Перейти к содержимому

•  
    Фотография

6ve1 свап МКПП провал тяги

6ve1 мкпп провал тяги зависают обороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 51

#21 Partos

Отправлено 12 ноября 2019 - 16:06

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Газовые, тонкостей не знаю , регулируются по бензиновым форсункам !

Да, диагност тоже сказал, что если по какой-то причине бензиновая форсунка не работает, то и газовая не будет

#22 Renat

Отправлено 12 ноября 2019 - 16:35

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Да, диагност тоже сказал, что если по какой-то причине бензиновая форсунка не работает, то и газовая не будет

Но в случае с газом главное чтобы форсы электрически исправны были, т.е. чтобы импульсы корректно подавались.

Сообщение отредактировал Renat: 12 ноября 2019 - 16:36

#23 Partos

Отправлено 12 ноября 2019 - 17:04

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Но в случае с газом главное чтобы форсы электрически исправны были, т.е. чтобы импульсы корректно подавались.

Форсунки работают штатно, по крайней мере на стенде

#24 Renat

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:05

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Форсунки работают штатно, по крайней мере на стенде

Тогда, как я раньше и писал, топливную систему на время забываем. Дальше по списку грм и зажигание.

#25 Regular

Отправлено 12 ноября 2019 - 19:06

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Лямбды проверил перестановкой клемм с левой на правую. Стало хуже. Диагност говорит, что лямбда-регулирование если шалит, то это заметно на холостых, а под нагрузкой газ в пол оно вообще роли не играет. Форсунки сегодня смотрел, в первой (1цилиндр) внутри лежал кусок резинки. Шестая и первая дают слабый распыл. Будут чистить. Остальные в порядке. В рампе ржавчина присутствует (хер его знает откуда). Свечи работают через одну, все под замены. Свечей стоит второй комплект денсо. Первые иридиевые- рабочие 2 из 6 (прошли 10 ! тыс всего), щас стояли из второго комплекта, прошли 1 ! тысячу, не работает ни одна. Щас копают дальше, конечная цель посмотреть метки ГРМ
    Топливный насос-да, производительность в литрах у него меньше, чем у родного. Родной (насколько я помню) 120л/час, а который я поставил 90(или100)л/час

Иридиевые свечи не рекомендуется ставить на моторы с электрическим дросселем. Нужно брать или те, что рекомендованы в мануале, или их аналоги. Система зажигания у этих моторов завязана на обратную связь со свечами для отслеживания ионных токов, по которым модуль зажигания отслеживает детонацию. Лямбды регулируют топливовоздушную смесь 90% времени работы двигателя, кратковременно отключаются только после нажатия педали газа в пол, датчики лучше поменять на новые, если неизвестно, сколько лет старым.

#26 Partos

Отправлено 13 ноября 2019 - 02:41

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Иридиевые свечи не рекомендуется ставить на моторы с электрическим дросселем. Нужно брать или те, что рекомендованы в мануале, или их аналоги. Система зажигания у этих моторов завязана на обратную связь со свечами для отслеживания ионных токов, по которым модуль зажигания отслеживает детонацию. Лямбды регулируют топливовоздушную смесь 90% времени работы двигателя, кратковременно отключаются только после нажатия педали газа в пол, датчики лучше поменять на новые, если неизвестно, сколько лет старым.

Понял, спасибо

#27 Partos

Отправлено 16 ноября 2019 - 13:15

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper
    Иридиевые свечи во всех мануалах идут к этому мотору, не знаю, откуда у вас такая информация.
    ГРМ посмотрели, в левой голове на 1 зуб стояло неправильно. Далее, что было обнаружено:
    свечи ни одна не работала нормально;
    форсунки работали нормально, шестая не очень;
    давление топлива было ниже нормы. Выставить удалось только левым регулятором, родной регулятор из Америки не держал нужное давление или насос не давал, хз. Щас с другим регулятором в рампе положенные 3,2 на том же насосе
    катушка зажигания в 3 цилиндре, по которому были пропуски воспламенения (которую я менял, то есть новая, но китайская) на осцилограмме вместо затуханиях давала короткое замыкание;
    клапанные зазоры в норме
    противодавления выхлопу нет, катализаторы вырезаны (точно не уверен, если даже и нет, то они в порядке)
    Ошибки остались все по коробке и ЕГР (заглушен пивной банкой). Сегодня катался по трассе, километров 20 проехал, разгонял в пол до отсечки на 1,2,3 передачах. Набирает равномерно, без дёрганий и провалов, на 1ой вообще огонь, как из пушки выстреливает. То есть проблема ушла (на данный момент, что будет дальше покажет время), проблема была комплексная, по всей видимости.
    Ещё снял ГБО. С нашими ценами на газ экономия была 100 руб на 100 км. Только багажник занимал баллон
    Машину дособирают, отдадут в понедельник. Буду тестировать. Мотор все равно скорее всего менять в течении года. Кстати, может кто подскажет, расточить его можно? Ремонтные поршни и кольца на него есть и какого они качества? Или лучше взять контракт с пробегом 80-100 тыс?

