Приветствую всех. Не могу найти причину пониженных холостых оборотов. При рабочей температуре двигателя, стоя на месте, обороты держатся в районе первой риски тахометра (сколько это 400 - 600?). На днях поменял ВВ провода, свечи, промыл дроссель, РХХ проверил все шланги/патрубки (воздушные). На ночь скинул клемму. Утром завел, на прогреве 1100 - 1300, прогрелся, холостые 900, обрадовался, поехал. После пары светофоров (проехал с 2-3 км) встал на очередном светофоре - обороты на первой риске и все, далее вот так и не выше. На динамику езды не влияет. Иногда, вообще падают обороты и глохнет, но очень редко. Не помогло - промывки и замены, полагал будут улучшения. Было такое раньше на старых проводах, свечках и с грязным дросселем, изменений не случилось. Может поменять РХХ и ДПДЗ? Просто на ВАЗовские для сравнения?

Пониженные холостые обороты на 6VD1
Отправлено 02 августа 2016 - 05:47
2) Если п1 подтвердит, что хх реально мал - менять рхх
Отправлено 02 августа 2016 - 05:51
Андрей, привет, спасибо за ответ! А ведь точно, у меня сидел червь сомнений, тахометр показывает первую риску, а по слуху как бы нормально и давление масла в норме, не падает, при таких заниженных, наверняка давление было бы на "0".
Отправлено 02 августа 2016 - 06:03
Отправлено 02 августа 2016 - 06:06
Вот и у меня дискомфорт и разочарование, но успокаивает стрелка давления масла.))) Залил всетаки я себе Лукойла (начитался форума и решил попробовать) синтетику 5W30, побоялся нулевку заливать. А с этим, на холостых давление показывает 2 очка на горячем моторе.
Отправлено 02 августа 2016 - 06:59
У меня иногда глох при умеравшей катушке. Чек при этом загорался, но на одну секунду и в памяти экю не откладывался. Проявляется сие западло при высокой относительной влажности. Логике никакой не поддается. Лечится баблом.
Отправлено 02 августа 2016 - 07:02
Форсунки у меня новые, еще и 3 тыс не прошли. Думаю смысле нет их вытаскивать и на стенд тащить. Катушки есть 3 комплекта, надо поменять, проверить все по очереди.
Отправлено 02 августа 2016 - 07:10
Андрей, автор пишет, что иногда глохнет.
Привет!
Нююю ... я как бы не стал пока акцентировать на этом ... мой п.1 про измерение реальных оборотов допускает любое продолжение разговора. Пусть сначала будет дан ответ ..... А может быть глюки тахометра и периодическая остановка мотора - это не связанные события ...
2 ТС
Игорь! ... вот еще мысля
Попытайся понаблюдать за происходящим "с другой стороны" ... в прямом смысле этого понятия ))) ...
Послушай внимательно как у тебя двигатель поет в выхлопную трубу ... сделай это при "нормальных" оборотах, а потом при "упавших". Уверяю тебя, если в работе двигателя на хх что-то произошло ... там какие-нибудь пропуски зажигания или т.п. , то ты это обязательно услышишь по звуку из глушителя.
Отправлено 02 августа 2016 - 07:18
Послушай внимательно как у тебя двигатель поет в выхлопную трубу ... сделай это при "нормальных" оборотах, а потом при "упавших". Уверяю тебя, если в работе двигателя на хх что-то произошло ... там какие-нибудь пропуски зажигания или т.п. , то ты это обязательно услышишь по звуку из глушителя.
Ок, спасибо, понаблюдаю.
Отправлено 02 августа 2016 - 10:47
Ехал сейчас и случайно на светофоре задержал взгляд на стрелке тахометра, за секунду она как паралитик трижды прыгнула с 900 до 500 оборотов и обратно, причем мотор как работал ровно, так и без перемен. Выходит глюк в приборке, где то с контактами не лады или что - то там еще. Однозначно приборку под замену. Ну это радует, значит все в порядке по мотору.
Отправлено 02 августа 2016 - 11:06
В моем случае приборка уж точно не при делах ... замена тахометра принципиально ничего не изменила. Думаю, что у меня есть какой-то глюк в модуле зажигания ... ведь оттуда тахометр получает сигнал. Или что-то с проводкой ...
Отправлено 02 августа 2016 - 15:51
Тоже аналогичны прыжки бывают... при этом мотор работает ровно, похоже реально проводка
Отправлено 02 августа 2016 - 16:24
Какая замена? Там сигнал на стрелку тахометра через желтые болтики передается. Подкрутить их надо. Зачем сразу в помойку?
Привет, Андрей!
Отправлено 03 августа 2016 - 01:40
Какая замена? Там сигнал на стрелку тахометра через желтые болтики передается. Подкрутить их надо. Зачем сразу в помойку?
Привет, Андрей!
У меня приборка с колхозными перепайками, ее все равно менять надо. К тому же спидометр не работает, несмотря на новый датчик скорости, не могу коды ошибок считывать. Вобщем под замену, тем более, что я не силен разбираться с радиодеталями, починять.
Скрутки в проводке буду в выходные пропаивать. Вот с паяльником я дружу, когда надо тупо паять.
Отправлено 03 августа 2016 - 03:06
У меня приборка с колхозными перепайками, ее все равно менять надо.
У тебя в Новосибирске есть кто-нибудь из знакомых-родственников, кто мог бы подъехать и забрать з/ч? Совсем недавно корпус от приборки я выкинул, чтобы место на полке не занимал. А вот заднюю гибкую контактную плату - сохранил ... могу подарить. Приборка была от какого-то бензинового монтерея 93-96 годов.
Отправлено 03 августа 2016 - 03:28
У тебя в Новосибирске есть кто-нибудь из знакомых-родственников, кто мог бы подъехать и забрать з/ч? Совсем недавно корпус от приборки я выкинул, чтобы место на полке не занимал. А вот заднюю гибкую контактную плату - сохранил ... могу подарить. Приборка была от какого-то бензинового монтерея 93-96 годов.
Кинь телефон в личку, у меня товарищ на Алтай едет, сегодня из Болотного выезжает, если по времени срастется, то заедет.
Или когда назад поедет, через неделю, заедет - заберет.
Отправлено 03 августа 2016 - 03:31
ОК ... договорились ... сейчас скину.
О! так надо тогда и тахометр отдать ... ну если вот так из рук в руки ... довезет, надеюсь, аккуратно. Поставишь другой тахометр ... глянешь ... вдруг полегчает ))))
Темы с аналогичным тегами 6vd1, низкие холостые обороты, холостые обороты
Форумы →
Технический →
Течет с 4l30eАвтор Sv93 , 28 янв 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Подушки двигателя новые 6VD1 sohc IsuzuАвтор Vasco , 22 дек 2024 ![]() |