Отправлено 24 февраля 2018 - 18:16
Найди хотя бы примитивный ELM327 и ткни его в диагностический разъем OBD.
Запусти мотор и смотри - какие там ошибки есть.
Отправлено 24 февраля 2018 - 18:27
У меня своя бошевская диагностика. Подключаю вижу все фактические параметры.
Со всех датчиков идет сигнал.
Проверял дпкв,дпдз,Датчик температуры,расходомер,хх все работают и отзываются по диагностике.Распредвала не могу найти где он стоит.
Отправлено 24 февраля 2018 - 18:55
Не надо ничего снимать ! Диагностировать надо в рабочем состоянии.
Протокол наш J1850.
Забей на свою Бошевскую диагностику, он скорее всего наш протокол не читает.
Примитивный Мультитроникс проблемы основные с мотором видит по этому протоколу
Датчик оборотов распредвала внизу слева (по ходу движения) в жопе мира, там где компрессор кондея и насос ГУРа
Отправлено 24 февраля 2018 - 19:37
Если программа не читается, то пишет не найдено ни одной системы.
Отправлено 24 февраля 2018 - 20:28
Читал только что про диагностику ELM327,как она работает. Такая же работа и моей KTS все данные вижу на компе обороты двс,температуры,скорости,включение и выключение всех релюх и много еще чего.Читать управление мотором могу по мозгам хитачи,HV 240,6VE1.По машинам ОФБ,Исузу Родео,Трупер,Бигхорн,Монтерей.
Если программа не читается, то пишет не найдено ни одной системы.
Еще раз - читать у нас хоть что то может только сканер, имеющий протокол обмена J1850.
Пляши от этого.
Дальше - ошибки в студию, если есть.
В идеале - ищи Теч-2. Иначе ты будешь перетыркивать все датчики подряд.
А если проблема в проводке, что скорее всего, ты никогда проблему не решишь.
Если протокол я поставлю универсальный, то увижу лишь часть параметров, а другие будут не доступны. Как и ошибки, которые есть.
Поэтому ХЗ как обменивается твой сканер с ЭБУ. И если ты не видишь номер протокола при обмене, то вся эта диагностика хрень на постном масле.
Отправлено 24 февраля 2018 - 20:45
Хорошо куплю копейки стоит.
Да стрельни у кого-нибудь на время и попробуй ткнуть. Народа полно с ними катается
Отправлено 25 февраля 2018 - 01:11
Нет такого !!!Если протокол я поставлю универсальный,
ELM327 при подключении в зависимости от ПО либо ДАЕТ ВЫБРАТЬ, либо ПЕРЕБИРАЕТ сам - известные применяемые протоколы OBD-2.
По теме:
1. Даже KTS-ом можно увидеть "engine speed" - это как раз количество оборотов (сигнал) с ДПКВ.
2. Управление бензонасосом не связано напрямую с ДПКВ. Не отрабатывает при ВКЛ зажигания - ищем почему. ДПКВ не виноват.
3. Как себя ведет лампа CHECK? Не мограет ли в том момент, когда авто не заводится?
4. По датчикам... А показания прочитанные понять и осознать в состоянии? ДПДЗ, ДМРВ, ДАД, ДТОЖ... Цифры в студию давайте.
Отправлено 25 февраля 2018 - 13:19
Отправлено 25 февраля 2018 - 17:14
Нет такого !!!
ELM327 при подключении в зависимости от ПО либо ДАЕТ ВЫБРАТЬ, либо ПЕРЕБИРАЕТ сам - известные применяемые протоколы OBD-2.
Жопа есть, а слова нет...
Речь веду про свой Мультироникс, а не ELM. У меня есть возможность выбора автоматом, он цепляет универсальный протокол, которые толком от нашего ЭБУ ничего не получает, кроме всякой мелочевки, типа температуры ОЖ.
Какой он этот универсальный и с чем его едят - ХЗ
Сегодня начала заводится и работает пока не включишь драйв. На форсунка было 6 Вольт.Затронули шгут проводов,который над пластмассовой крышкой ремня грм и появилось 12 Вольт.Чек не горит и не моргает.
