Как мне надоел этот мясистый фроськовый движок! Хочется затюнить, улучшить, но нет на него ничего! А то что есть стоит таких денег что проще купить новый жип. Раз у нас сейчас модно слово импортозамещение, вот и я решился установить на наш родимый ЗМЗ-406i. Многие скажут, что это говно, наши детали не соответствуют импортному качеству итп. Я всю жизнь волгарь и 406 движок меня не подводил, я думаю за ним просто нужно ухаживать и не лить лукойл-мазут! Я на своей волге откатал немало, сосед откатал 330 тыс без ремонта, так что мне его ресурса хватит! А цены, по сравнению с ценами на опель просто сказка! Полный ремонт по запчастям обходится всего в 10 тыс руб. о том как я делаю операцию по замене сердца вы можете почитать в моем блоге на https://www.drive2.ru/r/opel/128977/
ЗМЗ-406i на Фронтеру
Отправлено 04 января 2016 - 20:07
коробку тоже от волги чтоль????
На Дроме всё висел один с 402-ым мотором и коробкой от волги, ну и заднеприводный , он вроди даже тут засветился.
Отправлено 04 января 2016 - 20:16
Мосты потом от УАЗа ещё можно вкорячить
У меня с исузу стоят
коробку тоже от волги чтоль????
Неа, будет переходная плита!
ага...потом рама и кузов...
НееееТ!!!
На Дроме всё висел один с 402-ым мотором и коробкой от волги, ну и заднеприводный , он вроди даже тут засветился.
Это уже не жип, а извращение!
Отправлено 04 января 2016 - 20:27
Неа, будет переходная плита!
это как раз подробнее распиши........... А то есть большие сомнения...........
Отправлено 04 января 2016 - 20:31
Отправлено 04 января 2016 - 20:33
это как раз подробнее распиши........... А то есть большие сомнения...........
В чем могут быть сомнения?
https://www.drive2.r.../logbook/#pager путь уже пройденный.
Да знаю я его, он помог мне обойти много подводных камней и продал плиту переходную)
Отправлено 04 января 2016 - 20:39
Да знаю я его, он помог мне обойти много подводных камней и продал плиту переходную)
А, понятно, тогда у вас все карты на руках Турбинку ещё маленькую к нему
Отправлено 04 января 2016 - 22:19
Тоже появлялась мысль 406-й вкорячить,вот только под окном это делать не сподручно.Плюнул я на это дело и продал свою Фросю,задолбала,хотя и жалко,очень!
Отправлено 04 января 2016 - 22:58
Как мне надоел этот мясистый фроськовый движок! Хочется затюнить, улучшить, но нет на него ничего! А то что есть стоит таких денег что проще купить новый жип. Раз у нас сейчас модно слово импортозамещение, вот и я решился установить на наш родимый ЗМЗ-406i. Многие скажут, что это говно, наши детали не соответствуют импортному качеству итп. Я всю жизнь волгарь и 406 движок меня не подводил, я думаю за ним просто нужно ухаживать и не лить лукойл-мазут! Я на своей волге откатал немало, сосед откатал 330 тыс без ремонта, так что мне его ресурса хватит! А цены, по сравнению с ценами на опель просто сказка! Полный ремонт по запчастям обходится всего в 10 тыс руб. о том как я делаю операцию по замене сердца вы можете почитать в моем блоге на https://www.drive2.ru/r/opel/128977/
Я извиняюсь, 406 движек весьма хороший,но,машина планируется эксплуатироваться на всю оставшуюся жизнь как корч, или под определенные цели в алтайских лесах? Я к тому,что, при попадании на трассе грамотному гаишнеку или при дальнейшей продаже авто могут возникнуть большие проблемы.
Отправлено 05 января 2016 - 00:24
Отправлено 05 января 2016 - 00:58
Я извиняюсь, 406 движек весьма хороший,но,машина планируется эксплуатироваться на всю оставшуюся жизнь как корч, или под определенные цели в алтайских лесах? Я к тому,что, при попадании на трассе грамотному гаишнеку или при дальнейшей продаже авто могут возникнуть большие проблемы.
Какой из 406 мотора корч на двухтонной машине? )))) C20LET ещё корчем может быть (и был) на короткой фросе, но волговская поделка?
