Володь, там ни в одной теме фотки нет той штуковины, что у тебя стоит у тебя между редуктором и валом рейки.
А ты мне помнится где то ее вывешивал
Отправлено 26 апреля 2017 - 18:09
Володь, там ни в одной теме фотки нет той штуковины, что у тебя стоит у тебя между редуктором и валом рейки.
Отправлено 26 апреля 2017 - 18:51
так я ж не все свои темы вывешиваюВолодь, там ни в одной теме фотки нет той штуковины, что у тебя стоит у тебя между редуктором и валом рейки.
Отправлено 26 апреля 2017 - 18:54
так я ж не все свои темы вывешиваю
искать надо, и мне тоже )))
а тебе-то фотка эта накуа?)
Мне не надо . Я то видел
Людям, людям - им любопытно будет
Отправлено 26 апреля 2017 - 19:47
так я ж не все свои темы вывешиваю
искать надо, и мне тоже )))
а тебе-то фотка эта накуа?)
суть в том, что тот ховеровский карданчик, что заказал я, колхозить надо по полной.. с длиной у него все нормально, а вот с диаметрами проблема.. на рейку его надо растянуть до нельзя забыв про все и спилив половину..)) а на редуктор надо сточить ухи, ибо даже в упор он не затянется нормально.. ну и болты не пойдут штатные.. надо ставить обычные тоньше диаметром и стягивать гайкой с гравером.
в общем тот, что пришел мне, на ОФБ натянуть можно, но с огромным колхозом... но 600 рублей, а не 8 тыр..))
Отправлено 26 апреля 2017 - 21:57
не знаю, что и от кого вы там заказываете, от Ховеров, начиная с 1-го и заканчивая 5-м, диаметры карданов одинаковые с нашими Аксиомо-Фросе-Родео-Пасспортовскими, в том числе, и по шлицам. Точно так же, как и ТАЗовские крестовины встают на наши шлицы.суть в том, что тот ховеровский карданчик, что заказал я, колхозить надо по полной.. с длиной у него все нормально, а вот с диаметрами проблема.. на рейку его надо растянуть до нельзя забыв про все и спилив половину..)) а на редуктор надо сточить ухи, ибо даже в упор он не затянется нормально.. ну и болты не пойдут штатные.. надо ставить обычные тоньше диаметром и стягивать гайкой с гравером.
в общем тот, что пришел мне, на ОФБ натянуть можно, но с огромным колхозом... но 600 рублей, а не 8 тыр..))
с демпфером я поставил на Акс, но разницы в этом плане никакой, на Аксе и Фросе все эти железки идентичныЯ брал такой как наш..
И, кстати, поставщики в корень обнаглели.. запчасти шлют в минимальной комплектации.. например на представленном в описании товара фото карданчик с болтами, а прислали без болтов.
зы.. а с демфером у VladTr на чем стоит? на ОФБ?
Отправлено 27 апреля 2017 - 08:04
не знаю, что и от кого вы там заказываете, от Ховеров, начиная с 1-го и заканчивая 5-м, диаметры карданов одинаковые с нашими Аксиомо-Фросе-Родео-Пасспортовскими, в том числе, и по шлицам.
http://exist.ru/pric...E4E067BA&sr=-36
Этот не катит...
Его мне насоветовал в этой теме Пасспортист
Диаметр не совпадает, шлицы на фото. На валу один зуб широкий (два срощенных, так сказать), на кардане такого нет.
Диаметр сильно меньше.. я его конечно раздвинул, теперь по оси X он способен налезть на вал рейки, но не лезет по оси Y. придется доработать надфелем...
Отправлено 27 апреля 2017 - 09:49
Полез в инет - сейчас есть замененные детали у китайцев.
Вот такой узел сейчас стоит у меня на Аксе:
есть еще вот такая штука под номером 3400101-D45, хотя с номерами сейчас творится полная неразбериха
Порылся по своим архивным каталогам - крестовина раньше поставлялась под номером 3404321-k00
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:04
по поводу сдвоенного шлица - чем он тебе мешает в плане вилки крестовины? на этот сдвоенный шлиц надевай прорезь вилки - проблем в этом вообще никаких
3400101-D45 и 3404321-k00 сейчас вообще отсутствуют..
