Там только один длинный справа по ходу движения, ближе к КПП. А со стороны КПП, у 5го коренного стоят стандартные. По книге количество и на машине совпадает (там пронумерованы болты в последовательности затяжки, на картинке).
По пути к капремонту 4JG2 (3.1TD)
Отправлено 10 августа 2015 - 08:49
Странно, у меня не совпадало. Пользовался мануалом для 4JB1. Там в схеме нарисовано 20 точек крепления, а в реале 22. Вот эти 2 длинных болта оказались в неожиданных местах и были залеплены грязью, долго гадал почему поддон не отлепляется...
Отправлено 10 августа 2015 - 10:54
Болтов 20, и ещё две гайки спереди. Вспомни пожалуйста, где ты видел эти два длинных болта- у меня ДВС на стапеле висит, всё видно и всё равно не могу понять куда их приладить. Я, кстати, допускаю, что они, эти болты, от 2.3DTR- потому что похожи на болты крепления ГБЦ к блоку (передние). Но как-то маловероятно, что я их мог принести из соседнего гаража и положить к болтам поддона и ГРМ...
Отправлено 10 августа 2015 - 16:21
Ага, значит весь крепёж поддона на месте: ровно 20 болтов и 2 гайки.
Отправлено 10 августа 2015 - 18:50
Под передней крышкой грм все на месте? Там 2 какие то (не помню,склероз собака) садятся на герметик
#26 Гость_Asturn_*
Отправлено 10 августа 2015 - 21:35
Под передней крышкой грм все на месте? Там 2 какие то (не помню,склероз собака) садятся на герметик
Адын Болт крепления паразитного ролика.
Отправлено 10 августа 2015 - 22:27
Помятуя темы про течи из под болтов- я промазал герметиком все болты. Хуже не будет.
Обнюхал вдоль и поперёк поддон и двигатель- нет, некуда их применить. На голове левых болтов стоит "6", а на тех, что в поддоне- "8". То есть эти болты под неответственный крепёж, с прочностью 4.6.
Адын Болт крепления паразитного ролика.
Тебе фото моего гидравлического пресса выкладывать?
#28 Гость_Asturn_*
Отправлено 11 августа 2015 - 08:26
Тебе фото моего гидравлического пресса выкладывать?
Естессно... Желательно по-узлово места стыков ну и если на фоне линейки будут фотки,чтоб размеры знать,то радость моя будет безграничной
Отправлено 27 августа 2015 - 23:51
Рокера (коромысла клапанов) от фотона из автопитера и емекса оказались отличными друг от друга, не смотря на один и тот же партнамбер. Из автопитера пришли нормальные, скорее всего фабричный "фотон"- аккуратные твердосплавные вставки под торец клапана, адекватное литьё, концентрические углубления внутри. А из емекса- шляпа пришла, на боку написан логотип "VF" и сделаны менее аккуратно. Найти бы время это поставить всё...
Отправлено 31 декабря 2015 - 00:06
Незадача- после сборки поддонов и переднего щита остались два длинных болта М8*90 со следами герметика на резьбе. Куда они должны идти- ума не приложу. Единственный длинный болт крепит поддон и он на месте...
Эти два ср*ных болта- крепления редуктора к переднему мосту. )))
Отправлено 03 января 2016 - 18:09
Эти два ср*ных болта- крепления редуктора к переднему мосту. )))
Саш поздравляю!!! Посмотрел видео, честно работает как и раньше, но выглядит как Новый ( судя по видео).
Отправлено 03 января 2016 - 20:08
А как мороз сбавит обороты- ставить буду. Но ещё надо вопрос решить с резкой балки под прямой кардан (и его удлинением). И с выхлопной. По-немногу делаю.
Отправлено 04 января 2016 - 12:36
А мне не отказаться- SOA и трехсоставный кардан не жизнестойкая конструкция.
Отправлено 04 января 2016 - 16:01
Саня, ездит по городу Фронтера на которую весной внедрён такой мотор вместо 2,3. При этом осталась на месте родная коробка и карданы. Ты не слишком мудришь?
Пришлось переделать кронштейны подушек на пару см.
Отправлено 04 января 2016 - 16:17
А у меня с подушками никаких проблем не будет- есть такие, которые просто подходят для ОФА -95 и мотора 3.1. Беееез переделок.
Я ещё несколько лет назад перенёс мост под рессоры- отсюда проблемы с карданом. Расходником становится подвесной и муфта. Если бы машина была в стоковой подвеске и мостами, то я бы не мудрил с прямым карданом. А так, перед- исузу, зад- тойота...
Отправлено 05 января 2016 - 20:12
Начинаем с другом перебирать его 3.1- колешко в идеале, распред в идеале, 3 и 4й цилиндр- сломаны компрессионные кольца, выпрессовали гильзы, идёт оживленная дискуссия по поводу подготовки тела блока к новым гильзам (которых ещё нет) - хонинговать или нет? Ок, это после измерений будет понятно (после покупки гильз).
Вопрос: какой номер у тейкеновского набора поршневой? Того, что с гильзами и поршнями?
Каталог тейкен выдаёт следующее:
Хинт: в гильзу 3.1 идеально входит гильза от 2.3DTR, можно с проволокой и изолентой собрать мутанта. )
Темы с аналогичным тегами 4jg2, 3.1td, isuzu, капремонт, вкладыши, коленвал, давление масла, сапунит, задиры
Форумы →
Технический →
Вопросы по шкиву коленвала 6VD1Автор Stirch , 20 авг 2024 6vd1, sohc, dohc, monterey, oma и 2 еще... |
|
|
||
|
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Куплю поддон маслозаборника 4jg2Автор Забайкалец , 01 июл 2024 4jg2 |
|
|
|
Форумы →
Технический →
Эпопея с тормозами на монтерее 3.1Автор fireflykmn , 14 авг 2023 4jg2, opel monterey 3.1, вакуум и 2 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
тнвд 4jg2Автор Забайкалец , 08 авг 2022 bighorn, 4jg2 |
|
|
||
Форумы →
Технический →
4jg2 непонятная работа двигателя после разбора.Автор Забайкалец , 21 июн 2022 4jg2, двигатель, bighorn |
|
|