в стороны(верх/низ, радиальное получается) нет совсем, лишних звуков тоже. Декстрон не гонит через фланец, даже не потеет. Скажем так, на работу не влияет. Передний кардан крестовина+ШРУС.

Когда в прошлом году разбирал раздатку, криминала внутри не увидел. Фланцы при 2Н на заглушеной машине относительно друг друга не сказать что легким движением руки, но прокручиваются. Цепь не проскакивает вроде, но я и не гряземес совсем.

Решается судьба- снимать или не снимать раздатку. На ней надо проводку пересмотреть, а то чек ТОДа мыргает(проблема электрическая короче). Пока снят двигатель, или приспустить раздатку и перебрать провода на ней не разбирая стык с АКПП, или снять целиком уже- но лениво и есть ли смысл

#15 Regular

Отправлено 09 января 2022 - 23:05

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Смысла нет, на нее все равно запчастей не найдешь. Проще контракт с визарда или бигхорна купить, если появятся симптомы скорой кончины.

#16 Mayder

Отправлено 10 января 2022 - 06:01

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Да смысл не в этом. Если это допустимый люфт, то толку вообще с этим связываться. Посмотрел по фотографиям- не знаю, вроде в тех местах снашиваться не должно. Может какие-нибудь регулировочные шайбы есть. Там меду подшипников вал с шесшерней и звездочкой. Все. А запчасти вроде как есть, ТОДы не только ж у нас ставились