Я ж писал с самого начала - сопли в электропроводке.
Отправлено 26 февраля 2018 - 20:21
Отправлено 26 февраля 2018 - 20:41
Эбу с троссовым дросселем справа на стойке кузова под торпедой
Отправлено 26 февраля 2018 - 21:08
У меня мотор 6VD1.
Opel Frontera B, 5dr, 3.2 V6 6VD1-W, AT 4L30E, Limited, 1999.
Отправлено 26 февраля 2018 - 22:52
Я нашел Вашу фото с ЭБУ на три разьема красный,белый,синий на котором лежит блок иммобилайзера. У меня такая коробка под дисплеем и магнитофоном.
У меня мотор 6VD1.
Opel Frontera B, 5dr, 3.2 V6 6VD1-W, AT 4L30E, Limited, 1999.
Это фото ЭБУ 2,2 бензинки. Оно там стоит.
На электронном дросселе 6VD1 ЭБУ у меня вообще в моторном отсеке. Слева на лонжероне
Отправлено 27 февраля 2018 - 03:52
Распиновка полностью идентична isuzu rodeo 1999, мануал на который есть на ftp. Но там врядли что то могло случиться, скорее всего криво врезано в проводку ГБО.
Отправлено 28 февраля 2018 - 12:07
Слова есть. Много.Жопа есть, а слова нет...
Речь веду про свой Мультироникс, а не ELM. У меня есть возможность выбора автоматом, он цепляет универсальный протокол,
Какой он этот универсальный и с чем его едят - ХЗ
ELM327 и универсальные мультитрониксы - суть абсолютно одно и то же. Только с разными целями.
"Универсального" протокола НЕ БЫВАЕТ !!!
Или если хочешь - все стандартные протоколы OBD-2 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Так пойдет?
Что твой мультитроникс, что ELM327, что мой Launch, что Tech-2 будут работать с ОФБ 6VD1 по протоколу SAE J1850 VPW.
А вот от ПО уже будет зависеть насколько полноценно они будут общаться.
Тот же ELM327 с софтом ForScan работает с Форд и Мазда по полной вплоть до перешивки блоков.
Частично да. Напрямую. Под магнитолой.Жгут от OBD идет прямо к ЭБУ? Где у нас находится ЭБУ, за бордачком?
С какого перепугу-то?Эбу с троссовым дросселем справа на стойке кузова под торпедой
Померял напругу на форсунках опять 6 Вольт.
Не показатель. Проблемы с ГБО начинаются всегда. У кого раньше, у кого позже.Пять лет езды с гбо и никаких проблем.
Отключите мозги ГБО от разъема и тогда вы вообще не заведете машину.
Мозги ГБО подключаются в разрыв проводов бензиновых форсунок. Реально косяк может быть там.
Если при включении зажигания выявлено напряжение на форсах 6В, - остальные манипуляции оставляем.
Устраните эту проблему сначала.
По схеме:
зелено-разноцветные провода с форсунок - идут на мозги.
красно-синий общий - на главное реле впрыска K18, вход которого красно-белый запитан через предохранитель FB6 15A.
Это в монтажном блоке под капотом.
И смотреть жгуты/разъемы. Либо для проверки бросьте "соплю".
Сообщение отредактировал Thomas: 28 февраля 2018 - 12:16
Темы с аналогичным тегами двигатель, электрика
![]() |
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
куплю двигательАвтор алексей-777 , 03 ноя 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумы →
Технический →
Подскажите как подобрать комплект прокладок двигателя 6VD1 DOHCАвтор Stirch , 18 авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Реставрирую подрулевой переключатель. Нужна помощь.Автор dr.drey , 15 сен 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
4jg2 непонятная работа двигателя после разбора.Автор Забайкалец , 21 июн 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
АКПП, двигатель на запчасти (Бигхорн 1996 г.в., 6VD1 / 4L30)Автор striger , 12 авг 2021 ![]() |
|
![]()
|