Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хабы услиенные, Тайвань

хабы aisin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 36

#1 divizion

Отправлено 03 февраля 2015 - 09:06

divizion
    • Members
    • 114 сообщений
    • Москва, Медведково. Королев

• OFA X22E 1998 г.

Всем привет, может уже тема поднималась, но однозначного ответа не увидел.

Кто-нибудь ставил эти хабы? продавец утверждает что усиленные (вместо редкого сплава под названием силумин используется сталь), комплект за 4500+доставка

Вес одного Хаба 1.3 кг.

Долго они ходят, стоит ли брать? А то ситуация сейчас на рынке - сами знаете какая...

Ссылка на объявление: http://vladivostok.b...n-10465960.html

#2 Василий48

Отправлено 03 февраля 2015 - 10:35

Василий48
    • Members
    • 89 сообщений
    • Липецк

• Опель Монтерей 3.2 V6 1995 г.в.

Добрый день. Однозначного ответа на форуме не добиться по определению.

Я брал такие, осенью. Пилить их не пилил, на взгляд качество хорошее, ставил на ОМ 1995 г.в., пробег уже под десятку, все работает.

Верхняя крышка хаба притягивается к корпусу самого хаба стальными болтами. Один болтик чуток перетянул и сорвал резьбу в корпусе, судя по косвенным признакам - сплав, хотя, как говорил выше, корпус не пилил.

На одном колесе разболтался после замены ступичный подшипник, при регулировке снял хаб и так как он был в мелкой стружке, скорее даже пыли, разобрал и его.

Деталь, со шлицами, которая надевается на ступицу, внутри хаба закреплена с возможностью свободного вращения (при отключенном хабе) на алюминиевом кольце. Деталь не несет никакой нагрузке, но при люфте в ступичном подшипнике легко съедается. Опять же не критично, прочистил и не заменяя детали все собрал, пока без проблем. 

В бытность свою УАЗоводом, хотел одно время поставить подобные хабы, потом попалось сравнение по водонепроницаемости различных систем, и я пришел к выводу, что надежнее стандартных УАЗовских трещеток, пока ничего нет. Говорят, что кто то видел такие и на опели-исузу.

По своему опыту пришел к выводу, что на зиму проще ставить автоматы, а вот на сезон менять их на ручные. По УАЗовской привычке не люблю ездить с постоянно залоченными хабами (расход, износ и т.д.), а зимой лишний раз вылазить из машины, что бы заблокировать колеса уже лень :-)

#3 divizion

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:41

divizion
    • Members
    • 114 сообщений

• OFA X22E 1998 г.

проблема в том, что автоматы уже отжили свое, хоть я их и восстанавливал, хватило на месяц - два

если бы найти что-нибудь приемлемое не дороже 7 тысяч, я бы купил, но пока альтернатив не много, а с нынешнем курсом все нормальные хабы дороже 10 тысяч

#4 hurken1969

Отправлено 03 февраля 2015 - 12:31

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

проблема в том, что автоматы уже отжили свое, хоть я их и восстанавливал, хватило на месяц - два

если бы найти что-нибудь приемлемое не дороже 7 тысяч, я бы купил, но пока альтернатив не много, а с нынешнем курсом все нормальные хабы дороже 10 тысяч

Брал года 4 назад,ездят.Правда с такой зимой как нынче передний мост один раз включил.

#5 Роман 666

Отправлено 03 февраля 2015 - 12:58

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne
    По виду,китайские хабы! Из командировки вернусь,закажу себе такие-ходят как положено(свои расколол из-за рзбитых игольчатых подшипников в кулаке!а если не правильно стоять будут,то тут и титановые расколет!!!!

#6 Дядя Ася

Отправлено 03 февраля 2015 - 13:27

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Кто-нибудь ставил эти хабы? продавец утверждает что усиленные (вместо редкого сплава под названием силумин используется сталь), комплект за 4500+доставка

Сталь-то по идее магнитится. Прилепит магнит на видео? ;)

#7 divizion

Отправлено 03 февраля 2015 - 13:44

divizion
    • Members
    • 114 сообщений

• OFA X22E 1998 г.

По виду,китайские хабы! Из командировки вернусь,закажу себе такие-ходят как положено(свои расколол из-за рзбитых игольчатых подшипников в кулаке!а если не правильно стоять будут,то тут и титановые расколет!!!!

ну то что китайские, я в начале написал) я так и не понял, ты эти закажешь или какие-то другие?

#8 Роман 666

Отправлено 03 февраля 2015 - 15:19

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

ну то что китайские, я в начале написал) я так и не понял, ты эти закажешь или какие-то другие?

Эти! У меня именно такие и стояли!!!Не вижу смысла брать оригинал!!! Было сравнение (усное) на форуме неоднократно -тупо предрассудки !!!Корпус на оригиналах тоже мягкий (кто не согласен,возмите ножёвочное полотно и чиркните по нему!)

#9 Дмитрий-Хлам

Отправлено 03 февраля 2015 - 19:38

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

оригинал лучше однозначно!!!но и эти тоже вполне...я не в восторге....но качество соотв. стоимости... :yes:

#10 Driverrr

Отправлено 04 февраля 2015 - 03:07

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Корпус на оригиналах тоже мягкий (кто не согласен,возмите ножёвочное полотно и чиркните по нему!)

Один болтик чуток перетянул и сорвал резьбу в корпусе

А я на родных Aisin-ах перетянул и сломал болтик. Разница - на лицо...

#11 divizion

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:03

divizion
    • Members
    • 114 сообщений

• OFA X22E 1998 г.

