Про помпу:покупаешь помпу от стиральной машины "Сибирь",покупаешь моторчик дворников от таза,собираешь их через медную трубку и качай
Промывка радиатора печки по феншую Zoom-zoom.
Отправлено 26 января 2016 - 08:34
- цена 300-600р
- диаметры патрубков подходят
- легко купить, не надо долго искать, как насос от "Сибири"
- она погружная и герметичная, можно просто опустить в ведро
- крыльчатка-улитка разбирается и чистится, а движок герметичен
- большой поролоновый фильтр на помпу 100 рублей стоит, не надо мутить с тряпками
Вот поэтому пока остановился на ней...
#23 Гость_Asturn_*
Отправлено 26 января 2016 - 11:20
Вот поэтому пока остановился на ней...
а какой у ней напор????
Отправлено 26 января 2016 - 12:42
Напор большой мне не нужен, соты рвать я не собираюсь
Отправлено 27 января 2016 - 10:41
Потребный напор можно уменьшить поставив ведро с раствором на одном уровне с радиатором. А раствор желательно подогревать чем-то, а то эффективность его сомнительна будет.
Отправлено 27 января 2016 - 21:13
главное чтоб мыть чем было,а подогреть всегда можно...есть вообще вариант слить антифриз залить воды завести машину и засыпать в бачок..промоет всю систему но есть одно НО..где осядет всё это Г???
Отправлено 27 января 2016 - 21:39
А где осядет? - Ну так кислота (теоретически) переводит соли из нерастворимых в растворимые, то есть должно не оседать, а наоборот, растворяться.
И, я так понимаю, оно ведь уже осело в самых узких местах, хуже уже не будет?
Тут другой момент, поважнее есть: не стоит перегревать и кипятить. А если ещё и воздушные пробки появятся при заливке воды, то там может начать оседать соль.
При работающем движке жидкость сильно нагревается в районе цилиндров, там есть опасность разложения моющего состава, поэтому я бы лучше подумал в сторону прокачки горячего раствора через всю систему охлаждения при заглушенном горячем двигателе. Но там термостат будет мешать - надо будет искать точки подключения или кратковременно заводить движок.
Раз тема "по феншую" называется, то прокачивать нагретый раствор, сначала по малому кругу, подключившись, например, в разрыв печки, а потом и по большому. Но, блин... Это ж сливать весь антифриз, заливать раствор, частями промывать, потом опять сливать, промывать водой, потом промывать антифризом, а потом только заливать антифриз. Это на целый день возни и на несколько вёдер раствора, воды и антифриза
Отправлено 27 января 2016 - 22:06
растворится как надо....но если соты радиатора( охлаждения) мелкие то там всё и останется...опыт показывает...ЗИЛ ГАЗ УАЗ норм Даже нива норм а ваз соты мелкие там ОНО и остаётся...(опыт использования кислоты лет наверное 8 точно есть уЖо...даж стиралку мыл и не одну...) и последний вопрос(уже задавал)...ПЕЧКА МЕДНАЯ ИЛИ ЛЮМИНИВАЯ???ЕСЛИ МЕДЬ ТО НОРМ ЕСЛИ ЛЮМИНИЙ ТО БУДЬ АККУРАТНЕЕ ,,,ВСЁ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ !!!ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ,,,ВОЗМОЖЕН ЗАМЕН ПЕЧКИ (САЖГЁШЬ ИЁ( разЪест))
Отправлено 27 января 2016 - 23:29
Во, кстати, выше 80-ти градусов нельзя раствор нагревать!
Отправлено 28 января 2016 - 21:37
Так что буду просто горячим (градусов 50-60) раствором и помпой.
Отправлено 29 января 2016 - 20:00
будьте аккуратнее с кислотой при промывке алюминивых радиаторов...
Отправлено 29 января 2016 - 20:35
Ну у меня выбор небольшой - либо промоется, либо менять
Про аккуратность:
- температура горячей воды из под крана - кислота не гидролизуется
- давление от аквариумной помпы мизерное, не порвёт ничего
- концентрация не больше 5%
- время промывки не более часа
Вот как-то так вижу.
Пока присматриваю помпу. Всю неделю работал, некогда было, попробую на выходных или в понедельник сделать.
Антифриз купил, вёдра купил, шланг думаю взять садовый ПВХ прозрачный армированный - ничего ему за час не будет от кислоты, лишь бы по диаметру подошёл.
На аквариумную помпу поролоновый фильтр можно одеть, чтобы труху по кругу не гонять.
Отправлено 29 января 2016 - 20:37
будьте аккуратнее с кислотой при промывке алюминивых радиаторов...
А разбавлять ее в какой концентрации с водой?
Отправлено 29 января 2016 - 20:55
К чему относятся наши алюминиевые радиаторы, забитые не совсем накипью, а скорее отходами разложения антифриза - трудно сказать.
Поэтому концентрация не больше 5%, температура не более 70-75, время - час с циркуляцией, а дальше - оценка результата и, возможно, повторная промывка ещё на час свежим раствором. Но, как написано, не более 7 часов
Отправлено 13 февраля 2016 - 18:09
решил сёнь промыть пеку т.к. на улице "+"..делов на час...не такая уж она и грязная была но коль полез надо было промыть...
Отправлено 13 февраля 2016 - 18:27
И жена вчера приехала - ребёнка сдал с рук на руки. Остались считанные дни. Или часы
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:26
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:33
неа....там же сульфат(сера)...+ окисел железа...(меди или алюминия)..
Темы с аналогичным тегами радиатор, промывка, бюллетень
Форумы →
Технический →
Радиатор на Isuzu Rodeo II 2.2 АКППАвтор Hius , 15 июн 2022 радиатор, isuzu, rodeo, 2.2 и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Новый радиатор Бигхорн/Трупер 91-02Автор yankovsky88 , 15 дек 2020 радиатор, новый, бигхорн, трупер |
|
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Жирный радиаторАвтор Евгений 45102 , 16 июл 2020 радиатор, тюнинг |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Основной радиатор и вискомуфта на ТруперАвтор vladvovk , 10 окт 2019 радиатор, вискомуфта |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
куплю радиатор охлаждения на труппер 94г. 6vd1Автор Констатация , 01 июл 2019 радиатор, радиатор охлаждения |
|
|