Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Чип тюнинг Опель Фронтера Б. Прошивка X22DTH. Отключение EGR

чип тюнинг опель фронтера x22dth отключение егр прошивка эбу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 9

#1 Cruiser

Отправлено 18 января 2024 - 22:24

Cruiser
    • Members
    • 4 сообщений

• Opel Frontera B Sport

Всем привет, задаюсь вопросом поменять ЭБУ на своей Фросе, а всё потому что пришла знакомому в разбор интересная машинка. Дали мне на ней проехать, она с низов прям гораздо лучше едет чем моя, после этого не покидает мысль что делать. У меня полный сток Frontera B Sport X22DTH и эта точно такая же, даже год тот же.

Сразу стало интересно почему этот автомобиль так хорошо едет, подключили комп, нашли следующие отличия, первое это обороты холостого хода у меня в стоке 800 тут же стоят 950 и по ЕГР у меня в стоке при холостых оборотах 410-420 mg/strk и значение может меняться от оборотов двигателя, а в этом авто 1600 mg/strk и оно не меняется, то есть можно сделать вывод что с ЭБУ авто явно что-то делали.

В итоге думаю как быть, менять ЭБУ на этот прошитый или нет, смущают только высокие обороты холостого хода. Хочу услышать мнение со стороны стоит менять или нет?

#2 D3zma4

Отправлено 18 января 2024 - 23:23

D3zma4
    • Members
    • 190 сообщений
    • Литва

• OFB 99 X22DTH
    У меня тоже x22dth, мне чиповали, программно отшили вихревые заслонки и егр, ещё добавили давление наддува и подкорректировали топливные карты, затем я почистил весь впуск, сажи было много, и вырезал катализатор чтоб турбине легче было, итог доволен как слон, 6 лет полет нормальный валит прям как надо, только черной копоти малеха кидает если топас вполас
    Мое имхо чиповать надо, маленко с завода этому мотору нехватает чтобы ехать нормально

Сообщение отредактировал D3zma4: 18 января 2024 - 23:21

#3 Cruiser

Отправлено 19 января 2024 - 01:18

Cruiser
    • Members
    • 4 сообщений

• Opel Frontera B Sport

У меня тоже x22dth, мне чиповали, программно отшили вихревые заслонки и егр, ещё добавили давление наддува и подкорректировали топливные карты, затем я почистил весь впуск, сажи было много, и вырезал катализатор чтоб турбине легче было, итог доволен как слон, 6 лет полет нормальный валит прям как надо, только черной копоти малеха кидает если топас вполас
    Мое имхо чиповать надо, маленко с завода этому мотору нехватает чтобы ехать нормально

Да вот тоже пришел к мнению что чиповка не помешает, хотя раньше был за сток.

Расход топлива как-то изменился после прошивки или остался прежним? И под капотом есть три клапана вакуумной системы, схема подключения после чиповки как-то изменилась, что-то убралось? 

Вам обороты холостого хода не добавляли? А то на той машине с которой хочу забрать ЭБУ 950 стоит, думаю не многовато ли будет. Обычно 800 должно быть.

#4 D3zma4

Отправлено 19 января 2024 - 02:11

D3zma4
    • Members
    • 190 сообщений
    • Литва

• OFB 99 X22DTH
    Обороты недобавляли, по поводу расхода не изменился, насчёт клапанов получились просто дополнительные запасные запчасти, один на турбину как раньше был так остался а 2 других где на заслонки и егр просто соединил друг с другом, трубки на егр и заслонки больше не идут

Сообщение отредактировал D3zma4: 19 января 2024 - 02:14

#5 Урий

Отправлено 07 марта 2025 - 22:04

Урий
    • Members
    • 46 сообщений
    • Кунгур

• OPEL FRONTERA В 2.2 2000 г. дизель МКПП
    Как машина,после отшива Егр.тоже договорился,надоело чистить впускной.
    Месяц назад поменял его,на озоне 3000р патрон Китай, работает.у старого был люфт и он клиник уже.иногда бьёт ошибку после 110км, может ТНВД уже подходит,есть запасной.уберу заслонки и поеду отшивать,может страну ещё.
    Месяц назад поменял его,на озоне 3000р патрон Китай, работает.у старого был люфт и он клиник уже.иногда бьёт ошибку после 110км, может ТНВД уже подходит,есть запасной.уберу заслонки и поеду отшивать,может чипану ещё.

#6 D3zma4

Отправлено 09 марта 2025 - 05:05

D3zma4
    • Members
    • 190 сообщений
    • Литва

• OFB 99 X22DTH
    Да все супер, тяга как у самолёта, впуск недавно разбирал, чистенкий красивый, только в маслице немного, а так коксу нет, после чиповки так ни разу и не чистил

#7 Урий

Отправлено 14 марта 2025 - 05:01

Урий
    • Members
    • 46 сообщений
    • Кунгур

• OPEL FRONTERA В 2.2 2000 г. дизель МКПП
    Все иду чистить впуск и заслонки убрать,у меня обламывалась,благо не под клапан.только отшить Егр страшно,чел.не знаю,как быть?по разговору понимает в этом.

#8 D3zma4

Отправлено 18 марта 2025 - 15:27

D3zma4
    • Members
    • 190 сообщений
    • Литва

• OFB 99 X22DTH
    Там же металлические заслонки как они у вас обламывались? Я их не трогал, они остались всегда в открытом положении

#9 Mozzi

Отправлено 20 апреля 2025 - 15:29

Mozzi
    • Members
    • 16 сообщений
    • Витебск

• Фронтера б спорт 2.2dth

Всем привет, задаюсь вопросом поменять ЭБУ на своей Фросе, а всё потому что пришла знакомому в разбор интересная машинка. Дали мне на ней проехать, она с низов прям гораздо лучше едет чем моя, после этого не покидает мысль что делать. У меня полный сток Frontera B Sport X22DTH и эта точно такая же, даже год тот же.

Сразу стало интересно почему этот автомобиль так хорошо едет, подключили комп, нашли следующие отличия, первое это обороты холостого хода у меня в стоке 800 тут же стоят 950 и по ЕГР у меня в стоке при холостых оборотах 410-420 mg/strk и значение может меняться от оборотов двигателя, а в этом авто 1600 mg/strk и оно не меняется, то есть можно сделать вывод что с ЭБУ авто явно что-то делали.

В итоге думаю как быть, менять ЭБУ на этот прошитый или нет, смущают только высокие обороты холостого хода. Хочу услышать мнение со стороны стоит менять или нет?

А какую температуру показывает опком при таких оборотах?  Если это на прогретом двигателе, то можно их  немного понизить тем  же опкомом.

#10 D3zma4

Отправлено 22 апреля 2025 - 13:55

D3zma4
    • Members
    • 190 сообщений
    • Литва

• OFB 99 X22DTH
    Вы начните не с ЭБУ, а посмотрите оп комом сколько топлива впрыскивает на горячую параметр injection quantity, там значение от 2 до 10, чем меньше значения тем больше топлива,по стандарту там у вас где-то в раене 7 будет, так вот нужно выставить примерно 3-3,5 но не меньше 3 а то мотор троить будет, все показания надо смотреть на полностью прогретый мотор, и ненадо чип тюнинга она гораздо бодрее поедит, регулировать надо в самом внутри насоса есть датчик под крышкой ход регулировки у него примерно миллиметр, прежде чем регулировать посмотрите Ютубе, "настройка циклической подачи на vp44

Сообщение отредактировал D3zma4: 22 апреля 2025 - 14:54

Темы с аналогичным тегами чип тюнинг, опель фронтера, x22dth, отключение егр, прошивка эбу