Добрый день, подскажите пожалуйста, при скорости 120 загорается и начинаем мигать check trans и обороты падают до 2500, остановился, заглушил ошибка пропала. Попробовал опять набрать 120 - опять ошибка загорается.

АКПП 4L30E
Отправлено 27 августа 2025 - 15:09
Мало информации.
Падают обороты со скольки? На какой передаче едем? Активный разгон с тапкой в пол или разгоняемся умеренно? При заблокированном гидротрансформаторе на 120 км/ч обороты и должны быть около 2500. Возможно, у вас проблемы с блокировкой, и ошибка вылазит по причине чрезмерного проскальзывания (P1870) или проблем с соленоидом ГТ (P1860), либо блокировку подклинивает и долго отпускает (P0742). При возникновении одной из последних двух ошибок возникает запрет на блокировку, вследствие чего ЭБУ придется ограничивать обороты, чтобы не перегреть коробку.
На диагностику. Прочесть ошибки - и большинство вопросов отпадут.
Сообщение отредактировал armer: 27 августа 2025 - 19:13
Отправлено 28 августа 2025 - 22:56
.....- опять ошибка загорается.
Сначала на диагностику, хотя бы прочитайте ошибки, выложите сюда.
Отправлено 28 августа 2025 - 23:15
Отправлено 29 августа 2025 - 07:29
Сначала на диагностику, хотя бы прочитайте ошибки, выложите сюда.
Отправлено 29 августа 2025 - 07:57
Как вы вообще ездите? )
По данной проблеме следует обратить внимание на ошибку P0751 "1-2 Shift Solenoid “A” Performance or Stuck OFF" - подклинивает соленоид в АКПП, либо утечка в нем. Скорости 2 и 3 вообще включаются?
Ошибка P0730 может быть следствием предыдущей проблемы либо из-за повышенного проскальзывания трансмиссии вследствие низкого уровня или давления масла. Возможно подзабился и форс-мотор соленоид. Тоже не помешает снять и проверить. Жижу и фильтр давно меняли?
В общем, я бы заменил оба эти соленоида, фильтр и масло. Возможно, малой кровью проблема решится. Если это не что-то механическое.
Я так понимаю, вторые кислородные датчики, ABS, EGR и EVAP системы - вырезаны? Отсюда весь остальной ворох ошибок.
Сообщение отредактировал armer: 29 августа 2025 - 08:02
Отправлено 29 августа 2025 - 08:47
С божьей помощью) на газу едет нормально)Как вы вообще ездите? )
По данной проблеме следует обратить внимание на ошибку P0751 "1-2 Shift Solenoid “A” Performance or Stuck OFF" - подклинивает соленоид в АКПП, либо утечка в нем. Скорости 2 и 3 вообще включаются?
Ошибка P0730 может быть следствием предыдущей проблемы либо из-за повышенного проскальзывания трансмиссии вследствие низкого уровня или давления масла. Возможно подзабился и форс-мотор соленоид. Тоже не помешает снять и проверить. Жижу и фильтр давно меняли?
В общем, я бы заменил оба эти соленоида, фильтр и масло. Возможно, малой кровью проблема решится. Если это не что-то механическое.
Я так понимаю, вторые кислородные датчики, ABS, EGR и EVAP системы - вырезаны? Отсюда весь остальной ворох ошибок.
Передачи все переключаются, затупов в переключении, рывков нету. Специалисты на сто сказали, что масло уже лучше не менять, но если я настаиваю, на смене масла, замене соленоидов, то они этим заниматься не будут(
С божьей помощью) на газу едет нормально)
Передачи все переключаются, затупов в переключении, рывков нету. Специалисты на сто сказали, что масло уже лучше не менять, но если я настаиваю, на смене масла, замене соленоидов, то они этим заниматься не будут, посоветовали сначала ехать к электрику (
Сообщение отредактировал Tim3310: 29 августа 2025 - 08:43
Отправлено 29 августа 2025 - 08:50
Специалисты на сто сказали, что масло уже лучше не менять
Они что, поддон заварили?
Отправлено 29 августа 2025 - 10:30
Специалисты на сто сказали, что масло уже лучше не менять, но если я настаиваю, на смене масла, замене соленоидов, то они этим заниматься не будут, посоветовали сначала ехать к электрику (
Я бы посоветовал уходить от таких "специалистов". По данной проблеме электрики вам не помогут. Ошибки P0753 у вас нет, значит цепь соленоида "1-2" в порядке.
Сообщение отредактировал armer: 29 августа 2025 - 10:30
Отправлено 29 августа 2025 - 10:35
С божьей помощью) на газу едет нормально)
Тогда надо ехать в церковь - причащаться и освещать машину), а так же поставить свечку за упокой маслонасоса)))
Итак ошибки которые вызывают опасения
P0730 - неккоректное передаточное число
P0751 - ошибка соленоида А
и смущает ошибка
С0278 - низкое напряжение батареи
у Вас акпп с блокировкой гидротрансформатора?
Отправлено 29 августа 2025 - 10:53
Итак ошибки которые вызывают опасения
P0730 - неккоректное передаточное число
P0751 - ошибка соленоида А
и смущает ошибка
С0278 - низкое напряжение батареи
Ошибка P0730 говорит о том, что расчетное передаточное число сильно отличается от фактического. Фактические передаточные числа всех четырех передач ЭБУ известны (жестко прописаны в прошивке). Расчетное же значение получаются, исходя из разницы скоростей входного и выходного вала и условий работы трансмиссии. Разумеется, коробка с блокировкой ГТ. Но эта ошибка может вылезти по ряду причин: проблемы с блокировкой; проскальзывание фрикционов; проблема с шифтовыми соленоидами, ну и вообще, с кривостью работы гидроблока. Так что тут сначала бы заостриться на ошибке P0751.
C0277 и С0278 - это относится к блоку АБС. И судя по количеству ошибок по этому блоку, я подозреваю, что он вообще мертвый. Либо отсутствует, но в этом случае, я не знаю, возможно ли появление ошибок с суффиксом "C". Эти ошибки генерирует PCM на основе общения с блоком EHCU, или блок АБС (EHCU) диагностируется напрямую?
Сообщение отредактировал armer: 29 августа 2025 - 11:03
Отправлено 29 августа 2025 - 22:30
Ошибка P0730 говорит о том, что расчетное передаточное число сильно отличается от фактического. Фактические передаточные числа всех четырех передач ЭБУ известны (жестко прописаны в прошивке). Расчетное же значение получаются, исходя из разницы скоростей входного и выходного вала и условий работы трансмиссии. Разумеется, коробка с блокировкой ГТ. Но эта ошибка может вылезти по ряду причин: проблемы с блокировкой; проскальзывание фрикционов; проблема с шифтовыми соленоидами, ну и вообще, с кривостью работы гидроблока. Так что тут сначала бы заостриться на ошибке P0751.
Вроде как не включается 4 передача, скорее всего про скорости 120 она включалась и загоралась ошибка