Да, диагност тоже сказал, что если по какой-то причине бензиновая форсунка не работает, то и газовая не будетГазовые, тонкостей не знаю , регулируются по бензиновым форсункам !
Отправлено 12 ноября 2019 - 16:06
Отправлено 12 ноября 2019 - 16:35
Но в случае с газом главное чтобы форсы электрически исправны были, т.е. чтобы импульсы корректно подавались.Да, диагност тоже сказал, что если по какой-то причине бензиновая форсунка не работает, то и газовая не будет
Сообщение отредактировал Renat: 12 ноября 2019 - 16:36
Отправлено 12 ноября 2019 - 17:04
Форсунки работают штатно, по крайней мере на стендеНо в случае с газом главное чтобы форсы электрически исправны были, т.е. чтобы импульсы корректно подавались.
Отправлено 12 ноября 2019 - 18:05
Форсунки работают штатно, по крайней мере на стенде
Тогда, как я раньше и писал, топливную систему на время забываем. Дальше по списку грм и зажигание.
Отправлено 12 ноября 2019 - 19:06
Иридиевые свечи не рекомендуется ставить на моторы с электрическим дросселем. Нужно брать или те, что рекомендованы в мануале, или их аналоги. Система зажигания у этих моторов завязана на обратную связь со свечами для отслеживания ионных токов, по которым модуль зажигания отслеживает детонацию. Лямбды регулируют топливовоздушную смесь 90% времени работы двигателя, кратковременно отключаются только после нажатия педали газа в пол, датчики лучше поменять на новые, если неизвестно, сколько лет старым.Лямбды проверил перестановкой клемм с левой на правую. Стало хуже. Диагност говорит, что лямбда-регулирование если шалит, то это заметно на холостых, а под нагрузкой газ в пол оно вообще роли не играет. Форсунки сегодня смотрел, в первой (1цилиндр) внутри лежал кусок резинки. Шестая и первая дают слабый распыл. Будут чистить. Остальные в порядке. В рампе ржавчина присутствует (хер его знает откуда). Свечи работают через одну, все под замены. Свечей стоит второй комплект денсо. Первые иридиевые- рабочие 2 из 6 (прошли 10 ! тыс всего), щас стояли из второго комплекта, прошли 1 ! тысячу, не работает ни одна. Щас копают дальше, конечная цель посмотреть метки ГРМ
Топливный насос-да, производительность в литрах у него меньше, чем у родного. Родной (насколько я помню) 120л/час, а который я поставил 90(или100)л/час
Отправлено 13 ноября 2019 - 02:41
Понял, спасибоИридиевые свечи не рекомендуется ставить на моторы с электрическим дросселем. Нужно брать или те, что рекомендованы в мануале, или их аналоги. Система зажигания у этих моторов завязана на обратную связь со свечами для отслеживания ионных токов, по которым модуль зажигания отслеживает детонацию. Лямбды регулируют топливовоздушную смесь 90% времени работы двигателя, кратковременно отключаются только после нажатия педали газа в пол, датчики лучше поменять на новые, если неизвестно, сколько лет старым.
Отправлено 16 ноября 2019 - 13:15
ГРМ посмотрели, в левой голове на 1 зуб стояло неправильно. Далее, что было обнаружено:
свечи ни одна не работала нормально;
форсунки работали нормально, шестая не очень;
давление топлива было ниже нормы. Выставить удалось только левым регулятором, родной регулятор из Америки не держал нужное давление или насос не давал, хз. Щас с другим регулятором в рампе положенные 3,2 на том же насосе
катушка зажигания в 3 цилиндре, по которому были пропуски воспламенения (которую я менял, то есть новая, но китайская) на осцилограмме вместо затуханиях давала короткое замыкание;
клапанные зазоры в норме
противодавления выхлопу нет, катализаторы вырезаны (точно не уверен, если даже и нет, то они в порядке)
Ошибки остались все по коробке и ЕГР (заглушен пивной банкой). Сегодня катался по трассе, километров 20 проехал, разгонял в пол до отсечки на 1,2,3 передачах. Набирает равномерно, без дёрганий и провалов, на 1ой вообще огонь, как из пушки выстреливает. То есть проблема ушла (на данный момент, что будет дальше покажет время), проблема была комплексная, по всей видимости.
Ещё снял ГБО. С нашими ценами на газ экономия была 100 руб на 100 км. Только багажник занимал баллон
Машину дособирают, отдадут в понедельник. Буду тестировать. Мотор все равно скорее всего менять в течении года. Кстати, может кто подскажет, расточить его можно? Ремонтные поршни и кольца на него есть и какого они качества? Или лучше взять контракт с пробегом 80-100 тыс?
