Отправлено 26 февраля 2014 - 16:10
Пробирались мы по лесу, на кануне было -2 градуса (пару дней к ряду), а сегодня стукнуло -27…вот такой скачек. На длинном въезде в гору машинке стало совсем тяжело. Пришлось идти по сугробу на первой пониженной передаче. Так прошло 5 минут и тут появились звуки, как будто настраивают радиоприемник. Щелчки, свист и т.д. Но останавливаться я не мог, иначе бы пришлось спускаться вниз.
На вершине горки, когда въезд уже закончился, запахло сцеплением. Крутых горок больше не было, оставшиеся 35 км по лесу я проехал на пониженной, но стуки и щелчки так и не исчезли. Сцепление работало нормально, скорости переключались ровно, но звуки не прекращались.
Перед самой трассой отключил один хаб (второй все время включен), отключил понижайку, оставил в работе только 2 задних колеса и поехал….снизу раздался рев, как будто реактивный самолет набирает скорость. Выше третьей скорости я переключаться не стал. Через 5 км этого шума (мы не слышали друг друга), что то хруснуло, ударило и немного затихло. Машина двигалась без проблем. Доехал до гаража, поставил машину и больше не трогал. Замерзли ужасно. Вот теперь сижу дома и думаю…что это было. Хана раздатке или переднему приводу. Какие запчасти начинать искать. На улице -20, потеплеет пойду разбираться. А пока не знаю что и думать.
Короче написал, что бы себе любимому успокоить нервы и пофлудить.
Отправлено 26 февраля 2014 - 16:26
Масло слей с КПП и погляди внимательно осадок- вдруг всё станет очевидно...
Отправлено 26 февраля 2014 - 17:52
для начала попробуй отогреть машину ,там после таких покатушек все днище в снегу и во льду,а вонять могло и колодками ,скрепеть могло все что угодно зажатое снегом!
Отправлено 01 марта 2014 - 19:12
Как-то раз брат на пузотёрке съездил на рыбалку зимой в оттепель, ночью подморозило и наутро он в ужасе звонил мне и просил помощи - под машиной что-то громко стучало и вибрации по всему кузову. Оказалось, мокрый снег набился под опору двигателя, ночью замёрз, превратившись в лёд...
Если ВСЁ работает, значит НИЧЕГО не сломалось.
Темы с аналогичным тегами привод
Форумы →
Исузу Аксиом →
Передние приводы от Axiom 2001 и 2002Автор IsuAxi , 04 мар 2021 привод, шрус, аксиом 2001, axiom и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Привода упираются в крышки хабов.Автор sverchok , 27 мая 2017 зазоры приводов, крышки хабов и 2 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Проблемы переднего привода →
не работает 4WD на ISUZU D-MAXАвтор Roman_by_99 , 04 дек 2016 4wd, передний мост, привод и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Проблемы переднего привода →
Маленькие шарики в ШРУСеАвтор dima777 , 12 авг 2015 привод, шрус, шарики |
|
|
||
Форумы →
Технический →
ОФА 2.4I Заклинили колеса на v=80 км.чАвтор Bob Maurin , 30 дек 2014 привод, раздатка, коробка и 1 еще... |
|
|