Отправлено 03 декабря 2014 - 07:56
Думаю взять нештатный размер 225/75 с шипами против штатной 245/70 R16.
Высота почти та же (ниже на полсантиметра вроде), а ширина меньше на 2 см.
Смотрю на эту: http://market.yandex...G=10&track=tabs
Режим предполагаемой эксплуатации: город, иногда вылазки на дачу с трассой 100 км в один конец и там как пойдет
Узкая резина должна зимой получше держать: пятно контакта меньше, будет лучше продавливать снежную кашу.
У кого какой опыт? Поделитесь...
Отправлено 03 декабря 2014 - 08:16
Я сторонник стока,но твои доводы убедительны по поводу узкой резины.Если эстетика не пострадает,то можно и сузить колею.
А может 245/70R16 и всё ок,а?
Отправлено 03 декабря 2014 - 08:32
узкая шина нужна на твердой поверхности, лед, умятый снег и т.д. Либо когда каша а под ней лед или другая твердая поверхность. И да, если шина без шипов - узость ей ничего не даст.. почти. В остальных случаях, а так же на липучке - лучше шире.
Отправлено 03 декабря 2014 - 09:02
ну, снежные барханы бороздить жена не будет, тем более пока беременная, так что 95% эксплуатации будет по Москве и ближнему Подмосковью.
Еще подумал: если резина уже, то, помимо продавливания, в снежной каше сопротивление качению меньше, т.к. площадь меньше. Соответственно, будет меньше и расход стратегического нефтепродукта Хотя на наших машинах думать о расходе...
Но это все теория, хотелось бы опыт узнать - ездил ли кто на такой или подобной? Какие ощущения?
Я сторонник стока,но твои доводы убедительны по поводу узкой резины.Если эстетика не пострадает,то можно и сузить колею.
А может 245/70R16 и всё ок,а?
Оно, конечно, ок, но скучно как-то так жить
И я уже ставил на свою Тойоту похожую узкую резину, 15-ю нестандартную Хаккапелиту (впритык на диски встала по ширине): переднеприводная трехлитровая шестерка с кучей электроники и такой резиной в городе - это чума, особенно по снежной каше, когда все ползут, а ты просто едешь!
В эти выходные переобую Тойоту - посмотрю размер.
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:07
катаются на 255/55/R18 и нормально и по снегу и по асфальту, что заморачиваться с нештатными то размерами..
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:18
Снега по самое нибалуй. Используемая резина: зима Нордманн+ 265/70R16, лето трасса Данлоп Грантрек А/Т 245/70 R16 (переезд на большие расстояния в отпуск по горючке очень заметно), лето грязь (основное использование) Купер СТТ 31/10,5 R15. Так как у нас зимы то всего ничего 9 месяцев в году, то ставим резину выше и шире. Прет везде нормально. На расход закрываем глаза.
З.Ы. Я думаю что 225/75 вообще внешний вид Вехи изуродует. Она то на штатной резине не смотрится.
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:43
катаются на 255/55/R18 и нормально и по снегу и по асфальту, что заморачиваться с нештатными то размерами..
ну, в общем-то, да... три года мы на "всесезонной" BFGoodrich МТ штатного размера и по снегу, и по асфальту нормально рассекали и зимой, и летом. Вчера вот уже почти на лысой ездил и тоже норм
Но мне кажется, "норма" - понятие относительное и субъективное...
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:03
Ну если вид, размер то почему бы не это? : https://www.nokianty...kkapeliitta LT2
Да еще в размере 235 / 85 / 16 ???? а?? как Вам такое?
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:03
З.Ы. Я думаю что 225/75 вообще внешний вид Вехи изуродует. Она то на штатной резине не смотрится.
да, придется выбирать между внешним видом и...
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:10
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:17
Ну если вид, размер то почему бы не это? : https://www.nokianty...kkapeliitta LT2
Да еще в размере 235 / 85 / 16 ???? а?? как Вам такое?
"Каркас с двойным запасом прочности для профессионального использования оптимизирован для эксплуатации шин на автомобилях-пикапах, лёгких грузовиках и микроавтобусах, колёса и оси которых испытывают большие нагрузки"
- она ж грузовая вроде (LT2), жесткая будет на нашей легкой машинке, не?
и дороже в полтора раза, чем Нордман - есть смысл переплачивать?
Меня осенью Сайга от такой (LT) отговорил, правда на железных дисках та была. Проходимость супер, но трясучая и подвеске капец...
Кто-нибудь ставил такую?
Ездил на штатной - всё ОК. Не вижу причин ставить колёса меньше штатной. Я б ещё подумал про 235/75 или 235/85, но 225/75 - вообще смысла нет, IMHO (разве что цена )
Да, в точку: меня сейчас два критерия основных - безопасность (на Вехе ездит жена беременная) и цена, чтоб еще на ремонт АБС, попогрейку, подогрев руля и сигналку с автозапуском осталось...
ну а потом, ближе к весне, уже мелочи вроде покраски Раптором
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:23
275/70/16 bridgestone blizzak DM-V1 мягкая широкая, самое то, и машинка смотриться по интереснее. bridgestone и только bridgestone.
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:32
275/70/16 bridgestone blizzak DM-V1 мягкая широкая, самое то, и машинка смотриться по интереснее. bridgestone и только bridgestone.
а как она без шипов по льду и снегу укатанному? Особенно после первого сезона, когда липучие ламельки начинают стираться?
у меня ёкогама "липучка" была когда-то, ламельки стерлись немного - и привет, ни разу не липучка, на укатанном снегу машину толкал во дворе
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:39
я два года на йокохаме ездил, и два раз по паре колес докупал задних, больше никогда я ее не возьму. Летом дуллер А/T bridgestone уже чертвертый год и ничего. Исходи из брэнда резины и где она сделанна. КУпил японскую новую за 34 тысячи 4 колеса
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:09
Я на 265-м геркулесе экстрим катаю четвертый год. Не убиваемая резина, название оправдывает). Бери 245, в самый раз будет. На крайний 235. По мне так 265 -это калоши для зимы, даже на шипах
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:11
Меня осенью Сайга от такой (LT) отговорил, правда на железных дисках та была. Проходимость супер, но трясучая и подвеске капец...
Кто-нибудь ставил такую?
Весной расскажу.
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:13
Я на 265-м геркулесе экстрим катаю четвертый год. Не убиваемая резина, название оправдывает). Бери 245, в самый раз будет. На крайний 235. По мне так 265 -это калоши для зимы, даже на шипах
Аха только, аморты Лёшик, монрое монрое, и так далее, вот наконец то конЫков купил))) как ты говорил.
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:15
Отправлено 03 декабря 2014 - 12:29
Весной расскажу.
ага, попался!
весной поздно будет, до весны я не дотерплю...
Темы с аналогичным тегами зима, резина, шипы
|
Форумы →
Трёп →
Штраф за нештатный размер резиныАвтор vladvovk , 05 ноя 2018 резина, штраф, пдд |
|
|
|
Форумы →
Технический →
Нестандартные размеры резины и дисков на TrooperАвтор vladvovk , 08 апр 2018 резина, диски, колеса, размер |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Температура зимой Y22SEАвтор k_obrezkov , 11 дек 2016 температура, зима, холодно |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Масло в коробку на зиму, прошивка/обманкаАвтор k_obrezkov , 19 окт 2016 прошивка, обманка, масло, зима и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Трёп →
Советы для новичка на заднем приводе зимойАвтор k_obrezkov , 29 фев 2016 советы, задний привод, зима |
|
|