Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Стоит ли брать подержанный внедорожник

выбор isuzu trooper

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

#1 Veresk

Отправлено 14 июня 2018 - 13:54

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

День добрый. Вопрос в следующем. Нужна большая, внедорожная машина, но бюджет довольно скромный 400 - 500 т.р. Отечественный автопром не рассматриваю. Хочу взять Isuzu Trooper дизельный 2001 г. вроде как в хорошем состоянии, визуально по крайней мере. Но друзья не советуют говорят задолбаешся чинить 17 летнюю машину. Отсюда у меня 2 вопроса.
    Насколько затратная в ремонте машина Isuzu Trooper такого почтенного возраста? 
    И есть ли вообще смысл искать приличный внедорожник за такой бюджет и таких годов?
    Ситуация так же усугубляется тем что, опыта ремонта машин 0 целых, 0 десятых, руки не под это заточены, друзей СТОшников так же нет.

#2 Anatolich

Отправлено 14 июня 2018 - 13:58

Anatolich
    • ORG
    • 2 368 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

При условии, что "...опыта ремонта машин 0 целых, 0 десятых, руки не под это заточены, друзей СТОшников так же нет." брать данную машиу не советую.

#3 andira2002

Отправлено 14 июня 2018 - 14:14

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Возьми за 100 год 94-95 на оставшиеся деньги,приведи в порядок и на 10 лет хватит.
    3,0 дизель не бери.....ни за какие деньги..только по цене металлолома.

#4 BorBoss

Отправлено 14 июня 2018 - 14:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Опыт - дело наживное :)
    Главное - хороший друг, который научит и поможет, гараж, немного денег на инструмент и запчасти и много свободного времени...
    В первую очередь надо это всё искать, а не машину :)

#5 Pawel1

Отправлено 14 июня 2018 - 14:26

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

День добрый. Вопрос в следующем. Нужна большая, внедорожная машина, но бюджет довольно скромный 400 - 500 т.р. Отечественный автопром не рассматриваю. Хочу взять Isuzu Trooper дизельный 2001 г. вроде как в хорошем состоянии, визуально по крайней мере. Но друзья не советуют говорят задолбаешся чинить 17 летнюю машину. Отсюда у меня 2 вопроса.
    Насколько затратная в ремонте машина Isuzu Trooper такого почтенного возраста? 
    И есть ли вообще смысл искать приличный внедорожник за такой бюджет и таких годов?
    Ситуация так же усугубляется тем что, опыта ремонта машин 0 целых, 0 десятых, руки не под это заточены, друзей СТОшников так же нет.

Дизельный Трупер 2001 года с мотором 3 литра (4JX1) категорически не брать! В целом машина очень надежная, но не с этим мотором.

Если опыта ноль и руки растут не оттуда, то таких годов в такой бюджет лучше ни чего не брать. Разводить с такой машиной на СТО вас будут до бесконечности. 

Я бы с таким бюджетом смотрел или Дастера (но он маленький), либо УАЗик (но он отечественный).

#6 Veresk

Отправлено 14 июня 2018 - 14:44

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

Дизельный Трупер 2001 года с мотором 3 литра (4JX1) категорически не брать! В целом машина очень надежная, но не с этим мотором.

Если опыта ноль и руки растут не оттуда, то таких годов в такой бюджет лучше ни чего не брать. Разводить с такой машиной на СТО вас будут до бесконечности. 

Я бы с таким бюджетом смотрел или Дастера (но он маленький), либо УАЗик (но он отечественный).

Хм как раз рассматривал с мотором 4JX1, вроде по отзывам нормальный. Хотя в объявлении смущает , что человек пишет мол в январе поменял форсунки и еще зачем то голову (зачем он голову менял), а в феврале решил вдруг продать.

#7 andira2002

Отправлено 14 июня 2018 - 15:05

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

Хм как раз рассматривал с мотором 4JX1, вроде по отзывам нормальный. Хотя в объявлении смущает , что человек пишет мол в январе поменял форсунки и еще зачем то голову (зачем он голову менял), а в феврале решил вдруг продать.

беги бегом от этой машины.
    В техничке как раз тема про форсунки на это дизель.

