Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Стоит ли брать подержанный внедорожник

выбор isuzu trooper

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

#21 andrea1963

Отправлено 14 июня 2018 - 18:06

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Возьми за 100 год 94-95 на оставшиеся деньги,приведи в порядок и на 10 лет хватит.
    3,0 дизель не бери.....ни за какие деньги..только по цене металлолома.

+10000

#22 Veresk

Отправлено 14 июня 2018 - 19:42

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

Так, для ясности уточню. 
    То есть можно взять более менее приличного японца (к примеру) тысяч за 150 - 200 и сдав его в нормальное СТО на какиталку, рихтовку, шпаклевку и т.д. вложив еще тыщеннок 150 - 200 можно получить нормальную машину которая не будет здыхать каждые 500 км от всякого гимороя?

А по мне так человек вбухал кучу денег в запчасти и не добился нужного эффекта от ремонта, вот и сливает авто поскорее, пока оно не развалилось, отсюда и такие громкие высказывания про еще 200 тыс км. 

Если бы он в этом был уверен-не думаю что стал бы продавать.

Думаю, если бы он реально хотел ее продать-то слил бы по цене металлолома еще до ремонта, как скажем сделал это мой продавец. Он тупо скинул цену до такой, что даже если я заказал бы движок контрактный-она все равно вышла бы мне дешевле того, сколько стоят такие машины с пробегом по РФ на рынке.

Тоже об этом подумал. Парень несколько раз обьявление размещал и во второй раз уже о работах над движком не говорил.
    Да и продает он его как то подозрительно  долго, хотя может потому что заломил по началу почти 600 тр

#23 andrea1963

Отправлено 14 июня 2018 - 20:21

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

Так, для ясности уточню. 
    То есть можно взять более менее приличного японца (к примеру) тысяч за 150 - 200 и сдав его в нормальное СТО на какиталку, рихтовку, шпаклевку и т.д. вложив еще тыщеннок 150 - 200 можно получить нормальную машину которая не будет здыхать каждые 500 км от всякого гимороя?

ТОЧНЯК !!!

#24 Morkovka

Отправлено 14 июня 2018 - 20:38

Morkovka
    • Members
    • 57 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Rodeo LS 2000/Isuzu Wizard 3.0TDI 2000

Так, для ясности уточню. 

За 150-200 приличного врядли отдадут. Которую я купил скажем, изначально продавец хотел 250, потом 220, потом уже скинул до 190, когда я ее уже брать совсем не хотел. С учетом что она почти не ехала. А так мониторил рынок средний ценник на что то приличное идет от 280 тысяч и выше.

Чтобы не говорили про бензинки, типа 6VD1, в нем тоже есть свои минусы. Транспортный налог у меня регионе к примеру почти 16 тысяч на его 205 лошадей. Более прожорливая, особенно в городе. Но если для города-летает по сравнению с дизелем как гоночная. На 4JX1 транспортный у меня в регионе меньше 3000 руб. Но если честно пока я не получаю удовольствие от дизеля...пока я в нем не соображаю в частности, задумчивым он мне кажется в городе, туговатым, а с учетом автомата и более аварийным (долго тормозит). Примерно тоже самое было насчет страха и с 6VD1 когда то, все по гаражам ездил где репу чесали и ценники ломили, но теперь я его сам кручу, надеюсь и с скоро 4JX1 будет тоже самое. 

Посчитайте сумму переплаты за транспорнтый налог, больший расход и в год и получится все неоднозначно насчет суждений форумчан о "проблемном" 4JX1. 6VD1 тысяч на 20 стабильно будет в год выходить в обслуживании дороже.

Я бы свой Визард тоже выставил тысяч за 600 (с запасным мотором и двумя комплектами форсунок), заведомо зная что шансы толкнуть малы, так чисто ради прикола. Просто реально как-то клюнул на дешевизну и внешний вид, купил за 190, а когда вложился-то понял что две машины многовато, а семья растет и лучше эти деньги в ипотеку вкинул на погашение кредита. Тем более две машины класса внедорожников-на резину даже просто не напасешься (с учетом что я с дисками беру в комплекте). Транспортные налоги, страховка на каждую под 10 тысяч итд. Ну и плюс расходы на постоянное улучшение в машине.

