Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перенос ГУРа на противоположную сторону (Монтерей А)

гур генератор вверх кронштейн гура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 8

#1 lapa1976

Отправлено 06 мая 2020 - 18:08

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Доброго денечка, многоуважаемой публике!

Краем уха слышал, что в некоторых наших машинках ГУР стоит справа (если стоять лицом к капоту). Так вот, он там как бы на месте компрессора кондея стоит? Есть жгучее желание компрессор ГУРа закинуть на место кондея. С целью освободить место для второго гены, который поставить соответственно туда, где стоит сейчас ГУР.

Камасутра эта нужна, чтобы всегда был гена, который будет пахать когда машинка немного в воде, а то один из крайних разов прямо напряженно было наблюдать как батарейка садится, а гена не заряжает в принципе, поскольку в луже. Кто продаст этот кронштейн под ГУР на сторону водителя (для леворульки), не хотелось бы жестко колхозить. И что еще нужно для успешного переноса. Трубки надо как-то по другому наверное. Или там получается, что прямо рядом редуктор... Всё равно какую-то трубку нужно придумать наверное для охлаждения?

Варианты с жидкостным охлаждением знаю, устриц ел.

#2 китайский летчик

Отправлено 06 мая 2020 - 18:13

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Камасутра будет у вас со шлангами ГУР, высокого давления ГУР и с обраткой,да,это реально камасутра....

#3 lapa1976

Отправлено 06 мая 2020 - 19:16

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Камасутра будет у вас со шлангами ГУР, высокого давления ГУР и с обраткой,да,это реально камасутра....

у меня токарный под жопой) в гараже прямо. Всё, что нужно выточу, приварю итд, главное понять, есть ли кронштейн в природе и есть ли он у кого? т.е. стояло ли оно так в принципе?

Сообщение отредактировал lapa1976: 06 мая 2020 - 19:16

#4 Mayder

Отправлено 06 мая 2020 - 19:46

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Ни разу не видел на бигоподобных другое расположение насоса ГУР. На месте кондиционера либо сам кондиционер, либо обычный ролик.

Но видел на драйве фотографии переделок генератора на место кондиционера примерно или даже над компрессором кондиционера генератор размещали

#5 Ду-50

Отправлено 06 мая 2020 - 21:27

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

у меня токарный под жопой) в гараже прямо. Всё, что нужно выточу, приварю итд, главное понять, есть ли кронштейн в природе и есть ли он у кого? т.е. стояло ли оно так в принципе?

Ни о чем подобном не слышал.Кроме того считаю что разместить генератор на месте насоса маловероятно и глупо городить огород гараздо проще на мой взгляд притулить генератор на место копрессора кондея.Если уж приспичило.

#6 Разбор, Грибки 31

Отправлено 06 мая 2020 - 22:06

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 730 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

На РодеоА 94-97г с мотором 3.2 насос гур стоял с другой стороны

#7 lapa1976

Отправлено 06 мая 2020 - 23:37

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Ни о чем подобном не слышал.Кроме того считаю что разместить генератор на месте насоса маловероятно и глупо городить огород гараздо проще на мой взгляд притулить генератор на место копрессора кондея.Если уж приспичило.

Цель поднять его над ватерлинией), если на место кондея, то герметичный жидкостного охлаждения. То же вариант ничего так себе. Но бюджет такого заплёта уже начинает поддавливать на печень.

На РодеоА 94-97г с мотором 3.2 насос гур стоял с другой стороны

завтра гляну, влезет ли на место ГУРа что-то вменяемое. У вас этого кронштейна часом не завалялось под горой злата?

#8 Разбор, Грибки 31

Отправлено 07 мая 2020 - 00:02

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 730 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Цель поднять его над ватерлинией), если на место кондея, то герметичный жидкостного охлаждения. То же вариант ничего так себе. Но бюджет такого заплёта уже начинает поддавливать на печень.

завтра гляну, влезет ли на место ГУРа что-то вменяемое. У вас этого кронштейна часом не завалялось под горой злата?

Там только насос свой, с монтерея не пойдёт.
    И шкив коленвала чуть другой, ремень гур самый первый крутится

#9 lapa1976

Отправлено 07 мая 2020 - 01:23

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Там только насос свой, с монтерея не пойдёт.
    И шкив коленвала чуть другой, ремень гур самый первый крутится

А это означает, что родной гена соответственно вывезен к морде примерно на полтора сантиметра, что хорошо для колхоза в штатное нижнее место генератора ЗМЗ (а то пришлось немного покоцать ему заднюю пластмаску). т.е. теоретически если моторы по литью и крепежу унифицированы, то имеем, что нужно искать насос гура от родео, кронштейн гура от него же и, возможно от него же кронштейн гены. то, что он ближе к морде будет - даже хорошо. Завтра гляну компоновку.

Темы с аналогичным тегами гур, генератор вверх, кронштейн гура