Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ЗМЗ-406i на Фронтеру

c24ne ремонт c24ne другой двигатель 23td 25td 28td c20ne x20se x22xe ремонт двс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#1 Lexter5

Отправлено 04 января 2016 - 19:20

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

• Opel Wizard-A 1993 C24NE → ЗМЗ-406i

Как мне надоел этот мясистый фроськовый движок! Хочется затюнить, улучшить, но нет на него ничего! А то что есть стоит таких денег что проще купить новый жип. Раз у нас сейчас модно слово импортозамещение, вот и я решился установить на наш родимый ЗМЗ-406i. Многие скажут, что это говно, наши детали не соответствуют импортному качеству итп. Я всю жизнь волгарь и 406 движок меня не подводил, я думаю за ним просто нужно ухаживать и не лить лукойл-мазут! Я на своей волге откатал немало, сосед откатал 330 тыс без ремонта, так что мне его ресурса хватит! А цены, по сравнению с ценами на опель просто сказка! Полный ремонт по запчастям обходится всего в 10 тыс руб. о том как я делаю операцию по замене сердца вы можете почитать в моем блоге на https://www.drive2.ru/r/opel/128977/

#2 Indeets

Отправлено 04 января 2016 - 19:55

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Мосты потом от УАЗа ещё можно вкорячить  :P

#3 RUN

Отправлено 04 января 2016 - 20:00

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

коробку тоже от волги чтоль????

#4 zaziG

Отправлено 04 января 2016 - 20:06

zaziG
    • Members
    • 894 сообщений
    • Город воинской славы Можайск

• opel frontera a x22xe 1995

ага...потом рама и кузов...

#5 Indeets

Отправлено 04 января 2016 - 20:07

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

На Дроме всё висел один с 402-ым мотором и коробкой от волги, ну и заднеприводный :Cherna-facepalm: , он вроди даже тут засветился.

#6 Lexter5

Отправлено 04 января 2016 - 20:16

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

Мосты потом от УАЗа ещё можно вкорячить  :P

У меня с исузу стоят :P

Неа, будет переходная плита!

ага...потом рама и кузов...

НееееТ!!!

На Дроме всё висел один с 402-ым мотором и коробкой от волги, ну и заднеприводный :Cherna-facepalm: , он вроди даже тут засветился.

Это уже не жип, а извращение! :Cherna-facepalm:

#7 RUN

Отправлено 04 января 2016 - 20:27

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Неа, будет переходная плита!

это как раз подробнее распиши........... А то есть большие сомнения...........

#8 Shurickmack

Отправлено 04 января 2016 - 20:31

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус
    https://www.drive2.r.../logbook/#pager путь уже пройденный. Читать снизу-вверх, соответственно.

#9 Lexter5

Отправлено 04 января 2016 - 20:33

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

это как раз подробнее распиши........... А то есть большие сомнения...........

В чем могут быть сомнения?

https://www.drive2.r.../logbook/#pager путь уже пройденный.

Да знаю я его, он помог мне обойти много подводных камней и продал плиту переходную)

#10 Shurickmack

Отправлено 04 января 2016 - 20:39

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

Да знаю я его, он помог мне обойти много подводных камней и продал плиту переходную)

А, понятно, тогда у вас все карты на руках :) Турбинку ещё маленькую к нему  :rolleyes:

#11 1лысый1

Отправлено 04 января 2016 - 22:19

1лысый1
    • Members
    • 127 сообщений
    • москва

• ОФБ X22SE

Тоже появлялась мысль 406-й вкорячить,вот только под окном это делать не сподручно.Плюнул я на это дело и продал свою Фросю,задолбала,хотя и жалко,очень!

#12 Пиролиз

Отправлено 04 января 2016 - 22:58

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 710 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

Как мне надоел этот мясистый фроськовый движок! Хочется затюнить, улучшить, но нет на него ничего! А то что есть стоит таких денег что проще купить новый жип. Раз у нас сейчас модно слово импортозамещение, вот и я решился установить на наш родимый ЗМЗ-406i. Многие скажут, что это говно, наши детали не соответствуют импортному качеству итп. Я всю жизнь волгарь и 406 движок меня не подводил, я думаю за ним просто нужно ухаживать и не лить лукойл-мазут! Я на своей волге откатал немало, сосед откатал 330 тыс без ремонта, так что мне его ресурса хватит! А цены, по сравнению с ценами на опель просто сказка! Полный ремонт по запчастям обходится всего в 10 тыс руб. о том как я делаю операцию по замене сердца вы можете почитать в моем блоге на https://www.drive2.ru/r/opel/128977/

Я извиняюсь, 406 движек весьма хороший,но,машина планируется эксплуатироваться на всю оставшуюся жизнь как корч, или под определенные цели в алтайских лесах? Я к тому,что, при попадании на трассе грамотному гаишнеку или при дальнейшей продаже авто могут возникнуть  большие проблемы.

