Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ЗМЗ-406i на Фронтеру

c24ne ремонт c24ne другой двигатель 23td 25td 28td c20ne x20se x22xe ремонт двс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#81 Андрей 32

Отправлено 07 января 2016 - 19:04

Андрей 32
    • Members
    • 407 сообщений
    • БРЯНСК обл

• ОФА 2.4

Почему не хочется? Ходят они по 350-500 тыс мощ достаточна 130лс/206Нм

я думаю что реальные показания мощи будут немного иные, да даже если и 130 против 125 это не о чём хотя бы 150, тогда ещё есть смысл, а так только доступность и дешевизна запчастей, но менять из-за этого немецкий мотор на наш я бы не стал, но это лично моё мнение, а так удачи в переделке!!! А чем свой мотор не устраивает?

#82 Lexter5

Отправлено 07 января 2016 - 20:47

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

• Opel Wizard-A 1993 C24NE → ЗМЗ-406i

я думаю что реальные показания мощи будут немного иные, да даже если и 130 против 125 это не о чём хотя бы 150, тогда ещё есть смысл, а так только доступность и дешевизна запчастей, но менять из-за этого немецкий мотор на наш я бы не стал, но это лично моё мнение, а так удачи в переделке!!! А чем свой мотор не устраивает?

После доработки должно выйти 155лс! Отсутствие запчастей и ремонтно пригодности да и мясистый он, морально старый и много ест! ( Мое мнение, я его откапиталил по всем правилам.

#83 Fenrir23

Отправлено 08 января 2016 - 13:03

Fenrir23
    • Members
    • 2 023 сообщений
    • Москва

• OFA х22хе 95 года

Предисловие:
    Эта статья предназначена для тех, кому надоело кормить 175 лошадей двигателя ЗМЗ-409.10 и ЕВРО-нормы, а кататься на тех лошадях, которые указаны в Паспорте Транспортного Средства, из которых катализатор еще возьмет свои 8-12% лошадей, особенно на переходных режимах.
    Многое об этом двигателе становится понятным из Истории его создания:
    В 1982-84 году прототип двигателя ЗМЗ-406 явился одной из обычных плановых разработок НИИТ АвтоПром ( к сожалению в 1997 году имена-фамилии авторов работы история не сохранила). Это была копия двигателя от спортивного СААБ 900. Позже СААБ произвел доводку конструкции и параметров двигателя в японской компании Хонда Моторс, но узнаваемость контуров двигателей ЗМЗ под капотами СААБ 900-9000 с двигателями серии В-234 и более поздними модификациями, остается до сих пор. Прототип двигателя ЗМЗ-406 в количестве 50-ти штук были проверены в лабораториях НАМИ и с положительным результатом несколько образцов были отправлены, для доводки параметров двигателя и адаптации инжекторного впрыска топлива с КМПСУД, на АвтоВАЗ, где 2-литровый вариант приглянулся разработчикам «Надежды». Так или иначе, но на АвтоВАЗ двигатель долго не задержался, а первые опытно-промышленные образцы были установлены на малые патрульные катера Дальневосточной Военной Флотилии, взамен двигателей ГАЗ-52 и ГАЗ-53. До сиз пор на одном из плакатов ЗМЗ красуется двигатель, предназначенный для экранопланов, модели ЗМЗ-406.28. Испытания, по мнению военпредов, прошли успешно, двигатель оказался мощнее предшественников и намного экономичнее. Этим двигателем заинтересовались работники ГАЗ . После этого вся техническая документация была изъята у всех разработчиков и передана в г.Заволжье на ЗМЗ, где по-стахановски, в сжатые сроки было выдано «на гора» к марту 1996года, для установки на серийные автомобили ГАЗ-31029 и ГАЗ-3102, то что и получается при спешке … первый блин комом и второй из-за жуткой экономии, даже на спичках, не лучше, а каждый последующий еще и с постоянно удешевляемыми комплектующими, на изготовлении которых каждый горе-рационализатор сэкономил себе в премию несколько копеек и манагер Отдела закупок ЗМЗ «отслюнявил откат» в несколько копеек, т.е. был двигатель немного хромым, потом стал безногим, безруким, слепым, глухим, тупым, но еще… жив «курилка». Сотрудники ГАЗ боролись-боролись с этим беспределом и при Николае Андреевиче Пугине и после продажи завода в плохие руки СеверСталь. Наконец поняв в 2005 году, что ничего хорошего не получится, плюнули на все это безобразие. А что Хорошего можно было ждать сотрудникам ГАЗ, если в 2003-04гг. вся техническая документация на этот двигатель была вывезена в Китай, размещены заказы на выпуск комплектующих от поршней до сцеплений и на серийную сборку двигателей стали поступать откровенно дешевые и ненадежные «хлопушки» из поднебесной, которые в прайсах «Двойной ресурс» именуются … KENO (USA). Был на производствах KENO в китайской провинции Нингбо. В Китае есть заводы намного достойнее, видимо опять сотрудники ЗМЗ экономили на каждой копейке и прикупили продукции пожиже.
    Но … мы рождены, чтоб сказку сделать былью. И, раз заготовку для Хорошего двигателя уже установили на автомобиль, то всех потерянных лошадей можно вернуть в стойло и хором заставить тянуть свой любимый автомобиль, так быстро и так долго, как эти же самые лошади таскали по Гонкам Кубка Европы в авторалли спортивные СААБ 900 с 1982 по 1991 года выпуска и часто привозили на Первые места."

