300 км назад заменил масло (zic 5w40) и фильтр (оригинал). Опять загорается лампочка...((
Датчик давления так и остался ввернутым в гнездо.. показывает, что насос давит 4 атмосфера.
Но вся проблема в том, что датчик ввернут до фильтра.. и показывает давление не на выходе фильтра, а на выходе насоса..
Уверен, что после замены масла и фильтра опять все будет в норме км 500, а потом такая же шняга.. в чем может быть дело? Неужели за 300-500 км из движка столько дряни, что масло с фильтром приходят в негодность?
Блок новый, жаловаться на колено и т.п. грех.. Виброблок снят.
Помогите добрым словом и дельным советом.
Опять давление масла...((( Ума не приложу, в чем дело?
Отправлено 06 января 2015 - 13:42
Отправлено 06 января 2015 - 14:05
Уверен, что после замены масла и фильтра опять все будет в норме км 500, а потом такая же шняга.. в чем может быть дело? Неужели за 300-500 км из движка столько дряни, что масло с фильтром приходят в негодность?
когда масло новое ,диэлектрические его свойства отличные .и несмотря на пропускающий датчик давления на лампочку ,не включает его . по мере загрязнения масла ,его свойства меняются по диэлектрике и проникая в датчик внутрь ( разгерметизация) заставляет моргать лампочку . Проверь аварийный датчик заменой на новый! познаешь счастье
конечно я не истина в последней инстанции - но все ж ......
если менял говоришь ,то вывод таков - или датчик меняный все же *censored*,или в самом деле в месте где датчик соит нет давления -проверить мех манометром тока если ...
Отправлено 06 января 2015 - 14:07
последний раз вместе с заменой масла и фильтра заменил и датчик.. чудо-эффекта не произошло.. старый так же лежит про запас..
Отправлено 06 января 2015 - 17:41
Ты манометром проверял перед заменой масла какое давление было?
И еще.. уровень масла не падает? Или не поднимается ли?
Отправлено 06 января 2015 - 17:59
Ты манометром проверял перед заменой масла какое давление было?
И еще.. уровень масла не падает? Или не поднимается ли?
манометр постоянно ввернут.. но ввернут до фильтра.. а датчик давления стоит после фильтра.
насос постоянно давит правильное давление, а вот после фильтра оно, видимо, пропадает..
перед заменой масла манометр показывал те же 4-4,5 атмосфера, но лампочка горела... заменил масло и фильтр - лампочка погасла.. давление на манометре осталось таким же.
Уровень масла в норме (по крайней мере при замерах на холодную)
Отправлено 06 января 2015 - 18:08
У тебя там в редукционный клапан ничего не прилетело?
Мож он приоткрыт и сбрасывает давление?
Отправлено 06 января 2015 - 18:36
У тебя там в редукционный клапан ничего не прилетело?
Мож он приоткрыт и сбрасывает давление?
так манометр показывает не менее 4 атмосфер... значит на фильтр давит. А после фильтра, получается, уже не давит...((( Мечта ввернуть еще один манометр вместо датчика и посмотреть разницу в цифрах.. Но даже если она окажется существенной, не пойму.. каждые 500 км фильтр с маслом менять меня как то не воодушевляет..)))
Отправлено 06 января 2015 - 21:19
тыб вкрутил после фильтра и смотрел то что датчик видит
Отправлено 06 января 2015 - 21:23
может фильтра какие то не те берешь??
тыб вкрутил после фильтра и смотрел то что датчик видит
да нет.. с фильтрами все в порядке...
Думаю, причина в чем то другом... но не пойму в чем...
про манометр после фильтра уже думаю... переходник надобно выточить..
Отправлено 06 января 2015 - 22:18
Отправлено 07 января 2015 - 00:18
хм.. вот это интересно...
Завтра попробую вникнуть...
Спасибо.
Отправлено 07 января 2015 - 11:28
300 км назад заменил масло (zic 5w40) и фильтр (оригинал). Опять загорается лампочка...((
Датчик давления так и остался ввернутым в гнездо.. показывает, что насос давит 4 атмосфера.
Но вся проблема в том, что датчик ввернут до фильтра.. и показывает давление не на выходе фильтра, а на выходе насоса..
Блок новый, жаловаться на колено и т.п. грех.. Виброблок снят.
Помогите добрым словом и дельным советом.
А может быть провод от датчика где нибудь обломался или оборвался или потерялся
Отправлено 07 января 2015 - 11:54
посмотрел... почитал...
Это редукционный клапан...
Если бы с ним были проблемы, то насос не создавал бы давление в 4 атмосфера наверное, а сбрасывал бы его через этот клапан назад в поддон..
но беда в том, что насос давит и до фильтра это давление доходит...
на картинке красной стрелкой показано, куда ввернут манометр... (ниже манометра подрисован масляный фильтр..)
синяя стрелка показывает где стоит датчик давления.
