Привет всем!Может кому и поможет.Хочу поделиться небольшой проблемой!Фронтера-97год,х2.2хе!После покупки поменял мосло в движке.Промыл 5-минуткой,залил п\с 10в40!Через 2-3 т.км пропало давление масла(вообще).Всё проверил-залез в редукционный клапан,м.термостат и т.д-вроде всё нормально-думал масло палёное!Решил залить промывочное-опять давление 0(горит лампа-газанеш-чуть притухнет и опять горит!Короче поменял м.фильтр и всё путём!Видать отмываться стал движок и забил м.фильтр!Через 2-3 т.км -тоже самое!Вобщем было так раз 5,потом всё нормально!Видать засрали движок,а я масло заливаю с хорошими моющими св-ми!Теперь всё нормально-всё отмылось(а то возил с собой м.фильтр)...
Опять давление масла...((( Ума не приложу, в чем дело?
Отправлено 08 января 2015 - 12:12
Привет всем!Может кому и поможет.Хочу поделиться небольшой проблемой!Фронтера-97год,х2.2хе!После покупки поменял мосло в движке.Промыл 5-минуткой,залил п\с 10в40!Через 2-3 т.км пропало давление масла(вообще).Всё проверил-залез в редукционный клапан,м.термостат и т.д-вроде всё нормально-думал масло палёное!Решил залить промывочное-опять давление 0(горит лампа-газанеш-чуть притухнет и опять горит!Короче поменял м.фильтр и всё путём!Видать отмываться стал движок и забил м.фильтр!Через 2-3 т.км -тоже самое!Вобщем было так раз 5,потом всё нормально!Видать засрали движок,а я масло заливаю с хорошими моющими св-ми!Теперь всё нормально-всё отмылось(а то возил с собой м.фильтр)...
все может быть... может и у меня такая фигня.. Так никакого масла не напасешься... Может пока перейти на дешевое?
весь прикол в том, что судя по щупу, масло чистое и прозрачное
Отправлено 08 января 2015 - 14:22
Дая бы поделился ! тока жидким - пшеничным спиртом -сам делаю из зерна ,край то мой хлебный !
Скусно наверное... Я тож хочу!
масляного радиатора нет.
валы в сервисе снимали... лень самому было возиться.. приехал в сервис когда уже все было собрано. Валы разбиты в усмерть.. даже несколько зубьев на шестерне колена поломало..
Проблема с маслом началась еще с валами.. загорается лампа, глушу.. завожу через 20 секунд- не горит.. минут 10 еду, опять загорается... и т.д. Все это случилось в дороге.. приехал домой, заменил масло и фильтр - все стало ОК, но не долго.. и появился треск (от виброблока). Стало понятно, что от разрушенного блока много опилок и стружки, которые видимо забивали сетку маслоприемника.. когда глушу, опилки падают и пока сетка чистая давление идет..
После снятия виброблока и замены масла и фильтра машинки хватило примерно на 500 км (списал на остатки стружки), после повторной смены масла и фильтра хватило опять примерно на столько же... опять такая же фигня.
Куда смотреть уже не знаю... либо грязи много либо х.з. но после замены фильтра и масла давление в норме.P.S. Я двигло менял из за жора масла литр на сотку по городу... теперь не жрет, но все равно выходит литр на сотку..)))
теперь не жрет, но все равно выходит литр на сотку.Странный ремонт получается,новый блок не точился под поршневую что-ли?Или износ цилиндров был в допуске,промеры делали?Тут много вопросов у меня возникает по квалификации мотористов,с таким подходом к работе могли много интересного наделать!При таком расходе масла можно и бензин не заливать в бак,есть на чём работать.Я советую снимать и дефектовать мотор полностью,дорого конечно,но двигатель скорее всего нормально и долго работать не будет.Других вариантов,полумер,на мой взгляд нет.
Отправлено 08 января 2015 - 15:11
теперь не жрет, но все равно выходит литр на сотку.Странный ремонт получается,новый блок не точился под поршневую что-ли?Или износ цилиндров был в допуске,промеры делали?Тут много вопросов у меня возникает по квалификации мотористов,с таким подходом к работе могли много интересного наделать!При таком расходе масла можно и бензин не заливать в бак,есть на чём работать.Я советую снимать и дефектовать мотор полностью,дорого конечно,но двигатель скорее всего нормально и долго работать не будет.Других вариантов,полумер,на мой взгляд нет.
так блок новый в сборе был.. с коленом и поршнями... полностью нулевый.. только голову и картер перекинул. и масляный насос с навесным..
