Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ЗМЗ-406i на Фронтеру

c24ne ремонт c24ne другой двигатель 23td 25td 28td c20ne x20se x22xe ремонт двс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#21 Lexter5

Отправлено 05 января 2016 - 19:50

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

• Opel Wizard-A 1993 C24NE → ЗМЗ-406i

Я думаю, как замаскировать 3.1 под 2.8 и зарегистрировать эти изменения- на Алтай надо!

Да не так это всё! Не смотрят в Москве и Питере, а в большинстве других регионов- злобствуют пуще прежнего, подожди комментариев от регионов.

Двигатель- не номерной агрегат, но соответствие модели двигателя транспортному средству- проверяют в 90% случаев. И если гаец не дурак- никогда не поставит на учёт машину с "неродным" ДВС. Исключения могут составить ДВС штатно устанавливавшиеся на т\с, и то- на усмотрение.

Наверное у нас гайцы добрые )))

#22 Indeets

Отправлено 05 января 2016 - 19:58

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Я думаю, как замаскировать 3.1 под 2.8 и зарегистрировать эти изменения- на Алтай надо!

К нам едь, у нас на покатухах почти половина это гаишники.

#23 Justice

Отправлено 05 января 2016 - 20:02

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Блаженный край. ) У нас они в основном на "по-жирушках" в кафе! 

#24 Indeets

Отправлено 05 января 2016 - 20:04

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Надо было JZ тоже пилить, а так по динамике и по жору будет Газель.

#25 Лохматый

Отправлено 05 января 2016 - 20:14

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

А у тебя есть 2,8 с документами?

Или документы на 2,8?

Есть вариант изготовить каким-либо образом кусок железа с моделью и номером двигателя и закрепить каким-либо образом на том, который ставишь.

Я бы поставил блок на расточной станок, фрезой срезал бы штатную маркировку нафик и на это место прикрутил бы нужную хрень. Естественно, эту хрень для начала надо иметь. Её можно срезать с родного двигателя.

Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что работники ГИБДД настолько глубоко знают материальную часть, что на взгляд увидят, что мотор не такой.

#26 Lexter5

Отправлено 05 января 2016 - 20:17

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

Надо было JZ тоже пилить, а так по динамике и по жору будет Газель.

JZ Дорого для меня, а этот 406 15тыс стоит Посмотрим, я же его дорабатываю, в сторону мощи и экономичности

#27 zaziG

Отправлено 05 января 2016 - 20:33

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

мож я  чёт не вкуРРРсе...но номер на моторе практически уже не смотрят в Гаи...по крайней мере у мня ток раму смотрели..

#28 Lexter5

Отправлено 05 января 2016 - 20:49

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

мож я  чёт не вкуРРРсе...но номер на моторе практически уже не смотрят в Гаи...по крайней мере у мня ток раму смотрели..

Я об этом и говорю! Я не знаю что ребята злятся! По правилам лифт, силовики, экспедиционники и колеса большего размера тоже запрещены! Но все же делают или тоже без страшные? У меня был случай осенью, я как и все катаюсь без страховки и тут гайцы останавливают, у меня аж сердце замерло, ну думаю попал! Он подходит ко мне поздаровался и спрашивает, - А где такой лифт делал? Как по бездорожью идет? -И даже документы не смотрел! Вот, короче обменялись телефонами! Обещал позвать на рыбалку весной и попросил на его уазика сделать лифт!

#29 gecte

Отправлено 05 января 2016 - 21:23

gecte
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ярославль

• OFA- 2.3 с самостоятельной заменой двигателя на 2.8(4JB1-TC)

Делают (меняют )  двигатель  на другой , но в дальнейшем  самому надо смириться с мыслью что такой авто уже не продашь ,потому как придется совершать регистрационные действия, и там вовсе не все так просто.  Сам решился на переделку только потому ,что в строчка  в доках пустая  по двигателю .да и поставил 2.8 чтобы не привлекать внимания .Есть люди которые надеются,  что зарегистрировал  авто и теперь до победного буду ездить ,а там  дальше сдам в утиль, Однако в моей практике был случай когда власти переименовали улицу, и мне теперь светит перерегистрация потому как даже страховку не выправить (расхождение в документах)   Вот как бывает 

#30 Дядя Ася

Отправлено 05 января 2016 - 21:26

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Да не так это всё! Не смотрят в Москве и Питере, а в большинстве других регионов- злобствуют пуще прежнего, подожди комментариев от регионов.

Смотря где. В МРЭО смотрят. Я ставил Игла на учёт, когда номера уже отменили. В ПТС номер отсутствует, в СТС - отсутствует, по факту на AMC/Jeep номеров двигателей нет, но в базе в одной из регистраций его указали. В окошке дали указание эксперту проверить. Тот нашёл аналогичные цифры на блоке, сказал, что не считает их номером двигателя и вычеркнул их из листа осмотра.