Еще по поводу годов выпуска и ремонтов. Я 4 года сам ездил на своей Родео в Калифорнии и точно могу сказать что год езды в России это как года 3-4 в США. Так что износ у машин с пробегом по РФ достаточно большой, поэтому я не мешкаясь и купил контрактный движок, увидев что на ней определенно мешали грязь и лихачили. В целом скажем в США при ремонте стараются менять все в сборе-так дешевле, ибо работа стоит порой в десятки раз больше чем сама запчасть. Я этим принципом руководствуюсь и в России.Если мне что то откручивают-то прошу чтоб обратно вкрутили максимально новых запчастей, чтоб не лазить по 10 раз, внешний вид машины меня волнует мало (но в России больше смотрят именно на кузов и салон почему то).

Сообщение отредактировал Morkovka: 15 июня 2018 - 04:29

#25 andrea1963

Отправлено 14 июня 2018 - 21:06

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений

За 150-200 приличного врядли отдадут......внешний вид машины меня волнует мало (но в России больше смотрят именно на кузов и салон почему то).

Понты дороже денег.

Так, для ясности уточню. 

...

Три года довожу машину до ума.Не подводила пока ни разу.Брал за 220000 и понеслись вложения.Зато после замены всего не удовлетворительного,езжу(летаю) спокойно,что ни кто не пострадает.Кузова у наших крепкие,по сравнению с тем что ща выпускают.Брать и даже не сомневаться.Раз загорелся,то бери.До ума довести и тазик можно!

#26 ashvud

Отправлено 14 июня 2018 - 21:10

ashvud
    • Members
    • 931 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

Камрад, ищи на югах нашей родины авто до 97 года на механнике, и проблем сразу будет меньше на порядок. 

Сообщение отредактировал ashvud: 14 июня 2018 - 21:11

#27 Veresk

Отправлено 14 июня 2018 - 21:28

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

Понты дороже денег.

Три года довожу машину до ума.Не подводила пока ни разу.Брал за 220000 и понеслись вложения.Зато после замены всего не удовлетворительного,езжу(летаю) спокойно,что ни кто не пострадает.Кузова у наших крепкие,по сравнению с тем что ща выпускают.Брать и даже не сомневаться.Раз загорелся,то бери.До ума довести и тазик можно!

Да не то что бы загорелся я прям, просто появилось необходимость в колесах вот ищу оптимальный вариант. 
    Хочу внедорожник, чтоб по больше и по тяжелее, но на новый денег нет совсем (в ипотеку если только его брать, лет на 20). Вроде смотрю старые продаю, и выглядят хорошо, и по бюджету подходят, но у кого не спрошу все говорят фиг тебе товарищ а не внедорожник будешь из гаража не вылазить вечно его ремонтировать, все деньги уйдут, а ездить он так и не начнет. 

Ты вот, что взял? Сам чинишь или в сервисе каком, и сколько уже денег ушло?

Камрад, ищи на югах нашей родины авто до 97 года на механнике, и проблем сразу будет меньше на порядок. 

Не, не вариант, у самого опыта выбора тачки нет, впарят херню на раз, поэтому приходится более опытных товарищей таскать с собой, а на югах у меня их нет.

#28 andrea1963

Отправлено 14 июня 2018 - 21:41

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений

Да не то что бы загорелся я прям, просто появилось необходимость в колесах вот ищу оптимальный вариант. 
    Хочу внедорожник, чтоб по больше и по тяжелее, но на новый денег нет совсем (в ипотеку если только его брать, лет на 20). Вроде смотрю старые продаю, и выглядят хорошо, и по бюджету подходят, но у кого не спрошу все говорят фиг тебе товарищ а не внедорожник будешь из гаража не вылазить вечно его ремонтировать, все деньги уйдут, а ездить он так и не начнет. 

Ты вот, что взял? Сам чинишь или в сервисе каком, и сколько уже денег ушло?....

Машина в профиле моём !В основном в сервисе !Честно говоря не считаю."Слышу", чую,что что-то не так при первой же возможности на подъёмник.Но пока самыми большими вложениями был ДВС.Ходовка,поверь по запчастям выходит как на тазики,цены в смысле.А качественные запчасти,поставил и забыл на три-пять лет,сейчас не проблема.И потом ты в Питере,судя по твоему профилю!А там толковых ребят хватает.Почитай на соседних площадках про джипы,...!Поймёшь,что лучше взять и сделать под себя !!!

