Да её вообще как будто для Африки проектировали: отопитель крошечный, к заднему ряду воздуховодов нет...
Отправлено 21 декабря 2016 - 18:08
Всё хорошо, но холодно сцк при -14 -20 на улице дует еле тёплым, хоть упрись. Думал радиатор печки забит, попробоват патрубки печки а они тоже еле тёплые, да и идут на с20не через всю подкапотку обдуваемы всеми ветрами тут я так понял и от электро помпы толку не будет
Отправлено 21 декабря 2016 - 18:44
Моя в -30 держит температуру на хх около 40-60°, а в тяге 80-90°
Отправлено 21 декабря 2016 - 18:48
Может. Радиатор как у всех дурацкий, сверху огненный, снизу ледяной. Если летом стоишь в пробке, греется, едешь по трассе остывает почти в ноль. Недавно два часа на холостых стояла, прогрелась выше середины, поехал, включил печку на максимум, через 15 минут остыла почти в ноль
Отправлено 21 декабря 2016 - 18:56
С20 это чтили Ниссан дизель?
Трубки малого контура, которые впарралель печке идут тоже холодные?
Отправлено 21 декабря 2016 - 19:56
с20 это бензинка два литра а - ля нексия, вектра, омега мотор. Я особо малый\большой контур не щупал, не было печали, машину по теплу купил и это первая зима. Просто реально патрубки на печку идут практически спереди, и разводка не особо умная. Мотор тоже не горячий. Но летом в пробках повторюсь греется, на отцовой с24 один в один, температура ведёт себя аналогично до мелочей, но шарабан побольше и там по морозу дела ещё хуже
Отправлено 12 августа 2019 - 10:32
Атохолодноооо
Отправлено 12 августа 2019 - 10:47
Работает здорово, жарко. Только на лето нужен кран, чтобы перекрывать испаритель. А то на ходу дует горячим.
О покупке радиатора печки ваще не думаю. Полностью устраивает.
Сообщение отредактировал Xzed: 12 августа 2019 - 10:53
Отправлено 12 августа 2019 - 11:22
И все таки ..... Кто что скажет об испарителе вместо радиатора печки? Мой испаритель несколько лет уже лежит в гараже. А радиатор печки стоит китайский. Думаю заколхозить от кондишна. Кто испытал это временем отзовитесь
Атохолодноооо
По идее испаритель рассчитан на гораздо большее давление, чем печка, поэтому, думаю, жить будет долго и счастливо, пока не забьётся...
Отправлено 26 августа 2019 - 20:32
Отправлено 30 августа 2019 - 20:55
А электро подогревом салона ни кто не заморачивался, просо комплект оригинальных воздушных тэн на ситроен стоит около двух тысяч деревянных
Вебасто - и никаких проблем !
Отправлено 30 августа 2019 - 22:46
А электро подогревом салона ни кто не заморачивался, просо комплект оригинальных воздушных тэн на ситроен стоит около двух тысяч деревянны
Заморачивался))
Херня все это)
+100 за Вебасто!
Отправлено 31 августа 2019 - 07:30
Отправлено 31 августа 2019 - 13:39
Чтобы не потерять шланг, сними его полностью и прибери. А вместо него другой поставь.
Или он у тебя в кузов заходит?
Тогда штуцер(кусок трубки) в него прямой-доп помпа-шланг-магистраль. На хомуты.
Сообщение отредактировал Xzed: 31 августа 2019 - 13:44
Отправлено 31 августа 2019 - 14:06
Я узнавал обратку по снятому шлангу. Снимаешь шланг с печки, зажимаешь пальцами трубку и шланг. Помощник запускает мотор. Из под какого пальца потечет там и давление)
Чтобы не потерять шланг, сними его полностью и прибери. А вместо него другой поставь.
Или он у тебя в кузов заходит?
Тогда штуцер(кусок трубки) в него прямой-доп помпа-шланг-магистраль. На хомуты.
Там по мойму не реально до патрубка печки добраться , хотя хомуты на одном видно.
Отправлено 31 августа 2019 - 15:47
А что бензинка не может нагреть печку? Может она грязная? Пока лето с водопровода можно давлением погонять туда-сюда.
Отправлено 31 августа 2019 - 17:37
Так вот же они два шланга, на них хомуты. Один, любой снимаешь, узнаешь направление, вешаешь доп помпу после печки(чтобы помпа откачивала слегка охлажденную ож, а не горячюю сразу с блока). Питание лучше брать с мотора печки.
А что бензинка не может нагреть печку? Может она грязная? Пока лето с водопровода можно давлением погонять туда-сюда.
Хз, дует хорошо , до -20 вроде тепло но в -30 не очень , вот затеял циркуляцию усилить. Спасибо за подсказку.
И Вам спасибо!
Отправлено 07 сентября 2019 - 06:18
+ 3 коп. Проблема невнятно работающей печки решилась почти случайно, когда отказался от принудительного охлаждения радиатора в пользу электровентилятора. Радиатор стоит родной, эксплуатация системы с чистым качественным антифризом дает свои плюсы - отмывается всё до блеска. В первый раз замененный антифриз сливал в конце жаркого лета, грязь и белые хлопья, потом все наладилось.
Отправлено 17 сентября 2019 - 12:47
Темы с аналогичным тегами кондиционер радиатор, печка
Форумы →
Технический →
Печка дует то не дуетАвтор arenade , 30 окт 2023 печка, отопитель |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Печка как то странно дует, куда копатьАвтор arenade , 16 сен 2023 печка |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Отопление, печки и т.п. →
Греется x22dthАвтор danzigufa , 24 июн 2019 печка, греется двигатель и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Куплю трубки! к печке ОМ 4jg2Автор Paul_P , 15 мая 2018 трубки, печка, патрубки, 4jg2 и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Ремонт вентилятора печки. Как это былоАвтор BorBoss , 16 фев 2016 печка, вентилятор, резистор |
|
|