Всем, привет. Продается блок двигателя в сборе 4JB1 комплектации short (SUB 8-94437397-7) Рассказываю его честную историю. Три-четыре года назад купил его в новеньком состоянии, за 72 000 р и заменил на своем исузу 1993 года старый блок 4JA1, благо все навесные части подошли как родные. Осенью сделал аккуратную обкатку, за два месяца 1 500 км, на малых оборотах ( в ебеня не лез, берег). А зимой я на 35 колесах не катаюсь. Приготовился к весенней охоте, так сказать... в полном предвкушении. Однако выехать на открытие было не суждено... весь день собирал машину, шмотки, лицензии... все на нервах (старый стал), переругался с друзьями... в результате забыл налить в двигатель охлаждающую жидкость... ну, замотался, вылетело из башки. А датчик температуры мне переставили в патрубок перед радиатором, что бы включался дополнительный электровентелятор перед ним ( ибо радиатор загорожен спереди перфорированным железом, защитой от сучков). И так как жижи не было, датчик, естественно, ни чего не показал. А далее все просто... проехал от гаража 10 км и двигатель заглох, заклинил. Где-то час он остывал... пока я его не завел снова... и о, чудо, он завелся... вот только тянуть такой вес набитого в машину шмурдяка отказался. Но ехал. Так на скорости 40-50 км час я вернулся домой. Так на все лето остался без охоты.
А в августе ремонтеры мне сказали, что делать ремонт на твой двигатель, будет стоить столько же, сколько купить тебе новый блок... и не факт, что отремонируют хорошо. Я об этом тут написал в предыдущем посте, смотрите... В общем купил я новый блок SHORT, а теперь продаю перегретый блок в сборе, думаю он всё же лучше, чем старые изношенные с пробегом в 4 счетчика... для тех, кто чинит себе сам. Цену не предлагаю, ибо степени бедствия не представляю, разбирать не буду, могу лишь сфотать любые места, что видны с наружи... блок в сборе с валом и поршнями лежит без головки. Если кто заинтересуется предлагайте в личку свою цену... и учтите транспортные расходы.
Сообщение отредактировал errror7: 16 октября 2022 - 10:05