#84 BorBoss

Отправлено 08 января 2016 - 13:32

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ага, а после предисловия еще огроменный список косяков и как их исправлять. Я вчера часа полтора жизни потратил на чтение :)

#85 Justice

Отправлено 08 января 2016 - 13:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Всё это написано правильно, но с чрезмерной злостью- когда я колхозил маслонасос на 2.3DTR от Газа, то из трех заводских я смог выбрать только один более-менее прямой, измеренные зазоры и порошковые шестерни тоже не вызвали оптимизма. А потом я заехал в другой магазин и увидел те самые Keno- блин, да они обалденно изготовлены, и литьё качественное и шестерни стальные, не порошковые, и размеры все выдержаны.

#86 Lexter5

Отправлено 09 января 2016 - 14:36

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

Скрытый текст

Видать все таки судьба этому тексту попасть сюда :cranky: я позавчера читал его и хотел скинуть сюда, а он уже тут :rolleyes:

#87 Lexter5

Отправлено 09 января 2016 - 15:51

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

Три года назад, когда сердечко фросмана остановилось, я хотел поставить змз, но обстоятельства и отговоры знакомых сделали свое. Тогда я решил сделать родной с24не на отлично. Когда я его разобрал я был в ужасе, как все изношено. В бюджете было 30000р я со спокойной совестью начал очищать детали которые останутся и подготавливать гбц и блок везти в сервис. Там начались первые радости! мастер сказал что цилиндры элепсом (замерил при мне), а размер поршневой был последним( Он мне сказал покупай поршневую на 96! Недельный поиск ничего не дал, тогда я решил ставить поршневую с змз-409, то есть это уже не с24не, а с409не) Все тянулось друг за дружкой, втулки шатуна я тоже не нашел, тогда попались с тоеты, а это уже с4093sne. Шестерни масло насоса я не рискнул брать за 8000 и купил рем комплект с газ 52. Хороший получается немец!!! Колено обточено тоже последним ремонтом если провернет вкладыш, то его на выброс! Повез гбц в сервис на ремонт, после того как мне озвучили цену..... я думал остановится мое сердечко :insane:  На то время замена 1 направляющей 700р, а их 16! И я молчу про навесное. Ну да ладно о грусном. Думаю сделал двиг как с завода будет, не удержишь коней, но не тут то было, хотя он прилично резвей стал, но все же не то( Прошло три года и снова потекли сальники коленвала! А где же качество импортных запчастей? В общем я очень расстроился что вложил 55000 за ремонт который не оправдал себя :Cherna-facepalm:

А если в родном движке половина запчастей с змз, то почему бы его и не поставить, по крайней мере я решил попробовать, а что получится из этого я позже расскажу. Как говорится испытаем и решим что лучше и есть ли смысл переделки :cranky:

#88 akan05

Отправлено 09 января 2016 - 19:56

akan05
    • Members
    • 130 сообщений
    • Омск

• Opel Monterey 1uz-fe, Toyota Crown JZS175
    1. То есть, то что ты ездил на воде, и она замерзла, то это двигатель плохой?
    Странный подход...
    2.За направляшки - нормальный ценник.
    3. Из 5 страниц только треп, ни одной реальной идеи или мысли.
    4. Повторюсь: сделай расчёт тягово скоростных характеристик, покажи графики и по ним рассуждай о целесообразности. А пока это замена шила на мыло...
    Я год работал мастером на участке кап. ремонта газелей, и знаю эти ДВС не по наслышке.
    Опять же, разговор про ресурс, ты говоришь 300 т.км. прошёл без ремонта. Но ты не учел главного: режима эксплуатации. Для начала сравни вес, тип привода и т.д. Но это и есть пункт 4.
    До коле не будет реальных аргументов, то и разговаривать не о чем.