ну как я понял, надо брать, по крайней мере понял, что для езды по сугробам и умеренной грязи их хватит за глаза на несколько лет

еще вопросик, для того чтобы заменить игольчатый подшипник, нужно снять одну шаровую и вытащить шрус? или можно обойтись снятием хаба?

#12 Роман 666

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:32

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

ну как я понял, надо брать, по крайней мере понял, что для езды по сугробам и умеренной грязи их хватит за глаза на несколько лет
    еще вопросик, для того чтобы заменить игольчатый подшипник, нужно снять одну шаровую и вытащить шрус? или можно обойтись снятием хаба?

Шрус по любому вытаскивать из ступицы!!!
    Хватает их и не для умеренной грязи-повторюсь,если не болтается шрус,сам хаб стоит как надо, то всё ходить будет!!!

А я на родных Aisin-ах перетянул и сломал болтик. Разница - на лицо...

Мозгов много не надо,что б болтики на 6, не тянуть как стремянки!!!

оригинал лучше однозначно!!!но и эти тоже вполне...я не в восторге....но качество соотв. стоимости... :yes:

Оригинал,кончно лучше,не спорю!!!Тем, что оригинал!!!!

#13 Glider

Отправлено 04 февраля 2015 - 09:47

Glider
    • Members
    • 431 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Да, Имхо, даже самые хлипкие китайские ручные хабы все равно будут лучше автоматов :)
    Но насчет того, что в этих усиленных материал корпуса сталь - сильно сомневаюсь.
    Вот тут продаются аналогичные неусиленные: http://4v6.ru/muphta...nicheskaja.html, пишут, что вес такого 0.95 кг, т.е. не сильно меньше.
    У меня лежат и китайские и оригинальные, так оригинальные очень заметно тяжелее, явно не на 30%.

Снятием хаба не обойтись. Если есть возможность, вместе с новым игольчатым не помешает заранее подготовить аналогичную бронзовую втулку, т.к. на валу привода может быть уже такой износ, что и новый игольчатый будет болтаться, тогда вместо него лучше втулку ставить.

#14 divizion

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:53

divizion
    • Members
    • 114 сообщений

• OFA X22E 1998 г.

заказал, посмотрим что придет. ИМХО цена самая демократичная из тех, которые я видел при нынешнем курсе

#15 МОРЯК 4х4

Отправлено 14 февраля 2015 - 22:58

МОРЯК 4х4
    • Members
    • 56 сообщений
    • ОСТРОВ

• Фронтера А 94г c24ne

Цена конечно хорошая,совсем задаром,вообщето такие найти сложно(это цена).

Родные айсин столько не стоят,я сомневаюсь в цене, но попробуй потом на них полазать выдержат или нет вот там будет интересно.

Такие стоят примерно по пятёре за комплект(это 1хаб)соответственно два будут стоить 10.

Может кого заинтересует.

Имеется в наличии новый хаб один механический так как не нужен.Восстанавливаю автоматические.

#16 Роман 666

Отправлено 15 февраля 2015 - 01:21

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

Цена конечно хорошая,совсем задаром,вообщето такие найти сложно(это цена).
    Родные айсин столько не стоят,я сомневаюсь в цене, но попробуй потом на них полазать выдержат или нет вот там будет интересно.
    Такие стоят примерно по пятёре за комплект(это 1хаб)соответственно два будут стоить 10.

Может кого заинтересует.
    Имеется в наличии новый хаб один механический так как не нужен.Восстанавливаю автоматические.

Проверены-ходят отлично!!!

#17 divizion

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:37

divizion
    • Members
    • 114 сообщений

• OFA X22E 1998 г.

Так, сегодня пришли Хабы с Владика, вечером пойду забирать, ставить, тестировать:-)

#18 divizion

Отправлено 18 февраля 2015 - 23:43

divizion
    • Members
    • 114 сообщений

• OFA X22E 1998 г.

В общем столкнулся с проблемой, при установке одного их ХАБов обнаружил, что шлицы на ШРУСе слизало до проточки под стопор, кто сталкивался? что лучше сделать? искать втулку (где и какую), и фиксировать её шайбой со стопором от автомата, фиксировать её болтом в ШРУС или же проточить новую канавку под Стопор меньшего диаметр? а еще, на будущее, какой лучше ШРУС приобрести (фирма, номер)

#19 Роман 666

Отправлено 19 февраля 2015 - 08:35

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

В общем столкнулся с проблемой, при установке одного их ХАБов обнаружил, что шлицы на ШРУСе слизало до проточки под стопор, кто сталкивался? что лучше сделать? искать втулку (где и какую), и фиксировать её шайбой со стопором от автомата, фиксировать её болтом в ШРУС или же проточить новую канавку под Стопор меньшего диаметр? а еще, на будущее, какой лучше ШРУС приобрести (фирма, номер)

Шлицы на конце гранаты??А они и не нужны же!!!
    А так сами выбирайте,что вам проще!))) "Стаканчик" и болтиком поджать!!!!Да и вариант с проточкой канавки,в принципе,тоже пойдёт!
    По гранатам не подскажу -у меня спорт!

#20 divizion

Отправлено 19 февраля 2015 - 10:17

divizion
    • Members
    • 114 сообщений

• OFA X22E 1998 г.

Шлицы на конце гранаты??А они и не нужны же!!!

не совсем, канавка которая ближе к концу, для автоматов у меня есть, а конавка на шлицах, для ручных - её теперь нет, т.к. нет шлицов на конце. По мне так проточить канавку дремелом проще, чем мудрить с шайбами - стаканчиками, но такого способа на форуме не нашел, по этому решил сначала спросить форумчан.

Темы с аналогичным тегами хабы, aisin