Есть запоздалая мысль, что эти 3 с лишним тысячи в опкоме при долгой прокрутке - это нормально
Ну, или op-com хотел написать 3,276, а интерпретируется как 3276. Или что-то в этом роде.
Посмотрел свежие логи с проблемной машины + старые свои (когда не мог завестись в сильный мороз из-за плохого АКБ и т.д. и т.п.) - везде так же. Обе машины без видимых вмешательств.
Отправлено 19 января 2015 - 11:17
Отправлено 19 января 2015 - 12:06
Мне показалось интересным, то, что при снятии разъема с ДМРВ ничего не меняется в процессе запуска, те же 3276. Но что с этим делать понятия не имею.
Отправлено 19 января 2015 - 13:42
Предлагаю забить.Мне показалось интересным, то, что при снятии разъема с ДМРВ ничего не меняется в процессе запуска, те же 3276. Но что с этим делать понятия не имею.
Видимо, при запуске - показания ДМРВ и не нужны особо (я однажды по-ошибке завёл без ДМРВ, ничем не отличалось))).
А когда завёлся - тогда да, начинает смотреть кол-во воздуха и регулировать учитывая эти показания.
А при запуске - льёт разное количество в зависимости от температуры. Ну и опережение впрыска крутит. А на воздух не смотрит, сколько попало в цилиндры - то и сжимает.
И потом, если уж сильно хочется - эти мг/такт можно грубо подсчитать и подставить куда-надо(что могло быть и сделано).
Температура есть, турбина не дует, объём понятен, плотность там... Абсолютного атмосферного давления у нас вроде нет, но им наверное можно пренебречь(взять нормальное). И с хорошей точностью получится (свалил "в кучу", вспоминать лень).
Как говорится, имхо. На текущий момент.
Загуглил по-быстрому, вон чего пишут:
http://www.lkforum.r...3&postcount=164
При запуске двигателя показания ДМРВ не учитываются, ибо велики пульсации потока воздуха и расход воздуха на первых прокрутках маловат, поэтому ЭБУ считает расход воздуха (а на его основе и наполнение цилиндров) по калибровочным таблицам, заложенным в программу управления.
Отправлено 03 июня 2015 - 08:05
Итоги:
1. Пребирал все топливные трубки, подачу/обратку, искал утечки на "лягушке" .. не помогло.
2. Поставил у самого бензобака два электроклапана "левато" от газового оборудования, при выключении зажигания они полностью перекрывали топливные шланги .. не помогло (в система солярка была, а из ТНВД успевала уйти).
3. Поменял тонкие трубки обратки (форсунки-насос) и прокладки под траверсами форсунок (чёрные обрезиненные шайбы) ... ПОМОГЛО и немедленно!!!
4. Остались невостребованными из купленных медные шайбы под форсунки и ещё большие железные кольца на сами траверсы (не стал менять, у меня нормальные), ещё осталось несколько метров специальной трубки с внутр.диаметром 3,2мм (под обратку) ... если кому надо, то могу собрать посылку за разумную мзду.
5. Всем спасибо за советы и помощь!!!
Темы с аналогичным тегами y22dth, офб
Форумы →
Технический →
Подъём кузова ОФБАвтор Tetrarex , 24 авг 2024 офб, кузов |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Владельцам дизельных ОФБ с x22dth. Ревизия тнвд vp44Автор Lekarb , 17 мая 2024 офб, дизель, тнвд, vp44 |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Схема подключения электромагнитных клапанов Фронтера Б Y22DTH, ОШИБКИ P0400, P1590, P0638Автор Cruiser , 12 окт 2023 фронтера б, y22dth, p0400, p1590 и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Сцепление x22th OFBАвтор Lekarb , 30 июл 2023 22dth, офб, ofb, сцепление |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Сервисы по сход-развалу в Москве для ОфаАвтор Josse108 , 13 апр 2021 развал-схождение на фронтеру, офа и 5 еще... |
|
|