#89 AnM

Отправлено 09 января 2016 - 20:11

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

3. Из 5 страниц только треп, ни одной реальной идеи или мысли.
    До коле не будет реальных аргументов, то и разговаривать не о чем.

А кто развел этот треп?! Разве ТС о чем-то просил совета?! Он просто ПРОИНФОРМИРОВАЛ. Вот и все аргументы ... Точка.

Я вообще удивляюсь, как ТС еще не послал на все буквы все это критиканство.

Кому будет интересно - потом прочитают про результат. Положительный или отрицательный. И сделают свои выводы ...

#90 dr.drey

Отправлено 09 января 2016 - 20:17

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Я вообще удивляюсь, как ТС еще не послал на все буквы все это критиканство.

Кому будет интересно - потом прочитают про результат. 

Поддерживаю...

#91 Lexter5

Отправлено 09 января 2016 - 20:42

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

А кто развел этот треп?! Разве ТС о чем-то просил совета?! Он просто ПРОИНФОРМИРОВАЛ. Вот и все аргументы ... Точка. Я вообще удивляюсь, как ТС еще не послал на все буквы все это критиканство.

Кому будет интересно - потом прочитают про результат. Положительный или отрицательный. И сделают свои выводы ...

Поддерживаю...

Спасибо ребята за поддержку, а то уже руки опускаться начали. Блок и гбц уже подготовил на шлифовку под металлопакет. Скоро ставить начну, если есть какие нибудь мысли и идеи выслушаю что бы можно было зараннее что либо изменить.

#92 BorBoss

Отправлено 10 января 2016 - 16:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А про мозги я что-то упустил? Чем управлять планируешь? Январём?
    И что с датчиками? Какие от чего планируешь ставить?

#93 vagram

Отправлено 10 января 2016 - 17:45

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

Спасибо ребята за поддержку, а то уже руки опускаться начали. Блок и гбц уже подготовил на шлифовку под металлопакет. Скоро ставить начну, если есть какие нибудь мысли и идеи выслушаю что бы можно было зараннее что либо изменить.

Давай Владимир добей этот проект до конца ,слежу на драйве ,сам об этом думал раньше ,но неудачи твоего предшественника с скрещиванием 406 с коробкой фроси отодвинули от этих мыслей.Удачи руки не опускай -_-

#94 BorBoss

Отправлено 10 января 2016 - 18:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да, взялся - делай и не слушай никого.
    "Собаки лают, а караван идёт" :)

#95 Lexter5

Отправлено 11 января 2016 - 07:37

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

А про мозги я что-то упустил? Чем управлять планируешь? Январём?
    И что с датчиками? Какие от чего планируешь ставить?

Мозги тоже с волги и соответственно датчики. На Авито видел продают двс с мозгами за 8 тыс

#96 BorBoss

Отправлено 12 января 2016 - 18:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мозги тоже с волги и соответственно датчики. На Авито видел продают двс с мозгами за 8 тыс

Ты тут поаккуратней с такими цифрами... А то народ начнёт их брать оптом и втыкать куда попало :)
    Интересно, в Вехикросс влезет два волговских движка по 8 тыр? Будет вместо 6 цилиндров - целых восемь :D

#97 lomaster

Отправлено 12 января 2016 - 19:53

lomaster
    • Members
    • 5 930 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Зачем 2 волговских? Газоновскую V8, влезет легко :giggly:

#98 BorBoss

Отправлено 12 января 2016 - 20:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Была рядная шестёрка газоновская, так и не смогли заставить её работать :)
    Зиловская восьмёрка получше была...
    Но, блин, расход в 40 литров на сотню - это перебор, придётся в багажник бочку ставить для бензина :D

#99 sokol1

Отправлено 12 января 2016 - 20:40

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Зачем 2 волговских? Газоновскую V8, влезет легко :giggly:

Была рядная шестёрка газоновская, так и не смогли заставить её работать :)
    Зиловская восьмёрка получше была...
    Но, блин, расход в 40 литров на сотню - это перебор, придётся в багажник бочку ставить для бензина :D

Где это у Зила ты видел 40л\100 км? 50 л\100 км  всегда списывали по путёвкам у Зил-131.

#100 BorBoss

Отправлено 12 января 2016 - 21:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Где это у Зила ты видел 40л\100 км? 50 л\100 км  всегда списывали по путёвкам у Зил-131.

130-й зил был, там мосты попроще и колёсики поменьше.
    И я этот бензин не списывал, я его за свои деньги заливал, а это совсем другой расход ;)

Темы с аналогичным тегами c24ne, ремонт c24ne, другой двигатель, 23td, 25td, 28td, c20ne, x20se, x22xe, ремонт двс