Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Раздатка исузу ...наверное.

привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4

#1 errror7

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:10

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1
    Всем привет. Не долго я катался в полном ажуре. После очередного зимнего экстремального тура машина пострадала конкретно. Прекрасно понимаю, что через интернет геморой и ходовую часть не лечат, а тем более не ставят диагнозов, но всё же…. Машина записана в ремонт только после 8 марта…а до него остается только гадать, что с ней случилось.
    Пробирались мы по лесу, на кануне было -2 градуса (пару дней к ряду), а сегодня стукнуло -27…вот такой скачек. На длинном въезде в гору машинке стало совсем тяжело. Пришлось идти по сугробу на первой пониженной передаче. Так прошло 5 минут и тут появились звуки, как будто настраивают радиоприемник. Щелчки, свист и т.д. Но останавливаться я не мог, иначе бы пришлось спускаться вниз.
    На вершине горки, когда въезд уже закончился, запахло сцеплением. Крутых горок больше не было, оставшиеся 35 км по лесу я проехал на пониженной, но стуки и щелчки так и не исчезли. Сцепление работало нормально, скорости переключались ровно, но звуки не прекращались.
    Перед самой трассой отключил один хаб (второй все время включен), отключил понижайку, оставил в работе только 2 задних колеса и поехал….снизу раздался рев, как будто реактивный самолет набирает скорость. Выше третьей скорости я переключаться не стал. Через 5 км этого шума (мы не слышали друг друга), что то хруснуло, ударило и немного затихло. Машина двигалась без проблем. Доехал до гаража, поставил машину и больше не трогал. Замерзли ужасно. Вот теперь сижу дома и думаю…что это было. Хана раздатке или переднему приводу. Какие запчасти начинать искать. На улице -20, потеплеет пойду разбираться. А пока не знаю что и думать.
    10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

Короче написал, что бы себе любимому успокоить нервы и пофлудить.

#2 Justice

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Масло слей с КПП и погляди внимательно осадок- вдруг всё станет очевидно...

#3 viktor krai

Отправлено 26 февраля 2014 - 17:52

viktor krai
    • Members
    • 44 сообщений
    • красноярск

• фрося2.3тд

для начала попробуй отогреть машину ,там после таких покатушек все днище в снегу и во льду,а вонять могло и колодками ,скрепеть могло все что угодно зажатое снегом!

#4 lomaster

Отправлено 27 февраля 2014 - 12:35

lomaster
    • Members
    • 5 930 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Ну если пофлудить-отломалось чо то лишнее :sm115:

#5 Barduk

Отправлено 01 марта 2014 - 19:12

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

• Isuzu Trooper 2.8TDI 91г.в. Opel Corsa B

Как-то раз брат на пузотёрке съездил на рыбалку зимой в оттепель, ночью подморозило и наутро он в ужасе звонил мне и просил помощи - под машиной что-то громко стучало и вибрации по всему кузову. Оказалось, мокрый снег набился под опору двигателя, ночью замёрз, превратившись в лёд...

Если ВСЁ работает, значит НИЧЕГО не сломалось.

Темы с аналогичным тегами привод