#8 Pawel1

Отправлено 14 июня 2018 - 15:05

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Хм как раз рассматривал с мотором 4JX1, вроде по отзывам нормальный. Хотя в объявлении смущает , что человек пишет мол в январе поменял форсунки и еще зачем то голову (зачем он голову менял), а в феврале решил вдруг продать.

По каким отзывам? По отзывам продавца?))) Наберите в поисх 4JX1, почитайте и поужасайтесь. И попробуйте найти в СПБ спеца по настройке у кого есть программа для этого мотора и пьезофорсунок.

#9 andira2002

Отправлено 14 июня 2018 - 15:06

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

беги бегом от этой машины.
    В техничке как раз тема про форсунки на это дизель.

я знаю только одного человека,который сумел нормально откапиталить это мотор...

#10 Morkovka

Отправлено 14 июня 2018 - 15:08

Morkovka
    • Members
    • 57 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Rodeo LS 2000/Isuzu Wizard 3.0TDI 2000

Сам купил Wizard 2000 с 4JX1 пару месяцев назад. Машина была убитая в хлам по технической части, но по кузову и состоянию салона на 5+. В общем взял за 190 тыс руб. Мотор ремонтировать не стал (хотя она на нем ехала). Было много подозрений и на трубину и на цилиндры и на ТНВД. Каждая деталь из которых стоит по 10 тысяч и более.

В общем купил контрактный движок из Владика за 77 тысяч (с доставкой), установка, замена всех жиж, некоторые мелкие работы встали еще в 40 тысяч.

В общем то даже с новым комплектом резины дисков и устранении "колхоза" предидущего хозяина, машина мне встанет не дороже 400 тысяч. Но как правильно говорят тут на форуме-если сами не готовы лезть под капот и разбираться-с дизелями и с 4JX1 - лучше с этими машинами дел не иметь, ибо нет на них мастеров. Особенно в европейской части России иметь японца или американца (как у меня вторая Rodeo) это чревато долгими ремонтами, ожиданием запчастей и поиском самому нужных деталей. 

ДАЖЕ заменив весь движок я не езжу сейчас на расслабоне. Какой то шум услышу или лязг и все-паника. Че, как почему??!!! В общем надо разбираться в этом. Сам кстати купив сию модель решил пойти в автосервис, который в частности занимается ремонтом грузовых Isuzu. Буду познавать азы ремонта дизелей. С учетом что у меня остался еще и старый движок и прежний хозяин отдал еще 4 форсунки, рулевую итд, думаю при грамотном обслуживании на ней можно будет лет 10 точно ездить еще и даже больше.

Но как вы правильно заметили-хороший рамный внедорожник старого образца за такие деньги точно не купить. Но и содержать его-потребуются усилия. Эта не та машина, на которой просто ездишь и в случае чего едешь в сервис за углом и там все махом чинят. Вас с ней скорее всего даже на порог сервиса не пустят и от ремонта открестятся.

Хотя скажем на Isuzu Rodeo 2000 года с мотором 6VD1 я езжу с 2013 года и никакого ремонта на ней не делал. Так, хомуты подкрутил пару раз ну и расходники и машина бегает живее всех живых.

Я лично приверженец старых авто нежели того, что сегодня представленно из свежих моделей на рынке. С такими ценами и стоимостью ремонтов и содержания, уверен, с асфальта бы не сьехал на новой. А эти машинки 90-х, начала 2000-х самое то и в городе и в грязь залесть.

Сообщение отредактировал Morkovka: 14 июня 2018 - 15:25

#11 Veresk

Отправлено 14 июня 2018 - 15:25

Veresk
    • Members
    • 15 сообщений
    • SPB

• None

По каким отзывам? По отзывам продавца?))) Наберите в поисх 4JX1, почитайте и поужасайтесь. И попробуйте найти в СПБ спеца по настройке у кого есть программа для этого мотора и пьезофорсунок.

Нашел одно  из старых объявлений продавца.
    (Двигатель 4JX1, дизель с турбонаддувом, 160 л.с. В январе заменены все четыре форсунки на новые оригинальные. Старые форсунки отдам, чеки предоставлю. До этого стояли родные с завода, отходили 230 т.км. Так что в ближайшие 200 т. км. О форсунках можно забыть. Осенью была заменена головка, заказывали с Японии. Прокладки, резинки, сальники, ремень ГРМ соответственно тогда же. Голова опрессована, проверена, правильно протянута. Компрессия 23-24-24-23.)

