Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хелп! ОФБ Y22DTH мучаюсь с заводкой

y22dth офб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 43

#41 Axl

Отправлено 19 января 2015 - 11:17

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Есть запоздалая мысль, что эти 3 с лишним тысячи в опкоме при долгой прокрутке - это нормально :confused:
    Ну, или op-com хотел написать 3,276, а интерпретируется как 3276. Или что-то в этом роде.
    Посмотрел свежие логи с проблемной машины + старые свои (когда не мог завестись в сильный мороз из-за плохого АКБ и т.д. и т.п.) - везде так же. Обе машины без видимых вмешательств.

#42 sueng

Отправлено 19 января 2015 - 12:06

sueng
    • Members
    • 933 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Мне показалось интересным, то, что при снятии разъема с ДМРВ ничего не меняется в процессе запуска, те же 3276. Но что с этим делать понятия не имею.

#43 Axl

Отправлено 19 января 2015 - 13:42

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Мне показалось интересным, то, что при снятии разъема с ДМРВ ничего не меняется в процессе запуска, те же 3276. Но что с этим делать понятия не имею.

Предлагаю забить.
    Видимо, при запуске - показания ДМРВ и не нужны особо (я однажды по-ошибке завёл без ДМРВ, ничем не отличалось))).
    А когда завёлся - тогда да, начинает смотреть кол-во воздуха и регулировать учитывая эти показания.
    А при запуске - льёт разное количество в зависимости от температуры. Ну и опережение впрыска крутит. А на воздух не смотрит, сколько попало в цилиндры - то и сжимает.
    И потом, если уж сильно хочется - эти мг/такт можно грубо подсчитать и подставить куда-надо(что могло быть и сделано).
    Температура есть, турбина не дует, объём понятен, плотность там... Абсолютного атмосферного давления у нас вроде нет, но им наверное можно пренебречь(взять нормальное). И с хорошей точностью получится (свалил "в кучу", вспоминать лень).

Как говорится, имхо. На текущий момент.

Загуглил по-быстрому, вон чего пишут:

http://www.lkforum.r...3&postcount=164
    При запуске двигателя показания ДМРВ не учитываются, ибо велики пульсации потока воздуха и расход воздуха на первых прокрутках маловат, поэтому ЭБУ считает расход воздуха (а на его основе и наполнение цилиндров) по калибровочным таблицам, заложенным в программу управления.

#44 Lert

Отправлено 03 июня 2015 - 08:05

Lert
    • Members
    • 50 сообщений
    • Podolsk

• ОФБ Y22DTH

Итоги:

1. Пребирал все топливные трубки, подачу/обратку, искал утечки на "лягушке" .. не помогло.

2. Поставил у самого бензобака два электроклапана "левато" от газового оборудования, при выключении зажигания они полностью перекрывали топливные шланги .. не помогло (в система солярка была, а из ТНВД успевала уйти).

3. Поменял тонкие трубки обратки (форсунки-насос) и прокладки под траверсами форсунок (чёрные обрезиненные шайбы) ... ПОМОГЛО и немедленно!!!

4. Остались невостребованными из купленных медные шайбы под форсунки и ещё большие железные кольца на сами траверсы (не стал менять, у меня нормальные), ещё осталось несколько метров специальной трубки с внутр.диаметром 3,2мм (под обратку) ... если кому надо, то могу собрать посылку за разумную мзду.

5. Всем спасибо за советы и помощь!!!

Темы с аналогичным тегами y22dth, офб