по схеме получается, что манометр ввернут в магистраль сразу после насоса и показывает давление на выходе насоса (до прохождения фильтра), а датчик давления установлен в магистрали на выходе с масляного фильтра и показывает давление после прохождения фильтра.
Отправлено 07 января 2015 - 22:07
когда масло новое ,диэлектрические его свойства отличные .и несмотря на пропускающий датчик давления на лампочку ,не включает его . по мере загрязнения масла ,его свойства меняются по диэлектрике и проникая в датчик внутрь ( разгерметизация) заставляет моргать лампочку . Проверь аварийный датчик заменой на новый! познаешь счастье
конечно я не истина в последней инстанции - но все ж ......
если менял говоришь ,то вывод таков - или датчик меняный все же *censored*,или в самом деле в месте где датчик соит нет давления -проверить мех манометром тока если ...
ты чего куришь?
Отправлено 08 января 2015 - 06:34
ты чего куришь?
Завидно чтоли ? могу прислать ,товар исключительный
Отправлено 08 января 2015 - 08:02
Блок новый, жаловаться на колено и т.п. грех.. Виброблок снят. Как я понял,мотор перебирался.Проблема возникла сразу после этого или через какое-то время?...Упс,нашёл на форуме твои темы по ремонту этого "бедолаги" мотора.У меня подозрение на плохо заглушенные каналы балансирных валов,возможно пробка вывернулась или где-то пробило уплотнение в масленой магистрали.А манометр нужно вворачивать после фильтра,для более точных показаний давления в системе,масленый фильтр создаёт подпор и до него давление выше.
Отправлено 08 января 2015 - 08:18
Завидно чтоли ? могу прислать ,товар исключительный
Давай немного
А после снятия валов масляные каналы в крышках коренных подш. закрыты?
Отправлено 08 января 2015 - 09:03
К стати ,а масленый радиатор на машине есть?Может там давление "сбрасывается",как мне помнится там есть клапан,перекрывающий радиатор при низком давлении масла(ниже 1кг).Если он подключен,то для проверки можно попробовать его заглушить.
Отправлено 08 января 2015 - 09:50
Давай немного
Дая бы поделился ! тока жидким - пшеничным спиртом -сам делаю из зерна ,край то мой хлебный !
Отправлено 08 января 2015 - 11:47
К стати ,а масленый радиатор на машине есть?Может там давление "сбрасывается",как мне помнится там есть клапан,перекрывающий радиатор при низком давлении масла(ниже 1кг).Если он подключен,то для проверки можно попробовать его заглушить.
масляного радиатора нет.
Блок новый, жаловаться на колено и т.п. грех.. Виброблок снят. Как я понял,мотор перебирался.Проблема возникла сразу после этого или через какое-то время?...Упс,нашёл на форуме твои темы по ремонту этого "бедолаги" мотора.У меня подозрение на плохо заглушенные каналы балансирных валов,возможно пробка вывернулась или где-то пробило уплотнение в масленой магистрали.А манометр нужно вворачивать после фильтра,для более точных показаний давления в системе,масленый фильтр создаёт подпор и до него давление выше.
валы в сервисе снимали... лень самому было возиться.. приехал в сервис когда уже все было собрано. Валы разбиты в усмерть.. даже несколько зубьев на шестерне колена поломало..
Проблема с маслом началась еще с валами.. загорается лампа, глушу.. завожу через 20 секунд- не горит.. минут 10 еду, опять загорается... и т.д. Все это случилось в дороге.. приехал домой, заменил масло и фильтр - все стало ОК, но не долго.. и появился треск (от виброблока). Стало понятно, что от разрушенного блока много опилок и стружки, которые видимо забивали сетку маслоприемника.. когда глушу, опилки падают и пока сетка чистая давление идет..
После снятия виброблока и замены масла и фильтра машинки хватило примерно на 500 км (списал на остатки стружки), после повторной смены масла и фильтра хватило опять примерно на столько же... опять такая же фигня.
Куда смотреть уже не знаю... либо грязи много либо х.з. но после замены фильтра и масла давление в норме.
P.S. Я двигло менял из за жора масла литр на сотку по городу... теперь не жрет, но все равно выходит литр на сотку..)))
Темы с аналогичным тегами давление масла, x22se
Форумы →
Технический →
Давление масла 4JB1TАвтор MINI-HAMMER 2.8 TD , 19 мая 2022 капиталка, давление масла и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
блок двигателя x22xe с коленваломАвтор atisch , 10 апр 2021 x22se |
|
|
||
Форумы →
Технический →
OP-Com и X22SEАвтор LimaIndia , 17 фев 2017 op-com, x22se |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Масляный насос x22seАвтор ГлебТакой , 12 фев 2017 масляный насос, x22se, офб 16v |
|
|
||
Форумы →
Технический →
x22se шланги с дросельной заслонки куда?Автор HIRIS , 11 дек 2016 x22se |
|
|