Сообщение отредактировал Partos: 16 ноября 2019 - 13:23
Отправлено 17 ноября 2019 - 13:53
Иридиевые свечи во всех мануалах идут к этому мотору, не знаю, откуда у вас такая информация.
ГРМ посмотрели, в левой голове на 1 зуб стояло неправильно. Далее, что было обнаружено:
свечи ни одна не работала нормально;
форсунки работали нормально, шестая не очень;
давление топлива было ниже нормы. Выставить удалось только левым регулятором, родной регулятор из Америки не держал нужное давление или насос не давал, хз. Щас с другим регулятором в рампе положенные 3,2 на том же насосе
катушка зажигания в 3 цилиндре, по которому были пропуски воспламенения (которую я менял, то есть новая, но китайская) на осцилограмме вместо затуханиях давала короткое замыкание;
клапанные зазоры в норме
противодавления выхлопу нет, катализаторы вырезаны (точно не уверен, если даже и нет, то они в порядке)
Ошибки остались все по коробке и ЕГР (заглушен пивной банкой). Сегодня катался по трассе, километров 20 проехал, разгонял в пол до отсечки на 1,2,3 передачах. Набирает равномерно, без дёрганий и провалов, на 1ой вообще огонь, как из пушки выстреливает. То есть проблема ушла (на данный момент, что будет дальше покажет время), проблема была комплексная, по всей видимости.
Ещё снял ГБО. С нашими ценами на газ экономия была 100 руб на 100 км. Только багажник занимал баллон
Машину дособирают, отдадут в понедельник. Буду тестировать. Мотор все равно скорее всего менять в течении года. Кстати, может кто подскажет, расточить его можно? Ремонтные поршни и кольца на него есть и какого они качества? Или лучше взять контракт с пробегом 80-100 тыс?
Есть оригинальные катушки, есть ДВС с жором масла литр на 1000км.
Отправлено 18 ноября 2019 - 05:18
Бери яповский, я себе брал в красноярске, масло не жрет совсем. Тока я себе брал версию с мех.дросселем, и потом впускной переставлял со своей(вернее, верхнюю часть впускного+дроссель). И не забудь все резинки все таки поменять, пока движок не поставил, хотя бы сальники КВ.Зачем мне такой мотор?
Их сейчас много в тех краях в продаже, я так понимаю, с распилов снимают
Сообщение отредактировал Renat: 18 ноября 2019 - 05:21
Отправлено 18 ноября 2019 - 05:36
Подскажите, а по мотору только эти переделки нужны, если я тоже возьму с механическим дросселем, тупо переставлю свой дроссель и половину впускного коллектора и всё? Мозг одинаковый у них? Мотор работать будет нормально?
Сообщение отредактировал Partos: 18 ноября 2019 - 05:52
Отправлено 18 ноября 2019 - 06:53
Мозг РАЗНЫЙ. МЕХАНИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАСЛОНКА.
ПРОВОДКА ВСЯ РАЗНАЯ.
ВАМ НУЖНО БУДЕТ ИСКАТЬ ПОТОМ МОЗГ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ ДРОССЕЛЬ И РУЧНУЮ КОРОБКУ.
ИЛИ ПЕРЕШИВАТЬ СВОЙ.
С такими вопросами Вам лучше обратиться к тем, кто смогут Вам переставить двигатель.
Сообщение отредактировал Zloalex: 18 ноября 2019 - 06:54
Отправлено 18 ноября 2019 - 07:00
Вам спасибо большое, что разжевали, но вот появился человек и пишет, что только дроссель переставить и половинку впускного и все поедет? Тут что не совет, так перл. Я склоняюсь к вашей версии, что не все так просто, как многие думаютЯ же Вам в личке все разжевал.
Мозг РАЗНЫЙ. МЕХАНИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАСЛОНКА.
ПРОВОДКА ВСЯ РАЗНАЯ.
ВАМ НУЖНО БУДЕТ ИСКАТЬ ПОТОМ МОЗГ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ ДРОССЕЛЬ И РУЧНУЮ КОРОБКУ.
ИЛИ ПЕРЕШИВАТЬ СВОЙ.
С такими вопросами Вам лучше обратиться к тем, кто смогут Вам переставить двигатель.
Отправлено 18 ноября 2019 - 07:22
Мы в Что, Где, Когда?
Трубки на кондей не подходят.
Генератор с другой фишкой и, по факту, имеет худшую отдачу.
Насос ГУР - не подходят шланги.
Сообщение отредактировал Zloalex: 18 ноября 2019 - 07:22
Отправлено 18 ноября 2019 - 07:25
Ну не версии а вариант, назовите как хотите. Я спросил совета, люди помогают, в меру своего понимания сути проблемы, опыта, образования. Я на эти вещи спокойно смотрюПри чем тут версии?
Мы в Что, Где, Когда?
