Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Реставрирую подрулевой переключатель. Нужна помощь.

электрика подрулевой стрекоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 9

#1 dr.drey

Отправлено 15 сентября 2022 - 09:18

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Всем привет. 

Расплавилась деталь (маятник), что на фото.

Временно запаялся на ближний "напрямую", дальний теперь только морганием. Это не беда.

Но хочется восстановить по нормальному.

Если у кого есть под рукой деталюшка, снимите пожалуйста основные размеры. Ещё лучше было бы положить её в ксерокс или сканер и снять "эскиз" вживую, так сказать, и подрисовать основные размеры.

Выпилить из текстолита или оргстекла хочу.

Толщину знаю - 4 мм.

маятник.JPG

#2 китайский летчик

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:05

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 935 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Мож стрекозу целиком поставить от Исузу 2000 года если конечно по размерам подойдет.

#3 dr.drey

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:11

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Да целиком то можно. И с разбора и китайские есть не дорогие.

Просто поломка то по сути копеечная. Во всем остальном состояние близко к идеальному, делали же раньше вещи. Жалко выбрасывать.

#4 Viewsolo

Отправлено 16 сентября 2022 - 09:35

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Может лучше взять в запас БУ? С нее снять размеры, и свою родную сделать и в запас? Эта "вечная" стрекоза постоянно пачкается, то повороты, то аварийка, то свет глючит, удобней будет запасную поставить на время, пока другая снята... Точно дешевле выйдет? Аккуратно выпилить, просверлить дырку под пружинку с шариком (она кстати как, нормально пережила перегрев, который повлек расплавление детальки?).

#5 dr.drey

Отправлено 16 сентября 2022 - 09:57

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Может лучше взять в запас БУ? С нее снять размеры, и свою родную сделать и в запас? Эта "вечная" стрекоза постоянно пачкается, то повороты, то аварийка, то свет глючит, удобней будет запасную поставить на время, пока другая снята... Точно дешевле выйдет? Аккуратно выпилить, просверлить дырку под пружинку с шариком (она кстати как, нормально пережила перегрев, который повлек расплавление детальки?).

Да, сейчас все варианты рассматриваю.

Пружинка и шарик целые (пружинку правда ещё предстоит "выплавить" из месива)))

Возможно, мне повезло, но проблемы с этим узлом первый раз. А уже почти 30 лет машине.

А вообще конечно туда просится тупо кнопка SPDT предварительно "разгруженная" по току... Тоже обдумываю.

#6 Алесандр

Отправлено 17 сентября 2022 - 22:22

Алесандр
    • Members
    • 2 664 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Зачем мучаться????? На Али 1150 рубликов... 

https://aliexpress.r...9be8e54ab&tt=MG

Да, беда в переключателях от херового контакта в фишке. Там контакты просто детские. У самого такая проблема 2 раза подряд была... Точь в точь как у ТС.. Я родную фишку заменил на 2 от какого то старого ВАЗа -то ли на 2 6 контактных, то ли 6 и 4 контатные, не помню уже... И про подрулевой забыл с того времени. 

Сообщение отредактировал Алесандр: 17 сентября 2022 - 22:26

#7 dr.drey

Отправлено 17 сентября 2022 - 22:31

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Зачем мучаться????? На Али 1150 рубликов... 

https://aliexpress.r...9be8e54ab&tt=MG

Да, беда в переключателях от херового контакта в фишке. Там контакты просто детские. У самого такая проблема 2 раза подряд была... Точь в точь как у ТС.. Я родную фишку заменил на 2 от какого то старого ВАЗа -то ли на 2 6 контактных, то ли 6 и 4 контатные, не помню уже... И про подрулевой забыл с того времени. 

Знаю, что продается. Но, вроде бы, долго не служат они. А выпилить эту писдюлину мелкую вообще беслатно...)) 

Фишка живее всех живых у меня, тьфу три раза...))

#8 Дядя Рома

Отправлено 21 сентября 2022 - 13:25

Дядя Рома
    • Members
    • 1 055 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
    Я давным давно разгрузил контактные группы на свет через реле и смазал смазкой для контактов ликви моли. Проблем не испытываю от слова совсем

#9 Алесандр

Отправлено 22 сентября 2022 - 11:58

Алесандр
    • Members
    • 2 664 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Картинки не открываются... повтори пожалуйста... 

#10 dr.drey

Отправлено 22 сентября 2022 - 15:51

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Я давным давно разгрузил контактные группы на свет через реле и смазал смазкой для контактов ликви моли. Проблем не испытываю от слова совсем

Ну всё правильно, только мне релейную защиту теперь и ставить то не на что.  :)

Вот восстановлю эту хрень, тогда замучу реле. Только думаю поставлю не одно "под руль" как обычно делают, а сразу 2 на каждую фару под капотом напрямую от аккума.

Темы с аналогичным тегами электрика, подрулевой, стрекоза