biografiya86
Отправлено 30 декабря 2016 - 16:18
biografiya86
-
-
Members
-
17 сообщений
-
Обнинск
-
ISUZU VehiCROSS #LeGo
Пин 5 (сигнальная земля) думаю, между ним и любой клеммой питания должно быть напряжение бортовой сети. Проверь - там замок зажигания недалеко. Или просто проводом с плюсовой клеммы аккумулятора на мультиметр.
А с 16-м пином да, странно...
Пин 2 - сигнальный, при выдернутом адаптере и отсутствии обмена там может ничего и не быть.
А второй щуп мультиметра куда тыкал? В кузов?
Второй щуп не в кузов, на кузове очень плохая масса, я кинул провод с минуса акб. Сейчас полезу к ЭБУ, он же за климатом где-то, да?)
BorBoss
Отправлено 30 декабря 2016 - 16:28
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Под центральной консолью, под климатами-магнитолами-прикуривателями, там крышечка такая отдельная пластиковая в самом низу
biografiya86
Отправлено 30 декабря 2016 - 19:30
biografiya86
-
-
Members
-
17 сообщений
-
Обнинск
-
ISUZU VehiCROSS #LeGo
Пин 5 (сигнальная земля) думаю, между ним и любой клеммой питания должно быть напряжение бортовой сети. Проверь - там замок зажигания недалеко. Или просто проводом с плюсовой клеммы аккумулятора на мультиметр.
А с 16-м пином да, странно...
Пин 2 - сигнальный, при выдернутом адаптере и отсутствии обмена там может ничего и не быть.
А второй щуп мультиметра куда тыкал? В кузов?
Пин 5 с плюсом от акб показывает 12,18в. А вот откуда идёт плюс на 16 пин?
BorBoss
Отправлено 30 декабря 2016 - 21:22
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Хороший вопрос... Надо схемы смотреть. Возможно, с мозгов, через ограничитель тока.
Если не ошибаюсь, питание на обд-разъёме постоянно есть, как раз как на мозгах.
biografiya86
Отправлено 30 декабря 2016 - 21:41
biografiya86
-
-
Members
-
17 сообщений
-
Обнинск
-
ISUZU VehiCROSS #LeGo
Хороший вопрос... Надо схемы смотреть. Возможно, с мозгов, через ограничитель тока.
Если не ошибаюсь, питание на обд-разъёме постоянно есть, как раз как на мозгах.
Я себе книгу заказал, пока ещё не пришла... Попробовал подать 12в с акб на 16 пин и подключить сканер, результат 0. Я начал прозванивать каждый провод ОБД-ЭБУ осталось три шт, сорвали, уехал - завтра доделаю, скину результат... У меня тут появилась идея, а что если сигнализация блокирует данные... Стоит пандора, завтра тоже буду выяснять... И ещё, видно как кто-то влез в проводку около фишек ЭБУ. Не плохо, с толком, но влезли и не понятно пока, для чего....
BorBoss
Отправлено 30 декабря 2016 - 22:04
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Кстати, особо параноидальные умельцы могли и пины местами поменять для защиты от угона, прошивки ключей и тд. Так что да, лучше от мозгов всё прозвонить.
Ronin78
Отправлено 31 декабря 2016 - 17:58
Ronin78
-
-
Members
-
1 198 сообщений
-
www.Leningrad
-
ВЕХА Grey Silver ...Honda PILOT,ACURA MDX,GMC JIMMI(грязелаз)
Я себе книгу заказал, пока ещё не пришла... Попробовал подать 12в с акб на 16 пин и подключить сканер, результат 0. Я начал прозванивать каждый провод ОБД-ЭБУ осталось три шт, сорвали, уехал - завтра доделаю, скину результат... У меня тут появилась идея, а что если сигнализация блокирует данные... Стоит пандора, завтра тоже буду выяснять... И ещё, видно как кто-то влез в проводку около фишек ЭБУ. Не плохо, с толком, но влезли и не понятно пока, для чего....
Скорее всего кто то хотел завести сигналы на какой либо девайс... чтоб показывало ошибки и не только,ищи обрывы. Схема, тестер, голова...
biografiya86
Отправлено 31 декабря 2016 - 18:01
biografiya86
-
-
Members
-
17 сообщений
-
Обнинск
-
ISUZU VehiCROSS #LeGo
Скорее всего кто то хотел завести сигналы на какой либо девайс... чтоб показывало ошибки и не только,ищи обрывы. Схема, тестер, голова...
С Наступающим! Могли так мультитроник колхозить? Или ему достаточно разъёма обд2?
BorBoss
Отправлено 01 января 2017 - 08:56
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
На мультик подают обд и ещё по-мелочи: провод с ДУТа, дополнительный датчик температуры и тд
Дядя Ася
Отправлено 01 января 2017 - 12:50
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2