Вроде грамотно расписывает, хотя я нуб и не все понятно.

#12 Pawel1

Отправлено 14 июня 2018 - 15:47

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

(Двигатель 4JX1, дизель с турбонаддувом, 160 л.с. В январе заменены все четыре форсунки на новые оригинальные. Старые форсунки отдам, чеки предоставлю. До этого стояли родные с завода, отходили 230 т.км. Так что в ближайшие 200 т. км. О форсунках можно забыть. Осенью была заменена головка, заказывали с Японии. Прокладки, резинки, сальники, ремень ГРМ соответственно тогда же. Голова опрессована, проверена, правильно протянута. Компрессия 23-24-24-23.)

"Честные глаза торговца подержаными автомобилями"(с))))

А ты предложи ему закрепить слова документально. Например прописать в договоре гарантию на мотор 200т.км. Всё что сломается - ремонт за его счет!))) Тогда машину можно брать!

#13 OFA

Отправлено 14 июня 2018 - 16:00

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

"Честные глаза торговца подержаными автомобилями"(с))))
    А ты предложи ему закрепить слова документально. Например прописать в договоре гарантию на мотор 200т.км. Всё что сломается - ремонт за его счет!))) Тогда машину можно брать!

А ты сам такую гарантию подпишешь?

#14 Morkovka

Отправлено 14 июня 2018 - 16:04

Morkovka
    • Members
    • 57 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Rodeo LS 2000/Isuzu Wizard 3.0TDI 2000

А по мне так человек вбухал кучу денег в запчасти и не добился нужного эффекта от ремонта, вот и сливает авто поскорее, пока оно не развалилось, отсюда и такие громкие высказывания про еще 200 тыс км. 

Если бы он в этом был уверен-не думаю что стал бы продавать.

Думаю, если бы он реально хотел ее продать-то слил бы по цене металлолома еще до ремонта, как скажем сделал это мой продавец. Он тупо скинул цену до такой, что даже если я заказал бы движок контрактный-она все равно вышла бы мне дешевле того, сколько стоят такие машины с пробегом по РФ на рынке.

Сообщение отредактировал Morkovka: 14 июня 2018 - 16:10

#15 OFA

Отправлено 14 июня 2018 - 16:05

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Мож бензиновую Фросю? Она всяко проще

#16 andira2002

Отправлено 14 июня 2018 - 16:09

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

Нашел одно из старых объявлений продавца.

Компрессия для этого мотора 23-24.
    Это как человек в возрасте 70-80 лет
    Вроде крепкий,а что откажет....неизвесно.
    Коробка-автомат...капризная и слабовата для тяжелой машины.
    Дизель 3,1 простой и надежный как АК 47. Ер уже пробеги большие.
    Бензин 3,2простой ,с минимум электронники.
    Бензин 3,5 увеличенный 3,2 и за счёт надежности.
    Коробки механника..при наличии масло переживут всех .
    Слабое место у всех рама...
    Смотри в техничке мою тему,Моня2.

Сообщение отредактировал andira2002: 14 июня 2018 - 16:15

#17 Аристарх

Отправлено 14 июня 2018 - 17:37

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

я знаю только одного человека,который сумел нормально откапиталить это мотор...

И то, наверняка, ненадолго. Ибо я тоже знаю человека, который сумел, за немалые, причём, деньги сделать тоже самое. Хватило до продажи.... ну и ещё тысяч на несколько. В общей сложности и 5000 не пробежал... после капиталки.

#18 andira2002

Отправлено 14 июня 2018 - 17:43

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

И то, наверняка, ненадолго. Ибо я тоже знаю человека, который сумел, за немалые, причём, деньги сделать тоже самое. Хватило до продажи.... ну и ещё тысяч на несколько. В общей сложности и 5000 не пробежал... после капиталки.

Бегает несколько лет,без проблем.
    Машинку видел неделю назад.
    Приехала на очередное Т.О.

#19 Аристарх

Отправлено 14 июня 2018 - 17:48

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Бегает несколько лет,без проблем.
    Машинку видел неделю назад.