#31 Justice

Отправлено 05 января 2016 - 21:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

У нас есть разница "в подходе" в зависимости, коммерческое или нет МРЭО.

#32 RusMarshal

Отправлено 05 января 2016 - 23:50

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Двигатель- не номерной агрегат, но соответствие модели двигателя транспортному средству- проверяют в 90% случаев. И если гаец не дурак- никогда не поставит на учёт машину с "неродным" ДВС. Исключения могут составить ДВС штатно устанавливавшиеся на т\с, и то- на усмотрение.

+1 ко второй части. Номера пофиг, а тип роль играет . три года назад при перерегистрации смотрели именно тип двигателя. И не надо путать "ездят" с "переоформляют" (особенно на уровне ОБС).

#33 Shurickmack

Отправлено 06 января 2016 - 00:08

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

В техничке рассматриваются технические, а не юридические сложности свапа.

#34 RusMarshal

Отправлено 06 января 2016 - 01:57

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Дык юридический вопрос может стать следующим после технического)

#35 sverchok

Отправлено 06 января 2016 - 03:38

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

У нас в Красноярске смотрят номера с пристрастием. Это началось с год назад. Мне повезло зарегистрировать машину с контрактным мотором, не показав ни одной бумажки (хотя полный пакет документов, включая и сервисных, где устанавливали, имеется) Оно и к лучшему, т.к. по мощности двухвальник побольше и налог соответственно.

А вообще странно как то, владельцы УАЗов корячат в свои тачки иномарошные движки, а тут все наоборот, в иномары корячат русское... мда, чуднО...

#36 Lexter5

Отправлено 06 января 2016 - 07:44

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

У нас в Красноярске смотрят номера с пристрастием. Это началось с год назад. Мне повезло зарегистрировать машину с контрактным мотором, не показав ни одной бумажки (хотя полный пакет документов, включая и сервисных, где устанавливали, имеется) Оно и к лучшему, т.к. по мощности двухвальник побольше и налог соответственно.

А вообще странно как то, владельцы УАЗов корячат в свои тачки иномарошные движки, а тут все наоборот, в иномары корячат русское... мда, чуднО...

Каждому свое, я захотел именно 406 как как на него есть все детали даже тюненые, плюс прошивки, а на инодвиг ничего, да и они старые, при поломке стоимость кап рем выходит круглую сумму! Ну не понравится поставлю родной, он у меня в идеале, кстати с уазо поршнями с 409 мотора!

#37 sverchok

Отправлено 06 января 2016 - 07:59

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Каждому свое, я захотел именно 406 как как на него есть все детали даже тюненые, плюс прошивки, а на инодвиг ничего, да и они старые, при поломке стоимость кап рем выходит круглую сумму! Ну не понравится поставлю родной, он у меня в идеале, кстати с уазо поршнями с 409 мотора!

А что тогда мне ставить? 406 мотор врядли потянет мою баржу))) Какие есть альтернативы? Двиг от ЗИЛ-130 или ГАЗ -53? Это риторический вопрос, т.к. поставил контрактник и пробега у меня максимум в 1000 км сейчас.

#38 Lexter5

Отправлено 06 января 2016 - 08:05

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

А что тогда мне ставить? 406 мотор врядли потянет мою баржу))) Какие есть альтернативы? Двиг от ЗИЛ-130 или ГАЗ -53? Это риторический вопрос, т.к. поставил контрактник и пробега у меня максимум в 1000 км сейчас.

Я думаю в легкую потянет, пцаны с этого двигателя 200 коней снимают! Газельки же тянет, а это тонны 3,5 Можно 409 он потяговитее)

#39 sverchok

Отправлено 06 января 2016 - 08:07

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Я думаю в легкую потянет, пцаны с этого двигателя 200 коней снимают! Газельки же тянет, а это тонны 3,5 Можно 409 он потяговитее)

На патриоте он же стоит, и то, дохлый он для патриота, а тут и подавно, думаю.

#40 dr.drey

Отправлено 06 января 2016 - 08:07

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Несколько лет назад изучал вопрос, так вот вроде как можно поставить даже другой тип (модель) двигателя, но он должен быть с документами:

1) ставим двигатель (желательно не сильно колхозно),

2) договариваемся с каким-нибудь крупным автосервисом - от них бумага, что это они поставили двиг технически грамотно,

3) делается запрос в НАМИ на переоборудование Т/С: в идеале нужно либо машину им показать, либо эксперт должен к вам приехать, но были прицеденты, когда давали добро по фотографиям... Возня с НАМИ естественно стоит денег, но как правило разумных...

4) свидетельство из НАМИ + пакет остальных документов, идём перерегистрировать...

Темы с аналогичным тегами c24ne, ремонт c24ne, другой двигатель, 23td, 25td, 28td, c20ne, x20se, x22xe, ремонт двс