по поводу шлица не все так просто.. с противоположной стороны от шлица на валу прорезь под болт для затяжки карданчика.
Т.е. надеть так карданчик можно, но тогда болт не вставится..
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:10
3400101-D45 и 3404321-k00 сейчас вообще отсутствуют..
по поводу шлица не все так просто.. с противоположной стороны от шлица на валу прорезь под болт для затяжки карданчика.
Т.е. надеть так карданчик можно, но тогда болт не вставится..
есть два, даже три довольно простых варианта:
1. Выбираешь надфилем/диском болгарки один выступающий шлиц на противоположной от прорези стороне вилки кардана;
2. Выбираешь канавку под болт на валу с другой стороны;
3. Расширяешь отверстие под болт на вилке.
Я бы выбрал первый вариант, наиболее разумный ИМХО
З.Ы. Себе попозже буду переделывать систему точно так же, как сделал на Аксе
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:12
Great wall3400101-D01
Это для Deer, Safe
Я так понимаю, надо брать 3404320-K00-A1-J или 3404320-K00 у них разная длина.
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:22
есть два, даже три довольно простых варианта:
1. Выбираешь надфилем/диском болгарки один выступающий шлиц на противоположной от прорези стороне вилки кардана;
2. Выбираешь канавку под болт на валу с другой стороны;
3. Расширяешь отверстие под болт на вилке.
Я решил надфилем сточить три зуба в карданчике.. вал каленый, а карданчик сыромятина..
ну и самое главное, что он категорически не лезет на вал рейки.. т.е. расширить его надо до пределов и еще сточить малость. В общем полный колхоз.. Надежда только на то, что хоть какие то шлицы встанут по местам ну и болт потуже стянуть..
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:49
Я решил надфилем сточить три зуба в карданчике.. вал каленый, а карданчик сыромятина..
ну и самое главное, что он категорически не лезет на вал рейки.. т.е. расширить его надо до пределов и еще сточить малость. В общем полный колхоз.. Надежда только на то, что хоть какие то шлицы встанут по местам ну и болт потуже стянуть..
может от ТАЗа проще поставить? Я перепрессовывал крестовину в вилках в свое время
Отправлено 27 апреля 2017 - 10:57
какая разница?
Видимо нет разницы, почитал на форуме китайцев, на Safe ставят от Hover с теми номерами, что дал выше.
Отправлено 27 апреля 2017 - 11:00
может от ТАЗа проще поставить? Я перепрессовывал крестовину в вилках в свое время
мне именно в сборе надо кардан.. на старом ухо срезало..
Отправлено 27 апреля 2017 - 11:01
Блин, что-то я давно на цены не смотрел...
Вот вариант, каким я пользовался давным-давно, просто перепрессовывал крестовину, все подходит без вопросов
Кардан рулевой /2105/ (артикул: 2103-3401092-10)
Отправлено 27 апреля 2017 - 11:10
Блин, что-то я давно на цены не смотрел...
Вот вариант, каким я пользовался давным-давно, просто перепрессовывал крестовину, все подходит без вопросов
Кардан рулевой /2105/ (артикул: 2103-3401092-10)
В смысле снимал уши слева и справа и соединял их крестовиной, а центральную часть выкидывал?
Отправлено 27 апреля 2017 - 11:33
В смысле снимал уши слева и справа и соединял их крестовиной, а центральную часть выкидывал?
да, но не выкидывал, а в загашничек
Отправлено 28 апреля 2017 - 17:23
При помощи надфиля этот чудо кардан был побежден и надет на вал рейки..))
https://youtu.be/DfappYvCJJM
|
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Куплю гур ОФА с20ne 1994Автор mickle76 , 02 фев 2022 гур, рулевая |
|
|
|
Форумы →
Технический →
Обойма выжимного подшипника 4jg2. Есть ли номер?Автор Paul_P , 11 июл 2017 обойма, муфта, выжимной и 2 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
ОФБ Подвеска, ходовка, мосты и т.д.Автор v.a.ryag , 27 мая 2016 стабилизатор, втулка, шаровая и 4 еще... |
|
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Подскажете пожалуйста по крестовинеАвтор Алексей Камчатский , 18 июл 2015 крестовина |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Замена муфты сцепленияАвтор Hron56 , 12 янв 2015 сцепление, муфта, выжимной |
|
|