Сообщение отредактировал Partos: 16 ноября 2019 - 13:23

#28 andrea1963

Отправлено 17 ноября 2019 - 13:53

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Иридиевые свечи во всех мануалах идут к этому мотору, не знаю, откуда у вас такая информация.
    ГРМ посмотрели, в левой голове на 1 зуб стояло неправильно. Далее, что было обнаружено:
    свечи ни одна не работала нормально;
    форсунки работали нормально, шестая не очень;
    давление топлива было ниже нормы. Выставить удалось только левым регулятором, родной регулятор из Америки не держал нужное давление или насос не давал, хз. Щас с другим регулятором в рампе положенные 3,2 на том же насосе
    катушка зажигания в 3 цилиндре, по которому были пропуски воспламенения (которую я менял, то есть новая, но китайская) на осцилограмме вместо затуханиях давала короткое замыкание;
    клапанные зазоры в норме
    противодавления выхлопу нет, катализаторы вырезаны (точно не уверен, если даже и нет, то они в порядке)
    Ошибки остались все по коробке и ЕГР (заглушен пивной банкой). Сегодня катался по трассе, километров 20 проехал, разгонял в пол до отсечки на 1,2,3 передачах. Набирает равномерно, без дёрганий и провалов, на 1ой вообще огонь, как из пушки выстреливает. То есть проблема ушла (на данный момент, что будет дальше покажет время), проблема была комплексная, по всей видимости.
    Ещё снял ГБО. С нашими ценами на газ экономия была 100 руб на 100 км. Только багажник занимал баллон
    Машину дособирают, отдадут в понедельник. Буду тестировать. Мотор все равно скорее всего менять в течении года. Кстати, может кто подскажет, расточить его можно? Ремонтные поршни и кольца на него есть и какого они качества? Или лучше взять контракт с пробегом 80-100 тыс?

Есть оригинальные катушки, есть ДВС с жором масла литр на 1000км.

#29 Partos

Отправлено 17 ноября 2019 - 13:55

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper
    Зачем мне такой мотор?

#30 Renat

Отправлено 18 ноября 2019 - 05:18

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Зачем мне такой мотор?

Бери яповский, я себе брал в красноярске, масло не жрет совсем. Тока я себе брал версию с мех.дросселем, и потом впускной переставлял со своей(вернее, верхнюю часть впускного+дроссель). И не забудь все резинки все таки поменять, пока движок не поставил, хотя бы сальники КВ.

Их сейчас много в тех краях в продаже, я так понимаю, с распилов снимают

Сообщение отредактировал Renat: 18 ноября 2019 - 05:21

#31 Partos

Отправлено 18 ноября 2019 - 05:36

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Подскажите, а по мотору только эти переделки нужны, если я тоже возьму с механическим дросселем, тупо переставлю свой дроссель и половину впускного коллектора и всё? Мозг одинаковый у них? Мотор работать будет нормально?

Сообщение отредактировал Partos: 18 ноября 2019 - 05:52

#32 Zloalex

Отправлено 18 ноября 2019 - 06:53

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Я же Вам в личке все разжевал.
    Мозг РАЗНЫЙ. МЕХАНИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАСЛОНКА.
    ПРОВОДКА ВСЯ РАЗНАЯ.
    ВАМ НУЖНО БУДЕТ ИСКАТЬ ПОТОМ МОЗГ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ ДРОССЕЛЬ И РУЧНУЮ КОРОБКУ.
    ИЛИ ПЕРЕШИВАТЬ СВОЙ.
    С такими вопросами Вам лучше обратиться к тем, кто смогут Вам переставить двигатель.

Сообщение отредактировал Zloalex: 18 ноября 2019 - 06:54

#33 Partos

Отправлено 18 ноября 2019 - 07:00

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

Я же Вам в личке все разжевал.
    Мозг РАЗНЫЙ. МЕХАНИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАСЛОНКА.
    ПРОВОДКА ВСЯ РАЗНАЯ.
    ВАМ НУЖНО БУДЕТ ИСКАТЬ ПОТОМ МОЗГ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ ДРОССЕЛЬ И РУЧНУЮ КОРОБКУ.
    ИЛИ ПЕРЕШИВАТЬ СВОЙ.
    С такими вопросами Вам лучше обратиться к тем, кто смогут Вам переставить двигатель.

Вам спасибо большое, что разжевали, но вот появился человек и пишет, что только дроссель переставить и половинку впускного и все поедет? Тут что не совет, так перл. Я склоняюсь к вашей версии, что не все так просто, как многие думают

#34 Zloalex

Отправлено 18 ноября 2019 - 07:22

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    При чем тут версии?
    Мы в Что, Где, Когда?
    Трубки на кондей не подходят.
    Генератор с другой фишкой и, по факту, имеет худшую отдачу.
    Насос ГУР - не подходят шланги.

Сообщение отредактировал Zloalex: 18 ноября 2019 - 07:22

#35 Partos

Отправлено 18 ноября 2019 - 07:25

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

При чем тут версии?
    Мы в Что, Где, Когда?

