Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Всем, кому холодно...

кондиционер радиатор печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 42

#21 OFA

Отправлено 18 августа 2016 - 11:07

OFA
    • Members
    • 42 451 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Да её вообще как будто для Африки проектировали: отопитель крошечный, к заднему ряду воздуховодов нет... 

#22 Smerch36

Отправлено 21 декабря 2016 - 18:08

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87

Всё хорошо, но холодно сцк :( при -14 -20 на улице дует еле тёплым, хоть упрись. Думал радиатор печки забит, попробоват патрубки печки а они тоже еле тёплые, да и идут на с20не через всю подкапотку  :Cherna-facepalm: обдуваемы всеми ветрами :wacko: тут я так понял и от электро помпы толку не будет  :dntknw:

#23 Xzed

Отправлено 21 декабря 2016 - 18:44

Xzed
    • Members
    • 41 сообщений
    • Улан-Удэ

• Isuzu Mu
    Может у тебя термостат неисправен?
    Моя в -30 держит температуру на хх около 40-60°, а в тяге 80-90°

#24 Smerch36

Отправлено 21 декабря 2016 - 18:48

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

Может. Радиатор как у всех дурацкий, сверху огненный, снизу ледяной. Если летом стоишь в пробке, греется, едешь по трассе остывает почти в ноль. Недавно два часа на холостых стояла, прогрелась выше середины, поехал, включил печку на максимум, через 15 минут остыла почти в ноль

#25 Xzed

Отправлено 21 декабря 2016 - 18:56

Xzed
    • Members
    • 41 сообщений
    • Улан-Удэ

• Isuzu Mu
    Термостат это расходник, так что если поменяешь только лучше будет.
    С20 это чтили Ниссан дизель?
    Трубки малого контура, которые впарралель печке идут тоже холодные?

#26 Smerch36

Отправлено 21 декабря 2016 - 19:56

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

с20 это бензинка два литра а - ля нексия, вектра, омега мотор. Я особо малый\большой контур не щупал, не было печали, машину по теплу купил и это первая зима. Просто реально патрубки на печку идут практически спереди, и разводка не особо умная. Мотор тоже не горячий. Но летом в пробках повторюсь греется, на отцовой с24 один в один, температура ведёт себя аналогично до мелочей, но шарабан побольше и там по морозу дела ещё хуже :Cherna-facepalm:

#27 Астана93

Отправлено 12 августа 2019 - 10:32

Астана93
    • Members
    • 57 сообщений
    • Астана

• Isuzu Trooper 1998 6vd1 3.2 doch
    И все таки ..... Кто что скажет об испарителе вместо радиатора печки? Мой испаритель несколько лет уже лежит в гараже. А радиатор печки стоит китайский. Думаю заколхозить от кондишна. Кто испытал это временем отзовитесь
    Атохолодноооо

#28 Xzed

Отправлено 12 августа 2019 - 10:47

Xzed
    • Members
    • 41 сообщений
    • Улан-Удэ

• Isuzu Mu
    У меня до сих пор работает)
    Работает здорово, жарко. Только на лето нужен кран, чтобы перекрывать испаритель. А то на ходу дует горячим.
    О покупке радиатора печки ваще не думаю. Полностью устраивает.

Сообщение отредактировал Xzed: 12 августа 2019 - 10:53

#29 sergeisergeevich

Отправлено 12 августа 2019 - 11:22

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

И все таки ..... Кто что скажет об испарителе вместо радиатора печки? Мой испаритель несколько лет уже лежит в гараже. А радиатор печки стоит китайский. Думаю заколхозить от кондишна. Кто испытал это временем отзовитесь
    Атохолодноооо

По идее испаритель рассчитан на гораздо большее давление, чем печка, поэтому, думаю, жить будет долго и счастливо, пока не забьётся...

#30 rtype

Отправлено 26 августа 2019 - 20:32

rtype
    • Members
    • 37 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Rodeo 3.1 Америка
    А электро подогревом салона ни кто не заморачивался, просо комплект оригинальных воздушных тэн на ситроен стоит около двух тысяч деревянных

#31 Вехомечтатель

Отправлено 30 августа 2019 - 20:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А электро подогревом салона ни кто не заморачивался, просо комплект оригинальных воздушных тэн на ситроен стоит около двух тысяч деревянных

Вебасто - и никаких проблем !

#32 Andruxa

Отправлено 30 августа 2019 - 22:46

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

А электро подогревом салона ни кто не заморачивался, просо комплект оригинальных воздушных тэн на ситроен стоит около двух тысяч деревянны

Заморачивался))

Херня все это)

+100 за Вебасто!