Спасибо большое, понял. Буду искать контракт с электронным дросселем и мозгами мкппшными. После нашей переписки я так и решил поступать.При чем тут версии?
Мы в Что, Где, Когда?
Трубки на кондей не подходят.
Генератор с другой фишкой и, по факту, имеет худшую отдачу.
Насос ГУР - не подходят шланги.
Отправлено 18 ноября 2019 - 10:19
давайте проясним: я себе на СТОКового акса ставил двс 6ve1 с мех дросселем, и чтобы все работало штатно, выкинул мех.дроссель и верх впускного(заменил на свой родной). Если у Вас родной двс под рукой, я думаю, проблем не составит собрать франкенштейнаВам спасибо большое, что разжевали, но вот появился человек и пишет, что только дроссель переставить и половинку впускного и все поедет? Тут что не совет, так перл. Я склоняюсь к вашей версии, что не все так просто, как многие думают
Сообщение отредактировал Renat: 18 ноября 2019 - 10:23
Отправлено 18 ноября 2019 - 13:00
Я вас понял, спасибо за совет. У меня Трупер. Написал в эту ветку, потому что увидел, года три назад терлась здесь подобная темадавайте проясним: я себе на СТОКового акса ставил двс 6ve1 с мех дросселем, и чтобы все работало штатно, выкинул мех.дроссель и верх впускного(заменил на свой родной). Если у Вас родной двс под рукой, я думаю, проблем не составит собрать франкенштейна
Отправлено 18 ноября 2019 - 17:36
Брать контрактник это как лотерея. Повезёт- неповезёт. Моторам почти по 20 лет и верить в пробег по 40-50 тыс.км ...)))
Точиться блок, с небольшим ньюансом точиться. Ньюанс в глухом выходе хона внизу цилиндра - ступенька там. Если расточник грамотный, то сделает без проблем. Ценник на расточку от 12 до 15тыр. По крайней мере у нас в Кузне такие цены на расточку V6 с хонингованием. Без хонингования делать расточку не стоит, как бы не убеждали некоторые конторы.
Поршня с кольцами на Ебэе есть и +0,5 и +1,0. Пятый мотор Е1/D1 на них собираем, проблем нет. Если брать мотор с мехдросселем, то бочку впускного точно менять надо будет, чтоб электрозаслонку поставить. Датчика положения распредвала на левой голове на Е1 с электродросселем нет, и датчика детонации в развале нет. Поэтому, те которые будут на Е1 с мехдросселем просто нечем подключать в косе - датчик детонации снять, ДПРВ оставить как заглушку. А всё остальное навесное тупо перекинуть.
Отправлено 18 ноября 2019 - 22:44
Брать контрактник это как лотерея. Повезёт- неповезёт. Моторам почти по 20 лет и верить в пробег по 40-50 тыс.км ...)))
Точиться блок, с небольшим ньюансом точиться. Ньюанс в глухом выходе хона внизу цилиндра - ступенька там. Если расточник грамотный, то сделает без проблем. Ценник на расточку от 12 до 15тыр. По крайней мере у нас в Кузне такие цены на расточку V6 с хонингованием. Без хонингования делать расточку не стоит, как бы не убеждали некоторые конторы.
Поршня с кольцами на Ебэе есть и +0,5 и +1,0. Пятый мотор Е1/D1 на них собираем, проблем нет. Если брать мотор с мехдросселем, то бочку впускного точно менять надо будет, чтоб электрозаслонку поставить. Датчика положения распредвала на левой голове на Е1 с электродросселем нет, и датчика детонации в развале нет. Поэтому, те которые будут на Е1 с мехдросселем просто нечем подключать в косе - датчик детонации снять, ДПРВ оставить как заглушку. А всё остальное навесное тупо перекинуть.
Точить блок !? Заодно и хон... Ну , ну !
Отправлено 19 ноября 2019 - 01:51
Комплекты поршневой из США есть разных брендов, есть более-менее известный и качественный NPR, который можно ставить, а есть вообще хрен пойми где и кем отлитый ноунейм под разными названиями упаковщиков, торгующих ремкомплектами на двигатели.
Темы с аналогичным тегами 6ve1, мкпп, провал тяги, зависают обороты
Форумы →
Технический →
Подскажите как пристыковать МКПП к 6VD1Автор Stirch , 07 июл 2024 6vd1, monterey, мкпп |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Immo 6ve1Автор tux , 12 мая 2022 6ve1, immo, ecu, icu |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Маховик и комплекты сцепления от 4JB1.Автор Никон , 16 мая 2021 мкпп, маховик, корзина, сцепление и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
разобрал 6VE1(масложор)Автор Тахир , 26 авг 2020 6ve1 |
|
|
||
Форумы →
Трёп →
Метан ГБОАвтор tux , 07 фев 2020 6ve1 |