Отправлено 05 января 2016 - 17:53
Нет это не корч! Пока для себя, дальше видно будет. На счет регистрации узнавал у брата (он работает в гибдд) двигатель это запчасть, и им нет никакого дела что ты там поставил. Опять же зайди на форум микроб.ру там 80% форумчан поменяли двс, кто с более современной машины, кто с жигулей. Как то они ездят и продают!?
Отправлено 05 января 2016 - 18:26
Нет это не корч! Пока для себя, дальше видно будет. На счет регистрации узнавал у брата (он работает в гибдд) двигатель это запчасть, и им нет никакого дела что ты там поставил. Опять же зайди на форум микроб.ру там 80% форумчан поменяли двс, кто с более современной машины, кто с жигулей. Как то они ездят и продают!?
Ты почти стал моим Богом, и почему я раньше не набрел на сайт МИКРОБ.РУ?Я даже и не знал, что можно чисто по-поцански забить на приказ министра внутренних дел признать двс на автотранспорте не номерным агрегатом и трактовать его по-своему, вкорячивая в любые авто, любые движки, тем более, брат в гаёвне работает,у вас чЁ там, край не пуганных людей?У тебя блога на дроме нет, случайно? Типа,-как я накернул гайцов, а они меня взяли, и че мне за это будет?
Отправлено 05 января 2016 - 18:54
На счет регистрации узнавал у брата (он работает в гибдд) двигатель это запчасть, и им нет никакого дела что ты там поставил.
Это далеко не так.
Отправлено 05 января 2016 - 19:29
Ты почти стал моим Богом, и почему я раньше не набрел на сайт МИКРОБ.РУ?Я даже и не знал, что можно чисто по-поцански забить на приказ министра внутренних дел признать двс на автотранспорте не номерным агрегатом и трактовать его по-своему, вкорячивая в любые авто, любые движки, тем более, брат в гаёвне работает,у вас чЁ там, край не пуганных людей?У тебя блога на дроме нет, случайно? Типа,-как я накернул гайцов, а они меня взяли, и че мне за это будет?
Сарказм ваш тут не к чему! Укажите с начало ссылку на действующий закон, а потом уже говорите! На сколько я знаю уже более 2х лет номер двигателя не смотрится инспектором! Тем более в прошлом году я продал волгу с двигателем 1JZ-GTE https://c-a.d-cd.net/6995b08s-960.jpg И ни один инспектор и слова не сказал против! Наоборот ему очень понравилось!!! И что за народ злой пошел! Кому интерестно тот почитает мой блог, если нет, то и не заходите в эту тему!
Отправлено 05 января 2016 - 19:37
Эх, Саня, не туда ты из Купчина переехал. Надо было на Алтай!
Я думаю, как замаскировать 3.1 под 2.8 и зарегистрировать эти изменения- на Алтай надо!
На сколько я знаю уже более 2х лет номер двигателя не смотрится инспектором!
Да не так это всё! Не смотрят в Москве и Питере, а в большинстве других регионов- злобствуют пуще прежнего, подожди комментариев от регионов.
Двигатель- не номерной агрегат, но соответствие модели двигателя транспортному средству- проверяют в 90% случаев. И если гаец не дурак- никогда не поставит на учёт машину с "неродным" ДВС. Исключения могут составить ДВС штатно устанавливавшиеся на т\с, и то- на усмотрение.
Темы с аналогичным тегами c24ne, ремонт c24ne, другой двигатель, 23td, 25td, 28td, c20ne, x20se, x22xe, ремонт двс
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Продам 2.2E альтернатива C24NEАвтор Ivan8909 , 22 окт 2022 c24ne |
|
|
||
Форумы →
Технический →
C24NE дергается и троит после короткой поездкиАвтор shiryavsky , 10 июл 2022 c24ne, opel, frontera a, троит и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
переход с C20NE на X20SE. Возможно?Автор Fixx , 26 окт 2021 c20ne, x20se, motronik 1.5 и 4 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Не заводится OFA C24NEАвтор lcdswat , 06 дек 2019 c24ne, трамблер, зажигание |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Двигатель X22XE, замена, ремонтАвтор denissimus , 31 окт 2019 x22xe |