Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Привода упираются в крышки хабов.

зазоры приводов крышки хабов привод сальники поворотного кулака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 42

#21 AnM

Отправлено 28 мая 2017 - 09:40

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

демферная шайба просто становится тоньше от отсутствия смазки и наличия грязи.

Дима! Дык шайба то новая установлена! и все равно на 3-4 мм торчит ШРУС .... ну что-то очень много! у меня шайбы еще родные ... ШРУСы тоже родные ... правда подшипники оригинальные. Так у меня от кончика ШРУСа до крышки хаба мм 5-7 еще запас есть!  Вот где Игорь 10 мм потерял ?! 10 ММ !!!!

#22 sverchok

Отправлено 28 мая 2017 - 10:13

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

Видимо все таки новый комплект сальник + чашка, другие, (более новый вариант) не то, что должно было быть изначально (чашка с сальником и сальник на кулаке), вот минус 5 мм ну и болтик + чашка толщина, все сыграло роль. Я решил, буду убирать чашки с болтиками, и пропиливать под стопоры. Полагаю лишние 5 мм уйдут в виде болтика и чашки. Пока новый хаб не придет, делать не буду.

Да, зазор какой в сальник - чашка должен быть? 1-2 мм, чтобы грязь не попадала и влага. 

#23 Regular

Отправлено 28 мая 2017 - 13:03

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Видимо все таки новый комплект сальник + чашка, другие, (более новый вариант) не то, что должно было быть изначально (чашка с сальником и сальник на кулаке), вот минус 5 мм ну и болтик + чашка толщина, все сыграло роль. Я решил, буду убирать чашки с болтиками, и пропиливать под стопоры. Полагаю лишние 5 мм уйдут в виде болтика и чашки. Пока новый хаб не придет, делать не буду.

Да, зазор какой в сальник - чашка должен быть? 1-2 мм, чтобы грязь не попадала и влага. 

нет, я на счет сальника с чашкой писал, что их подбирать надо парой, т.е. своя чашка к своему типу сальника. если они подобраны правильно, то никакого влияния на вылет они не оказывают, будь они старого или нового образца.

#24 sverchok

Отправлено 28 мая 2017 - 13:07

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

нет, я на счет сальника с чашкой писал, что их подбирать надо парой, т.е. своя чашка к своему типу сальника. если они подобраны правильно, то никакого влияния на вылет они не оказывают, будь они старого или нового образца.

Поздно, батенька, я сначала сальник купил неглядя, а когда разобрал увидел всю прелесть положения, пришлось чашки подбирать основываясь на том, что имел и более - менее по смыслу.

#25 Regular

Отправлено 28 мая 2017 - 13:42

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Поздно, батенька, я сначала сальник купил неглядя, а когда разобрал увидел всю прелесть положения, пришлось чашки подбирать основываясь на том, что имел и более - менее по смыслу.

Сальники и чашки покупались без номеров чтоли? Вроде на рынках с барахолками ими не торгуют.

#26 sverchok

Отправлено 28 мая 2017 - 14:18

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Сальники и чашки покупались без номеров чтоли? Вроде на рынках с барахолками ими не торгуют.

По номерам. Я вначале и купил сальники, в надежде, что с остальным у меня в порядке, чашки и не намеревался покупать,  но увы... Ладно, дело уже сделано, теперь нужно решить вопрос с результатом.

#27 Regular

Отправлено 28 мая 2017 - 14:22

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

По номерам. Я вначале и купил сальники, в надежде, что с остальным у меня в порядке, чашки и не намеревался покупать, но увы... Ладно, дело уже сделано, теперь нужно решить вопрос с результатом.

Давно бы уже выложил номера, можно было бы закрыть вопрос по ним.

#28 AnM

Отправлено 28 мая 2017 - 14:27

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Видимо все таки новый комплект сальник + чашка, другие, (более новый вариант) не то, что должно было быть изначально (чашка с сальником и сальник на кулаке), вот минус 5 мм 

Что-то разговор из одной крайности в другую кидает ... Ведь решили уже выше, что на вылет ШРУСа резинки-чашки не влияют. А опять по кругу пошли ...

Да выкинь ты вообще сальник! ШРУС упрется в конусную шайбу ... ступица упрется во внутренний подшипник .... вот это и определит, на сколько будет торчать шлицы ШРУСа. А вы опять про резинки .....

#29 sverchok

Отправлено 28 мая 2017 - 14:29

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Что-то разговор из одной крайности в другую кидает ... Ведь решили уже выше, что на вылет ШРУСа резинки-чашки не влияют. А опять по кругу пошли ...

Да выкинь ты вообще сальник! ШРУС упрется в конусную шайбу ... ступица упрется во внутренний подшипник .... вот это и определит, на сколько будет торчать шлицы ШРУСа. А вы опять про резинки .....

Точно! Что-  то я в теорию заплутал... :rolleyes:

#30 Дмитрий-Хлам

Отправлено 28 мая 2017 - 19:35

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Дима! Дык шайба то новая установлена! и все равно на 3-4 мм торчит ШРУС .... ну что-то очень много! у меня шайбы еще родные ... ШРУСы тоже родные ... правда подшипники оригинальные. Так у меня от кончика ШРУСа до крышки хаба мм 5-7 еще запас есть!  Вот где Игорь 10 мм потерял ?! 10 ММ !!!!