#33 Сергун

Отправлено 31 августа 2019 - 07:30

Сергун
    • Members
    • 52 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Опель-Монтерей 3.2 SOHC 96 г.в.

У нас летом  + 40, зимой -40 ,рука угробить кондюк пока не поднимается , пока поставлю доп насос на обратку печки , зиму поживем , а там решим, холода всеже больше по времени в году чем жары. Подскажите кокой шланг обратка и как достать его с печки , чтоб безвозвратной потери шланга не иметь?20190831_111407.jpg

#34 Xzed

Отправлено 31 августа 2019 - 13:39

Xzed
    • Members
    • 41 сообщений
    • Улан-Удэ

• Isuzu Mu
    Я узнавал обратку по снятому шлангу. Снимаешь шланг с печки, зажимаешь пальцами трубку и шланг. Помощник запускает мотор. Из под какого пальца потечет там и давление)
    Чтобы не потерять шланг, сними его полностью и прибери. А вместо него другой поставь.
    Или он у тебя в кузов заходит?
    Тогда штуцер(кусок трубки) в него прямой-доп помпа-шланг-магистраль. На хомуты.

Сообщение отредактировал Xzed: 31 августа 2019 - 13:44

#35 Сергун

Отправлено 31 августа 2019 - 14:06

Сергун
    • Members
    • 52 сообщений
    • Усть-Каменогорск

Я узнавал обратку по снятому шлангу. Снимаешь шланг с печки, зажимаешь пальцами трубку и шланг. Помощник запускает мотор. Из под какого пальца потечет там и давление)
    Чтобы не потерять шланг, сними его полностью и прибери. А вместо него другой поставь.
    Или он у тебя в кузов заходит?
    Тогда штуцер(кусок трубки) в него прямой-доп помпа-шланг-магистраль. На хомуты.

Там по мойму не реально до патрубка печки добраться , хотя хомуты на одном видно.

#36 Xzed

Отправлено 31 августа 2019 - 15:47

Xzed
    • Members
    • 41 сообщений
    • Улан-Удэ

• Isuzu Mu
    Так вот же они два шланга, на них хомуты. Один, любой снимаешь, узнаешь направление, вешаешь доп помпу после печки(чтобы помпа откачивала слегка охлажденную ож, а не горячюю сразу с блока). Питание лучше брать с мотора печки.
    А что бензинка не может нагреть печку? Может она грязная? Пока лето с водопровода можно давлением погонять туда-сюда.

#37 AnM

Отправлено 31 августа 2019 - 16:18

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

post-30806.jpg

#38 Сергун

Отправлено 31 августа 2019 - 17:37

Сергун
    • Members
    • 52 сообщений
    • Усть-Каменогорск

Так вот же они два шланга, на них хомуты. Один, любой снимаешь, узнаешь направление, вешаешь доп помпу после печки(чтобы помпа откачивала слегка охлажденную ож, а не горячюю сразу с блока). Питание лучше брать с мотора печки.
    А что бензинка не может нагреть печку? Может она грязная? Пока лето с водопровода можно давлением погонять туда-сюда.

Хз, дует хорошо , до -20 вроде тепло но в -30 не очень , вот затеял циркуляцию усилить. Спасибо за подсказку.

И Вам спасибо!

#39 железкин79

Отправлено 07 сентября 2019 - 06:18

железкин79
    • Members
    • 241 сообщений
    • Саратов

• Офа спорт"94, Mazda 3"2008

+ 3 коп. Проблема невнятно работающей печки решилась почти случайно, когда отказался от принудительного охлаждения радиатора в пользу электровентилятора. Радиатор стоит родной, эксплуатация системы с чистым качественным антифризом дает свои плюсы - отмывается всё до блеска. В первый раз замененный антифриз сливал в конце жаркого лета, грязь и белые хлопья, потом все наладилось.

#40 Астана93

Отправлено 17 сентября 2019 - 12:47

Астана93
    • Members
    • 57 сообщений
    • Астана

• Isuzu Trooper 1998 6vd1 3.2 doch
    Помогите пожалуйста! Очень срочно ищу картинку (схему) где-то видел даже сохранял себе. Но потерял и не могу найти на форумах . Кто-то от руки в paint нарисовал как подключить 2 радиатора родной от печки и второй испаритель от кондея .

Темы с аналогичным тегами кондиционер радиатор, печка