Сообщение отредактировал andrea1963: 14 июня 2018 - 21:41

#29 sokol1

Отправлено 14 июня 2018 - 21:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    ТС,Фронтеру мою в Барахолке посмотрите,если хотите машину без особых вложений. Я её сем лет довожу до идеала,но так и не довел))) Налог небольшой,расход бенза тоже.Двигун не вскрывался,тикает как часики.Косячки есть,куда же без них,но в основном по электрике,меня они особо не напрягают .

#30 Veresk

Отправлено 14 июня 2018 - 21:58

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

Машина в профиле моём !В основном в сервисе !Честно говоря не считаю."Слышу", чую,что что-то не так при первой же возможности на подъёмник.Но пока самыми большими вложениями был ДВС.Ходовка,поверь по запчастям выходит как на тазики,цены в смысле.А качественные запчасти,поставил и забыл на три-пять лет,сейчас не проблема.И потом ты в Питере,судя по твоему профилю!А там толковых ребят хватает.Почитай на соседних площадках про джипы,...!Поймёшь,что лучше взять и сделать под себя !!!

Монтерей, хорош, тоже такого смотрю, тот же isuzu. Правда редкостью машины пугают сильно, специалистов нет, деталей нет, сервисов нет, вообще ни хрена нет. Ну как примерно думаешь не милион ушел уже? в пару сотен т.р. уложился?
    "
    Поймёшь,что лучше взять и сделать под себя !!!" да я согласен, только опасаюсь, что приду я в сервис, там сразу просекут во мне дилетанта, и начнется
    -ООооо парниша, у тебя тут в карбюраторе конденсата накопилось, а отсасывать его должен специально дрессированный японец из Австралии, так что ты пока иди кредит на востановление бери а мы пока япа закажем.

#31 Drink125

Отправлено 14 июня 2018 - 23:32

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

ТС,Фронтеру мою в Барахолке посмотрите,если хотите машину без особых вложений. Я её сем лет довожу до идеала,но так и не довел))) Налог небольшой,расход бенза тоже.Двигун не вскрывался,тикает как часики.Косячки есть,куда же без них,но в основном по электрике,меня они особо не напрягают .

Вот Олег,что можно делать 7 лет? :blink:

#32 andira2002

Отправлено 15 июня 2018 - 00:01

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Так, для ясности уточню.
    То есть можно взять более менее приличного японца (к примеру) тысяч за 150 - 200 и тр

это уже переплатил 50-100 тысяч.
    Я одну Моню за 70 + пороги арки полная покраска и оба моста..
    На круг 200 полтора года,только стартёр и тнвд заменил.(16,5т.р.)
    Сейчас буду шаровые рулевые,аммортики..10-12т.р.
    Пробег >600 т.км.
    Вторая за50 т.р. С гнилой рамой.варю сейчас..заменил стартёр.(5т.р.)
    Поставлю Гбо.
    Пробег 300 т.км.

#33 Morkovka

Отправлено 15 июня 2018 - 04:25

Morkovka
    • Members
    • 57 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Rodeo LS 2000/Isuzu Wizard 3.0TDI 2000

Понты дороже денег.

Как добавил мой знакомый, -Дешевые понты это наше все!!!

Смотрел в свое время Уаз Патриот, дурная идея купить его однажды закралась. Свою только привез, запчасти искать не умел (на запросы во ВИН коду мне тупо отвечали что ничего не найдено для данной машины, впрочем как и сама машина, и на экзисте и на дроме в том числе). Думал продать свою, добавить и купить Патриота нового на гарантии. А потом посмотрел отзывы, почитал, когда люди и 10 тысяч не проезжают и едут уже на сервис, его расход и маломощность, сразу отбило всякие желание покупать.

Правда редкостью машины пугают сильно, специалистов нет, деталей нет, сервисов нет, вообще ни хрена нет.
    "
    Поймёшь,что лучше взять и сделать под себя !!!" да я согласен, только опасаюсь, что приду я в сервис, там сразу просекут во мне дилетанта, и начнется
    -ООооо парниша, у тебя тут в карбюраторе конденсата накопилось, а отсасывать его должен специально дрессированный японец из Австралии, так что ты пока иди кредит на востановление бери а мы пока япа закажем.

Ходил на курсы автоэлектрика, диагноста. Нам там выложили весь арсенал сканеров (Launch 431 Pro, Delphi, пару простеньких)-идите тестите свои машины. Так вот все эти мегадорогие сканнеры тупо даже не подключались к моей машине, то ее в базе небыло.