10мм конечно много..... но может проточен кулак!? надо все смотреть и мерить!

ну или просто голимо шрус длиннее :dntknw:

+10

#31 sverchok

Отправлено 29 мая 2017 - 01:30

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

А привода могут быть не родные? От чего еще на 17 шлицев можно было позаимствовать?

#32 sverchok

Отправлено 03 июня 2017 - 08:05

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Сегодня есть время, загнал в гараж, снял крышку хаба, посмотрел канавку для стопора, чуть - чуть не дотягивает до нужного. Снял хаб, болгаркой немного пропилил канавку поближе к наружному краю, поставил хаб, одел стопор, крышка закрывается отлично, ничего не упирается. Чашку с болтиком в загашник. Вобщем собрал, заодно подтянул подшипники. Чашка с сальником сошлись так как и нужно (чего я и добивался), все плотно, надеюсь теперь вода с грязью не страшны какое-то время, т.к. нет ничего вечного. Получается у меня толщина болтика и толщина стаканчика больше 5 мм лишнего навылет давали, несмотря на то, что шляпка болта была сточена, вот и был упор в крышку хаба.

Выписал новый хаб на другую сторону, как придет, сделаю так же и там.

Заодно развал - схождение сделал при помощи рулетки и уровня. :rolleyes:

#33 дрюша

Отправлено 03 июня 2017 - 09:06

дрюша
    • Members
    • 4 570 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Развал по уровню фигня.допуски у уровня большие,да и врут часто.Машину по уровню ставить, тоже не очень (тут согнулась,там.изза времени)

#34 sverchok

Отправлено 03 июня 2017 - 09:46

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Развал по уровню фигня.допуски у уровня большие,да и врут часто.Машину по уровню ставить, тоже не очень (тут согнулась,там.изза времени)

То что у меня было и сейчас разница большая в положительную сторону. Проехался никуда не тянет, на поворотах руль возвращается. Ну посмотрю дальше. Тут на форуме читал, что после сервисных развалов косяков хватает.

#35 дрюша

Отправлено 03 июня 2017 - 10:33

дрюша
    • Members
    • 4 570 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    А эт надо в проверенные опрошенных(у знакомых)сервисы ехать,в основном где знакомы с нашей конструкцией подвески.есть у нас спец,по ниточкам выставляет,так к нему очередь почти на месяц.

#36 rushkec

Отправлено 03 июня 2017 - 10:38

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Сегодня есть время, загнал в гараж, снял крышку хаба, посмотрел канавку для стопора, чуть - чуть не дотягивает до нужного. Снял хаб, болгаркой немного пропилил канавку поближе к наружному краю, поставил хаб, одел стопор, крышка закрывается отлично, ничего не упирается. Чашку с болтиком в загашник. Вобщем собрал, заодно подтянул подшипники. Чашка с сальником сошлись так как и нужно (чего я и добивался), все плотно, надеюсь теперь вода с грязью не страшны какое-то время, т.к. нет ничего вечного. Получается у меня толщина болтика и толщина стаканчика больше 5 мм лишнего навылет давали, несмотря на то, что шляпка болта была сточена, вот и был упор в крышку хаба.

Выписал новый хаб на другую сторону, как придет, сделаю так же и там.

Заодно развал - схождение сделал при помощи рулетки и уровня. :rolleyes:

У меня также упирались болты в крышку хаба (Aisin). Забраковал крепление: стакан+болт и поставил стопорные кольца+набор шайб. Около 5 лет работает безупречно.

#37 sverchok

Отправлено 17 июня 2017 - 14:30

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Сегодня ставил новый хаб на левую ступицу. Когда собрал почти и пришла очередь стопорную шайбу ставить, обнаружил, что шлицевая не вышла из хаба а практически заподлицо с внутренней площадкой хаба. Не родной, видимо, шрус. Получается короче. Хабы одинаковые оба. Справа выходит шрус на 1 см из хаба, и шайба ставится без проблем и чашка садится четко на сальник сзади. А на этом, как не крути, даже чашка не садится на сальник, в шайбу упирается и остается зазор в 3 мм. Вобщем пришлось по принципу стаканчика привод фиксировать и чашку постукиванием переместить на сальник, чтоб убрать зазор. Не нравится мне это дело, нужно искать привод. Интересно, от чего еще на наше авто можно поставить привод на 17 шлицов? Я пока не заморачивался с донорами, поэтому не знаю.

#38 Дмитрий-Хлам

Отправлено 17 июня 2017 - 18:13

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

http://forum4x4club....hp?showforum=61

#39 baltik

Отправлено 17 июня 2017 - 22:34

baltik
    • Members
    • 78 сообщений
    • Калининград

• Исузу Трупер 2.6 91г
    Всегда делал чашки только с винтами потай под крест , по другому никак

#40 Paul_P

Отправлено 29 июня 2017 - 16:38

Paul_P
    • Members
    • 69 сообщений
    • Ставрополь

• Opel Monterey 3,1 3dr 1994

Задам глупый вопрос - а привод если подергать вправо-влево стоит или шатается? Может там уже нет стопорных колец в районе редуктора? 

Темы с аналогичным тегами зазоры приводов, крышки хабов, привод, сальники поворотного кулака