#13 RusMarshal

Отправлено 05 января 2016 - 00:24

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Во! Кто-то когда-то на него коленвал от 409 ещё хотел поставить, сделать "пулю")

#14 Justice

Отправлено 05 января 2016 - 00:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Я извиняюсь, 406 движек весьма хороший,но,машина планируется эксплуатироваться на всю оставшуюся жизнь как корч, или под определенные цели в алтайских лесах? Я к тому,что, при попадании на трассе грамотному гаишнеку или при дальнейшей продаже авто могут возникнуть  большие проблемы.

Какой из 406 мотора корч на двухтонной машине? )))) C20LET ещё корчем может быть (и был) на короткой фросе, но волговская поделка?

#15 Lexter5

Отправлено 05 января 2016 - 17:53

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

Нет это не корч! Пока для себя, дальше видно будет. На счет регистрации узнавал у брата (он работает в гибдд) двигатель это запчасть, и им нет никакого дела что ты там поставил. Опять же зайди на форум микроб.ру там 80% форумчан поменяли двс, кто с более современной машины, кто с жигулей. Как то они ездят и продают!?

#16 Пиролиз

Отправлено 05 января 2016 - 18:26

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 710 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

Нет это не корч! Пока для себя, дальше видно будет. На счет регистрации узнавал у брата (он работает в гибдд) двигатель это запчасть, и им нет никакого дела что ты там поставил. Опять же зайди на форум микроб.ру там 80% форумчан поменяли двс, кто с более современной машины, кто с жигулей. Как то они ездят и продают!?

Ты почти стал моим Богом, и почему я раньше не набрел на сайт МИКРОБ.РУ?Я даже и  не знал, что можно чисто по-поцански  забить на приказ министра внутренних дел признать двс на автотранспорте не номерным агрегатом и трактовать его по-своему, вкорячивая в любые авто, любые движки, тем более, брат в гаёвне работает,у вас чЁ там, край не пуганных людей?У тебя блога на дроме нет, случайно? Типа,-как я накернул гайцов, а они меня взяли, и че мне за это будет?

#17 Justice

Отправлено 05 января 2016 - 18:54

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

На счет регистрации узнавал у брата (он работает в гибдд) двигатель это запчасть, и им нет никакого дела что ты там поставил.

Это далеко не так.

#18 Лохматый

Отправлено 05 января 2016 - 19:10

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

Эх, Саня, не туда ты из Купчина переехал. Надо было на Алтай! :rolleyes:

#19 Lexter5

Отправлено 05 января 2016 - 19:29

Lexter5
    • Members
    • 132 сообщений
    • Барнаул

Ты почти стал моим Богом, и почему я раньше не набрел на сайт МИКРОБ.РУ?Я даже и  не знал, что можно чисто по-поцански  забить на приказ министра внутренних дел признать двс на автотранспорте не номерным агрегатом и трактовать его по-своему, вкорячивая в любые авто, любые движки, тем более, брат в гаёвне работает,у вас чЁ там, край не пуганных людей?У тебя блога на дроме нет, случайно? Типа,-как я накернул гайцов, а они меня взяли, и че мне за это будет?

Сарказм ваш тут не к чему! Укажите с начало ссылку на действующий закон, а потом уже говорите! На сколько я знаю уже более 2х лет номер двигателя не смотрится инспектором! Тем более в прошлом году я продал волгу с двигателем 1JZ-GTE https://c-a.d-cd.net/6995b08s-960.jpg И ни один инспектор и слова не сказал против! Наоборот ему очень понравилось!!! И что за народ злой пошел! Кому интерестно тот почитает мой блог, если нет, то и не заходите в эту тему!

#20 Justice

Отправлено 05 января 2016 - 19:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Эх, Саня, не туда ты из Купчина переехал. Надо было на Алтай! :rolleyes:

Я думаю, как замаскировать 3.1 под 2.8 и зарегистрировать эти изменения- на Алтай надо!

На сколько я знаю уже более 2х лет номер двигателя не смотрится инспектором!

Да не так это всё! Не смотрят в Москве и Питере, а в большинстве других регионов- злобствуют пуще прежнего, подожди комментариев от регионов.

Двигатель- не номерной агрегат, но соответствие модели двигателя транспортному средству- проверяют в 90% случаев. И если гаец не дурак- никогда не поставит на учёт машину с "неродным" ДВС. Исключения могут составить ДВС штатно устанавливавшиеся на т\с, и то- на усмотрение.

Темы с аналогичным тегами c24ne, ремонт c24ne, другой двигатель, 23td, 25td, 28td, c20ne, x20se, x22xe, ремонт двс