Сам препод посмотрел на это V-образное чудо с электронным дросселем и прочими "наваротами" и лезть глубоко не стал. А рядные 4-ки, особенно отечественные, тестировали там же на ура.

При этом все таки считали коды ошибок. Все что мне сказали заменить-было в рабочем состоянии по итогу. Была ошибка Р0172-0173 (богатая смесь). И MAF сенсор меняй и лямбды. А в итоге то проблема была в том что хомуты на бензошланге подходящие к рампе ослабли и насос не мог достаточное количество топливо подать в цилиндры. Затянул по два хомута на каждую сторону и "джекичан" исчез. Но проблема обнаружилась только тогда когда уже бензин потек наружу из этого шланга.

Я хз как там с японцами и европейскими машинами дорогие сканнеры ладят, но вот на Isuzu Rodeo вам даже компьютерную диагностику не в каждом сервисе сделают (к слову ELM 327 нормально подключается к ней)

Сообщение отредактировал Morkovka: 15 июня 2018 - 04:30

#34 OFA

Отправлено 15 июня 2018 - 05:14

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Мне кажется, для обычного пользователя вполне достаточно бортового диагностического компа, которые сейчас продают на каждом углу, типа Штата, Мультитроникса и иже с ними. Да, всех задач они не покроют, но минимально необходимую - вполне. Я даже себе на ФВ хотел поставить, вот только по ВИНу толком не смогли определить что за прошивка сидит именно в дилерском авто с прошивкой под Евро-2, когда для Европы уже Евро-4 шли, если мне память не изменяет. Даже сами разработчики компов ответили, что нужно ставить и пробовать, но это занятие дорогостоящее: заказывать, покупать и выкидывать...

#35 sokol1

Отправлено 15 июня 2018 - 07:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Вот Олег,что можно делать 7 лет? :blink:

Ну это если учесть,что предыдущий хозяин за своих 7 лет владения вааще ничего не менял, все было с завода.

#36 andrea1963

Отправлено 15 июня 2018 - 08:04

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений

.... опасаюсь, что приду я в сервис, там сразу просекут во мне дилетанта, и начнется

Так прежде чем в сервис соваться прошерсти форум на интересующую тебя проблему,а потом езжай с умным видом в сервис и .... Ни чего сложного.Все проблемы решаются!!!Запчасти есть.По нашим машинам особых проблем не вижу.Дизель- к дизелистам,зажигалка - в другое место.Единственная засада,которая может возникнуть диагностика в правильном месте.На запчасти и ремонт ушло около 50 т.ЗАМЕНУ ДВС и ДВУХ АКПП не считаю.

#37 Drink125

Отправлено 15 июня 2018 - 08:36

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Ну это если учесть,что предыдущий хозяин за своих 7 лет владения вааще ничего не менял, все было с завода.

:D Это 2555 болта,столько в твоей OFE нету,это если в день по одному болту откручивать. :D  :D  :D

#38 sokol1

Отправлено 15 июня 2018 - 09:31

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

:D Это 2555 болта,столько в твоей OFE нету,это если в день по одному болту откручивать. :D  :D  :D

А бухать когда???
    У меня же ещё машинки и мотик,тож второй год собираю.

Сообщение отредактировал sokol1: 15 июня 2018 - 09:31

#39 Veresk

Отправлено 15 июня 2018 - 09:31

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

Ну вот допустим возьму я подобный агрегат https://www.avito.ru...1992_1327713382 сколько на него еще потратить нужно будет, чтоб его в идеальное (для своих лет понимаю) состояние привести? Ну примерно, с учетом, что всякие раздатки коробки  и т.д. у него живые?

#40 andira2002

Отправлено 15 июня 2018 - 09:43

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ну вот допустим возьму я подобный агрегат https://www.avito.ru...1992_1327713382 сколько на него еще потратить нужно будет, чтоб его в идеальное (для своих лет понимаю) состояние привести? Ну примерно, с учетом, что всякие раздатки коробки и т.д. у него живые?

А
    Нет рамы наверняка.зто у них болезнь.
    Можешь взять молоток и отвёртку..
    Номер читается???
    Автомат ,в техничке есть тема по замене.

Темы с аналогичным тегами выбор, isuzu trooper