dr.drey
Отправлено 15 сентября 2022 - 09:18
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993
Всем привет.
Расплавилась деталь (маятник), что на фото.
Временно запаялся на ближний "напрямую", дальний теперь только морганием. Это не беда.
Но хочется восстановить по нормальному.
Если у кого есть под рукой деталюшка, снимите пожалуйста основные размеры. Ещё лучше было бы положить её в ксерокс или сканер и снять "эскиз" вживую, так сказать, и подрисовать основные размеры.
Выпилить из текстолита или оргстекла хочу.
Толщину знаю - 4 мм.
китайский летчик
Отправлено 15 сентября 2022 - 13:05
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 935 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Мож стрекозу целиком поставить от Исузу 2000 года если конечно по размерам подойдет.
dr.drey
Отправлено 15 сентября 2022 - 13:11
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Да целиком то можно. И с разбора и китайские есть не дорогие.
Просто поломка то по сути копеечная. Во всем остальном состояние близко к идеальному, делали же раньше вещи. Жалко выбрасывать.
Viewsolo
Отправлено 16 сентября 2022 - 09:35
Viewsolo
-
-
Members
-
324 сообщений
-
Саратов
-
OFA Sport X20SE '96
Может лучше взять в запас БУ? С нее снять размеры, и свою родную сделать и в запас? Эта "вечная" стрекоза постоянно пачкается, то повороты, то аварийка, то свет глючит, удобней будет запасную поставить на время, пока другая снята... Точно дешевле выйдет? Аккуратно выпилить, просверлить дырку под пружинку с шариком (она кстати как, нормально пережила перегрев, который повлек расплавление детальки?).
dr.drey
Отправлено 16 сентября 2022 - 09:57
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Может лучше взять в запас БУ? С нее снять размеры, и свою родную сделать и в запас? Эта "вечная" стрекоза постоянно пачкается, то повороты, то аварийка, то свет глючит, удобней будет запасную поставить на время, пока другая снята... Точно дешевле выйдет? Аккуратно выпилить, просверлить дырку под пружинку с шариком (она кстати как, нормально пережила перегрев, который повлек расплавление детальки?).
Да, сейчас все варианты рассматриваю.
Пружинка и шарик целые (пружинку правда ещё предстоит "выплавить" из месива)))
Возможно, мне повезло, но проблемы с этим узлом первый раз. А уже почти 30 лет машине.
А вообще конечно туда просится тупо кнопка SPDT предварительно "разгруженная" по току... Тоже обдумываю.
Алесандр
Отправлено 17 сентября 2022 - 22:22
Алесандр
-
-
Members
-
2 664 сообщений
Зачем мучаться????? На Али 1150 рубликов...
https://aliexpress.r...9be8e54ab&tt=MG
Да, беда в переключателях от херового контакта в фишке. Там контакты просто детские. У самого такая проблема 2 раза подряд была... Точь в точь как у ТС.. Я родную фишку заменил на 2 от какого то старого ВАЗа -то ли на 2 6 контактных, то ли 6 и 4 контатные, не помню уже... И про подрулевой забыл с того времени.
Сообщение отредактировал Алесандр: 17 сентября 2022 - 22:26
dr.drey
Отправлено 17 сентября 2022 - 22:31
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Зачем мучаться????? На Али 1150 рубликов...
https://aliexpress.r...9be8e54ab&tt=MG
Да, беда в переключателях от херового контакта в фишке. Там контакты просто детские. У самого такая проблема 2 раза подряд была... Точь в точь как у ТС.. Я родную фишку заменил на 2 от какого то старого ВАЗа -то ли на 2 6 контактных, то ли 6 и 4 контатные, не помню уже... И про подрулевой забыл с того времени.
Знаю, что продается. Но, вроде бы, долго не служат они. А выпилить эту писдюлину мелкую вообще беслатно...))
Фишка живее всех живых у меня, тьфу три раза...))
Дядя Рома
Отправлено 21 сентября 2022 - 13:25
Дядя Рома
-
-
Members
-
1 055 сообщений
-
Калуга
-
Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
Я давным давно разгрузил контактные группы на свет через реле и смазал смазкой для контактов ликви моли. Проблем не испытываю от слова совсем
Алесандр
Отправлено 22 сентября 2022 - 11:58
Алесандр
-
-
Members
-
2 664 сообщений
Картинки не открываются... повтори пожалуйста...
dr.drey
Отправлено 22 сентября 2022 - 15:51
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Я давным давно разгрузил контактные группы на свет через реле и смазал смазкой для контактов ликви моли. Проблем не испытываю от слова совсем
Ну всё правильно, только мне релейную защиту теперь и ставить то не на что.
Вот восстановлю эту хрень, тогда замучу реле. Только думаю поставлю не одно "под руль" как обычно делают, а сразу 2 на каждую фару под капотом напрямую от аккума.