Отправлено 08 января 2015 - 16:34
так блок новый в сборе был.. с коленом и поршнями... полностью нулевый.. только голову и картер перекинул. и масляный насос с навесным..
Откуда тогда такой расход масла,протечки?Мне не верится,что забивает масленый заборник,при новом блоке и поршневой там стружки и грязи столько не может образоваться.А раз давление до фильтра есть,значит маслоприёмник забирает масло из поддона.
#26 Гость_Asturn_*
Отправлено 08 января 2015 - 16:47
Откуда тогда такой расход масла,протечки?
Внимательно слежу за темой.Вроде про падение давления речь была,после определённого пробега,не?После МФ
Отправлено 08 января 2015 - 17:45
Откуда тогда такой расход масла,протечки?Мне не верится,что забивает масленый заборник,при новом блоке и поршневой там стружки и грязи столько не может образоваться.А раз давление до фильтра есть,значит маслоприёмник забирает масло из поддона.
Сегодня заменил только фильтр.. все встало на места.. лампочка не горит.
Расход масла был на старом блоке.. плохо капиталку сделали.. жрать начала через пару тысяч км.. сначала примерно литр на 500 доливал, а в конце уже литр на сотку по городу..
про новый блок я образно сказал, в смысле каждые 500 км масло и фильтр менять..)))
а стружка и грязь могла появиться, когда виброблок раздолбало... его уже на новом движке раздолбало.. прокладка, видать, не подошла.. я со старого блока ее перекинул.. видимо пережал зазоры..
Отправлено 08 января 2015 - 17:55
На холостых, горячий двигатель,сколько сейчас давит(пока фильтр новый)?Неужели при снятии виброблока поддон не почистили в сервисе?
Отправлено 08 января 2015 - 18:11
На холостых, горячий двигатель,сколько сейчас давит(пока фильтр новый)?Неужели при снятии виброблока поддон не почистили в сервисе?
почти 3 атмосфера (до фильтра) у меня манометр вкручен до фильтра... после фильтра не знаю.. на 2,5 тысячах оборотов давит 4 атмосфера.
виброблок в сервисе без меня снимали.. когда я приехал уже все было собрано и остатки блока лежали на полу.
Отправлено 08 января 2015 - 18:31
Давление хорошее.Возможно действительно маслозаборник и фильтр подбивает грязь из поддона.Постарайся вкрутить манометр вместо датчика,там давление будет более реальное показывать.А в головке случайно глухого рокота на 2000 оборотов нет?
Отправлено 08 января 2015 - 19:07
Давление хорошее.Возможно действительно маслозаборник и фильтр подбивает грязь из поддона.Постарайся вкрутить манометр вместо датчика,там давление будет более реальное показывать.А в головке случайно глухого рокота на 2000 оборотов нет?
да нет... кроме стука гидриков ничего нет.. ну и подшипник гены подсвистывает...))) денег просит..))
Отправлено 08 января 2015 - 19:21
Наверно придётся снимать поддон и чистить.
купил пять фильтров...))) буду ждать до последнего..)))
Отправлено 08 января 2015 - 23:41
Сегодня заменил только фильтр.. все встало на места.. лампочка не горит.
Расход масла был на старом блоке.. плохо капиталку сделали.. жрать начала через пару тысяч км.. сначала примерно литр на 500 доливал, а в конце уже литр на сотку по городу..
про новый блок я образно сказал, в смысле каждые 500 км масло и фильтр менять..)))
а стружка и грязь могла появиться, когда виброблок раздолбало... его уже на новом движке раздолбало.. прокладка, видать, не подошла.. я со старого блока ее перекинул.. видимо пережал зазоры..
фильтр распили! и все увидишь
Отправлено 08 июля 2015 - 07:13
Чем дело закончилось?
И интересно, если дело в забитом фильтре, то почему перепускной клапан не открывался (тот, который под фильтром стоит). Он как раз и стоит там для того,чтобы при забитом фильтре масло в обход него пускать...
Темы с аналогичным тегами давление масла, x22se
Форумы →
Технический →
Давление масла 4JB1TАвтор MINI-HAMMER 2.8 TD , 19 мая 2022 капиталка, давление масла и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
блок двигателя x22xe с коленваломАвтор atisch , 10 апр 2021 x22se |
|
|
||
Форумы →
Технический →
OP-Com и X22SEАвтор LimaIndia , 17 фев 2017 op-com, x22se |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Масляный насос x22seАвтор ГлебТакой , 12 фев 2017 масляный насос, x22se, офб 16v |
|
|
||
Форумы →
Технический →
x22se шланги с дросельной заслонки куда?Автор HIRIS , 11 дек 2016 x22se |
|
|