Ну не версии а вариант, назовите как хотите. Я спросил совета, люди помогают, в меру своего понимания сути проблемы, опыта, образования. Я на эти вещи спокойно смотрю

При чем тут версии?
    Мы в Что, Где, Когда?
    Трубки на кондей не подходят.
    Генератор с другой фишкой и, по факту, имеет худшую отдачу.
    Насос ГУР - не подходят шланги.

Спасибо большое, понял. Буду искать контракт с электронным дросселем и мозгами мкппшными. После нашей переписки я так и решил поступать.

#36 Renat

Отправлено 18 ноября 2019 - 10:19

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Вам спасибо большое, что разжевали, но вот появился человек и пишет, что только дроссель переставить и половинку впускного и все поедет? Тут что не совет, так перл. Я склоняюсь к вашей версии, что не все так просто, как многие думают

давайте проясним: я себе на СТОКового акса ставил двс 6ve1 с мех дросселем, и чтобы все работало штатно, выкинул мех.дроссель и верх впускного(заменил на свой родной). Если у Вас родной двс под рукой, я думаю, проблем не составит собрать франкенштейна

Сообщение отредактировал Renat: 18 ноября 2019 - 10:23

#37 Partos

Отправлено 18 ноября 2019 - 13:00

Partos
    • Members
    • 61 сообщений
    • Коломна

• Isuzu Trooper

давайте проясним: я себе на СТОКового акса ставил двс 6ve1 с мех дросселем, и чтобы все работало штатно, выкинул мех.дроссель и верх впускного(заменил на свой родной). Если у Вас родной двс под рукой, я думаю, проблем не составит собрать франкенштейна

Я вас понял, спасибо за совет. У меня Трупер. Написал в эту ветку, потому что увидел, года три назад терлась здесь подобная тема

#38 ВЕХА001

Отправлено 18 ноября 2019 - 17:36

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996

Брать контрактник это как лотерея. Повезёт- неповезёт. Моторам почти по 20 лет и верить в пробег по 40-50 тыс.км ...)))
    Точиться блок, с небольшим ньюансом точиться. Ньюанс в глухом выходе хона внизу цилиндра - ступенька там. Если расточник грамотный, то сделает без проблем. Ценник на расточку от 12 до 15тыр. По крайней мере у нас в Кузне такие цены на расточку V6 с хонингованием. Без хонингования делать расточку не стоит, как бы не убеждали некоторые конторы.
    Поршня с кольцами на Ебэе есть и +0,5 и +1,0. Пятый мотор Е1/D1 на них собираем, проблем нет. Если брать мотор с мехдросселем, то бочку впускного точно менять надо будет, чтоб электрозаслонку поставить. Датчика положения распредвала на левой голове на Е1 с электродросселем нет, и датчика детонации в развале нет. Поэтому, те которые будут на Е1 с мехдросселем просто нечем подключать в косе - датчик детонации снять, ДПРВ оставить как заглушку. А всё остальное навесное тупо перекинуть.

#39 andrea1963

Отправлено 18 ноября 2019 - 22:44

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Брать контрактник это как лотерея. Повезёт- неповезёт. Моторам почти по 20 лет и верить в пробег по 40-50 тыс.км ...)))
    Точиться блок, с небольшим ньюансом точиться. Ньюанс в глухом выходе хона внизу цилиндра - ступенька там. Если расточник грамотный, то сделает без проблем. Ценник на расточку от 12 до 15тыр. По крайней мере у нас в Кузне такие цены на расточку V6 с хонингованием. Без хонингования делать расточку не стоит, как бы не убеждали некоторые конторы.
    Поршня с кольцами на Ебэе есть и +0,5 и +1,0. Пятый мотор Е1/D1 на них собираем, проблем нет. Если брать мотор с мехдросселем, то бочку впускного точно менять надо будет, чтоб электрозаслонку поставить. Датчика положения распредвала на левой голове на Е1 с электродросселем нет, и датчика детонации в развале нет. Поэтому, те которые будут на Е1 с мехдросселем просто нечем подключать в косе - датчик детонации снять, ДПРВ оставить как заглушку. А всё остальное навесное тупо перекинуть.

Точить блок !? Заодно и хон... Ну , ну !

#40 Regular

Отправлено 19 ноября 2019 - 01:51

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Без разницы какой мотор покупать, главное чтобы живой был. Навесное можно заменить в случае перехода с механического дросселя на электрический (в обратном варианте придется нарезать резьбу под датчик детонации в развале блока), коллектор впускной нужно менять полностью, а не только его крышку с заслонками, причем внимательно отнестись к совместимости коллектора и двигателя, иногда бывает, что колодцы под форсунки перекрыты на треть или даже наполовину из-за разных форм кокилей на производстве. Я как то давно поднимал тему, но мало кого это заинтересовало, а между тем это оказывает сильное влияние на распыл топлива. Пришлось даже шарошками исправлять ситуацию, углубив выемки на впускных каналах ГБЦ.
    Комплекты поршневой из США есть разных брендов, есть более-менее известный и качественный NPR, который можно ставить, а есть вообще хрен пойми где и кем отлитый ноунейм под разными названиями упаковщиков, торгующих ремкомплектами на двигатели.

Темы с аналогичным тегами 6ve1, мкпп, провал тяги, зависают обороты